2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lycee】存在を忘れられているカードに愛を【紙】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/05(木) 17:08:06 ID:6/spDMz90
あのフィアッカですらその価値が見出されるまでに時間がかかったのだから、
今でも紙の山に埋もれている隠れた優良カードや、組み合わせ次第で強力な効果を発揮できるカードも沢山ある筈

イマイチ使い道の分からないカードや、誰も使ってないけど何かに使えそうなカードを発掘して、
新しい戦い方を模索してみよう的なコンセプトのアレ

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/05(木) 19:53:07 ID:bzV7wgSVO
2マナで従者

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/06(金) 12:48:24 ID:eLe//vLY0
>>1
フィアッカが出た瞬間使用者が存在して関にエラッタがかかった時に
即雪日フィアッカ不幸が流行った地域な俺はどうすれば…
まあどうでもいいけどさ。

俺が今模索中なのは佐伯 つぐみ。
うまく使えば関2世になると思ってるんだけど、なかなか…
あと院政。除去ソースになるんじゃないかと思ってる。
ロケット花火とかチョップとか、なんとかして逮捕より軽く移動させれば
恒久除去になりえると思うんだけど…

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/06(金) 17:52:19 ID:/BQYzIoL0
デスマーチってどうよ?

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/06(金) 19:01:47 ID:m58pV9of0
ここは電波デッキスレみたいな流れになるのかな?

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/06(金) 19:47:10 ID:FQsTGT620
>>3
院政はそういう使い方出来ないと思うぞ、チョップ打たれれば対応で相手キャラ出して終わりだし。
自分の場に張って須磨寺とかを使い回したりバトル中にSP高いキャラだしてサポートしたりするのが
正しい使い方だと思うが。

そう考えてもEX1かつ3コストはちょっとデッキには入らないけど

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/06(金) 20:17:24 ID:/jfo+hq+0
院政は、ver2アロウンと組み合わせれば…


駄目か…

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/07(土) 09:19:21 ID:fWDBnB+MO
>>4
デスマーチは…月単でハンデスに特化したタイプでEX1に余裕があるなら、空想アルクと一緒に入れるというのはどうだろうか?

てか、実際に使ってる人見たことある

自分の2ドローを無くせる(相手ターン中に使用)のも覚えておけば幸せになれるかも



まや(AL2.0)はどうだろうか?
上手くすると大ダメージを狙えるかも…

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/07(土) 12:15:35 ID:jyXUTZNYO
ブラックモードは狙ってるのがバレバレだから難しい
一回だけ13ダメージ与えたことはある



10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/07(土) 12:33:43 ID:jyXUTZNYO
院政とフラガラックはなかなかいけるかも
院政対応で2体あぼーん

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/07(土) 15:15:32 ID:Ymb/Yq480
>>8
登場コストはともかくとして、能力コストがきついな。
水上歩行でも付ければ毎ターン楽に通るが、その分混色だとコストの捻出も大変だ。
いっそのこと水上歩行*4一生懸命*4の花タッチ宙でもいいかもしれない。
エリアは恩恵受けにくいけどコストの掛からない軽減エリアかね。
側近はSPの高いユズハ、聖、愛佳あたり。
除去対策にななこ、左右のブロッカーに戦闘中断ができる1.0翡翠、亜美、シルフィといったところかな。

どう見てもまやの打撃を通すしか勝ち目の見えないデッキだが、面白そうではあるな。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 02:19:10 ID:mfSFQcnt0
こっちが相手のデッキ枚数とこちらの与えられるダメージを計算して戦っている時にデスマーチで狂わされるのはウザい
序盤に展開した後手札が少ない時にデスマーチで手も足も出せなくされるのはもっとウザい
デスマーチはウザい

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 02:47:30 ID:2HsS3OA+0
デスマーチは忘れられてる程では全然ないでしょ


14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 11:54:47 ID:x+mruemg0
<チラシの裏>
4 荒良木 円

4 グラドリ
4 阿部
2 オガム

4 みるく

4 アルク
4 ワルク
4 ジョー

あと適当な雪EX2
</チラシの裏>

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 00:50:49 ID:PBksh/wm0
初心者スレでも少し上がったが、チョコレッタを軸に組んだデッキきぼんぬ

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 00:53:00 ID:RdKL5RPQ0
チョコレッタが軸となるほどの能力を持ってるかどうか、っていう最大の問題点をまず克服しないとな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 01:26:40 ID:a87V9Wo20
>>15>>16
チョコレッタ+目覚まし時計+ランスで良いんじゃね?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 01:28:19 ID:RdKL5RPQ0
それってむしろランスの方が主軸にならないか?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 02:28:15 ID:ZHncVR820
存在を忘れられる程では無いかもしれないが
初音(アリス1)ってどーよ?
フォワード付けたら面白いと思うんだが

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 02:47:01 ID:YIFBZeds0
>>19
初音は最悪不幸の餌にもなるしむしろ利用価値は上がったよな。
院政使えば突然沸いてくることもできるし、いろいろと移動手段が増えてきた今なら
雪の主力でイケルと俺は思って常に4積みしてるんだが



21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 03:26:43 ID:ZYhnYfhsO
誰か私に青葉曜子の良い使い方を教えてください。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 04:15:12 ID:FmAWPeIG0
誰?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 06:48:30 ID:ZYhnYfhsO
( ̄□ ̄;)!!存在がホント忘れられている。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 10:48:23 ID:TvnrOJuYO
今になってフォワードが面白いといわなくても、初音マップ(初音様+観鈴マップ)というのが、昔からあったし


25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 15:40:15 ID:a87V9Wo20
>>21
逃避行とか魂交換装置とか

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 17:22:23 ID:NmCjUcJr0
今回のフェスタチーム戦の宙星ってまさにこのスレ向けのカードがいっぱいだな。
オクタヴィアはEX2のAP4、サイドステップ持ちってだけで優秀だし、
プィルも宙星においてはアリスから出したらうまい。
これらのキャラが全てバランスにつながるのもいいな。
遠野四季も忘れられてたし。
ペンダントなんてバランス時にコスト残すって意味もあるけど
カレイド対策にもなってる(宝石魔術)。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 19:12:36 ID:W26BRtQ60
「茉理といえば暴力的」って感じだけど、食堂運営委員会の方の渋垣茉理も便利じゃね?
流石に花を相手にするのは分が悪いけど、日や宙なんかのちょっとしたサポートなら弾きやすいし

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 21:33:24 ID:4kHmN3tr0
>>6
チョップ対応院政は対応チョップできるぞ
最終的に相手は呼び出すキャラのコストを手札に確保してないといけない状態で
お互いほぼ同枚数手札を交換になる。

でも舞と院政とか色拘束がきつすぎるので厳しいな
まだ花のバイナリィポットの奴に散歩つけて院政と同列に配置、相手キャラ登場宣言に
対応でそのフィールドに院政を移動、とかの方が色的には楽だし

>>21
1コスEX26マス登場として事故防止に積める
まぁ他に積めるキャラはたくさんいるが

>>27
回数制限ないからかなりのプレッシャーになるよな
2/2が多い月あたりと戦うときはアタッカーとしても結構厄介な存在になるし

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 22:00:43 ID:Yljh0F/Y0
>>27
アンコの方が手に入らなくてしばらくそっち使ってた
かなり役に立ってくれたよ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 23:16:58 ID:jLh4dKdq0
>>28
そのコンボ2コストで相手キャラ除去ってることになるし結構凶悪じゃね?
中央DFにななこ置いて散歩で三角の形に飛べば除去対策になるし

俺今から作ってくるわ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 23:27:17 ID:7mDicLJH0
実際そのコンボを喰らってきた。
かなりうざったかったな、ほんと。
向こうもあまりキャラ展開できないのが救いだったが。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 09:34:57 ID:KY0ujO6kO
ちょうど院政の話しがでてるので、質問したい。

院政の上にいるキャラが、サイドやオーダーステップ等の効果で院政フィールドから離れた時ってそのキャラをゲームから取り除くの?

また、院政の配置されていないフィールドから院政のはってあるフィールドにキャラが移動して来た場合、そのキャラがダウンした時は取り除くの?

ちょっとわかりにくいかもだけど、ガチで組みたいんでよろ。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 10:25:18 ID:9ZnXhxKoO
<チラシの裏>
やっぱゲームセットから星の歌で2.0のランサーの独壇場だな

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 11:06:17 ID:xy4LAg1ZO
>>27
茉理といえば食堂運営じゃないのか?と茉理使いが言ってみる。
出た瞬間アタッカーより防御低いブロッカーはブロックしなくなるよ。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 14:40:56 ID:HB6QTN370
存在を忘れられているカードか。
例えばひとりぼっち、過労辺りとか?何となくだが。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 15:32:04 ID:VwRoHHQv0
CH-110吉野比め
EX2 宙で6マス登場
特殊能力は行動済みでも相手ターンでも使えるタッチ
非力だがAFに強キャラがいればDFにいるだけで相手は攻撃しにくい
構築済み華に入ってる

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 17:27:38 ID:lAhEVTwC0
過労はSPが薄い宙相手になら擬似タップとして使えるかも
でも月のEX1枠にそんな余裕は無いか

なんかこのゲーム微妙な能力のイベントって軒並みEX1な気がする
カーボンとか何に使えばいいんだよ…

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 17:59:06 ID:lAhEVTwC0
最近はるのあしおとやったので

桜乃 悠
EX 日1  日日  3/1/0
○○○
−−−
特攻 [日]
このキャラを相手男性キャラと隣接した空き味方フィールドに移動する。
移動したとき、このキャラにAP+2し、このキャラは[アグレッシブ][ダッシュ]を得る。
(1ターンに1回まで使用可能)

藤倉 和
EX 月2  月月無  2/2/2
○○○
−○−
優等生 [0]
自分の場に味方キャラが6体登場しているときに使用する。
このキャラにAP+1・DP+1・SP+1する。(1ターンに1回まで使用可能)

楓 ゆづき
EX 雪1  雪雪  1/3/1
−−−
○−○
エスケープ[0]
文学賞
キャラの攻撃宣言に対して、防御宣言が可能な場合、
防御側のプレイヤーは防御宣言を行わなければならない。

篠原 智夏
EX 花2  花花  1/2/3
−−−
−○−
サポーター[花花]
保険医
味方キャラが登場したとき、そのキャラを行動済み状態にする。
行動済み状態にしたとき、自分のゴミ箱のカードをランダムに2枚、自分のデッキの一番下に入れる。


minoriはこういうことに手を出さなそうだけどね

39 :38:2006/10/12(木) 17:59:39 ID:lAhEVTwC0
どひゃー恥ずかしい誤爆
放置して

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 18:10:15 ID:MFI75t/M0
>カーボン
貴重な1Killメタ。
ベルレフォーンの再生を許さない数少ないカード。
サイドボードにガン積みしてた人がいた。

メインや1本先取じゃ絶対入らんなww

>院政
ステップで離れた場合も取り除かれる。
シオンの能力でも使う?

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 18:20:27 ID:s3l4toLj0
カーボンより整理整頓の方がよくない?
メリットアイテムなら特に

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 21:36:30 ID:qnfHGAFN0
俺も普通に整理整頓積んでるな。
ベルレフォーンは滅多に見ないが、最近勢力を伸ばしてるフォワードや木登りにも普通に刺さるし。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 13:58:47 ID:XsQm86MH0
整理整頓か。確かに木登りが出た頃どれだけ打ちたかったものか・・・
木登りを相手にお返しした時は月だけに「ひゃっほう!国崎最高〜」て気分になるね

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 20:22:03 ID:WQ8uhP5c0
ver.オーガストの微妙なエリアカードの山の使い道を教えてください

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 20:36:40 ID:/Vo3z0Mm0
花見は瞬間沸騰・鷹見沢菜月のお供に
フォステリアナは簡易ドロソ  くらいか

常時接続カプセルはコストが軽ければいろいろ使えそうなんだけどなぁ…
初音の巣とか、保奈美の幼馴染とか

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 23:20:45 ID:+b1svU6v0
>>45
隣接するのは味方フィールドだけだろ?
上にも出てたまやとかどうですか?

虚構の街角を相手のダッシュ持ちのとこにつければ、とかは考えたけど正直意味ねぇ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 23:36:24 ID:/Vo3z0Mm0
初音の巣の場合は
相手DFに貼る→除去しつつ初音強化→ウマー

48 :47:2006/10/13(金) 23:39:43 ID:/Vo3z0Mm0
相手に貼った時点で駄目か勘違いスマソ

49 :sage:2006/10/14(土) 01:54:39 ID:oqPojR220
エッチな写真雑誌+カーボンで除去

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 11:19:41 ID:5P369JRE0
ほなみんは3コストでもいいからサポーター持ってれば化けたような気が…
緊急サポートでも使ってみるか

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 02:44:32 ID:jLJhRuB60
>>15
遅くなったけど、チョコレッタには虚数桜と蘇生カードとかどう?

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 05:31:27 ID:XS5XfXuT0
チョコレッタは普通に強くないか

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 12:48:49 ID:OObCf7BWO
常時接続虚数なんか強いと思うけど、コストがね……
エッチな写真雑誌をシャドウムーンで剥がすのはどうよ?

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 12:56:45 ID:Mk/6ls4D0
>>53
車道ムーンの能力は「持ち主が相手のアイテム」だから無理。
ドレス桜って使い道ないもんかね?コンバ前が強すぎなんでイマイチ光が当たらないからなんとか有効利用
しようと思い花月逃避行デッキ作ってみたんだが、どう考えても日月の方がドロー効率が良いんで無理っぽ

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 13:05:17 ID:OCGFyCo50
>>53
カテゴリ「EVENT」、単語「アイテム」で検索したが、
どうも張り替えられるのは整理整頓ぐらいだな…

>>54
車道ムーンワロタ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 13:13:36 ID:Dkv33f+B0
ドレス桜、幻想渚型に突っ込んでみるとか、あんま意味ないかな


じゃあ俺もAlice3のジークの面白い使い方無いかな、ただファッティを
コピーするだけじゃ面白くないし

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 19:45:04 ID:2sEjgqUz0
幻想渚ぐらいだよな、入るのって。
ただその場合コンバ元が虚数になるだろうけど、明らかに虚数の方がメリット高いんだよな。
相手がサポート自体を封じてきたときぐらいだろうか、使うのは。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 19:46:50 ID:ZWn2hnH50
カレイドで飛ばしなさい

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 19:52:04 ID:2sEjgqUz0
>>56
虚数で奇襲の3点追加、
対応エポナで更にコスト付加、
自ターンのみ雪月小夜里で登場2ドロー、
相打ち上等バンザイアタックからジャンプキャラで奇襲、
まあシステムキャラに対しては結構嫌がらせできるね。魔方陣張れば1ハンドで使えるし。
問題は、それをコピーできるということは相手がそれを使っているってことなんだよね。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 20:01:29 ID:2sEjgqUz0
書いてから気づいたんだが、魔方陣張っても一回変身しただけで消えるんだよな。
やっぱり打点稼ぐぐらいしか思いつかん。

起動コストとかキャラのコストパフォーマンス以前に、相手の場に出ているキャラ限定っていうのが一番痛すぎる。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 23:54:52 ID:ZWn2hnH50
>>56
小聖杯でコスト減らすとか、マネージャーからアリスとか
何回も使うなら1ハンドに抑えたいところ

昔1.0藤村大河入れてファッティアグレとかやってたよ

62 :56:2006/10/16(月) 00:30:33 ID:VCdqO/CV0
>>59>>61
なるほど参考になります。やはり相手の嫌らしい所を突く感じになるんですかね。
最近はメタキャラも増えて来てるので、まだ光はあるかな…

大河もおもしろそうですね。場が穴だらけになりそうですが。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/16(月) 01:26:54 ID:WMehQzpx0
コンボスレぽくていいね

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/16(月) 18:56:08 ID:sY+r9bGR0
そうだよね
ネタ好きな俺としては本スレよりこっちの方が楽しみだw

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/16(月) 20:55:52 ID:ePGvzbLj0
加賀屋透子がチャンプスカッドメタになると思うんだけどどう?

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/16(月) 21:03:12 ID:ju+E5xcH0
あまり役に立たないと思うな。根本的な解決になってないし。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 07:32:47 ID:Jnag8F/pO
AL3.0のユキって使えないかな?
EX2宙3の3/2、宙3で一枚イベントハンデス(対応使用不可)

一生懸命対策の為だけに二枚投入してる俺

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 09:11:12 ID:lomRrX0G0
宙で一生懸命のためだけに積むなら、代わりに打点通しやすいキャラ入れた方がいいとおもう。
それに詰めの1ターン前に使わないと、対応でその警戒した一生懸命使われてこちらはコストの払い損になるわけだし。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 10:04:48 ID:RpkQeiTx0
いくつか考えてみた、
TM1アヴァロン+上に出てた整理整頓で擬似イベントカウンター、両方EX1が痛いが

AL3石化トラップ、相手AFに貼れば実質1ライン封鎖、ハンド消費が激しいけど

AL1山沢麻美+TM2水上歩行+属性軽減エリアでガード不可アタック、虚数桜・琥珀で
さらに打点アップ、除去には弱い

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 11:59:25 ID:VvsnUF5XO
これからは偽志貴の時代だと思うんだが、どうよ?
現環境に多いカレイド&虚数がドローソースになるし。

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 12:33:15 ID:1gKtsCeH0
>>69
除去対応ならかぐらを蘇生するなりしたほうが面白いような

挑戦したが、ハンド消費多すぎてムリポ
日のアグレのあの娘をタッチしたほうが早いっす

それもやったが、こっちもハンド消費が多すぎる
逆に殴られる方が多い

でも全部煮詰めれば面白いとは思う

>>70
その道は多分皆通ってる
虚数&エクストリームには強いが結局カレイドの終盤の詰めは止まらないんですよorz

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 12:59:26 ID:lomRrX0G0
>>70
確かにみんな一度は思いつくんだけど、すぐに気付くんだよね。
そんな限定ドローソースがあっても、真に恐ろしいのは一生懸命を使われても削りきれるあの爆発力なんだって。
しかもすぐに手札に来るんなら、妨害系のカードがあればそれで何とかできるかもしれないけど、
ターン終了時なんだよね、あれ。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 14:05:33 ID:cgOwKVH60
勇者達よ、にっくきカレイドに今こそ挑戦モードをぶつけるのだ!

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 14:21:08 ID:ueWQxV1TO
挑戦モード解決時に場にいたキャラにしか効果はないから、やっぱり爆発は止まらないのよね。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 14:36:56 ID:lomRrX0G0
更に挑戦モード撃たれたら対応でスカッドされるんだよな、先出しだろうが後出しだろうが。
根本的な解決策って、2点喰らいながら月の対特殊能力と雪の除去に頼るしかないんだよね、現状は。

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 04:31:31 ID:iNAyNDE+O
コンバ七萩鏡花や裏工作はどうだ?
凛を3枚破棄すればカレイドはほとんど出なくなるよ
菜々子と組み合わせて大ドローもありだ


77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 11:48:40 ID:v6eR+uhsO
徹底したアンチ・不幸/ルビーデッキか。

ソレ以外のデッキ相手の場合でも、相手のデッキを見てキーカード落としていけば、なんとかなるような気がしないでもないか?



78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 12:00:48 ID:vmIf1rT40
>>76
日絡みでいえば、十崎 由衣の存在で逆にサーチになってしまう可能性がある。

さらにどちらも打ちにくく、序盤に無理して打てばハンドアドに差をつけられ、
中盤以降では意味がなくなってしまう。

まぁ反論ばかりですまんが。ちなみにコンバ七萩にはLeaf3のミルディンという
もっと使いやすいカードが出てしまった。人気ないけど

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 12:26:48 ID:Nnjghz8k0
いや、ミルディンは月じゃなく雪単セリオなら有効活用できるかも、だけど。
まあ月でいくなら、それプラスバゼットやアトラスシオンでいいんじゃないか?
十崎由衣のサーチ能力も、妨害してしまえばいいんだし。
不幸には十分刺さるな。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 15:49:08 ID:TLMD+1tdO
軽減エリアでミルディンだしたら月単でも…無理かな

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 18:05:25 ID:eRu3sSCTO
ミルディン4積みで素出ししてる俺。ちなみにデッキは雪月投影フィアッカ
カレイドと相性が悪すぎるから仕方なく積んでるんだがな

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 18:49:42 ID:2ZBa7yJL0
黒鍵使おうぜみんな。
フィアッカで月のカード引いてこれるとかマジ神だし。

ってEX1だ OTZ

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 19:39:53 ID:sCHPCdAn0
常時接続保奈美って強い?

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 20:34:54 ID:ZsDX87kE0
ミルディンだったら菜々子じゃね?
一気に6ドロー(゚д゚)ウマー

>>81
投影より国崎最高のが良いと思うが。起動コストかからんし。

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 06:03:27 ID:d7wIXYyrO
高見 五十鈴ってどうよ?
日日日Tで3/1やカレイドルビーを除去出来るし、スペックも2/2でサイドステップ持ち


86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 11:39:34 ID:u5Wq6u0d0
確かにカレイドどころか、DP1の相打ちブロッカーを除去できるのはいいけど、
スペックがちょっと絶望的なんだよね。
現環境で、EX1の3コスSP0はけっこうきつい。
EXが2あればいざというときの切り札として忍ばせておけたんだけど。
でも日単だとこいつぐらいしかカレイドに対抗できる奴がいないんだよね・・・。

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 22:21:34 ID:/Xifzzfe0
最近紫音不幸が流行ってるみたいだけど、文も使えなくはないと思うんだがどうかね。
雪版遭遇みたいな感じになると思うんだ。

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 22:53:42 ID:Ui1pctkT0
カレイド不幸の場合だったら、文は普通に投入されてるよ。
アリスやナンパでワンハンドで出るからね。
ただ終盤になればなるほど有効だから、序盤に大きなアドバンテージ得れる紫音の方にみんないっちゃうんだろうね。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:40:26 ID:t8+YolZM0
魅了の魔眼アルクェイドの能力ってなかなか強くないか?
と思い専用デッキ組んでみたが除去に弱すぎる、無念・・・。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 01:02:37 ID:Y2/7tGDn0
>>89
そこでワルク混ぜるついでにアイテムの護衛でも入れてみようw

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 01:35:19 ID:GInN+Z6a0
花単に蘇生入れる感じで月単にななこ入れればいいんじゃね?

このスレで上がったカードの実際使ってみた感想とか聞きたいんだけど
特にジークの
俺は院政使ったけどこれ貼るくらいなら手綱とかドレスとか着けた方が良いと思った
実際使えない
でも先攻初手に毬音がいたら化ける

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 19:40:40 ID:Y2/7tGDn0
>>91
花単に蘇生って入るのか、まぁはいるとしても蘇生自身とななこの分月があるからだと思う。
その逆はななこの分の花しかなくて辛いんじゃない?

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 23:28:37 ID:iNn5EVt+0
ちょっと前はそういうのも有ったと思うけど、今は遭遇とかで一応除去対策できてるっぽいしあんまないんじゃね?

>>89
普通に絶対不落で

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 23:52:56 ID:2dXobSt70
絶対不落はコンバしないと役立たずだから。
ワルク込みなら真祖の姫君アルクかな

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 07:29:00 ID:kUehKyUo0
wikiとか質問スレでも話題になってるけど、魔物を狩るもの舞と中断系ってどうよ?
ジャンプ持ちのパンチャーでも用意してやれば確定で打点通ることになってるし。
同じ理由でアヴェンジャーと中断系も良い壁になるかも知れん。
須磨香奈恵とのコンボで延々と1列止めるのもなかなかよさそうw

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 19:34:13 ID:7/5d53y40
>>95
舞にナビゲーターつけられたことは有る
サイドアタックされてるのに除外するのは同列のDFキャラ
1ハンド除去ヒドス

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 12:16:38 ID:x4OEso5O0
護衛の上手い使い方教えてくれ。4コストもする割にイマイチ使い道が見えん。
相打ちした後別のフィールドに逃げて、空いたマスに他のキャラを入れて攻撃とかか?

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 12:21:28 ID:x0MF0kxm0
>>97
自分のカードによる破棄でも戻ってこれる数少ないカードだから強いと思う
バランスとかと組み合わせてみるといいんじゃないかな。

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 18:47:32 ID:4I30bbyQ0
月単にリアンノン(リーフver2)とかどうよ?
お昼寝とかに弱いけど、氷室鐘(型月ver2)と組み合わせれば宙の男キャラ出せるし、
月なら3コスト域多いから結構使えると思うんだが。
手札が2枚のときにリアンノンだして優しさ1ドロー、弓
次のターンに3コストキャラ引いたらコストとして破棄して、とかできるし。

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 21:12:16 ID:/ZCBbrg40
条件が限られるけど、使えないこともないね。
奪取系のイベントと組み合わせれば、自分の場の半分以上が相手キャラという状況が作れそうだ。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 22:46:11 ID:LpVxN2Q50
月星なら普通にナンパ+凛で岸田とかパクれる

ってかリアンノンのテキストは「登場を宣言するためのコスト」って書いてあるんだが
恋愛探偵からだと「登場を宣言してない」んじゃないか?

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 09:30:52 ID:njPqzNF4O
恋愛探偵を宣言して、登場は処理してるだけだな、たしかに。



103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/31(火) 23:35:35 ID:qhrnohZA0
武装の錬金術師って強くないか?
イリヤなりでコスト軽減したら実質弓使ってるようなもんだし
追加で相手のデッキ1枚破棄

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/31(火) 23:52:50 ID:lV795NoT0
>>103
昔使ってたけど限界があった。
でもまぁイリヤVer2が出たから可能性は出てて来たかも知れない・・・

だけど結局こっちのデッキも削れてるんだよね。


105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/01(水) 07:28:07 ID:I3v4Hobg0
魔方陣はどうだ?

でもEX1だしな。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 21:32:57 ID:kGvQCE0G0
キャンセルマジックを魔神 勇二と一緒に使えばどうかな?





107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 21:41:39 ID:s/VucKpl0
常に使うのは難しいけど、相手が利用してきたところを
対応で失敗させるのは面白いかもしれん。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 22:09:51 ID:NViaYBjZ0
使ってて気持ちよかったのはフィーナ+絶対不落+洗脳かな。
ただフィーナは出るけど不落と洗脳が揃うことが少ない・・・

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 11:19:32 ID:dzIHGRgb0
Mボム今まで使ってなかったが、るーバラとか月単にはもの凄い効くな。
キャラ以外手札全部破棄だからるーバラ相手に初手打てば手札4枚くらい普通に落ちる
EX2だから手札でも腐らないし、今後もメタカードとして価値上がりそうな予感

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 12:22:08 ID:rjXLl7LK0
>>109
こないだMボム食らったぜ・・・
エリア貼った後にキャラ出そうとしてMボム出されたら死ぬぜ?

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 15:38:10 ID:8W8td0fL0
実はさりげなく、現状はMボムが刺さりやすいんだよね。

日:フォワード、おみやげ、掃除
花:散歩、身だしなみ、お昼寝、遭遇
月:各種妨害イベント、各種コントロール奪取イベント、(手札0以外での)定期視察
宙:るー、バランス、取り合い、一生懸命
雪:各種除去イベント、フィアッカ、木登り

と、よく見るカードでもこれだけ刺さる。
少々難なのはコストの色だが・・・セリオや凛お手伝い券orナンパ+手札の凛から撃ってみるとか?
まあ月花は実はコンボが多い上に色事故も起こりにくいから、
次の冬リセで月と花がどう化けるかによってMボムが台頭してくる可能性もあるわけだ。

弱点は単純なキャラパワーに押されると辛いことだな。

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 16:25:16 ID:Ff9xxCT4O
>>111
っ【逃避行】

実際にMボム&逃避行搭載の花月組んでみた


EX2
ココナ・ホワイト:2
琥珀(感応能力):4
シルフィ・クラウド(仲裁):3
瀬尾晶:4
翡翠(潔癖症):2
姫百合瑠璃(ラブラブ):4
間桐桜(虚数):4
マルチ:4
Mボム:4


EX0
逃避行:4

EX1
草壁優季:3

EX2
朝狗羅由真:4
梶原夕菜:4
言峰綺礼:3
氷室鐘(恋愛探偵):3
姫乃宮華苑:2
メイフィア・ピクチャー:2
力づく:2
ファイアーストーム:2

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 21:34:39 ID:RxFGrZHe0
イベントだとMボム対応で使えるから効果が薄いような気が。
初手にMボムが来ないと少々辛いものが。
まあ、EXは2だから腐りはしないけど。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 21:46:56 ID:DAf7+4/z0
>>111
フィアッカ自身って破棄されないよね?
ちょっとだけ不安になったw

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 22:16:54 ID:8W8td0fL0
>>113
相手のタイミングで撃たせない、というだけでも十分強いよ。
除去だって場に除去ってアドバンテージ取れるキャラやそもそもキャラ自体がいない場合はコストの無駄遣いも同義だし、
カウンターイベントはお仕置きとパニック以外は撃たれず、バランスにいたってはこちらのターンに打てば発動すらできないわけだし。

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 22:19:52 ID:8W8td0fL0
>>114
ロステクで持ってきたアイテム破棄させたり、場に張られた時に打ったり、ね。
勿論どっちにしても一枚だけだと効果は薄いからタイミング次第だけど。

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 23:01:08 ID:RxFGrZHe0
今丁度、花月だから2枚ぐらい仕込んで置こうかな

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 02:22:09 ID:9m+ZVSkE0
Mボム最大限に活かすならゆめみか恋愛探偵必須だな。
ゆめみはパラメーターカスだけどMボムと組み合わせるにはこれほど適したキャラも居ない。
確実に相手のカードを落とせる。
恋愛探偵の方はデッキから手札にあるカードをある程度は推測できる。能力も十分役立つしスペックもそこそこ

ななこからでも出せるから花メインならゆめみ、花月なら恋愛探偵ってところかな。

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 21:08:52 ID:BxSx6bWn0
ゆめみで手札覗き見してMボムで落とす って事は、お仕置とか火嵐等のカウンター系は積まなくてもおkになるのか?

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 23:10:16 ID:DM16B9oq0
お仕置きは駄目だが、両方積んで相手に合わせて
使うほうが効果的じゃないか?互いにコストになるし
積みすぎるとMボムは使いにくくなるけど

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 12:29:32 ID:AbP+YkhVO
どっかのブログかミクシで読んだがMボムでイベント落として、
クリス・ヴィッカーのペナルティ効果で相手のごみ箱からイベントを相手のデッキの一番下に移して、
仁科恭子のワクチン研究で2ダメ。琥珀の感応能力で未行動にしてまた2ダメ。
1コスで毎ターン4ダメージってのを読んだが、これって可能か?

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 13:36:48 ID:z5in5VNa0
>>121
出来るだろうけどあまり実践的では無いな。Mボム使わなくてもイベントくらいダメージとか
コストで十分落ちるだろうし、仁科&琥珀の列完全に穴になるわけだからAP4以上のキャラ合わせられたら
それで終わりだし

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 13:37:48 ID:5dkHeycVO
なんの問題もなく可能だが、恭子先生の列ががら空きだからなぁ。


124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 14:10:54 ID:AbP+YkhVO
>>122>>123
なるほど。その人もファンデッキって書いてたからな。

125 :124:2006/11/06(月) 14:22:36 ID:AbP+YkhVO
変な文章になってたorz
正しくは、その人もファンデッキだって言ってたけどやっぱ実践向きでは無いのか。でした

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 14:33:41 ID:944+Og/e0
>>121
琥珀じゃなくて、高瀬瑞希使えばいいじゃない。直接殴った方が強くなるけど。

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 15:00:59 ID:5dkHeycVO
恭子先生に天のドレスとかどうだろう?

相手のキャラ消すごとに、追加で二点とか、ありじゃ…ないか。


128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 15:28:46 ID:944+Og/e0
まぁ、どうしてもダメージを通せない条件でもなけりゃわざわざ未行動状態にするならどう考えても直接殴ったほうが効率いいわな。


花月でななこで除去防止して、防御固めてから真祖の姫アルクエイドで
攻撃できなくして、毎ターン恭子先生でちくちく2ダメージづつ・・・・手札は姫アルクの維持費に使い、花が出たら子供服結先生で月コストに変換して姫アルクの維持費にするとかアホな事思いついた。






129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 16:15:34 ID:K2ctb5+iO
俺のネタデッキも恭子先生使うぜ
テンノサカヅキ貼って、恭子やアルクの空想具現化クイズでダメージを稼ぐ
必要なコストは梶原夕菜や釣りなどで稼ぐ
サカヅキが複数くればサカヅキ維持せずに落とし、アタック通してから新たにサカヅキ貼り直す
問題はパーツ揃う前に稼がれた打点を挽回し辛い事


130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 22:47:23 ID:4svmPKEN0
『EV-0071 魂交換装置』で『CH-0082 しあん』を送り込むなんてどうだろうか?
相手の強キャラを奪える上、次自ターンから3ドローで序盤に打てれば強い気がする。

あとは、『CH-0273 逢坂遥奈』なんかを行動済み状態で送り込めば、
月属性のカードが入っていないデッキは、タックスウェイクアップ月が払えないから、
ゲーム終了時まで相手のフィールドを1箇所ふさぐことができるぞ

まぁ、コスト重いから、ただの妄想で終わりそうだけど…

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 23:25:39 ID:1RNYZBiS0
>>130

前者は昔からよくあった気がする

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 23:32:17 ID:vFybfnCY0
>>130
後者は普通「櫻見枝絵留」を使うと思う

他の送るネタとしては栗原透子や今津吾郎や夏休み
大穴で魔神勇二

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 23:47:55 ID:hsOn4yoU0
でも、わざわざ魂交換装置のために「櫻見枝絵留」を入れるのは・・・。
いや、ネタデッキだったらありかもw


134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 01:28:55 ID:DpwYF90K0
>>130
「櫻見枝絵留」と「逢坂遥奈」は一長一短じゃね?
「櫻見枝絵留」は真ん中に登場できないし…、バトルできなくてもサポートはできるし

そんな俺は、送り込むカードとして「弓塚さつき」を推してみる

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 20:45:01 ID:72mFdGKg0
エラッタ施行で若干カレイドが弱体化
これから、カレイドデッキはどういう変化を見せるか


136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 22:50:10 ID:LuxGUEuF0
>>135
クソな展開にならないだけで普通に強力なデッキということで残るんだと思う。
まだまだメタの価値はあるんじゃないかな。

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 22:54:12 ID:72mFdGKg0
>>136
確かになー
1killが出来なくなっただけで、強力なことには変わりないから、まだまだ対策を考える必要アリだな

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/08(水) 10:05:09 ID:o+lfzQPAO
>>134
さっちんは遥菜や枝絵留と違って、魂交換装置と色があわないのが、どうしようもない。

AFにはSPがあってもAPが0のキャラを、DFにはバトルに参加出来ないキャラを送るのがセオリー。
枝絵留をDFに送って正面にメイフィア置けると、マジ神。

まあ、魂交換装置専用デッキなのは仕方がない。

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/08(水) 17:09:42 ID:ksQIqc++0
テンノサカヅキってどう?
1killじゃなくても、普通の使い方できる気がするんだけどな〜。
ランスと組めば、防御気にせず3点づつ押し込めるし。

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/08(水) 17:22:40 ID:o+lfzQPAO
サカヅキの効果は全てのプレイヤーに適用だが…

必要なのは、バトル以外でデッキを破棄する効果。
ワクチン研究や虚数だが、これらの合計で5点以上だし続けるのは困難なんだよなぁ



141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/08(水) 17:34:50 ID:mjJzBTxI0
カレイドに1ターン一回エラッタがかかったということは!
ついにディアナ嬢の時代が来たということですね!

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/08(水) 21:56:18 ID:lYYb2IFLO
>>128
別に真祖の姫アルクがいても攻撃出来るから意味ないと思うが。

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/09(木) 00:15:36 ID:QVCXCeraO
>>139
>>129


144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/09(木) 15:47:09 ID:IW1SAZwqO
つまり、
ピグマリオン→深窓の令嬢→スカーレットスカッド
で除去ということかね?

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/10(金) 01:17:35 ID:VJIt1te80
ボタンって今の環境使えない?
木登り・フォワード・散歩潰せる

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/10(金) 12:58:52 ID:hH/PXBmu0
使おうと思ったら使えるが、そうなるとデッキ容量圧迫しないか?
フォワード散歩なんて初ターンにつけられりゃ終わりだし厳しい気もする

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 06:28:26 ID:tPEICTPr0
高額な桜の代用で藤枝使えないかな…

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 07:28:32 ID:khFc9KhT0
つ藤枝とカプセル4積みのコンボデッキ

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 09:34:58 ID:RyX8zJ6N0
いや、桜の代用なら無理だろ。
桜の利点はDEのAPも上げれることなんだから。
保奈美使うならメイド服でも張らないと。

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 01:44:29 ID:O3BEWwM10
ミルファとスカートめくりは相性良いんじゃないかと思った

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 06:56:02 ID:sk7bGZFR0
かなり状況が限定されるだろうけどね。
あと相手のデッキに確実な負債がないと大して意味がないと思う。

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 13:29:23 ID:RbiGK0C90
そんならミルファ&ワクチン研究で

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 15:54:18 ID:lCjsf6uK0
>>152
そこまでしてするか?ってコンボだと思って使ってないんだよな…。
悪くないとは思うが。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 23:53:49 ID:O3BEWwM10
両方混ぜちゃえばいいじゃない

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 12:28:02 ID:XWg9qaIq0
絶望デッキにも不幸デッキにも重くて入りにくいカリン・エレメント。
北里しぐれと組み合わせてどうにかしようと思ったが上手く出来ないorz

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 20:19:44 ID:bPFvMb5K0
ナンパやアリスを使えばいいじゃない


・・・・・・能力がなぁ

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 10:48:50 ID:o2sjgeuaO
眼鏡とみどりさん(苗字忘れたorz)のコンボでランスデッキを作れないでしょうか?誰か上手なデッキレシピ作ってくれる神募集

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 11:23:08 ID:00psGncI0
ぶっちゃけ、ランスデッキにはセリオっていう強力な相棒がいるからな。
キャラ1体で間に合うセリオに対して、カード2枚以上使うコンボは効率悪すぎだろ。

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 11:36:20 ID:0R27E2E7O
ランスじゃないが、眼鏡みどりさんデッキは作った過去はある。
あれはただの紙束だった。

眼鏡が重すぎで終ってる

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 16:10:03 ID:yui7qUe+O
いまなら、
あゆ→不幸で眼鏡発掘
フィアッカでコスト用アイテム発掘
で少しはましかもね。

少しは。

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 23:52:04 ID:/0Dmb2p60
>>130
相手宙雪で舞列に枝絵留置かれてそれやられた事あるお
妄想(ボーナス)+雪コスで出るから意外と現実的な気がした。

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 23:56:57 ID:xpn6sakZ0
まあ妄想だけじゃなくナンパやセリオからもできるしな。
月が2コストだけなら、月コストが入ってなくてもどうにでもなる。
ゲームセットデッキがそれを証明している。

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/17(金) 08:19:20 ID:x2pPLqFBO
フィアッカ&みどりさんってちょっと強くね?
木登りや高級枕引っ張ってみどりさんでコストにして逮捕・あゆ・紫音・しぐれ等々

…Tomですか、そうですか

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/17(金) 10:04:04 ID:4qmLRMQQO
同じ理屈で、フィアッカ+穂積さやか[館長代理]も悪くはないよね。

でも、そのためにフィールドを二つ埋めたらどうしようもないのが現実 orz

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/17(金) 18:26:39 ID:uRTjyMqBO
>>164
それ組んだ事あるぞ
儀式4時空転移4からフィアッカとさやかをサーチして揃えてさ
フィニッシャーは魅了の魔眼アルク、月コストは魔眼連打に使用

除去で即死という悲しいデッキだったが

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 00:21:25 ID:IuChnXAb0
みどりさん+カミラ・バトリーで宙4つ出すのとかどう?

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 00:54:32 ID:2tEvGWM/0
場の構成がすばらしいことになるがな

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 02:10:56 ID:wIIFAfM40
流れをエラッタ記念でスカッド対応過去視して、このスレならではっていう事をちょっと聞いてみたい。

登場条件の絡んだ特殊能力を持つカード(アリスVer2収録)達の使い心地ってどんなものだろうか。
4マス(左右AFDFや凸、逆凸)、2マス(中央AFDF)、3マス(AForDFオンリー)あたりのカードは
今の環境でも結構見るので、どーにかして使ってみたくはあるんだけど。

効果そのものが微妙なんでやっぱりダメかな?

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 12:14:25 ID:yKJgPhuZO
星絡みがほぼ全て6マスだから、6マスのマジックはそこそこ使えた
あくまでそこそこだが


170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 02:09:11 ID:vKeRQcnq0
Navel発売でこのスレを活気付けようぜ。

>>1を見たけど、発見が遅いだけで普通に強いカードもある。
虚数も最初は「サポーターが無い時点で母性の下位互換」とか言われてたよな。
新型を作るっていう発想にならないとダメだ。
不幸もほとんど忘れられてる紫音やあゆとのシナジーが生まれたしな。

Navelと存在を忘れられてそうなカードとのシナジーを考えよう。
来週水曜あたりに。

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 18:30:11 ID:e9wR+pME0
ユキネと香月ちはやをどうにかしてやってください

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 18:49:28 ID:RZ2DTth90
ちはやはウィツアルネミテアデッキに少しだけ積んでる俺。

ハクオロ様をわざと1枚ゴミ箱に落としておいて、相手攻撃キャラの前に
ちはやを置くと、なぜかその列が黙るw


173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 20:16:28 ID:sGuTDBYM0
俺も一時期ちはや組み込んでたが、やっぱり条件がきつすぎるのがな。
場から離れたときならまだしも、ダウン限定だもん。
相手も墓地によっては倒したがらないからブロッカーとしてはそこそこ使えるけど、こっちも下手にキャラ展開できないしね。

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 21:08:41 ID:O52af93l0
この度オーガストのブースターを買ったところ、仲裁の陰で泣いている祈りシルフィさんの3枚目が手に入りました
誰かガチで使ってる奴いる?

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 23:50:37 ID:CBToopkj0
>>174

ギルガメッシュとあわせて、引いてしまった宝具をデッキに戻すのに使ってる。

だが所詮はファンデッキだw

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 20:06:15 ID:FFuIz3r10
何気に無色コストでサポーター使える唯一のキャラだから
三色以上のデッキなら入る可能性がある。

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 21:22:24 ID:t/jadHr30
花日の俺はシルフィさんの無無サポーターには大変お世話になっております
本人も2コストで出せるし

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 01:43:30 ID:8sN7PwZ30
芳賀玲子の能力で玉子焼きを装備して、破棄して1ドロー&玉子焼きをデッキの底に。
お約束でデッキの底からドローして玉子焼きを引いてきて、振り出しに戻る

…手札増えてないね。
玲子ちゃん、忘れ去られてるから、このスレにぴったりだと思ったのにw

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 02:04:33 ID:icWk3EQyO
>>178
お披露目貼ってれば手札増えるよ


180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 02:07:30 ID:MnBUc8u20
>>178
白玉貼れば1枚増えるよ

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 12:39:35 ID:I3S/F8AY0
芳賀さんにひまつぶしとかFN P40とか別属性のアイテム装備させて遊んでる俺

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 01:03:57 ID:wMm+j7xR0
まあ待て。
ということは芳賀さんの下にお披露目おいて、さらにデッキの下に行った玉子焼きは、
大庭詠美のこみぱクイーンで引っ張ってくれば、毎ターン2枚ドローできるんじゃないか!?

条件:お披露目+芳賀玲子 大庭詠美が出ており、手札に玉子焼きが2枚
1.玉子焼きAを玲子に装備(1ドロー)
2.玉子焼きAを破棄(1ドロー、玉子焼きAはデッキの下へ)
3.こみぱクイーンを使用(玉子焼きAがデッキの上へ)
4.玉子焼きBを玲子に装備(玉子焼きAをドロー)
5.玉子焼きBを破棄(1ドロー、玉子焼きBがデッキの下へ)
6.ターン終了、3へ戻る

最初のターンこそ3枚ドローだが……残りの毎ターン二枚ドローのうち、1枚は
必ず卵焼きだから、実質1枚ドローじゃねえかorz
手間ヒマかけてコレじゃあ意味NEEEEEEE!

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 01:15:19 ID:8vcJutPk0
しかもそれって、3/1キャラを一体捨ててるってことなんだよな。
その状態でドローを生かせる立ち回りができるとは思えんけど。

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 01:39:58 ID:NLanjrUG0
そこでお約束の出番ですよ
というか誰か芽依子+お約束+疑問辺りでロックデッキ作ってみてくれ(人任せ

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 01:58:09 ID:8vcJutPk0
とりあえずそれに弓を追加してフリーでやってみた。


序盤に除去撃つぐらいしか対抗できない分、3.0るーこのコンボより酷いね、こりゃ。
芽依子様出るまでが辛いが、場にドローソース出てたんで八重桜でドロー封じもしてあげたら完全封殺だった。
ある意味新しいタイプのハンデス型だよ。

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 03:57:24 ID:1sgC7azX0
火倉 いずみ(火者)と疑問があれば、除去らない限り永遠にドロー1枚
新しいロックデッキの可能性が見える

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 06:39:50 ID:PNFwKb2o0
グラヴィタスも追加で

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 07:26:30 ID:8vcJutPk0
>>187
前にも本スレだからに出てたけど、無意味だと思う。
効果の順番はターン進行中プレイヤーが選ぶわけだから、
グラヴィタスのタックス・ウェイクアップを支払う(ドロー枚数1)→疑問の効果を処理(ドロー枚数1)
ってなるから。

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 08:08:23 ID:PNFwKb2o0
-1じゃなくて1にするのか勘違いスマソ

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 10:12:14 ID:XpyX12E80
>>186
疑問の能力起動回数に制限はない。
対応で更にデッキ4枚削らなければならないが、それならアトラスシオン使う。

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 10:20:16 ID:8vcJutPk0
>>190
つ自ターン中に使用する

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 13:55:31 ID:KUhjzrqYO
疑問入れるならアトラスシオンとカスタマイズがオススメ

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 21:08:26 ID:NLanjrUG0
>>188
疑問のドローを1にする効果はターン開始時の効果ではなく常時能力だから
常に1になってるから他の効果で-1しようが+1されようが常に1って解釈だと思ってたんだが、違った?

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 22:53:44 ID:ZO3tJdOg0
御世話はこのスレ向きの良いアイテムだな。とりあえず雪のカロリア、鏡、
それ意外にもタックスウェイクアップ系のキャラの活躍の場が広がりそうだ。
とりあえずさつきに貼ってダッシュつけまくりウマー

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 22:57:14 ID:8vcJutPk0
いや、お世話は普通に強カードだろ。
そういう意味であまりこのスレ向きとは思わない。

ただ花単に入れる場合はスペースの問題があるな。
大幅にデッキ構築見直さないと大分きつかった。

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 23:26:55 ID:56chZue20
>>195
お世話のおかげで使いづらいキャラに注目を浴びるチャンスが増えたってことじゃないかな。

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 23:34:46 ID:8vcJutPk0
ああ、そういうことね。

やっぱり真っ先に思い浮かぶのはさっちんだよね。
あと、サーヴァント召喚で「タックスウェイクアップを支払う→お世話の効果で起こす」っていうのはできるのかね?
どちらもターン開始時の処理だし。

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 00:54:38 ID:73ckFtt/0
どちらも、ではないよ。
ターン開始時の処理を行ってからタックス関係を支払う。
よって不可能だと思う。

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 13:32:16 ID:2Y41RGh80
お世話をDF瑞希につけたら糞強くて驚いた
ATキャラ4人になったと一緒だし

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 19:33:36 ID:oQ+lRVc00
>>198
ttp://www.lycee-tcg.com/rule_faq_serch.cgi?mode=serch&category=all&version=all&serch_key=%83%5E%81%5B%83%93%8AJ%8En%8E%9E
Q.[タックストラッシュ]は自ターン開始時に処理しますが、同様にターン開始時に処理する特殊能力については、どちらを先に処理すればよいのですか?
A.ターン進行中のプレイヤーがどちらを先に処理するかを選択してください。

さて、これはどう説明してくれるのだろう?
実に興味深い。

>>197
サーヴァント召喚によるタックストラッシュの支払いは、
未行動状態の同列味方キャラ1体を行動済みにするだから、
処理順としては、
御世話で未行動状態に→タックストラッシュで行動済みに→ウェイクアップで未行動状態に
となるな。
御世話が来るまでは防御にもサポートにも使うわけにはいかない穴が開いていたのがサーヴァント召喚。



201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 16:48:12 ID:HRJSnp130
香月ちはやって「ゴミ箱の男性キャラ1体」であって「自分のゴミ箱」でも「味方男性キャラ」でもないからもしかして相手のゴミ箱から拾える?

それとも「登場したキャラは自分が使用します」の補足が無いから無理?

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 00:47:23 ID:m/s1a1tu0
>>200
実に興味深い所申し訳ないが、単に勘違いですよ。

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 06:26:56 ID:vztoimcOO
お世話ってピピピで2人寝かせる道具じゃないのかぁ

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 16:47:18 ID:983JC3IuO
ところでリーフ3のプリムラって強くね?
宙タッチ花でアド取りまくって完全制圧とか

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 21:32:39 ID:NsKKul3h0
>>203
今日それやられたら、やたらうざかった

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 06:53:35 ID:XElSYzYJO
>>204
プリムラで得るのはボーナス:ドロー2だから、アドバンテージ得たいならバトル中でボーナス使えそうな時にプリムラ消してドロー2とかか?
プリムラ消すのは遭遇か携帯電話か


207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 17:35:37 ID:p+mO8O210
すごく言うのが遅いんだけど一応言っとくよ。

ドレス桜
花単グラバスで進化使ってコストとして引いてくんのと
折原と合わせてドロソの一員に

ところで、干将莫耶って使ってる?
使ってないなら一応書いとく
2.0アーチャーで発射し続ければいいんだ……多分使ってるね、こりゃ。

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 18:15:10 ID:NlcHxoVwO
>>207
っ【宝石魔術凜】
宙単でこれ踏むと、花単で凜彫刻踏むより悲惨

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 18:49:25 ID:XElSYzYJO
買い物ってどうよ
金持ちやサラキンと組み合わせて完全制圧や黒化など重めイベントを奪ったり、一生懸命奪って耐えたり


210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 23:33:55 ID:w9uQSmWJ0
買い物ナンパのシナジーはいいぜ
相手の色を3コスト出せれば結構美味しい相手のイベントが打てる
恋愛探偵、買い物、ナンパをそれぞれ積んで相手の出方を挫くデッキってのも悪くないはずだ

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 00:21:42 ID:SFwXNzEr0
買い物って星コストでいいんじゃなかったっけ?

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 06:08:05 ID:8E6Xwazi0
その通り。
だけどナンパで発生コスト増やすのもありだとは思うけど。

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 13:41:38 ID:Hnk/LWDaO
オーロラに疑問持たせて変装すれば、第一ターンから疑問を押し付けられると思ったが、TOMかね。

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 16:44:22 ID:5if4SMYV0
そもそもTOMな事を平然とやってのけるのがこのスレだと思うが

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 19:39:04 ID:uX+fKm0IO
>>121
これって御世話使えばすごいことにならないか
その列通り続けるけど毎ターン8点通るからG秋葉でも出てない限りこっちの方が削れる

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 19:55:15 ID:pKF4Zslm0
>>215
自ターン4点、相手ターン2点までわかったんだけど、
後2点はどうするの?琥珀にもお世話つけるの?

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 20:26:36 ID:uX+fKm0IO
>>216
もちろんそういう事を平然とやってのけるのがこのスレ

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 20:36:05 ID:QJ/lORbp0
そこに痺れる(ry

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 20:40:08 ID:8E6Xwazi0
ただ問題は、一回Mボム使うからその後にお世話をしかも2枚引いてこないとそのコンボが完成しないことなんだけどね。

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 20:43:18 ID:pKF4Zslm0
撹乱プログラムで代用できるね、でもお世話で2ダメージくらうけど。

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 21:48:02 ID:8E6Xwazi0
まあAP3が素通しになったとして、その列は8:5の殴り合いになるわけか。
他を止めてれば十分アド取れるな。
感応のコスト供給できなければ一気に乙だが。

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 22:56:13 ID:uX+fKm0IO
>>220
つ裁縫

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 22:57:07 ID:uX+fKm0IO
ミスった
>>219

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 08:47:23 ID:5/nyVIpHO
エッチな写真雑誌+整理整頓が強く感じるのは俺だけ?

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 10:58:18 ID:ZwI936qq0
軋間紅摩強くない?
後ろに一成置いて強制防御&ボーナス

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 11:55:59 ID:5rH8krjT0
加賀元子が相手でも強いって言えるのかい?

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 12:01:57 ID:ZwI936qq0
練習かなんかフィーナの写ってる奴でAP3にするとか

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 12:04:14 ID:L/b9R3qy0
楓を使ってダッシュを付加するんだ!

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 16:51:39 ID:bszChFlC0
さっちんも使ってダッシュを付加するんだ!

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 17:33:09 ID:SRbdtmNgO
アイテムのダッシュも装備するんだ!

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 17:49:39 ID:bszChFlC0
隣接した宙属性キャラを暴走させるんだ!

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 17:55:08 ID:oak43G1M0
ならこちらはDFに柏木千鶴だ!!

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 00:15:49 ID:v/H8bf9P0
さっちんアーム・チョップ+鬼ごっこ、喝!!!、ちょお人気、
でキャラ登場妨害デッキなんてどうか。レインボーだけど

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 00:35:50 ID:wSSzyxUO0
たまにでいいので、こみパスタッフの南さんの事も思い出してやってください…

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 07:53:45 ID:f4oirC3N0
忘れられてるって程ではないけど、園芸ちひろってどうしてあんまり見ないの?
雪で1コスト2/2/2全配置で登場ターンにコスト軽減効果ってやたら強いと思うんだが

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 08:06:37 ID:8uUNjbv80
能力だけ見れば強いがEXが問題
不幸逮捕を複数枚積んでるからなるべく残りはEX2にしたい
まぁ大方そんな理由だと思うよ
ライバルに仁科 弥生という更なる強カードがいるってのも大きいか

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 08:16:12 ID:Clf4A/jd0
まあ、入れるんならそれ相応のデッキ構築になるだろうね。
少なくても、何も考えずにポンと入れられるカードじゃない。

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 18:44:54 ID:e7QlNq8HO
ふと思ったんだがリズナランフビットに防犯ブザーって強くね?

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 19:11:36 ID:e7QlNq8HO
ごめん勘違いだ
イベントの対象にもならないかと思った

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 20:30:40 ID:YUpEmQjc0
>>235
友人が使ってたはず、青子とあわせて、悪魔つきでアドとってた

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 23:13:25 ID:W7j/qkTVO
凛+お手伝い券で芽衣子出して、Leaf2のきよみとセールスから毎ターン不幸はどうだ?
デッキ底から不幸引く手段は詠美・眼鏡由真・お約束のいずれかで


242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 20:22:03 ID:PiG0uGf50
>>241
いいんじゃね。
ただ除去に弱い除去デッキも珍しいなw

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 11:30:18 ID:v0NxZVNSO
お約束を使うならタッチ月だし、アヴァロンなり、ローアイアスなりで芽衣子様を守るんだ!

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 06:31:21 ID:w9TI/ndM0
ネーブル1.0の紅薔薇撫子というカード見ていて思いついたんですが、こんなのはどうでしょうか?
必要なカードは、
セールス、宝具・騎英の手綱、長谷部彩、草壁優季(Leaf3.0)、吉野佳澄、魂交換装置、紅薔薇撫子
とかなり多めでなので、半分ネタです。

まず、魂交換装置で吉野佳澄を相手フィールドに送る。
次に、長谷部彩を草壁優季(Leaf3.0)と紅薔薇撫子に隣接するように配置する。
長谷部彩と同列のキャラに宝具・騎英の手綱をセットする。
長谷部彩のいるフィールドにセールスをセットする。
これで、準備完了。

1.創作(長谷部彩)を使用し、1枚ドローする。
2。ミキ(吉野佳澄)の効果で長谷部彩が破棄される。
3.スパルタ教室(紅薔薇撫子)の効果で相手のデッキが2枚破棄される。
4.くずかごノート(草壁優季(Leaf3.0))の効果で長谷部彩が手札に戻る。
5.創作(長谷部彩)で引いたカードのEXが1以上ならば、それをコストに同じ場所に長谷部彩を登場する。
※セールスの効果で長谷部彩はコストが無になっているのでEX1以上であれば、属性に関係なく登場できる。
6.創作(長谷部彩)を使用し、1枚ドローする。
※登場した長谷部彩は宝具・騎英の手綱の効果でアグレッシブを得ているので、登場したターンにTコストが支払える。
7.2番目に戻る。

これで相手の妨害が無ければ、EX0のカードを引くまでの間、
1回ループするごとに、相手のデッキに2点ずつダメージを与えられるので、
運がよければ、1ターンにかなりのダメージが期待できるかと思います。
相手の場に偽志貴とかいたら面白いことになりそうですが…


あと、長谷部彩の代わりに、梶原夕菜を使えばセールスも宝具・騎英の手綱も無くていいかななんて思ったんですが、
優しさ(梶原夕菜)で引いてくるカードがEX1以上でも月属性じゃないとループが終了してしまうんですよね。
魂交換装置がキーカードになっている以上、ダメかなと思って長谷部彩にしてみましたが、
もっといい案があったらよろしくお願いします。



245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 07:31:59 ID:GjSTTLqE0
>>244
残念だが、セールスの効果をよく見直すんだ。
2回目の登場からは雪を引いてこないと彩ちゃんを出すことが出来ない。



246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 07:59:03 ID:7Pp0syYb0
>>245
1ターン限りだがその問題はセールス→橘ちひろ(園芸)で解決するお

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 08:21:46 ID:w9TI/ndM0
>>245
2回目から効果がなくなるのすっかり忘れてました。
以前、星の歌を使って同じような間違いをしてるのに、成長してませんね、私。


とりあえず、代案で
長谷部彩の代わりにやっぱり梶原夕菜を使用。
それで、魂交換装置のコストはアルバイトを使用して支払うことにして、デッキを月単に変更
そして、自分のフィールドに折原志乃を加えます。
そうすれば、優しさ(梶原夕菜)を使用した際に、スパルタ教室(紅薔薇撫子)、くずかごノート(草壁優季(Leaf3.0))
の他に航行責任者(折原志乃)が発動してゴミ箱のカードが1枚手札に加わるので、
優しさ(梶原夕菜)と航行責任者(折原志乃)で引くカードが、共にアルバイトか魂交換装置のどちらか、という状態に
ならなければループできるはず…、ってだんだん苦しくなってきましたorz
じゃあ、いっそのこと幸せな思い出(ネリネ)で使った魂交換装置をアルバイトを「幸せな思い出」カード置き場に置いてしまうか、
ってもうグダグダだ〜。


というわけで代案2
魂交換装置で送るキャラを三島とも(VA3.0)に変更。
左AF:川澄舞(VA2.0) 中央AF:紅薔薇撫子 右AF:折原志乃
左DF:0コストキャラ  中央DF:なし      右:草壁優季(Leaf3.0)
という状況をつくれば、チョップ(川澄舞(VA2.0))で0コストキャラを中央DFに移動させれば、
信頼(三島とも)の効果で0コストキャラが破棄される。
信頼(三島とも)のタイミングは移動したときなので、キャラが場を離れるときは、紅薔薇撫子と草壁優季(Leaf3.0)に隣接しているはずなので、
スパルタ教室(紅薔薇撫子)、くずかごノート(草壁優季(Leaf3.0))、及び航行責任者(折原志乃)が発動。
この時点で、手札にゴミ箱からランダムに回収した1枚と0コストキャラの2枚はあるはずなので、
0コストキャラを再び左DFに配置し、チョップ(川澄舞(VA2.0))をゴミ箱から回収したカードをコストに使用すれば、
今度こそループできるかな。

って、ここまで属性バラバラじゃ、起動する前に負けちゃうよ〜。


結局まともなアイディアでなかったです。
長文失礼しました〜。

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 11:07:48 ID:AW/VIvo/0
発想は面白いから煮詰めていけば良い感じになりそうではある。

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 11:11:49 ID:GjSTTLqE0
魂交換装置をゴミ箱に落とさない方法なら、打撃要員としても有効な
アルク[空想具現化]でぶっ放す方法はあるな。
デッキからだろうとゴミ箱からだろうと撃てるから、魂交換装置は1積みですむ。
手札の消費は激しいが。

あとはアルバイトを引いてしまう可能性だが、航行責任者まで入れれば問題ないだろう。


250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 20:29:16 ID:djGHwLG00
まだ能力公開されてないけど新ランスでデッキ作ろうと思うんだが
ランス出すのってどれが一番実用的かね?

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 20:43:19 ID:23QZaUuu0
>>250
無難なとこだとセリオやアルバイトだけど、
サラキンも中々使える

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 00:27:39 ID:HtREoHAa0
理人だしてプリンセスカード着けて2.0聖で5色生み出す

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 08:55:10 ID:A4zukAp9O
>>252
あっ、それ今作ってる真っ最中だったのに!

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 09:16:39 ID:PDgndnq50
俺も組もうと思ったが、5色生み出すコンボは一回しか使えないから断念した。

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 23:42:03 ID:HtREoHAa0
>>254
そこでベアトリクスですよ

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 11:12:03 ID:rLtfHs7j0
トラブルが便利に感じるのは俺の事故率が高すぎるから?

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 22:10:01 ID:KjEOMatz0
>>256
そっちの地区で取り合いが飛んで来ないからじゃね?

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 08:13:29 ID:KNUtOugXO
撹乱プログラムとお約束(とアリス3.0のクリス)を使えば相手のドローを8ターン以上操作出来ることに気が付いた。
が、実際に組んでみて相手にドローソースが一枚でもあると破綻するから意味の無いことに気が付いた。
あー、でも、セル・カーチゴルフと組ませて自分のドロー操作したり、
ハンデスで組んでEX0とか1とか大型をどんどん下に送り付けてやれば相手プンスカしそうだ。

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 17:22:30 ID:yPviojEc0
話はずれる、つーか戻るんだけど院政の上にキャラがのってるときに院制をミリィ
で飛ばしたら上にのってたキャラってどうなるんだ?
上にのってた奴が除去られるか否かで院政の使い道が二通りに分かれるんだが。

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 17:50:33 ID:XXBWsfi00
>>259
Wikiに書いてある。院政キャラが取り除かれるのは、キャラが院政から移動した時にだけ。

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 17:55:52 ID:sj/fROww0
>>259
以前それをメールで聞いたところ無理だった。

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 23:39:19 ID:v3Ber0vQ0
白レンを宙雪で使われたんだが、あれ最高にうざかった。
使ってた本人はそのあと宙と日のサポートをあまり使わない属性と当たってたからあまり揮ってなかったが、
白レンと黒理人によるサポート陵辱とサイズ差の力押しは本当にやばかった。
ただ本人も白レンのスペックはかなり嘆いていたみたいだったけど。

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 23:53:06 ID:0bMlKaDGO
役満デッキを組んでみたんだが誰か診断頼む殴る→各種イベントで手札を揃える→役満→殴る…を4サイクル
グラバスでハンドアドバンテージが取れるイベントが12枚あるのでそれで手札を回して

姫百合瑠璃(ラブラブ)4
マルチ3
桜(虚数)4
桜(ドレス)1
折原明乃3
リナ(グラバス)3
瑞希(手料理)1
最終進化4
裁縫4
つまみ食い4
デュエル3
卵焼き3

橘ちひろ(フォステリアナ)4
フォステリアナ4
フィアッカ1

メイフィア2
配牌交換1
買い物1
リコリス2

Nerine2

黒桜2

役満4


264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 11:47:07 ID:jrOetSy+0
>>260>>261
しまった、Wikiに目を通すの忘れてた。すまなかった。
ということは…うむ、相手のキャラパクレって言ってるわけか。
どうも、助かった。

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 03:14:00 ID:xHszy2pE0
本スレで出た幸村家庭的を雪花で組んでセリオから全属性除去って行けそうですかね?

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 03:18:20 ID:JyudHd3x0
>>265
卒業出た矢先に一度やってみた。
花は幻術につまみ食い、雪はボーナスと妄想を積んで。

とりあえず宙の大型を何回か飛ばしたが、
結局そこまで行くとキャラスペックの差で火力不足になりやすかった。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)