2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PROJECT R】プロジェクトRを語るスレ

1 :1 ◆mPWUuk0BRY :2006/10/11(水) 22:56:53 ID:pI6NQvdN0
角川グループとブロッコリーが共同

・対象年齢制限無し
・参入メーカー制限無し
・参加キャラクター制限無し

製作は遊宝洞
メインデザイナーは中村聡

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 23:00:57 ID:pI6NQvdN0
http://projectr.progres-sounds.net/
参加型長編Flash協同製作企画「Project-R」

http://www.stannet.ne.jp/fb/cgame/report/060913.html
いけっちレポート

http://www.irem.co.jp/contents/gallery/aprilfool_03/project_r.html
R-9開発プロジェクト

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 23:50:08 ID:KX953SG10
>>2

3番目の対バイド用戦闘機は関係ないだろw

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 00:48:24 ID:KW7vzRJsO
じゃあ俺たちも会社つくって参入しようぜ

あわびマン
HP100000
特技=あわび汁(カードを3枚引く)

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 00:55:53 ID:lHb0Rsm30
遊戯王スレのテンプレの
スパロボ風にやたら沢山参入したヤツを思い出したw

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 16:21:32 ID:PR3yEijq0
>>2
っていうか2つ目しか関係ねぇー

7 :1 ◆mPWUuk0BRY :2006/10/26(木) 21:47:42 ID:7liDnuDE0
http://www.broccoli.co.jp/sp/pr/

とりあえず告知ページできてたので追加
【発売時期】
(予定) 2007年春 :構築済みセット(1セット:カード40枚、プレイマット&ルールシート入り)
2007年春 :ブースター(1パック:8枚入り)×2
以降4〜5ヶ月ごとに新ブースターを投入予定

【対象】 全てのカードゲームファン及び、全ての作品タイトルファン
【企画】 (株)富士見書房、(株)ブロッコリー
【開発】 (有)遊宝洞
【発売元】 (株)富士見書房
【販売元】 (株)ブロッコリー
【大会運営】 (株)ブロッコリー

なんだかな…

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 22:14:54 ID:ocrz6vAWO
富士見とブロッコリーって時点で(ry

9 :1 ◆mPWUuk0BRY :2006/10/26(木) 22:23:55 ID:7liDnuDE0
>>8

うん、そうなんだ

【開発】 (有)遊宝洞
国内の開発としては一番まし

【発売元】 (株)富士見書房
事実上国産初のモンコレや、イラストだけで売り上げてる富士見

【販売元】 (株)ブロッコリー
なんだかんだいいつつリセが好調。D0もまあまあ売れてる

といいところだけをあわせているはずなんだが

【企画】 (株)富士見書房、(株)ブロッコリー
【発売元】 (株)富士見書房
【販売元】 (株)ブロッコリー

こうやって並べると非常に不安になる
どっちみち買うんだが

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 08:41:13 ID:eia/vW5l0
遊宝洞ってやたら祭り上げられてるがどーなんだろ
D0はともかくそれ以前のはなかずとばすだし
NACがすごいっていうけど、プレイヤーとしてすごいのと
デザイナーとしてすごいのは別物だし。

なんか毎回こじんまりしていると言うイメージがある

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 18:17:22 ID:zNrgmeDn0
遊宝洞好きくない

12 :1 ◆mPWUuk0BRY :2006/10/30(月) 21:44:20 ID:pziJs7ar0
つーても他はバンダイとか帝愛とか汁鰤とか?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/31(火) 19:27:53 ID:cOf7s6ra0
バンダイは毎回下請け任せで自社開発チームがあるわけじゃないし
どこにプロジェクト任せるか決めるのはバンダイがやってると思うけど
その選択眼はあまり無いだろうと思う

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/08(水) 14:08:32 ID:cKgOabNz0
遊宝洞のゲームはシステム的にマニアックなのが多いんだよ
優勢なまま勝ちきれない、不利なほうが巻き返せる、そんなゲームばかり

D0はマニアックな部分と賞金制がかみ合ったのでそこそこプレイヤー付いたけど、
初心者向けに作ったへんないきものTCGとかは全く話題になってない

プロジェクトRはD0の簡易版みたいな感じらしいからね
変にマニアックになって勝ち方を説明しずらいゲームになったり、
逆に簡単にしすぎてつまらないゲームになったりする恐れはある

でも破綻しているゲームデザインになるとは思えないから
やはり国内のゲームデザインの中では一番マシじゃないだろうか

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 01:54:34 ID:dHha3+ei0
しかし盛り上がらないねここも

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 14:06:00 ID:gdQ1Rmz60
ネタ無いからね。
12月発売のドラゴンマガジン?で情報来るとか
この間の発表会で言ってたけど。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/17(金) 23:01:09 ID:cMzEIovu0
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=254516975&owner_id=1648175

ゲームのルールが発表

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 18:06:32 ID:yntUPD/u0
誰か>>17のコピペお願い

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 13:35:16 ID:ZLUEv1ZX0
発売するまでに落ちそうだな、ここ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 21:51:46 ID:Appgt5ML0
あいにく、TCG板のスレは一月放置しても落ちない

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 01:32:23 ID:1lY16NzA0
一季節ぐらいは余裕

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 02:06:52 ID:vdcCE3Kh0
そもそもこのゲームはいつでるかわかってるのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)