2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴落】ギルドランドの暴落を見守るスレ1【半値】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 00:33:32 ID:lcuFhlFZ0
これからは5色ランドの時代。

5版時代にダメランの価格が暴落したように、ギルドランドも半値位になる。
ヴィジョンズでUndiscoveredParadise出て、ウェザーライトで宝石鉱山が出て
ダメランは半値位になった。 そして歴史は繰り返す・・・

もうすぐ起こるギルドランドの暴落をプギャーしようじゃないか!!


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 00:35:10 ID:yoWxsLIsO
2get

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 00:39:02 ID:/o9cjg+V0
>>1
馬鹿乙
削除依頼出しとけよ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 00:41:34 ID:/n7CF9oc0
スレタイが

【貧乏】ギルドランドが手に入らない俺スレ1【俗物】

だったら良かったのにw

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 00:46:29 ID:97SVFsLq0
厨房には買えない産物だ!!

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 00:56:10 ID:lcuFhlFZ0
>>5
高値掴みした下手糞ですか?m9(^Д^)プギャー

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 00:57:33 ID:EVTqc1KHO
多色の時代だからこそ単色地雷で突撃だろ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 00:59:18 ID:lcuFhlFZ0
今梅沢十手持ってる香具師は負け組み。
ギルラン持ってない香具師は勝ち組み。


9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 00:59:57 ID:lcuFhlFZ0
十手の価値は既に半額になった。
次はギルランの番だ。


10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 01:05:33 ID:lcuFhlFZ0
お前等に凄いテクニックを教えてやろう。
友達からショックランドを借りて、宝石鉱山2枚と交換しておくのだ。
2ヵ月後に宝石鉱山とショックランド交換すれば、何故か手元には
ショックランドが2枚存在する。
1枚は友達に返してあげれば残る1枚はお前のものだ!!


11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 02:40:13 ID:jnbRXZeLO
スタン落ちすれば下がるとは思うが。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 14:10:57 ID:zwxDI8qQ0
ヒント

宝石鉱山はアンコで当時やってた奴なら4〜8枚持ってる
高くなる理由が無い

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 15:30:26 ID:xa5AOYnO0
あの時代やってたやつがどれだけ残ってるか
普通に考えて見限ってるだろ。最早異質なゲームと化してるわけだし・・・

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 15:52:36 ID:oc3xnviR0 ?2BP(0)
まぁ、貧乏人にとっては安くなればいいわけで

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 16:49:20 ID:jTxxTw7Y0
十手と不可思の一瞥4枚トレードした俺が一番の勝ち組

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 17:25:46 ID:e05r6IoZ0
それはどうかな
一瞥→スカラベ→黒焦げ
な俺が一番セクシー

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 18:00:00 ID:jO9QO9MS0
なんつーかイタい>>1を見守るスレと化してるな

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 23:07:21 ID:MH9ny7Mo0
>>17
そうでもなくね?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 00:06:18 ID:lcuFhlFZ0
ヤフオクでギルドランドの出品増えたなw


20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 00:27:38 ID:h7rdS9XjO
多少は下がるだろうが暴落はせんだろ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 00:28:12 ID:3MURNGQC0
カジュアルのエターナルでしかやらない俺にとっちゃ朗報だな

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 00:50:25 ID:QbvzlPxq0
エターナルでショックランドとかアホかw
死に損ないプレイヤーのカジュアルごっこだろwww

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 00:57:57 ID:5tb2zEbZ0
宝石鉱山実家に10数枚あるんだが、そこまで値上がりしねーだろうなぁ

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 02:11:44 ID:yP4no+twO
>>23
実家が宝石鉱山だと?


…あれ?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 08:20:58 ID:3X1UYx7w0
宝石鉱山は秋葉原の某有名店で1200円で売ってる。
出回って値が下がるか、皆が使って値が上がるかは知らん。


26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 08:44:19 ID:c8u5SquU0
>>1
>ヴィジョンズでUndiscoveredParadise出て、ウェザーライトで宝石鉱山が出て

他スレで突っ込まれてちゃんと直したんだねw
偉い偉いwww

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 12:24:23 ID:Cx0ad7KRO
他店員同士の会話聞いてたんだけど宝石鉱山1600初値らしい
ちなみにホームは今LOVEギルラン1800GPギルラン2000ディセギルラン2200で統一されてる

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 12:29:52 ID:oTdtu0Ex0
再録な上にスリヴァー進化に入ってるのにそんなに高くなるんだろうか

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 12:31:12 ID:FCpje7/Y0
アホかw

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 14:00:55 ID:cw1ESrr3O
ギルランは基本セットに収録される可能性あるとおもうけど、若干値段は下がると思う。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 16:29:13 ID:hvBHCXqFO
うちの所は
ギルラン1200円から
色によってかわるが
1500円ぐらいまで

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 17:02:59 ID:DrsVDXmpO
自身満々に書いておいて収録エキスパンション間違えるっていう
近年まれにみる痛いこっぷりだったな。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 19:16:45 ID:PVy6+2sI0
>>27
大手が値段吊り上げるために談合してるのかよ。
宝石鉱山まじで1500越えそうだな。


34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 19:18:21 ID:tKpDQaU80
ギルドランドって何?
ショックランドと違うの?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 19:34:00 ID:rEYJfYYj0 ?2BP(0)
>>34
ごめww吹いたwww


36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 19:38:14 ID:FSgW02bf0
ID:PVy6+2sI0は価格操作厨

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 22:50:31 ID:jAtGSyAU0
いや、宝石鉱山ならスリヴァの構築デッキ買えばもれなく付いてくるし・・・・

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 01:07:31 ID:sV8DI664O
十手の例があるけどな。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 01:58:21 ID:iAo0DSeWO
テーマデッキ買い占めるかな

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 02:54:28 ID:yygLuHqAO
まだやってんの?
ご苦労さんwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 07:25:25 ID:wCPGwSwSO
スリバーはコモンフェッチなんかも入っているから
結構おすすめ。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 01:15:26 ID:aq2PL2XX0
ギルランとダメラン、基本セットに生き残るのはどっちだろうか。
対抗色ランドは相変わらず収録し続けるのだろうか。

対抗色ランドは収録して欲しいけどギルランはやだなぁ。
何しろ一枚も持ってないし。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 20:43:16 ID:spjFluLtO
10版だとペインランドをアンコに格下げ、ショックランドがレアで再録って形になりそうだな

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 21:03:37 ID:ZQ4ozU4v0
あるあるww

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 21:10:07 ID:inHXS80/0
ショックランドのレアが10版収録ってのは動かんと思うが、
アンコはタップインが普通に来ると思うがな。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 21:19:06 ID:McFHb9HU0
同じセットにほぼ完全上位互換のカードが来るのはないでしょ。

意外に10版は有効色フェッチランドと対抗色ショックランドが来るんジャマイカ
多色サポートにもいい組み合わせだと思うんだけどなあ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 21:25:12 ID:+L/AVgu10
ショックランドはテキストにギルドのマークみたいなのが書かれているから
再録されないと思う。代わりに神河の綺麗な絵の糞二色が再録されると思う。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 21:57:58 ID:iJv3LDSpO
それ収録するぐらいならオデッセイの二色のがまし

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 22:40:12 ID:TrXcd/hL0
>>47
大竜巻みたいに再録されてギルドシンボルがついたカードだってあるんだから
その逆も有りえるんじゃない?ショックランドは名前に固有名詞入ってないし

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 22:51:02 ID:P4C8R+Bb0
>大竜巻

まさにソレだな

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 02:43:13 ID:u/Aqhtt+0
デュアラン→アポカリペインランドの時はエクテンのローテーションがヒントになったけど
10版がどう来るかはエクテンからは読めないねぇ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)