2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】最も思い入れのあるカードを語るスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 19:54:30 ID:1+B7E/Ij0
MTGで最も思い入れのあるカードを語るスレです。
自分のパートナーと言えるカード、忘れられないカードなど存分に語ろうぜ!

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 20:00:33 ID:ww2NjIMf0
最強が大気の精霊だと思っていた。
今でも思っている。
悪い意味で思い入れがあるのが白のレベル軍団。
野火4枚をいつもメイン投入してた。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 20:02:11 ID:6kjY3Gt50
なんかね、破らないと使えないカードあるじゃん?
アレをね 手品でね 破ったふりして他のカード破ったヤツがいたのw

摘発してそのカード貰っちゃったよw
素直にもったいないからゲームから除外で良い?
って言えば使わせてあげたのにw

ていうか、あのデッキ知り合いので
大会の参加枠埋めるために店員の知り合いに
頼まれて出てたの
俺、シロウトwww
みんな ズルはしないほうがいいよwww

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 20:14:33 ID:tvvpIT1d0
アングルードが使える大会に出てみてーよ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 21:33:13 ID:1bu/FQEYO
何かな〜。いろいろありすぎて、どれを選択して良いのやら。
《リバー・ボア》かな。2マナ2/1で1マナ再生のクリーチャーはかなり良い。トランプルに弱いけど、相手が速攻デッキならかなり良い活躍してくれる。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 21:54:28 ID:+fo8cvYnO
《火炎破》だな。当時、初心者だった俺に基本を教えてくれた人が「バーンが使い易い」
と只で8枚くれた。それ以後俺のバーンデッキもかなり中身が鋭ったが、
未だ《火炎破》4枚積み。

当時、仲間内じゃ俺対策に《赤の防御円》4枚積みが流行り、
俺は俺で白のスプラッシュ(今の人はタッチって言うんだっけ?)で《解呪》4枚積み。

今にして思えば阿呆だな。でも当時、相手がライフ4前後になると、
「はいはい、山2個サクって《Fire Blast》」と出す前から勝負投げるのが楽しかった。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 22:19:27 ID:iqUnwf8c0
ネタではなく甲鱗のワーム
当時小学生だった俺は駆った5版から甲鱗のワームが出て(コモンだし)
そのパワーの高さに驚き喜んだ

10年後、俺は友人とダンボールの中のカードを集めてタワーをしていた
手札を使いきり劣勢の俺が引いたカード
それは甲鱗のワームだった

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 22:39:04 ID:6r93zsW4O
もっとも使ったのは暗黒の儀式
一番好きなのは陰謀団の貴重品室

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 23:34:17 ID:FlDSaoj1O
旗印!!

初めて紙束から脱却してコンセプトをもつデッキを作ったときのキーカードだった

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 23:45:19 ID:KHbJvtzYO
腐れ肺の再生術師、こいつのおかげで神の怒りなんてなんのその。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 23:47:35 ID:lPsvjKbq0
Dark Triumph / 暗黒の凱歌
傭兵ちゅきちゅ

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 23:55:44 ID:3oeI0Rny0
樫の力。
リスかわいすぎるよ…(*´д`)ハァハァ
FOIL持ってる人がすごい羨ましかった。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 23:56:12 ID:WMEd8Pj+0
《ファイレクシアのガルガンチュア》だな
貰ったカードで組んだ黒緑デッキのフィニッシャーだった

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 23:57:13 ID:FAtvx/1IO
ドラゴンの暴君だな
コイツを直観でおとして大釜のダンスで呼び寄せるのがマジ快感

こんな良質なネタを提供してくれた獅子面のネタ師にはほんとに感謝してる

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 23:57:57 ID:Ae4a1S3kO
野生の雑種犬
なんかいつも一緒にいたww

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 00:01:08 ID:u//KkwMZ0
強迫と迫害だな
こいつのおかげで何度勝ったことか

クリーチャーならナントゥーコの影
サイドから投入して、ラスゴ全抜きした青白をボコッたもんだ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 00:02:01 ID:GdsaXuv70
獅子面のネタ師を知ってる香具師も最近は少なく
なってきてるんだよなぁ(´д`;)

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 00:27:00 ID:aq2PL2XX0
神秘の蛇
青緑速攻で使ってたんだけど、要所で神の怒りなんかを
カウンター出来るこいつは頼りになりました。

らせんで復活したのはマジで嬉しいです。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 00:36:14 ID:LJ4CyKTIO
トロールの苦行者
相手の除去を受け付けず一人もくもくと敵陣に突っ込む姿はもう…
10版での再録が待ち遠しい

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 00:36:19 ID:BNO9Tzuf0
セラのアバター
初心者の頃に当ててウハ強すぎと思って常に白デッキに入れてた。
大抵パワー分プレーヤーが喰らう除去呪文されて死んでたな。
今では四枚投入しています

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 01:04:13 ID:nKM676gFO
リン・シヴィーかな。
こいつをパックから2枚引いたおかげで白単レベルデッキを作ることができた。
それ以降、白青コン→白単ウイニー(エクテン)→白単スレッショルド→白単イクイップ→オルゾフビートダウンと復帰と引退を重ねながら白絡みのデッキばっか作ってきた。
すべて、シヴィーのおかげでだ。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 01:52:12 ID:bDRlY+4PO
虹のイフリート

7年位前に買ったけど、好き過ぎて使えんw

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 02:07:23 ID:l1ERhYYB0
こうりんさまがあらわれませんね(´・ω・`)

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 02:34:48 ID:LmM6+0MzO
>>23
>>7

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 03:57:44 ID:6uUJ7DELO
翻弄する魔導師
40枚くらい集めて挫折…
ファイル埋めたかったなぁ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 07:09:47 ID:EZkTivUj0
>>25
アレはわりと高価だし。


27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 08:44:34 ID:MNaf7LnTO
初めて買ったパックに入っていた《にやにや笑いのトーテム像》。あの頃はルールも適当で紙束だったけど、すごい楽しかった覚えがある。紫で復活してくれたので弱いけど4積みしてます。
後は紙束がデッキに変わったキーカード《宝石の手の汚染者》。こいつのお陰で今でもゾンビ大好き。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 11:33:34 ID:aEG7ZXp00
熱情。

オレの紙束がデッキに変わったキーカード、ファイアーズが出る1年前に使ってた。
ブラストダームとはじける子嚢以外にも無限のワームとかが突撃してた。
速攻大好きになって次の年のデッキは当然ファイアーズ、ファイアーズが消えた後も憤怒とか使い続けた。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 11:58:35 ID:UjMBkcKFO
リン姉さんだな。2枚入れただけで恐ろしいぐらいに回る。今思えばあの頃が自分の最上期だったかも

30 :25です:2006/10/09(月) 12:06:28 ID:6uUJ7DELO
>26
未だに結構するんですよねぇ…
ひそかに影魔導師も30枚くらいもってるんですがマークがかわるとなんかイマイチ〜
再録だったりするとなんかファンカードも自分の中の価値が下がりますね

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 15:25:26 ID:n2i+JH6C0
精神を刻むもの
エヴァっぽいかっこよさに惚れて、いまだに俺のデッキに1枚は入れてある。
出したときの青使いの表情が楽しかった。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 16:18:15 ID:mIQP+NfnO
「最下層民」

チョーマノや不可侵と合わせて使った。除去にもなり、レベルを使えば対象クリーチャーも確保でき、汎用性があった。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 16:51:54 ID:gTqwEeAFO
必死に集めたパワーナインも一回やめたときに売り飛ばしてしまい
今はタイムシフトなんぞを集めてる・・・

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 19:15:31 ID:aq2PL2XX0
ローリングストーンズ
剣の壁や剃刀の壁が強かったな

ところでやっぱりらせんで復帰する人多いのかな。
>>33さんがらせんで復帰したかはわからないけど。

俺も新しいエキスパンション出てカードリスト見たら「またやりたいなぁ」
とか思ったりするんだけど、カード資産築き直すのが大変とか、
対戦する奴がいないとか、社会人になって時間が無いとかでどうしても手を出しづらいんだよね。
スレ違いスマソ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 21:47:31 ID:UjMBkcKFO
>>34
俺も復帰したいと思ってる。辞めたのが神河救済だから現スタンのカードが全く分からん。でも10月の県大会出たいし、どうしようかねこれ

36 :STEROID:2006/10/09(月) 22:26:46 ID:MrpXRgBKO
思い入れと言うか、デッキ強化のために上位転換を繰り返すが、野生の雑種犬はずっとデッキにいる。
死ににくいし、相方の日を浴びるルートワラとの組合せは地味にかなり強い。これから先、こいつをデッキから抜く事はないような気がする。

野生の雑種犬、俺はお前に出逢えて本当に良かったよ。俺はお前が…好きだ・・・・・・。(*^_^*)

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 12:27:19 ID:Ujpic6PoO
ヨーグモスの意志

ウルザブロックがスタン落ちしたあたりでやめてカードもすべて処分したんだが1年ほど前に夢に見て再開した
まじで呼ばれた気がした

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 19:39:34 ID:t6sDTSIVO
全身機械化され人でなくなった>>37を見てアルゴスを爆破した。
後悔はしていない。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 04:14:12 ID:ll97+MKu0
対抗呪文
このカードが使えた頃は楽しかった

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 10:11:10 ID:jAkUnTZMO
すき込み
エルフとクレイドル経由で3ターン目に打つのが快感だった

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 13:37:36 ID:zGUFaO8aO
>40
すきこみと、その3マナバージョンを4まいずつ投入し、消散アーティファクト(名前忘れたがのってるカウンター分パーマネント)をタップするやつ)
で行動・ドローを制限し、錯乱した隠遁者で殴り勝つ緑単デッキが大好きだった。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 14:51:37 ID:oYzCoTKKO
ネクロ

アイスエイジ出たての頃道化の帽子1枚で4枚ゲット
どーやって使うのって言われて黒ウィニーにボックスとネクロ4枚づつ入れたのはいい思い出

カダベラスゲイザーや炎の嵐で20点飛ばしたり楽しかったなぁ

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 16:16:20 ID:sYIGS6c+0
ガイアの祝福かなぁ
D5C、カウンターオース、ワラミーズ……相手のライブラリーアウトまで
戦い切れるデッキは大好きだ

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 23:51:41 ID:IAo6pitx0
ツンドラ狼、放蕩魔術師、墓穴までの契約、石臼

あと兄貴が緑と赤をよく使ってたから巨大化、ショック、火葬なんかも
思い入れとは少し違うかもしれんが

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 19:03:10 ID:OVFLwMdtO
怨恨

これに出会わなきゃ、緑使いにならなかっただろーなー
クリーチャーならヤヴィマヤの女魔術士。これに出会わなきゃ(ry

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 20:05:03 ID:K6PEx1uH0
>>42
炎の嵐で20点はちょっとむりぽ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 22:53:35 ID:plwPPNmC0
>>46
Necropotence+Illusions of Grandeur+Tombstone Stairwell+Firestorm

残りは全て軽いクリーチャーで。
決まった時の対戦相手の顔が面白かった
大抵笑ってくれましたね
対象が足りない時はIllusions of Grandeur2枚貼って自分も対象にするとかしてたww

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 09:35:25 ID:sXpxylebO
根囲い

デュエリストジャパンの田中としひさの漫画みてデッキ組んだw
これとマナソースとクリーチャーしか入ってないのにヴォルラスの要塞 システムクリーチャー(除去 ライフ ハンデス)のおかげで気持ち悪い動きした。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 20:50:47 ID:ybr2hWjJO
特定した

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 10:34:07 ID:I1Kuzu+80
一匹狼だな。なんか使いやすかった。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 06:25:29 ID:RJXttYrTO
転覆age

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 08:55:40 ID:BvKqf/P/0
ウルザスサーガの島。ナンバー335のやつ。島はコレしか使わない。
47枚しか持ってないから動頑張っても青単を2つしか作れない。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 08:57:16 ID:BvKqf/P/0
ついでにいうとその島からいつも停滞のアップキープコスト払ってたな。


54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 16:48:20 ID:vqPhAQFsO
テンペストの島
手放したので番号は分からないけどカップケーキみたいな形したやつ。

あとスークアタの槍騎兵は帰ってきて本当に良かった
泣いた

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 17:53:56 ID:zqQyT89R0
凶運の彫像、雑種犬の群れ、魂のフィールド、ゴブリンの砲撃
もっともと言われると凶運の彫像だろうなぁ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 19:33:18 ID:MdXfj+7U0
ブラストダーム

強い強い。

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 23:08:59 ID:H4LZO58y0
真紅のヘルカイトだな
初めて買ったブースターが7版で、初めてのレアがこれ。
赤を混ぜてデッキ作るときは絶対61枚。
出せると海馬級に盛り上がる

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 01:18:27 ID:K/C5++yr0
ボール・ライトニング

最初に見たときは「はぁ〜?」だったが、使ってみてその威力に惚れた
コレが無けりゃバーンに目覚める事は無かった。
今ではバーンに限らず、どんなデッキを作るにしろ必ず赤が入るw

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 17:27:41 ID:bfRAOdahO
命取りの虫。
一方通行がほとんど存在しなかった時代だったから、フィニッシャー担当してました。今でもアライアンス版をこっそりとデッキに忍ばせてみたり。


60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 18:45:42 ID:QQZ7z4aiO
ヴォルラスが大好き

強すぎ

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 20:02:43 ID:Gp7WPE8H0
悲哀の化身

MTGはじめてから最初に買ったパックに入ってた。
時のらせんで復活してテラウレシス

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 20:36:47 ID:fbQDCE1UO
皆よく初めに引いたレアなんて覚えてるな!

俺のフェイバリットカードは
ボガーダンハンマーだぜ!

使ったハンマーを墓地から手札に戻す時
その瞬間を「ボガーダンチャンス」と呼んでいた

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 20:38:45 ID:PObEf1se0
俺が初めて買ったのはプロフェシーのパックだったな。たしかDual Natureが当たった。



64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 21:45:11 ID:QszQSiKtO
俺は始めて買ったパックはインベイジョンで初レアは《怒り狂うカヴー》だった。最初は強いと思ってたけど、ぎゃざの事が分かるにつれて弱いという事に気付いた。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 23:03:01 ID:b/UHl16YO
極楽鳥だな、低コストカードの融通さを認識させられた

初めて買ったのがテンペストでレアは親指絞め具とかだった気がするが印象に残ってない
てか当時はレアリティ自体が分からないからそれをレアと知ったのがだいぶ後だった。


66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 23:24:47 ID:0JnJ6oEN0
>>65
レアリティ表示はエクソダスからだっけ
で、俺が始めたのもエクソダスだ。ドルイドの誓いを引いてデッキ作ってみたは良いが
ガイアの祝福の存在を知らなかった俺は、友達がくれたヴォルラスの要塞で
必死にクリーチャーだけを再利用してた
今思い返すとダメデッキなんだが、楽しかったなぁ

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 23:37:57 ID:fbQDCE1UO
>>66
ヴォルラスの要塞のイラストもそうだけど
テキストかなり痺れた!

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい:2006/10/27(金) 23:40:52 ID:Hd61Rhc40
大変動

適者生存が流行ってたときに、これで対抗してた。四枚でも足りなかったわけだが……

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 01:13:22 ID:ZOjmrf+E0
虚空
コスト4指定で場にいるブラストダーム×2と突進するトロールを一掃し、
相手の手札にあったハルマゲドンを叩き落としたときはその威力に感動すら覚えた。

印象に残ってるのとは違うが、最初に引いたレアはおそらく5thの地底の大河だったと思う
「弱いなー」と思ってたしレアだとも思わなかったな

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 02:08:40 ID:sRdTQoHx0
神の怒り(光っちゃった)

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 02:28:12 ID:mLV1AaCI0
アーケン・デナイアル(AL)
カンポス全盛の時に、対カンポス用に組んだライブラリー破壊デッキに採用。
「相手に2枚も引かせるのはどうなの?」と言われそうだが、相手がこっちのデッキの正体を知ったあたりで結構嫌がられたw

最初に引いたレアはピット様だったな。
7マナで7/7飛行トランプルという漢っぷりに痺れたもんだったw

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 02:57:08 ID:cTKidGKc0
稲妻の天使。初心者のころだったけど頑張って4枚集めた。
周りに使ってる人があんまいなかったし、
俺のトリコロールデッキの秘密兵器って感じだった。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 03:43:53 ID:vnsYqSNx0
飛び掛るジャガーかな

コモンだったし緑は初心者にやさしいよね

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい:2006/10/28(土) 14:19:50 ID:iV5b3VkR0
悪魔の機械

貰ったカードで始めたときは、手持ちの最強クリーチャー。
甲鱗のワームをこいつと骸骨で集団ブロックしてた

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 15:36:17 ID:lL3Xz6XyO
初めて買ったマスクスの3パック

中はリシャーダンポートとスクイーと高潮のクラーケンだった。

もちろんクラーケンつええと思ってた。

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 16:00:06 ID:Qjud6s/iO
なんたらのレイヤ
名前もうろ覚えだが1番最初に買った袋に入ってた。
かっこよさとコストの高さで記憶に残ってる。
まぁ、使ったことはないが

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 16:09:38 ID:11+UbUdaO
>>76
たぶんINの《黎明のレイア》やと思います。白のトップレアですが、使う人は滅多にいないと思います。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 17:37:21 ID:ZtqxCPUC0
>>76-77
《黎明をもたらす者レイヤ/Reya Dawnbringer(Invasion)》

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 23:08:50 ID:XAxpFif3O
7年前、なぜリシャーダの港が2500円なのかが謎だった。
試しに画用紙を切ってスリーブに入れて一人で回したら、相手はのろまになることがわかったので頑張って4枚集めた。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 04:06:32 ID:zoz/GMKi0
Ice Age版のIncinerateかな。
にょろにょろした生き物を焼くのに重宝したよ。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/02(木) 23:42:07 ID:3+wwGI2sO
ガージゴスト

別に初めてのレアとかそんなんじゃないけど、見た時に一生の相棒になるとなぜか確信した。
青緑マッチョネスで活躍してくれたなー

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/02(木) 23:52:59 ID:3j99850g0
対抗呪文、これに尽きる。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/02(木) 23:55:07 ID:TQLGXSDF0
分解
崩れてく絵が好き。

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 00:30:47 ID:L9KlkssbO
熱心すぎる弟子だな

こいつとチェイナーやバルソーを合わせて使うのが好きだな

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 01:40:03 ID:3Nw/Wq7/0
革命家チョー=マノ

最初土地を手に入れるがてら買ったのがマスクスの構築済みだったからそれ以来白ウィニーに
最下層民とのコンボには何度お世話になったことか…

最初に買ったのはポータル三国志(ただの三国志好き)2パックで、レアは伝国の玉爾と新野の計略
ビギナーズラックって怖いね。ちなみに今でも玉爾は手元にあります

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 19:47:48 ID:9tSHc5KsO
始めた頃って
【レジェンド】や【伝説の〜】の響きにひかれないか!?
ヘイトレットにはヴェク入れて、スーサイドヴェクの名付けた
NWOにはヴォルラスの要塞&スリヴァーの女王&夜のスピリット

始めた頃が一番楽しかったな…

って事で呪われた巻物が好き

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 01:18:24 ID:t/h8iQ2+O
ボガーダンの槌        一番当たったレアだった。赤デッキに必ず入れてたなあ…ヤ

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 02:11:48 ID:ghQ0fO350
>86
>って事で呪われた巻物が好き

前置き関係ないじゃんw
俺はモグの狂信者と呪われた巻物で迷っちまうぜ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 21:36:33 ID:fbYqLrEJO
ダークスティールの巨像

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 21:51:51 ID:UIdqVPQlO
怒り狂うゴブリン

彼はいいパートナーだった…

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 22:17:39 ID:S7Qv0onm0
>>86
ヴェクってグレヴェンの事か?

スレタイもそうだが、何か香ばしいのが多いスレだな・・・

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 22:46:14 ID:rKOcNO+0O
<巨大化>だな。
今でも最高のパートナーですよ。
緑らしく単純にパワー勝負を挑むのが好き。
今のところ巨大化のパートナーは啓発のジンな。

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 07:18:24 ID:Tw03fN4XO
ロウクス

ネメシスのイラストに惚れてぎゃざ始めた

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 12:32:45 ID:uVfGKaf0O
《通電式キー》
何の呪いか、当時厨房でブースターを1パックずつ買ってたんだが、
USを買うと必ず1枚入ってて、
USを買ったパック数=持ってる通電式キーの枚数
だった。最終的にその数16枚。そんなに沢山要らなかったけど、トレードじゃ重宝した。

でも、流石に全部は捌き切れずに未だ手元に5枚残ってる。
1枚のカードに付き纏われたのは後にも先にもこのカードだけ。
「どうせまた《通電式キー》出るよ」と宣言してパック剥いてたから、
周りも或る意味怪奇現象として見てた。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 14:33:40 ID:hyejakaZ0
青単で挑んだ初めての大会
対レベル3戦目終盤、ライフを4点まで削るも神の怒りを通してデッキ内のフィニッシャーが全滅
「粘って引き分け」と最低な考えが浮かんだ直後のドロー《ラースの果て》

デッキに入れていたことを忘れていた

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 22:10:26 ID:bq3J1MA80
放逐
個人的には最高のカウンター

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/09(木) 07:34:20 ID:Sj3Sc0PTO
>>95
ワラタw 何かそんなお前好きだわw

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 23:12:41 ID:pzBh/u7K0
最初4版スターター2個買ったんだけど両方から奈落の王。
ええもう黒まっしぐらでした。


パックに必ずレア入ってるって知らなかったから最初コモンと思ってたのは秘密

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 00:18:17 ID:hllrXIOg0
浄火の鎧。コモンですぐ4枚集まったし強いし。



初めて引いたレアはブロンズタブレットでしたorz

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 07:19:36 ID:xlJlWp0n0
百ゲット!

樫の力。

レガシーの日本語版のフレーバーが大好きで、ずっと探してた。
当時いつも行ってたカードショップで英語版しかなく、
もう数日で都会に通う日々が終わる頃に小さなカードショップに寄ったら、
日本語版が1600円で売ってた。
悩んだ挙句購入して、今でも気に入っている。
日本語フレーバーを読んでニンマリするのが定期的な楽しみでつw

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 11:07:43 ID:zqZpTyHIO
淀みの霧だな

最初は墓地除去するのに蒸気爪使ってたのもいい思い出

卑劣漢が出てからはいい感じにロックできるようになって素敵だったぜ

エクステンデッドでまた組んでやろう

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 21:40:27 ID:wUtjP7il0
あれは中三の夏の時だった・・・

友達に勧められてMTGをはじめることにした俺が当時新作らしかった第五版のスターターを購入・・・
そりゃあもうdkdkwktk・・・1500円だぜ?厨房の俺には、高額の代物だったさ
「大枚はたいたんだ。良いもん入っててくれよ・・・」
そう願いつつゆっくりと箱を開けると・・・

そこにはキラキラと光輝く美女が・・・剣を持って虚ろげに俯いた王女様が・・・
そう、《高潔の証》だ・・・。安価な品でも良いんです。使えなくても良いんです。
惚れました。一生お供にさせていただきます

と思ってたんだけど・・・あれはそう、中三の秋頃のことだった・・・

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 22:30:24 ID:AwOyxBiuO
一番最初にサーガ買って出たレアがファイレクシアの巨像だった。
ついでに暗黒の儀式と突入口(畏怖をもつインスタント)もあったので黒まっしぐら(`・ω・´)
最強のフィニッシャーでブロッカーだった。
その時からライフを粗末にしてたな。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 13:15:52 ID:jXA6ewkX0
ネクロとヨーグモスの取引かな。
「ライフが四点ある。おまえなら何枚引く?」
「四枚。」
「死んじゃうジャン。」
友達とこういう馬鹿な会話をしてたな。
なんか当時はライフを払ってカードを引くってことにすごい充実感をおぼえていたよ。
ファイレクシアの闘技場はどちらかと言えば吠えたける鉱山だし
強欲は2点で一枚だし、闇の腹心は一枚だけだし。
生きるか死ぬかの限界で命を削ってカードを引くのはとても意味のあることだ。
俺達は常に手札七枚が基本だ、と思っていたよ。

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 23:23:19 ID:l8I0eVOD0
最後の賭けだな。
リア厨の頃、バーン系のデッキには必ず入れてた。
これを使う時はまさにどっかの主人公気分。
しかし現実は非情。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 19:10:21 ID:yWkyMg540
>>105
一枚くらいならいいんじゃないか?
たしかデッドガイレッドのサイドには一枚入ってたし。
メインに4枚はやりすぎだけど。


107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 00:34:16 ID:fdxvXBeG0
そういえば待機とは相性はいいな

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 10:38:07 ID:Yj+Z2anL0
一枚選ぶなら大気の精霊だな。
思えば俺の青春はこいつと友にあった。
場に出てると勇気付けられたぜ。

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/19(日) 17:16:18 ID:DTeh5yQj0
>>102
俺も最初に買ったのが5thのスターター。
そして入ってたレアが、
アクロンの軍団兵、動く死体、ゴブリンの巣穴。
当時は値段や実用性よりイラストを楽しんでたからいいものの、
プレイヤーとなった今、トーナメントパックから
このレベルのカードが3枚でてきたら号泣もんだ。
それにしても、最初に当たったカードって忘れないもんだな。



110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/19(日) 20:53:40 ID:w7caXX8t0
動く死体はアンコモンだけどな

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/19(日) 21:14:57 ID:iZbNAN8t0
そもそも死体は動かないだろ
もう死んでるんだから

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/19(日) 21:23:19 ID:4symapFS0
>>110
レアだと思い込んでた・・・。


113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 15:54:40 ID:1Gi3KyuVO
一番思ぃ入れのぁるカードは『袖の下』イラストも好きだし、周りに使ってる人がぃなぃ(・ω・)/何ょり相手が自分のデッキのカードをとられるのを嫌がってぃるのがぃぃヾ(≧∇≦*)ゝ笑

ちなみにに一番最初にあたったのはコールドスナップの『氷河跨ぎのワーム』新し過ぎ?笑(>_<)7マナ9/5トランプルでした◎

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 17:44:22 ID:2JNU8tB60
やっぱり初めて買ったスターターに入っていた甲鱗様
トップレアだと信じて疑わなかった
停滞とネクロポーテンスも入っていたけどカスカードだと思っていた
同じようなことは結構あってドリーム・ホールもカスカードだと思っていた
久しぶりにMTGに戻ってきて効果を見たら凶悪すぎて驚いた

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 22:51:52 ID:qX3JFwwCO
ファイレクシアの抹殺者だな
一ターン目に暗黒の儀式経由で召喚して、次のターンにショックが飛んでくるのが俺の日常

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 20:04:17 ID:yq9i3OA1O
槌拳の巨人だな
魂の絆つけて起動するデッキでアリーナ勝ててビックリだぜ

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 20:51:27 ID:WC864qNA0
粛正するものクローシスだな
あれを出すために死体復活デッキにしたのはいい思い出だ

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 21:20:08 ID:FdFCusPy0
古代のハイドラ

Fires初期のころに搭載されてたけど時間と共に忘れ去られた。
が、しかし俺は忘れなかった。
青いデッキには洗い流しが入ってた時代だったので、
緑の生物だけになるのは避けたかったのもあり、最後まで入ってた。
消散飛ばしまくりでミニチュアマスティコア。
俺にはこのカードが常に輝いて見えていた。

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 23:49:10 ID:p/8JNrruO
リシャーダの飛行船。
MTGを始めたきっかけがおもちゃ屋の近くでこいつを拾ったことなんだよな。
数年たった今でもカジュアルのデッキで使っている。

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 00:35:35 ID:GlLZFFfv0
・包囲攻撃の司令官
オンスロートブロックの大会でドラフトをやったときゴブリンで決めうちをしていて
スカージをむいたときに初手にこいつがきたときの感動といったらなかったね。
もっとも好きな赤のクリーチャー。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 19:21:49 ID:/0Jp/esp0
不思議のバザール。

必死になって説明書読んだけどルールがイマイチ掴めず、5回も6回も読んだ。
このカードの名前が説明文中に出てきていて、
「見たこともないカードの説明はいいからもっと分かり易くすれ」と読むたびに思った。
と同時に、自分が知らないカードが山ほどあるだろうということに高揚感を覚えた。

いまだに実物のこのカードを見たことがない。

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 21:48:22 ID:g2UZ6VmC0
荒廃の天使。
イラストも能力も気に入って専用デッキを作ってたな。
白黒のダメランを集めるのすげー苦労した覚えがあるよ

初めて当てたレアはサーガの溶岩のワームだったかな…
あれは使った事無かったが。

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 23:51:40 ID:q76sCcgc0
魂売り
当時カードの強弱が殆ど判らなかった俺でも「こいつは強い」と踏んで使った
ガタガタになってもこいつ主軸のデッキ構築に試行錯誤したものだ

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 00:11:36 ID:irMOmudB0
>>122
岩滓のワームか?
あれは使おうとしてもなかなか使えないなw

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 02:16:14 ID:t6OjL2N60
大天使レイディアント。
天使系統はセレニアとかも好きだったがこいつはマジで気に入って、130枚近く(内Foil7枚)
を、スタンダード時代にかき集めた思い出が・・・。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 09:18:41 ID:XmHPnbKz0
ちょうどマスクスが出た頃にハマッてたから高潮のクラーケンかな。絵がかっこよくて好きだった。

どうしても欲しくて、従兄弟が持ってる高クラと漏れのマスティコアを交換すると言う暴挙に出たこともあった。
今となっては懐かしい思い出だ・・・。

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 22:45:55 ID:zaMMI0wK0
スキャンダル売りかな。

黒単ハンデスを使っていた当時、コイツを使っているのは自分だけだった。
能力的にも面白かったし、コイツを中心としたデッキだったから仲間内ではコイツ=自分みたいな感じだった。
4枚ともFoil版を揃えたときは嬉しかったなあ。

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 01:50:13 ID:6uOiye510
変異主
彼は強かった
青単の自分はマスティコアかこいつで悩んだものさ

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 15:52:54 ID:ExkkiAKCO
自然の泉

当時はカジュアルプレイヤーで、パックは5個くらいしか買ったことがなかった。
当然パワーが高い生物もいないので8点回復は神だと思ってた。
必ずデッキに2枚入れてた。(2枚しか当たってない)
ちなみに一番強かった生物はスクラーグノスw

やっぱカジュアル時代が一番楽しいね

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 23:35:39 ID:g7EJ8aBt0
カジュアル時代だとオーパルのタイタンとサルディアの巨像かな。
白から始めたんで他の色の巨大生物が羨ましくてしょうがなかった。
そんな中、漏れのデッキで入っていた最大サイズの生物です。

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 00:41:34 ID:URAi8iNm0
第4版の白のエルダードラゴン
あれがあんまりきれいだったので思わずはまってしまった

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 00:56:42 ID:WXVogJ8+0
猛火
赤に引きずり込まれました

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 10:52:01 ID:mgO5DpEI0
《吸血の感触/Vampiric Touch》

初めて出た大会で打った瞬間ゲームオワタ
ポータルが使用不可なんてしらなかったんだよ。・゚・(ノД`)ウワーン

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 17:46:54 ID:BElntKJ3O
名誉回復(AP)。

初めて剥いたパックのレア。今もエクテンで使ってるぜ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)