2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マナー】lycee晒しスレ【ネットヲチ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:00:03 ID:Xg6C5VL40
ここは、マナーの悪いプレイヤー・ショップを晒すスレです。

・実名は晒さない
・URLを張るときはhを抜く
・私怨晒し厳禁

を守って晒しましょう。

関連スレ

【日星】LyceeTCGその22【カレイド】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1160474699/l50



2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:21:42 ID:nhgJ9Ri70
>>1


本スレにURL張っておきました。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:24:55 ID:t3shq7NUO
ん?隔離する必要あんのか?

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:40:16 ID:KqzWB/QR0
いつ晒されるかガクブルしてます。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:42:09 ID:o4ZS9o9A0
>>1

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 22:58:57 ID:7lHEzjSt0
今までもHとかGとかSとかCとか川越(ry

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:27:02 ID:JliWlboY0
とりあえず現時点で問題のある店やプレイヤーのテンプレ作った方がいいんじゃね?

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:45:00 ID:pXfTk5q/0
○TOPさんがマジSTOPらしいですよ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:48:52 ID:6K2sygn60
>>8
彼が自己中なのは、いつもの事。

それがST○Pクオリティ。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:59:29 ID:JliWlboY0
具体的に何をしたのか書かないと意味ないソ
あとハンドルは伏せる必要ないから
まぁ伏せなくてもバレバレだけど

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 00:44:57 ID:8WgFzfDh0
このスレもwikiのトップに書いておいたほうがいいのかな?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 01:23:00 ID:uj2qk3meO
STOP氏は晒される程でもないと思うが…
CとSのが問題だとオモタ。
つかマジ伏せなくてよい?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 01:27:39 ID:78eUnHsE0
>>12
伏せたら意味がない
でも本名はわかってても書いちゃダメだじょ

ハンドル:
特徴:
ホーム:
問題点:

この辺を書くと二次災害が抑えられる

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 01:28:12 ID:9hhJvx+Q0
ST○P三原則
1、トレードは成り立たない。
2、会話が通じない。(通訳必須)
3、もちろん空気が読めない。

>>12
別に昔からいる奴には通じるだろうしどっちでもいんじゃない。
テンプレにいれるなら
S=資○○、C=シ○○、G=ぎ○、ST○P=ST○P、H=橋○


15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 01:36:20 ID:UqQCkE0f0
HNを伏せる意味が分からない。
実名じゃないんだから晒して良いと思うんだけど。
むしろ伏せたのが原因で、勘違いとかの二次被害とか起きる方が問題だと思う。

今まで伏せてたのは本スレだからじゃないの?
晒しスレ、って隔離したんだからHNくらい伏せなくて良いでしょ。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 02:27:28 ID:uj2qk3meO
なるほど…
実際俺も勘違いしてたわ。
Sはセイバーじゃないんだな。
資本家氏は友人いわくいい人と聞いてたが実際どうなん?


17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 03:00:01 ID:hBaLLUi00
とりあえず徳島は確定であげといていいんじゃまいか?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 07:17:22 ID:bos88k880
Sはセイバーだって
あの痛さはフェスタに来ていたみんなが知っている。

でも、今までさらされてるメンバは
実際は目立っているだけでそれ以上は私怨に近いよ。

さらされて当然なのはシエラ・ST○P位
橋本もlycee辞めたも同然状態だし

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 08:00:03 ID:Aucw0lmu0
マナーとかとは違うんだが、弁護士G氏のデッキの曲がり方は異常。
外見から見て曲がっているものとかスリーブが傷ついているのが丸見えなんだが。

俺は対戦していないが関東の有名プレイヤーってそんなものなの?
積み込み疑惑が沸くのでカードの扱いはしっかりしてほしい。
まあG氏だけ特別曲がっているのなら、対戦する人は積み込みに気を付けるべし。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 08:17:28 ID:1wt/Oj/p0
>>19
同じブロッコリー系のディメンション・ゼロではカードが曲がってたらマッチロス
次の対戦までにちゃんとしたカードが用意できなければそれもマッチロス

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 08:33:19 ID:0gfGthzw0
デュエルマスター上がりなんじゃのいのか?
あのゲーム、SP版しか無い強力カードがあって、シールドトリガーのルールがあるから、
カードを曲げるのが基本になっている。

DMではデッキから5枚をシールドとして脇におき、攻撃を受ける度に1枚を表返す。
全部表になったら負けなんだけど、このシールドが表になった時、
効果を発揮するカードがシールドトリガー。SPのカードでシールドトリガー持ちは無い。
よって、反っているカードを選べばシールドトリガーを避けられる。
それを防ぐために、SPだけでなく、ノーマルのカードも反らせる風習がDMプレーヤーにはある。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 08:40:14 ID:MS170ZOzO
曲がってる人って結構見掛けないか?
そうゆう相手にキャラ奪われたら試合云々よりも、曲げられないか気になってしまうぜ…

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 09:48:53 ID:mQ94GybH0
全部同じように曲がってるんならなんとも思わんが
そうでないんなら…

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 09:48:54 ID:9hhJvx+Q0
>>18
詳細希望

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 11:48:18 ID:WoYemd9JO
カードは使ってればクセがつくの当たり前だろw
使い込んでるのに一切曲がらないなんてのは有り得ない。
過剰に曲がってても、全体的に均等なら問題無い。
スリーブに関してはボロボロだとあまりよろしくないからこまめに換えることをお勧めする。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 11:55:21 ID:z5jb7Isb0
>>25
よほど荒い使い方じゃない限りはそこまで極端に曲がらない
あと、過剰に曲がっていた場合、全てが完全に均一に曲がってなければマークド扱い
どうやっても全てが同じ曲がり方にはならないから曲がってるのはただのマークドだよ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 12:38:43 ID:HQkuHIpc0
>21
>SPのカードでシールドトリガー持ちは無い。
つ プロモフェアリーライフ

わざとデッキの中のフェアリーライフをそれで揃えて、速攻デッキにアタックさせる
といういやらしいマナブーストができるゾ☆
結構値が張るカードなのでオススメはしない

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 19:17:15 ID:YPznYcAt0
カードが曲がってる奴って手札バチバチやってる奴じゃねぇの?

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 19:35:18 ID:5Lx7mSgN0
>>28
ごめ、俺やってる。けどそんなに曲がってないよ。

あ、Lyceeを打つ回数が少ないんですねゴメンナサイ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 19:36:41 ID:ljYxlMaj0
どこからが晒しておkなレベルか解らん
サマ・激鮫・軽犯罪はおkだろうけど、言動に問題有り・相手優勢だとキレる・異臭がする等は晒さずに生暖かい目で見る方がいいのかしら?

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 19:42:04 ID:gSYD0yCA0
バチバチよりも場に出すときに押し付けてたりするのが原因なのかな?
それとも単純に保存方法?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 20:07:35 ID:78eUnHsE0
http://www.lycee-tcg.com/duel_promoter_release_20061016.html

虚偽申請までなら取り消しで済むみたいだが、
他人の店を騙ると訴えられる模様

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 21:58:14 ID:WoYemd9JO
>>26
物事には許容範囲ってもんがあってだな…
多少の曲がり方の違いなら許されるもんだよ。
過剰に曲がってても同じ「ような」曲がり方ならマークドにはならん。
んな下らないことでギャーギャー騒ぎなさんなwww

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 22:25:58 ID:1wt/Oj/p0
>>32
つーかただの犯罪だし、それ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 22:32:47 ID:8ijg4K510
残念ながら某弁護士のは既に許容範囲外だ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 22:40:31 ID:WoYemd9JO
>>35
客観的に見て、問題あるのはスリーブだけな気がするんだが。
スリーブに関しては問題ありすぎだけどなw

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 00:08:47 ID:pJKG7pBK0
>>33
「過剰に曲ってる」のは許容範囲外だろ

「多少曲ってる」なら似たような曲がりは許容範囲内かもだが
リセは温いから曲ってても平気かもしれんけどMTGなら過剰に曲ってるのは確定でアウト

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 01:14:35 ID:ljnR2NXA0
まあ某弁護士と戦ってみた人ならわかるがキャラの置き方とか待ってるときとかの行動を見ればおのずとわかるよ。
あれで曲がらない方がおかしいし

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 20:17:56 ID:J6a9S1wT0
そんなにヤバいなら指摘すりゃいいジャマイカ
どこの地域の人か知らんがパッと見で解るほど問題有るなら俺だったら言うぞ

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 21:43:34 ID:ACXSbwr6O
>>39
対戦相手ならともかく、外野が口出すのはマナー悪いだろ。
まだ某弁護士のカードがマークドかわからんからな。(>>19が過敏なだけかも知れんし)
ま、おまえさんの勇気ある行動に期待してるから是非自分の目で見て実況ヨロw
口だけじゃないことを祈ってるぜ。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 22:43:55 ID:Un2urzQA0
>>40
ちょっwマジで何処の人だか知らんのよ…俺の地域の人では無いのは確かだが
大阪なら行く予定があるから丁度良いんだけど…

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 23:18:55 ID:lZ+a3fjX0
>>41
ランキング検索すれば東京者だとわかるだろ

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 23:38:51 ID:Vi1ADd5O0
スレ立て前は色々話題があったのにいざ立てたら有名人の話しかしてない件について
ネタ切れ?

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 23:44:23 ID:pGZNwqMI0
手札バチバチで晒すのはあれだけど
割と気が散るよねあれ…


45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 23:44:43 ID:rx89lAf20
晒すほど劣悪なプレイヤーが居ないということでいいんジャマイカ?

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 00:16:35 ID:9uSAX8Oh0
地方の小物晒してもなぁ。それに詳しく書いたら「特定しますた」になるし。

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 01:13:31 ID:RJXKOvmd0
ぶっちゃけ他TCGに比べるとLyceeって平和だよな


48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 02:12:21 ID:z8zhsuOR0
最近のスリーブ議論とか聞いてもやっぱ平和
あんまりイカサマだとか聞かないしね

MTGの、プロツアー予選でもない個人主催の大会でも
「スリーブ代も参加費に含まれるくらいの気持ちで居てください」
なんて言われて(つまり毎回新調するくらいで来い、と)
それなりに厳しくチェックされてた
まぁ全盛期の頃だから随分前だけど

リセは緩いのもいいところかもしれないが

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 02:14:05 ID:zJ+cDIdM0
プレイヤーの大半が同族だからねぇ

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 02:20:54 ID:JMsLpBRc0
だから何故他TCGと比(ry

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 05:41:27 ID:vAvhEY/MO
やっぱり
晒した→近くにいる人奴だな→特定→ゴルァ
になるのがまずい?

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 09:37:12 ID:EUrkEoDm0
都会は多人数が入り乱れてるから特定されにくいだろうけど地方は2〜5人ぐらいだからすぐにバレるからなぁ
まぁそんなに酷いプレイングの人もいないんで晒す必要も無いわけですが

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 21:19:55 ID:trDl8vWz0
初めて会った人間だったので名前までは晒せないが
今週末にこんなのに会ったって愚痴らせてくれ

関東某地に遠征行った。

そこで当たった雪日フィアッカ使ってきた某
初ターンに
菜々子・彩とまで並べらた
でフィアッカまで追加され
フィアッカからロステク起動までは分かるんですよ。
起動後、妙に一生懸命にシャッフルしてた(ディールシャッフルまで)ので???と思ってはいたのですが、
シャッフル後に
「カットさせてください」
とお願いし、手を伸ばそうとしたら、全力で叩かれ
「汚い手でベタベタとデッキに触られたくないので止めて貰えますか?
触られたくないから沢山沢山シャッフルしたんですし、
試合前のだって我慢してさせてるくらいなんですから…
イヤならカットの度にジャッジ呼んでください」
だそうで
と、もう流れ的に勝てないと踏みそこは諦めました。

で、
ついに詰めまで行ったとき(なぜか詰めまでいけた)に明らかにこちらが詰められた場だったのですが、
攻撃順等に間違えが有り詰められなくなってしまっていました。

それに気付かず、ターンを渡してくれたので、そのまま勝たせてもらったのですが、
詰め終わったあと(相手デッキ残り1枚まで削った時点で)に詰め方教えたら、
相手が
「そこまで巻き戻していいですか?こちらの勝ちなんで、試合は終わってませんよね?」
とまで言われたしまった…
勿論、却下させてもらったが、そこはどちらかと言えば下位卓必死になる必要も無いのに…
とかわいそうな目で見ると同時にこんなヤツいるんだと同じTCGプレイヤーとして残念になりました。

次にまた会って同程度のことがあったら
問答無用でHN晒させてもらうと心に誓った方でした。

長文・駄文で申し訳ない。
ネタ投下に貢献できればうれしい。


54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 21:34:58 ID:z8zhsuOR0
>>53
クズの相手乙、キレなかった貴方は大人だ
本来カットの拒否はそれだけで反則なんだが、リセは違うんだろうなぁ
巻き戻しなんざ論外
そりゃスコアシートにサインするまでが試合かもしれないが
プレイの巻き戻しが認められるはずもない

俺が今までに出会ったアレな人は
こっちの神ドローでキレたりぶつぶつ独り言言う程度で
かなり不愉快だったが、本物のキティに比べりゃまだまだ優しい方だったか

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 21:58:20 ID:xmOfwM480
>>54
その神ドローで無理ゲーになったのなら、ぶつぶつ言いたくなるのもわかる。
1人ぶんぶんでゲームさせてもらえないとキレたくもなるさ。まぁそれが今の環境なんだけど。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 22:49:07 ID:PmsbyaNO0
カットの拒否とか、そのままデュエルロスでいいと思うけど

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 22:57:00 ID:e2clYiPw0
まあ紫苑不幸を4回キッチリ決められたり、そっからカレイドゲーしたらぶつぶつ言いたくなるよ。
それやられて言わない人がいたとしたらもはや聖人君子並の神経だろうね

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 22:59:35 ID:z8zhsuOR0
>>57
俺なら笑うな
顔歪めて空気悪くすることはない
いや、笑うくらいしかできないんだが

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:02:51 ID:vAvhEY/MO
釣りじゃないのかと疑いたくなる程ひどいな…
未来視とか起こし忘れレベルならまだしも…
みんなは巻き戻しとか許可する?

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:05:19 ID:WLvGVSlN0
知己のプレイヤーならダメ元で頼むこともある>巻き戻し
断られたら諦める。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:15:42 ID:z8zhsuOR0
>>59
こちらの対応をどうしようか考えてる最中→認める
こちらの対応を宣言した、一連の処理が終わった→それはゴメンナサイ
未来視、起こし忘れなど→俺が指摘する、起こすの認める
うわぁ登場制限間違えてた→…俺も稀にやります。巻き戻せる段階ならそうする

本当は一切認めないべきなんだけどね
しかし厳しくしすぎるとギスギスしそうで…

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:37:38 ID:UINPn9HT0
>>61
それがフィアッカかかった決勝卓でも認める?

俺は、大会中は一切、どんな時も巻き戻しは認めない。
フリーの時は当然、全部認めるけど。

ってか、起こし忘れているのをドロー後に気が付いて、
こっちの了承を得ずに勝手に起こそうとする輩もいるしなぁ・・・
ルール違反の上にマナーも悪いのはどうかと。


63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:44:28 ID:7AtwN7Qs0
決勝卓まで登りつめるようなプレイヤーがそんな凡ミスするとは思えない

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:51:59 ID:SnbI/GkJ0
巻きなおしは、
・フリー時
「大会ではミスしないようにお互い気をつけるべさw」

・大会時
「残念でした\(^o^)/」

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:53:14 ID:He1L6gEJ0
直前にマック食ってたプレイヤーに油物食べた手だと汚れるからジャッジに頼んでくださいと言った経験があるから俺かと思ったが手叩いたりはしてないから俺じゃないな

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:54:09 ID:DlmppJMaO
フィアッカかかった決勝卓で起こし忘れても俺は巻き直し認めるよ。

起こすなって必死になって勝っても嬉しくない。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 23:59:24 ID:7LJ4ynZc0
その潔癖君に「実は初ターンに○○してればそちらの勝ちでしたよ。」と言ったらどうなるんだろうなw

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 00:00:39 ID:GInN+Z6a0
このまえ相手がアタック
「あ、SPたんねーや、巻き戻して良いですか?」
を許可してキャラ追加されて殴られた俺が来ましたよ

俺はできるだけ巻き戻すようにはしてる
相手が特殊能力知らなかった、とかならアタックから巻き戻してる

ただのあほですかそうですか

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 00:07:28 ID:TlFj/YW10
>>62
認めるかなぁ
ただし相手の態度次第
やっぱりマナー悪い奴にはこちらもそれなりの対応になる

やはり大会では厳しくあるべきなんだけどね
でもどうしても甘くなる

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 00:10:09 ID:GVLJZamc0
Lyceeの場合、雰囲気的に言い難いんだよなぁ

71 :62:2006/10/23(月) 00:14:59 ID:jRPhw1AY0
荒んだ競技MTGを長くやってたせいかなぁ・・・
本当にリセは温かいと思う。

初めて参加したフェスタで、対戦相手のデッキ見て、
「汚いスリーブ使ってるなぁ・・・ってか明らかなマークドなんだけど?ジャッジ呼ぼうかなぁ?」
と思った。結局呼ばなかったけど。
サインする時に某有名プレイヤーHだと知ってびっくりしたよw


72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 00:32:46 ID:TlFj/YW10
>>71
わかる、俺もそんな感じだ

あまりに締りがない空気も好かんが
この緩さもリセの特徴であり魅力かもしれない
他TCG経験がない人でも入りやすい、そんなゲームであってくれれば嬉しい

それでもあまりにいい加減なことはしないでほしいし、見逃すべきでないけど

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 00:40:33 ID:F8+GYKO80
ちょっと前に

 あるリセプレイヤーが、マジックの大型大会に参加
 そのときデッキの内2枚だけキラカード(反っている)だった
   ↓
 デッキチェックの際、キラの片方がデッキのキーカードだったため
 マークドでゲームロス裁定
   ↓
 そのプレイヤーキレる
 ブログで「マジックのジャッジは死ね」発言
   ↓
 マジックのヲチスレでプチ祭り

という事件があったのを思い出した

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 00:46:43 ID:TlFj/YW10
>>73
悪質な違反行為には公式大会数年参加禁止
なんて処分も下る、それがMTGだってのにな
どうせリセでもいい加減なことばかりしてるんだろうそんな奴は

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 02:24:24 ID:vT4jNhGF0
郷に入っては郷に従え、ってやつだろう。「他も一緒」って考え方は良くないよな。

キャラの能力とかゴミ箱の確認なんかの、公開されている相手のカードを触る場合には相手に了承を得るのがマナー。
また、了承を求められたときには了承する。これはルールであり、しなければいけないこと。


巻き戻しはなぁ・・・店舗開催の大会の時には認めてるねぇ。可能な限り。
フェスタとかの大きな大会の時には、小さなことでもジャッジを呼ぶようにしてる。
巻き戻しにしろ、何にしろ。解決した後の「ぁ、やっぱそれ対応でこれを・・・」とかね。
当然、状況説明の際には相手の確認も取りながら。
そのほうが諦めてもらえるでしょ。ジャッジの裁定なんだし。
店舗開催の大会なんかは、
自分でウエイクアップのし忘れやキャラ配置の間違いには当然気がつくけど、
巻き戻しは言い出さないようにしてる。いや、巻き戻ししたい気持ちでいっぱいだけど。
ただ、相手が既に巻き戻しを要求し、こちらが認めてるときには「おあいこ」ってことで巻き戻しを要求するときはある。
フィアッカが懸かった対戦でも認めるのかなんて質問は愚問だぜ。
俺が上位に行くことなんてありえないからorz

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 10:33:59 ID:KC/jPhcD0
試合中に他TCGのルール語られても困るよなぁ

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 16:59:16 ID:Y2/7tGDn0
人のカードカットするとき落としてばらばらにする奴マジで死ね。

汚れるしおれる場合もあるし中身見えるだろ。



78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 17:01:42 ID:vT4jNhGF0
>>77
そういう奴は、わざと落としてデッキの中身見てるんですよ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 19:13:03 ID:UoNRB6b30
>>73
ttp://diarynote.jp/d/66932/20060703.html
これか。

で、予想通りリセでもやらかしたっぽい。
ttp://diarynote.jp/d/66932/20061015.html

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 20:15:41 ID:TlFj/YW10
>>79
何このゴミクズ…
日本語が不自由なところを見ると何かの病気なのか

マークドの概念すらわからない奴は
どのTCGにも向いてないから辞めてほしいね

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 20:24:56 ID:bthJgI3D0
>>80
たった3回戦でフィアッカ取れるくらいだから、人数少ない地域なんだろうけど
そこでは強いからいい気になっちゃってるんだろうなぁ

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 20:31:15 ID:oC1DhHUK0
でもどうせあれだろ?
お前らGP決勝とかでマークドで失格になったらどうせゴネるんだろ?
正直、全部均等に曲がってると言っても新しいカード入れたりしたら均等になるわけ無いんだし。
俺はグランプリ用に全部新品のカードを用意したし、曲がらないように気をつけてプレイングするように練習してるので
曲がったカード使ってる奴は容赦なくジャッジ呼びますね^^

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 22:09:36 ID:KC/jPhcD0
どうぞ^^

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 22:57:58 ID:wHZPl5do0
カードの曲がり程度なら、固めのスリーブ入れれば問題ないしw

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 23:02:57 ID:IPCouMT30
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <俺はグランプリ用に全部新品のカードを用意したし、曲がらないように気をつけてプレイングするように練習してる
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 23:10:40 ID:1+1ZyMKC0
>>79のkohakuと言うのは救いようが無いなw

山も光らせているから〜とか言い分け入っているけど、
デッキ中の特定のカードを判別できるからダメなんじゃw



87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 23:30:05 ID:vy4f2gUs0
リセは最初にしかやってないんでルールが変わってるかもしれないけど
ウエイクアップって任意じゃなかったっけ?
わざと起こさない選択もできた気がするんだけど
(意味があるかどうかは別にしてね)

そうだとすると起こし忘れは巻き戻す必要ないと思うんだが

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 23:37:12 ID:DAXWjPqw0
高級枕とか張られたときぐらいだな、そういう選択は。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 23:37:35 ID:wr7pMCF50
>>87
実際その通りだがほとんどの場合単純に忘れてるだけなのでよほど重要な状況でも
無い限り自分はウェイクアップ認めるけど。

知り合いにドローしてから起こし始める奴が居るんだ。今のところ順序入れ替えた
ところでさほど意味は無いから(そいつはタックス系のキャラ一切使わないため)周りは何も言ってないが・・・

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 00:39:47 ID:5aZSrGxbO
>>82
晒しスレから晒される様な奴がw
マジとしおだし
みんな君みたいに無駄使い出来る訳じゃないんだよ。

でウェイクアップの巻き戻しだが実際揚げ足取りして勝ち拾って嬉しいかな?
やっぱり実力で勝ちたくね?
厨な発言かもしれんが…

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 01:31:48 ID:fZBGu2w10
>>89
慣れるまで何度も注意してやるべきでは?
タックス系がいないからいい、てわけじゃないし

>>90
ウェイクアップ忘れの指摘は揚げ足取りとは言えない気もするなー
気が緩んでいるというか
俺も慣れない花使ったとき未来視をよく忘れたけど
それはフリーの調整中の話で
大会に臨む際にはデッキにも馴染んでから行ったし

ただ実力で勝ちたいのは同意
決勝卓でもギスギスしたくないし
相手が無礼なDQNでさえなければ(ここ重要)
こちらもるーるーに関しては多少甘くなるかも

もちろん、安易に巻き戻しは認めないぞ
それはゲームの緊張感や楽しさを削ぐことになる

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 06:22:23 ID:4r8xaV570
楽しむ以前に「イカサマの疑い」があることが問題だって分からんのか>マークド
競馬や麻雀でも、楽しむことが大事ですよーなんて言って不正の疑いがあっても容認するんですね。
ドーピングとか捨てた牌を拾うとか、それで相手(疑う側)が楽しいとでも思うわけ?

フリーならともかく、大会においては厳しい対処をジャッジが下す必要がある。
マークドで訴える側が「相手に不正の容疑→楽しめていない」のは明確なわけだし。
フリーとかフェスタ(公式の楽しむ大会)は好きに楽しめばいいんじゃない?

ま、今月のフィアッカ争奪戦に限らず、大会が多い地方だと「大会に出ること」が馴れ合いになっているようにしか見えないがな。
長文スマソ

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 07:31:08 ID:LoMSzG8c0
ウエイクアップ

ウォームアップ

メイン

の流れは、Lyceeの中での基本である部分だろ?
そこを忘れるってどうよ、って思う。

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 09:54:09 ID:aqlNkZoiO
>>82
スリーブならともかく、デッキ自体をGP決勝用に新しく用意とかどこのボンボンだよ。
氏ねばいいのに

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 10:00:11 ID:Xeddv+u+0
巻き戻しについて
フリーならある程度大幅に認めてる。そのほうがお互いに大会中にミスしにくくなる。
ミスしなかった場合の展開の練習ができてないと、どうせ違う場面でミスするし。
大会中はひとつ前の宣言までなら認めるで統一してる。
ウォームアップを宣言した(ドローカードを見た)ら起こし忘れは寝ていてもらうし、
攻撃宣言は、こちらが防御宣言(スルー含む)するまで。
こちらが対応宣言したあとは、その前の宣言は有効にしてもらうことにしてる。
ようするに、今したばかりの宣言取り消してはOKてことで。

カードやスリーブについて
スリーブはある程度替える必要はあると思う。
リセスリーブとか単品で売ってないやつは厳しいけど。
カードの曲がりは、使ってたら仕方ないと思いはするけど、
さすがに指摘されるほどは、丁寧に扱ってたら曲がらないはずなので、
カードの扱い方に問題があると思う。
スリーブと同じように、カードも消耗品だからという人は、
同じように買い替えるべきかな。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 18:53:04 ID:Qps0ry600
>>94
1つは保存用
1つは観賞用
1つは大会用

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 18:56:47 ID:2KSI8qnE0
けっこう厳しいんだなみんな。
まあ言ってる事は正しいけど雰囲気悪くなりそうだなぁ。
俺小心者だから起こし忘れとか「ダメです!」とか言えないなぁ。
そんな雰囲気でもないし。




98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 22:01:34 ID:8nNm0mAR0
マナーもアレだが礼儀のなってない人間を見ると情けなくて泣きたくなってくる。
初対面の対戦相手にもかかわらずタメ口をきいてきたり、対戦時の挨拶も無い人はカード以前に人として失格だと思う。
他にも対戦後にその人が近くにいるのにその人のことを弱いと言ったりとか。
悲しくなってくる。
基本的に初対面の人には敬語、対戦前と対戦後には丁寧に挨拶、対戦中に相手の墓地を見るときやデッキ枚数の確認をするときなどは「すいませんが、〜させてもらっていいですか」くらいは人として裁定ラインだと思う。
こんなことも出来ない奴がリアルで人と対戦するゲームをやるな。

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 22:20:57 ID:b/YPxpjdO
こういう作品を媒体にしたTCGだから、人としてどこか欠けている連中が他のTCGの競技人口より多くいるのは否めない気が。
別にエロゲを馬鹿にしてるわけじゃあないけど。
ただ、地域単位で見てもMTGの大会なんかと比較してみると明らかに、「客層」が違う。

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 23:14:27 ID:cowXs7uh0
>>99
MTGはいい意味でも悪い意味でも廃人が多いが、そういう人ほどマナーやルールなどは本当に徹底しているんだよね。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 01:21:57 ID:mHvfntPh0
>>92
ドーピングすれば失格になるがドーピングしたかもしれないから失格になった話は聞いたことがない

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 01:32:58 ID:PoUmoLDC0
>101
は?

禁止薬物が検出されたら事情によらず失格だろ?
ドーピングの意図が無くて、風邪とかの治療目的に服用した薬に
禁止薬物の成分が含まれていたからアウトってのは良く報道されれてる。

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 02:22:30 ID:mHvfntPh0
>>102
検出されればドーピング。意図は関係無い。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 03:00:37 ID:VCiOk9RB0
一瞬競馬板かとおもた。

105 :102:2006/10/25(水) 03:02:33 ID:PoUmoLDC0
>101=103
議論が噛み合わないな。

スリーブやカードが傷ついてた・曲がっていた・2重スリーブにしていた、ってのが
ドーピングの例で言えば「検出された」に相当するのではないのか?


106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 04:12:41 ID:/SPIkQZIO
話をぶった切るw

地方なんだが、マナー悪い奴を排除するにはどうすればいいかな?主催者だからってそれをやっても横暴と取られるだけだし…。やってておもしろくないんだよね。

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 05:17:38 ID:PoUmoLDC0
>106
いきなり排除じゃなくて、マナーを改善するように促したら?
それと同時に「マナーが目に余るような人は大会から排除する」って宣言を繰り返す。
最初は宣言するだけで実際には排除しない。
何か目に余るような事をしたら注意すると共に「こんな事を続けるなら大会から排除する」って言う。

で、それでも改善しないようなら、堂々と大会から排除すれば良いかと。
要は、マナーの悪い奴は排除されるって雰囲気を自然に作り上げてい事かと。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 08:50:14 ID:BWhG0HH8O
埼玉には遠征してきた優勝者には優勝商品渡さない店があると聞いたことがある
どこだったかなぁ


109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 09:26:35 ID:UcPPw9PFO
ドーピングって文字が見えるけどディープインパクトの話か?

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 09:37:21 ID:V6zAeF9z0
大体あってる

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 11:04:47 ID:8Ztag8CFO
>>108
ソレこないだやられたわ
常連の最上位者にプロモ
優勝者にはパックと
断固抗議してプロモ貰ったけど
東海の方には遠征者(他県)の人間は参加お断わりの店舗もあったな。
今考えれば訴えられるな

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 11:10:35 ID:V6zAeF9z0
どちらも汁鰤に言えばアウトか警告ぐらいにはなるんじゃね?

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 11:35:27 ID:i8Q2Jt/w0
>>111
そういった一見さんお断りな店は汁鰤にチクると対処してくれる
そこだけのルールがあるんなら主催者情報の「自己紹介」の部分にでも詳しく明記しておいてくれないと
後々面倒なことになるんだよな。。。

店側は常連を囲えればおkと思ってるかもしれないけど、遠征組は交通費払ってんだしね

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 22:48:33 ID:DTXorj5Q0
>>111
うちの地元は遠征はむしろ歓迎な風潮だからそういう話が信じられない。
てか常連優遇とかマジ糞だな。

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 23:17:11 ID:stg7VDXu0
けど、遠征者が遠征した先の店にどれだけ貢献するよ?
大会があるからくる。で、参加費だけ払って、上位とって帰る。
常連はそこで大量のパックかって参加してるし、店的にも優遇してあげたいだろうし。
大会だけふらっときて上位賞とって、とかってどうなんだろ?

とか擁護してみる。
自分自身としてはあたったことのない人と対戦できて楽しいけど

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 23:20:54 ID:sGdnTp2b0
>遠征組は交通費払ってんだしね
>遠征者が遠征した先の店にどれだけ貢献するよ?

どっちも歪んでると思う俺

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 23:35:28 ID:PT3Cw9JW0
なんか可哀想だな。プロモがどうとか遠征がどうとか。
もっと純粋に楽しむ事ができないのだろうか。

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 23:36:37 ID:5n2fouZl0
>>115
負けて悔しかったら常連方も精進すれば…
サマでもない限り勝者が賞品もらうのは当たり前でしょ
と言うか>>111のケースは論外
誰でも怒るわ

参加者が多いとやっぱり嬉しくなるけど
たとえ3回も同じ遠征の人に決勝卓で負けても

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 00:19:23 ID:NEfpMymy0
オフィにはどう見ても優勝賞品って書いてあるけどその店員の目には常連賞って風に見えてるのかな?

常連に優遇するにしてももっと別の方法があるでしょうに

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 00:53:23 ID:HXOpC5cw0
常連を優遇する必要は無いだろうが、店には何も貢献しないのに上位賞だけ貰って行く空気嫁な奴は冷遇して欲しいとは思う。
カード自体は別の場所で買うが大会には顔を出して資産に物を言わせてブンブン。
勝つためだけに大会に来るから、デッキは必ず誰かのコピー。
本人にこそ言わないが、参加者全員が疎んでいる状態。
優勝賞品てのは本来リセの活性化なんだろうから、本末転倒になるような香具師に渡したくない気持ちは分かる。
・・・一番悪いのは、今の上位賞制度そのものだとは思うけどな。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 01:01:53 ID:eoWhHCNI0
>>120
それは単にお前らが弱いのが悪いだけ。
資産に物を言わせようがそれはそいつが資金力も合わせて総合的に強いだけ。
どっかで学生なんだから資産については勘弁とか言ってたけどだったらカードか学校かやめればいいだけ。
元々金がかかる趣味なんだから金が無いからとか言っても意味は無い。
それって例えると「自分は旅行が趣味であいつは海外とか行ってるけど俺は金が無いから国内しかいけないから不公平だ」
と言ってるのと一緒。
分不相応なことしてて、勝てないからって文句言うとか馬鹿かと思う。

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 01:36:36 ID:AT6MPZp00
>>120
別にそこまで資産なくても勝てるぞ
凄く高いのって雪だけじゃないか?
コピーに負ける自分のプレイングと構築(と引き)が悪い

いっそのこと常連で結託して
その人に1敗付けることだけが目的のメタデッキばっか持ち込めばいいじゃん
それでもプレイング駄目だと勝てないだろうが

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 02:09:34 ID:jS6H3cQj0
資産の問題じゃなくてさ、その店の売上に貢献して無い事が問題なのかと。
大会にほぼ毎回参加できる奴が、その店で買い物してないとなれば、冷遇されても仕方ないかと。
しかも、対戦して面白くないコピーデッキしか使わないなら尚の事。

が、良い賞品を出す事で普段は来ない県外の客が大会に来るのは、
常連にも普段と違う対戦相手・トレード相手を提供するって事で、
間接的に店の売上に貢献してる。
釣られてきた人に賞品を出さないのは、さすがにどうかしてるね。

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 03:09:32 ID:CuTsLuss0
遠征してくる人って大抵日星カレイドかるーバラか雪日フィアッカなんだよな。
まぁわざわざ遠征してくるんだから優勝目指すのは当然なんだけどさ
流石に普段4〜6人くらいしか集まらないような大会でフィアッカプロモのとたん
遠征組10人くらい来てそのうち日星5、るーバラ3、フィアッカ2ともなると面白くないよ。

んで決勝が地元のるーバラVS遠征組の日星カレイドで、結局地元の人が優勝したんだが
負けた人がしきりに「バランス卑怯だ、汚い」とグチグチこぼしてたのがむかついた。
なぜなら先月その人は同じ店で得意げにるーバラ使って優勝してたからだ。
その発言以外はプレイ中のマナーも良いし、いい人だと思ってたんだが
なんかその一言聞いてその人を見る目が変わってしまった


125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 06:02:14 ID:KOsshM7s0
まぁ賞金8000円がかかってるからな。
そりゃあ欲も出るだろうよ。

負けて文句言うのはカッコ悪いけどな。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 06:18:19 ID:NNXZ04xK0
>>124
結局みんなデッキが似るのは仕方ないんじゃね?勝つためだし。
某ブログ書いているやつのことだが
(フェスタだったかでG弁護士が花単優勝)花単
(GPで月単優勝)→月単
(フェスタでG弁護士が日☆カレイド紫音不幸優勝)→日☆カレイド
(G弁護士がフィアッカ使い出した)→日雪フィアッカとか見てるとウケルw
お前はG弁護士のコピーかとw

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 08:31:51 ID:VCCppSdQ0
>>126
その人有名な人?

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 09:04:28 ID:NEfpMymy0
似てるだけならまだしも1積みカードまで同じ完全コピー品は面白くないな
まぁ賞品が賞品だから仕方ないんだろうけどさ

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 09:20:04 ID:1XzZjPqF0
むしろそういう大会ほどネタデッキ使いたくなるんだが、俺は。

まあそれで一度、相手の事故も相まってフィアッカ狙いのガチデッキ喰っちゃって困ったときあったけど。

130 :126:2006/10/26(木) 10:10:47 ID:NNXZ04xK0
有名かどうかは知らないが、別にその人のことを悪く言うつもりじゃないし
単純に例として挙げただけだから名前は出さない。

つーか、俺の周りにはこういう人居ないから良いとか悪いとかワカランw

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 11:38:58 ID:HgZ5hFTq0
コピー使って大会優勝ってどうかと思う。
デッキの構築からがカードゲームでしょ?
そりゃ勝てれば楽しいだろうけど、それは自分の腕じゃなくてデッキが強いんだよね。

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 11:59:20 ID:NP6z4jeU0
>>131
その話題はループ&荒れるから避けた方がいい。


133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 12:43:55 ID:AT6MPZp00
>>131
1・参考にしたデッキと60枚全て同じ
2・59枚同じだが1枚だけ違うデッキ

1はコピーだが、2はコピーではないと言える?
俺はコピーだと思う
自分流にコピーした、と言うべきか
その自分流に、の過程で全く変わらず1になる人もいるだろう

このゲーム、デッキがいいだけじゃ勝てんよ
製作者の意図も分からずコピーしただけのデッキに負けるのなら
それは自分の構築かプレイが悪いだけ
デッキ選択もまた実力

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 14:15:52 ID:E+vEg7z80
現状のカードゲームは>>133の言うとおりなんだな。
インターネットでいくらでも情報が入るから一番環境で強いと思うデッキをコピーして
後は流行ってるデッキのメタに合わせて対戦してカード調整する、
がガチプレイヤーでは普通。
自分でオリジナルでメタの一角張れるようなデッキまたは同じ形のレシピ考案するビルダーなんて
ほんの一握りの上級者でしょ。


まあ実力ないのに資産にまかせてコピーデッキ使ってプレイングわかってない奴も
いるわなぁ。


135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 15:43:50 ID:JUay9SeXO
G弁護士が日単で優勝した後の俺そうだったよ。
3・1や柏木をAFに出したり…
回し方が1番大事。

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 21:37:38 ID:7liDnuDE0
同じようなデッキを組んではいけないのなら、誰か一人強いデッキを組んだらもう組んではいけないことになる

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 22:45:33 ID:S889ldQp0
このゲーム、いい意味でも悪い意味でも幅が狭いから
強いデッキが似通うのはショウガナイんだよな

GWみたいにある意味コストが無尽蔵ならいろいろできるけど
その反面、展開後は数ターンで勝負が決まったりするからね
どっちもどっちか

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 23:04:24 ID:HgZ5hFTq0
>>136
極端すぎ。

>>137
そりゃそうなんだが、他人のコピーですって言って大会で堂々と上位賞持ってくヤツは見ていて腹が立つんだよな。
>>133の言ってることはわかるんだけどな、やっぱ納得できんよ

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 23:07:21 ID:DaMVl9It0
フェスタ優勝者すら「○○氏のコピーです」とかデッキ名「コピーですいません」だもんな…

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 23:11:18 ID:1XzZjPqF0
テクニカルな上級者向けデッキならスキル向上のためコピーして回してみたいとは思うんだが。

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/26(木) 23:42:47 ID:7liDnuDE0
>>138
コピーに納得できないならTCGやめた方がいい
ちなみに将棋とかも戦術のコピーがほとんどなのでやめた方がいい
というかゲーム全般やめた方がいい

オレはそんなコピーたちをオリジナルで倒すのが楽しいけどな

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 00:08:19 ID:2Yjz/VO90
>>141
最後の一行には同意。
オリジナルを構築する際には「○○は無理」という固定観念を捨てると急に世界が広がるなw

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 00:28:50 ID:TMHcWjpG0
そりゃあ自分で考えたデッキで勝てりゃあ最高に楽しいだろ
勝てない俺が言っても説得力は無いがなw

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 01:01:40 ID:AL5bF+5+O
でもリセは構築の幅まだある方だよ。
趣味で好きなキャラ入れても結構戦えるし。
まあそれをさせないのが上位賞…

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 01:05:32 ID:TMHcWjpG0
プロモサクヤがもうオクに出てる件について

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 01:50:29 ID:HxspwD3YO
>>144
好きなキャラがEX2なら問題ないんだけどね
もちろん場には出さないぞ

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 06:37:39 ID:27lmj9Qx0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n43459415

埼玉での不正?

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 06:52:48 ID:R+KAMNVY0
不正は見逃せないな。
みんな「出品者への質問」あたりに爆撃しようぜ

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 08:05:31 ID:D2+9GYRD0
質問1 投稿者:kohaku_hisui2000 (15) 10月 26日 22時 0分
このプロモは何に付いているものでしょうか?

--------------------------------------------------------------------------------

回答1 投稿者:norop2001 (1918) (出品者) 10月 26日 23時 10分
御質問ありがとうございます。こちらは大会に参加するともらえるプロモカードです。


150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 09:41:44 ID:UNwUt5kEO
汁鰤に報告してヤフオク確認させた方が確実

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 12:37:46 ID:1tx5sA2l0
俺が「なぜ来月の大会参加賞を今出品できるんですか?」みたいなこと
出品者への質問に書いたのに消されてる。
確定と見ていい。

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 13:04:59 ID:G8TTOiaa0
>>151
あれは出品者が質問に答えて初めて公開されるんだが
回答をスルーされてるってことか?

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 14:23:00 ID:f+FNwAxzO
まぁ、公開したら自分に都合が悪い事実しか存在しないし、無視するわな、普通。



154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 14:25:59 ID:1tx5sA2l0
>>152
そうだったのか。ゴメソ。
まあでも今日質問したんで明日質問に答えてなかったらどうなるんだろうね。

わざと落札して住所と名前を汁鰤にメールするのもありだが、
オークションの競争者と張り合えるだけの金を出す気は無い…

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 14:32:00 ID:G8TTOiaa0
>>154
いえいえ、これで質問してくれた人がいるのはわかったからあとは待つだけ
質問消せるのかと思って調べたけどw
でも>>153の言うとおりかなぁ

俺も変な質問は無視したりもする
(しない、て言ってるのに海外送ってくれとか。何度も)

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 16:24:51 ID:l1Y4kDOC0
オークション終了してやがるよw

今の画面をプリントスクリーンするだけでも結構な情報が分かると思うけど。

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 16:38:00 ID:SwOZzxrR0
>468 名前: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/10/27(金) 12:17:37 ID:8h82el3V0
>いま、ブロッコリーからファックスが来て
>「11月のリセウィークリー景品がネットオークションに出品されている!」
>という大激怒状態です。
>
>うちにきているのは
>優勝商品がアリス3「カミーラ」
>参加賞がリーフ3「サクヤ」
>だけど、そんなに価値あんの?これ。

店員の態度や商品の質が悪いカードショップを語るスレ3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1156493748/l50 で発見


158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 20:51:18 ID:R+KAMNVY0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000023452.zip

不正出品のページと俺の質問
直リン可能かどうかわかんないけど一応うpしといた。
パスワードはlycee
煮るなり焼くなり好きにしてくれ

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 16:53:16 ID:stQGLuzn0
サクヤまたヤフオクに出てる…
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f51717779

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 17:53:56 ID:6GKXurU9O
汁鰤に通報よろ

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 19:43:44 ID:stQGLuzn0
>>160
もう終了してたよ
でも一応通報しますた

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 21:40:49 ID:MQH1ZiZXO
晒しスレにしちゃ質の悪いスレだな
燃料希望

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 22:59:08 ID:DcK42LcSO
燃料も何も、リセに晒しは必要なく本スレで事足りた。
ただそれだけ。

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 23:02:47 ID:oslvZsOW0
というか晒しスレなんて燃料がないのが一番なんだよ

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 23:28:05 ID:kuJHkLYl0
これも晒しの内に入るのかな?
Lyceeに不正オク報告した結果がこれ。

> オークションについて
> ---------------------------------------------------------------
>
> http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n43459415
>
> このプロモーションカードは既に配布されているものなのでしょうか?
> もしまだ配布されていないとしたら、未配布のプロモーションカードを出品することは
可能ですか?
> 参加者に配られるはずのカードを出品しても良いのですか?

ご質問に対する回答/リセ キャンペーンサポート

前略
メールをお送り頂きましてありがとうございます。
お客様のお問い合わせにご返答させて頂きます。

こちらの出品に関しましては既に取り下げられているようです。

違法な出品に関しましては、こちらとしても厳正な態度で臨み、
警告等を行なっております。

ご連絡いただき、ありがとうございました。

今後もリセをご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

草々

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 23:46:43 ID:pziJs7ar0
つーか別にする必要なんかないだろ
リセごときで変なスレ建てるな
建てた連中は馬鹿だ

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 23:58:56 ID:NZbWY+v90
>>165
テンプレメール貼られても反応しようがない

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/01(水) 09:20:20 ID:7kK5V1inO
おk。
んじゃあ、晒しじゃない晒しを。
以下転載

前略
ご連絡が遅れまして申し訳ございませんでした。
お問い合わせ頂いた件につきましてご連絡申し上げます。
××様より頂きましたLycee公認大会のご申請ですが、こちらの手違いで、承認が遅れましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらないよう、厳重に注意を重ねてまいりますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
なお、大会備品の方ですが、本日朝発送致しましたので、お手元に届きましたらご確認をお願い致します。
今後ともLyceeをご愛顧お願い申し上げ、重ねてお詫び申し上げます。

****************************************************
株式会社ブロッコリー 大会事務局

特定されそうだけど。汁鰤にはさらに失望したorz

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/01(水) 13:05:57 ID:OxTLZyHdO
>>168
よーく見てみろ。

「株式会社ブロッコリー 大会事務局」

クソなのは汁鰤じゃなくて…

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/01(水) 13:27:52 ID:7kK5V1inO
>>169
つまり、汁鰤は何もしてない訳だ。偉そうにOHPで意見述べてる訳だ。これじゃあ不正なんかはなくらないと言いたいんだよ。

自分達で出したカードの大会なんだから、それくらいしろって事。

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/01(水) 13:42:12 ID:cX5qgxj/0
開発は汁鰤だけど、販売はブロッコリーだろ
販促の大会もブロッコリー管理なんじゃないの


一番悪いのは不正を働いてるユーザーだけど

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/01(水) 14:32:14 ID:YTxamUFd0
話が見えないんだけど。
発送ミスでブロッコリーから謝罪メール来たように見えるんだが、何か変わったことでもあったの?

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/01(水) 15:06:55 ID:KfZSpyXQ0
主催者≠7kK5V1inO

どう見ても転売厨の私怨です。

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/01(水) 19:21:49 ID:T7dKXUBZ0
オマエ等素人さんは知らないだろうけどな、
リセの公認申請が(向こうの不手際で)上手くいかなくて電話したら、
ブロと汁鰤で窓口たらい回しにされるんだぞ。大変なんだぞ。

まぁ、7kK5V1inOは転売厨の私怨ちゃんなんだろうけど。

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 00:03:35 ID:raK0S3/L0
LyceeingSwanのトレスレのカ○ロットって奴
以前に話題になった詐欺師と同じ手口なんだが・・・


176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 00:39:10 ID:GMiytSIp0
>>175
とりあえず注意書きには不審な点は無かったんだが…
メールしてみて返信メールが同じだったとか?
とりあえずkwsk

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 04:49:08 ID:raK0S3/L0
ヤフーIDが単発で注意書き、発送方法が以前と変わらん
高額なカード多数希望ってのも怪しい

以前もこんな感じだった

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 12:04:05 ID:5Rcbr/+vO
とかげの方見てきた。
ザ○ボンって名前で、評価は0、住所は兵庫県だってさ。

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 13:24:15 ID:GMiytSIp0
>>178
同じメアドで別HN、おまけに評価無しの単発IDか…
それだけで黒だとは言い切れないがいきなり高額トレードとかはしたくない感じだ

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 15:39:48 ID:nteC3B3Z0
>>175
ここで書くのもちょっとおかしいが
swanもちょっと安全性が微妙な時期もあったし
評価つけれるとこ欲しいよな

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 17:03:57 ID:mqaPogBGO
>>175

Bレンが欲しくて危うくメール出す所だった。
情報サンクス

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 20:42:56 ID:L6nsn8HHO
>>180
相手が対戦数そこそこのランキング持ちだったら結構安心して送ってる

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 21:17:52 ID:raK0S3/L0
一応本スレにも書いとく?
確定ではないもののかなり怪しいから一応警告はしておこうと思うのだが?

184 :ライトニングバロン:2006/11/04(土) 12:38:08 ID:vqI9Kw/MO
そいつ、綺羅カにもいるけど、ttp://e.z-z.jp/thbbs.cgi?id=lycee&p3=&th=78と一緒?
今、ちょうど、カカ○ットて人も書き込みしてるけど。

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/04(土) 23:56:30 ID:trT/5iqRO
swanの記事のレスみたら、カカ○ットの怪しさ倍増な。

>問題がありますか??(カカ○ット)

>発送していただけたでしょうか??(豊中市)

>でどうでしょうか??(尼崎市)



どーして?を2回使うのやら……。
今までLyceeのネトレを38(詐欺師も合わせて39)人としてきたけど、「??」なんて書き方するのは詐欺師だけだったわけで。

186 :ライトニングバロン:2006/11/05(日) 00:16:05 ID:2ZfHiUorO
綺羅カで晒されている、上○○嗣という人物とカカ○ットが同一人物だと断定できました。
やはり、??という使い方をしていました。
興味がありましたら、サブアドで○○ありますか?とカカ○ットに送ってみてください。
そちらのは、何を出せますか??
とかって返ってきますよ。
要望があれば、カカ○ットのサブアド2つ晒せますよ。

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 01:15:45 ID:vCKPsUZs0
上○○嗣か・・・A崎市の香具師だろ?
思い出したくないが、確かに詐欺師。
詐欺られた経験がある。
手間と比較して結局泣き寝入りしたのだが、
情報が欲しい奴いれば漏れも捨てアド3つは晒せる。

188 :ライトニングバロン:2006/11/05(日) 03:51:29 ID:2ZfHiUorO
実は、今、上○○嗣を捕まえようと画策しているところなんですよ。
あと一歩のところなんで、明日にも警察へ行こうとは思ってるんですが、皆さんの力をお借りできないでしょうか?


上○○嗣から、被害を受けた人の書き込みが増えれば、確実に警察も動いてくれると思うのですが?
よろしくお願いします。

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 22:13:22 ID:VOCZWKAp0
私も詐欺にあった一人ですが、
無い時間を裂いて警察に行き、話しを聞いて帰ってきた状況です。
取り合えず何人か被害者が居ないと動けない、ってことは無いみたい
私はメルアドは一つしか知りませんが協力できますよ。

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 07:33:37 ID:2k+KYPYZ0
セイバーって奴がlキルつかってた。氏ねばいいのに

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 11:31:00 ID:Ns6bJ7yeO
俺もそいつにラッキーカード3枚やられた
警察に言ったが配達証明とか面倒だったから諦めたが皆でやるなら協力したいな

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 15:36:05 ID:gpfq31nbO
俺もLAE未開封やられた。

協力させてもらいたい。

193 :ライトニングバロン:2006/11/06(月) 18:58:40 ID:3b1Uu10uO
今日、警察へ行ったんですが、自分が送ったのが普通郵便なので、証明書類の力が弱かったらしく、被害届けは書けませんでした、が、日本司法支援センター
というところの電話番号を入手しました。
0570-078374
0570-079714
です。
とりあえず、ここにみんなで電話してみませんか?
みんなで上○○嗣逮捕へ向け頑張りましょう。

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 01:31:55 ID:dSc348XOO
カカロットと交渉してるのだがここで晒されてる名前とは違うんだがどうなんだろう?

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 09:14:06 ID:aCupRUdoO
>>194
俺の時や友人の時には別の名前使ってたから、偽名かと。

196 :ライトニングバロン:2006/11/07(火) 12:52:37 ID:hUIddGFuO
とりあえず、まとめてみます。

上○○嗣 兵庫県Aま崎市〜ハイツ808号
HN、カカロット、知世、晋太郎、真、等

真以前orGW時のトレード内容
ttp://e.z-z.jp/thbbs.cgi?id=gwkahn&p3=&th=928

知世時の内容
ttp://e.z-z.jp/thbbs.cgi?id=lycee&p3=&th=36

カカロット時の内容
ttp://e.z-z.jp/thbbs.cgi?id=lycee&p3=&th=102

晋太郎時は削除されていてみれませんが、たしか、LAEパックを希望していたはず、その時に、フィー(たしか)と言う人とトレをして、長野に送ったメール便(?)の番号をメールで送り、それがバレ、キャンセルされたのでそれ以後、初トレは先送りになったはずです。

手口は、普通郵便は、届かないの一点張り、他は、別のところに送るなどさまざま。
また、兵庫同名で大阪に住所が変わっていることがあったり、偽名で取引することも。
住所名前を借りるような、仲間が可能性もあり。

メール時の特徴、電話番号、本アド、写メは送ってこない。
リストに無いカードを聞いても必ず持っている。
そして、何よりわかりやすいのは『??』と疑問時に?を2個使う。
こんなところでしょうか?
補足、訂正ありましたら、よろしくお願いします。

197 :ライトニングバロン:2006/11/07(火) 12:56:28 ID:hUIddGFuO
確認せずに投稿押したので、日本語が変になりましたが、あしからず。

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 17:55:46 ID:afJE+Oh9O
コテは鬱陶しいが、応援している。ガンガレ

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/08(水) 15:05:49 ID:gu9erXs9O
>>193
電話してなんて言えばいいんだ?
上○正○って奴に詐欺にあったって言えばいいのかね
つーか名前の最後の漢字が読めないw

200 :ライトニングバロン:2006/11/08(水) 16:38:50 ID:ukmcbRK7O
>>199
電話して事情を話したら、近くの弁護士への無料相談窓口紹介された。
どうやって詐欺られたかによって、司法から攻めるべきか警察から攻めるべきか決まるみたい。

ちなみに、読みは、し
うえ○○○し


201 :ライトニングバロン:2006/11/10(金) 23:34:01 ID:Xy504K2pO
上○○嗣から、メール返ってくる人、僕以外にいます?

上○○嗣から、こっちが詐欺ろうとしたとメールで言い張られて、正直、ウザイッス
何か、新しい情報はありますか?

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 10:22:18 ID:/DUVOnVDO
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <正直、ウザイッス

    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/     wっうぇwっうぇうぇwっwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 11:52:39 ID:cXpNPeWo0
本人乙。

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 22:07:32 ID:g/eeSNlN0
何処に書いていいか分からなかったのでとりあえずここに書き込むが

最近ヤフオクのLyceeカテゴリでいたずら入札が横行しているようだ。
ヤフオク側がフリーの捨て垢で入札を認めたことのツケだろう。
出品している人は用心するに越したことはない。

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 23:14:47 ID:BjTikveC0
>>204
用心したところで入札、落札を止められるわけでもない
一部のバイヤーのように新規は全部消しますって言えば消せるけど感じ悪いし
30日、31日で終わる出品を減らすぐらいしかできないな

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 14:00:15 ID:PuPkNxQN0
告知してれば1位に配らなくていいのかな?
上位プロモ

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 19:57:09 ID:RLHyLCe/0
>>206
kwsk

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 01:10:57 ID:FUZ1jTKA0
>207
俺は206じゃないが一例を挙げると
http://www.lycee-tcg.com/duel_schedule_details.cgi?id=lc16909
とか
http://www2.plala.or.jp/ryuki/lycee/bunbuku.htm
こういうののことじゃない?

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 18:21:50 ID:zevG53x+0
>>208
ありえねー。


210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 22:28:38 ID:xAdisV5f0
それじゃ上位賞の意味が無いな・・・

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 22:46:39 ID:/k/+dp/X0
銀鰤にちくったら対応すんじゃね?

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 23:01:29 ID:00psGncI0
別にいいと思うけどな、それぐらいなら。
そういう環境でもない限りどいつもこいつも上位賞狙いでガチデッキなんて状況ができあがっちゃうわけだし。
ランキング非対応だから、勝敗関係なくいくらでもネタに走れるわけだからね。
毎週やってるわけじゃないし、こういうガス抜きもいいと思うけど。

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 00:27:02 ID:fYoftzcd0
この店に恨みの行った事すらないが
毎週やってるぜ
http://www.lycee-tcg.com/duel_promoter_view.cgi?s_id=svp0008
非対応だけどよ
でも、最近みんなランキングID書いてなくね?

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 00:52:35 ID:X9uBwC3X0
たしかスコアシートの裏に、所有者がランキングIDを書かなかったら処罰があるとか書かれてた気がするが。

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 01:08:43 ID:AVBLo61t0
>>212
上位賞云々よりも能力改変のレギュレーションのほうが謎だw

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 05:46:43 ID:pVMT7qvP0
http://diarynote.jp/d/66932/20061117.html

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 07:49:53 ID:8G2fZ2n10
ダイアリーノート絶賛鯖落ち中に晒してどうするのよ
つーかきになるんだがwwwww

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 12:53:14 ID:VMBXfsQS0
必死ですね^^

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 19:26:35 ID:NQR0/jTM0
何か見たことあるなと思ったら>>79でも晒されてた奴か
でも今回はどこが晒しに価したのかわからん
相変わらず痛い文章だが

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 20:18:59 ID:o+S/X8Xq0
最悪だ!
上位賞売っちゃったから大会中止とかいうプレイをされた
その地方では有名なチェーン店ショップで
口止めとして参加予定者全員に過去の参加プロモ数枚とパック渡してた。

俺は貰わずにここに

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 23:30:41 ID:56chZue20
>>220

もらってここにな悪寒w

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 23:36:38 ID:XCT+PD+Z0
ここより汁鰤に

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 00:14:57 ID:K66aY+dZ0
私なんてとあるショップであまり買い物せず上位賞もらい続けていたら、
理不尽な理由で出禁くらいますたよw

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 00:48:18 ID:1X8reRl+0
>>223
その店を晒してくれw

でも冗談じゃなく何度も大会行って衝動買いしないのは凄い
俺はついついその場のノリで買ってしまう

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 01:07:33 ID:MTEaNZpc0
>>224
結構衝動買いするよなwww
あれ、みんなパック買うの?え、俺も?ww分かったよ買うよ買うよwww

みたいなのが多い。それでラッキーとか出るとさらに買う…w

226 :223:2006/11/27(月) 19:10:48 ID:K66aY+dZ0
特定覚悟で晒しますよ。
福島県の「カードショップり○い」です。

あまり買い物をしない理由はアリス3.0やTM2.0などの新弾の在庫が無くネーブル前だったというの理由だったり。
ちなみにシングル扱いも無くトレード禁止の店でもありません。

先週の木曜日はLycee公式に公認あるって書いてあったのにありませんの一点張りされますたw




227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 08:20:44 ID:dpSVoSviO
主催者にも連絡したんだが、大会中やらフリー中もうるさくて適わない奴がいる。店側としても迷惑だし、周りから見ても痛い…。どうやったら追い出せるかな?

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 18:30:10 ID:iZHVffTq0
>>227
相手にしないほうがいい。
以前そういう方にビシッと言ってやったら「空気が読めない」などと騒がれ、ネット上でも中傷された経験があるので。

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 10:57:00 ID:9DfgwUnpO
>>228
相手にしたくなくても、いるんだから無視は出来ないのですよ。地域をさらすとあれなんですが、ぶっちゃけ地方です。痛すぎて、周りからの批判もあるはずなんですが、直接言う方はいらっしゃらなくて…

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 18:15:56 ID:818F5JPT0
しかしなぁ〜、リセやってるヤツで奇声あげないヤツのほうが少数な気がするんだよな〜
そう言ってるオマエさんだって、仲間内でハメ外すときなんかは、
奇声あげたり、迷惑行動をしてるんじゃないかね?

気になるんだったら、自分をきちんと見つめなおした後、注意すればよかろ
日頃から襟を正して行動してるなら、228がされたようなことにはならんだろ

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 21:23:00 ID:AWOy3KJA0
>>230
本人乙

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 23:54:41 ID:7ZqY6mOS0
うるさくて適わないっていってんじゃん
身内での奇声よりはるかにうるさいんだろうよ

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 14:11:30 ID:fA5MiB5n0
>>232
たしかにどういった五月蝿さなのか言及してないのに
勝手な解釈してしまってスマンこってす

まあ、五月蝿いヤツに対して、奇声あげるヤツが文句言っても、
説得力ないし反感買うだけなんで、そこらへん振り返ってみてどうなのよ?
大丈夫なら公共の利益のために注意したらいいんじゃない
っつーことで

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 03:46:37 ID:gptJwam70
まあぶっちゃけ、リセよりアクエリのがアフォは多い。
と、過去2回私怨でアクエリヲチスレでプチ祭り開催された俺がいってみる。

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/11(月) 08:22:09 ID:qFbHk9WF0
それはお前がDQNだからさ

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/12(火) 09:35:09 ID:8L5ZbDW40
swanのトレード掲示板、タイムリーにいいんちょだけ提供の奴が居るんだよな
なんか勘ぐっちゃうのは俺だけですか?

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/12(火) 10:13:00 ID:CMVkd84X0
>>236
「何枚出ますか?」とか聞いて「いくらでも」とか帰ってきたらビンゴ。
よし、やるか。

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/12(火) 10:19:57 ID:CMVkd84X0
と思ったが、とられた本人のブログで書かれてる内容とは少し違うんだなぁ…

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/12(火) 11:04:48 ID:SQqfFXc50
>>236
なるほど、一瞬わからなかったが窃盗犯のことか

…しかし急にスワンの掲示板が見られなくなったんだが
俺に何が起こったんだろう
見てみたいぜ

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 21:31:57 ID:zqHQhw3vO
俺も見て来たがオフィアッカパクったら通常要らないだろ。
通常いるならオフィアッカ出すだろうし。

コレクターが辞めたパターンじゃないか?

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい:2006/12/13(水) 23:03:44 ID:8Ore8DRb0
盗まれた当人も関係ないようですって追記してるから
やっぱり関係ないんじゃない?
だけど本当にタイミング悪いよな

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 15:14:57 ID:Nxkp8gzeO
話題がないので、ここで一つ。
宇都宮はひどい( ̄□ ̄;)!!

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 16:39:19 ID:ZfbR/lpOO
詳しい内容を書くんだ。

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 01:17:51 ID:Pg/PbKyOO
何がひどいって、大会中の店内に決まってるじゃん。TCGショップなのに、店員と参加者しかいないんだせ?理由は簡単。
きもいおっさんを中心とした、うるさい軍団が奇声をあげてるからだ。
あと、試合中に隣と話をするのはデフォな。最近は、ルール確認すらしてないらしい。

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 02:50:54 ID:x7mYp6EK0
リセやってるとこなんて、どこもかしこもそんなもんだと思うがな

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 03:10:22 ID:l1T+nfIX0
たしかにな。
この前遊戯王の大会見てたら、子供いないときは本当にすごく淡々とやってて少し怖かった。

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 04:05:33 ID:PudxXhAq0
>>246
でもフリーならともかく大会中は真剣勝負なんだから当たり前。
うちは遊戯だろうがリセだろうが騒ぐ(大きい声を出す)と注意、2回目でゲームリムーブってきちんと決まってるし。
それが普通だと思うんだが。

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 08:26:20 ID:l1T+nfIX0
いや真剣勝負とか言われても、別にこれで負けたら自分の全てが否定されるってわけじゃないのに。
それに大会っていうのはみんなが楽しむお祭りのようなものじゃないの?
俺が今まで行ったTCG含むゲームの大会はとにかくみんな楽しんでたよ。
確かに勝ち負け意識する事はあったけど、それだって楽しむって事が前提にあるわけだし。

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 12:04:46 ID:zPW/vLARO
真剣勝負?なにそれww負けたって楽しめりゃ勝ちだよwww

ってのは負け犬の言い訳みたいで見てて不快。お互いがルールにのっとって真剣に勝ちを奪いあうことで楽しむんだべ。

そりゃもちろん勝ち負けを無視して騒ぐのも楽しみかたのひとつだけど、そういうのはカジュアルでやったほうが無難かな。

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 15:13:25 ID:PudxXhAq0
フリプ=楽しむ、大会=楽しさ以前に真面目に勝敗を決める
だと思うが。
フリプと大会の区別も出来ない奴は正直大会に出て欲しくない。
大会ってのはシーンとしてて殺伐としてるもんだろ。

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 16:08:24 ID:0HyyuveOO
まあ、
勝ちゃいいんだよ、
勝たなきゃ意味がない、
って一方的に言ってる連中が行き着く果てが、サマ師を始めとする目先の勝ちの為に人としての品格を捨てられる連中だろうがね。


252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 19:00:25 ID:8FfpwX9t0
>>250
Lyceeに限れば和気藹々としてるのがいいと思うが
そのくせ賞品が高いんで殺伐としてもおかしくないいだけどな

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 00:55:31 ID:6KYgzOcvO
ここで話題投下っと…
今日知り合いと話したらヤハクって奴がちょお痛いらしいんだが…
聞いた話しはこんな感じ


ヤハクが花単相手にバランス決めて打点差が開く。
で相手が粘ってたら「花がバランス決められて勝てる訳ないんだから投了しろ」と言う事を言ったとか。
他にも負けたら宙と〜は相性悪いから勝てる訳ないでしょ?とか〜引かないから勝てるはずないし。
とかを連発らしいんだが…
棲息地とか詳細希望。
知り合いは立川でやられたらしいが…

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 15:45:30 ID:Wq0Cz94mO
>>253
とりあえず、自分で確認してから出直してこい。
他人からの情報でハンネ晒しとか、私怨以外の何物でもないと思うぞ。


255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 01:45:45 ID:hiLGWEo30
ttp://lyceenews.exblog.jp/
寂れてるし、燃料でも置いておきますね。

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 03:11:53 ID:VvCM04Qs0
>>255
こんなところにまで宣伝来なくてもいいって

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 17:30:51 ID:1McqHX7C0
ageときますよ
晒し、叩きはこちらで頼む

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 17:38:57 ID:NMANSe060
本家に粘着してる晒したいヤツらはこっち来いYO!!wwwwww

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 23:50:33 ID:phEjmKkg0
まじSTOPだし

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:38:47 ID:1MFgX1mRO
実際STOPってどんな人?
ブログ見るかぎりただのガキだけど

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 13:59:58 ID:r/C3r2nfO
まんまそう

強いて言うならお前その空気の読めなさで本当に大学生か?ってくらいか

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 22:29:29 ID:ceppEfYy0
大学生かよ…
せいぜいリア高かと思った
大学進学率異常だなこの国は

しかし、叩かれるのわかっててブログ書いてないか

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 23:18:15 ID:I5P1OUo40
正直釣られ過ぎだっての

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 00:46:22 ID:LIrMNtC20
まぁ全力で釣られるのが好きな人もいるんだろう

でも一度リアルで見てみたいなw
悪い意味で興味湧くわ

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 01:59:10 ID:+LH+p/a6O
STOPのブログってどれ?探したけど見つかんない。
だれか晒して

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 02:12:38 ID:LIrMNtC20
ほい
ttp://diarynote.jp/d/74382/

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 04:00:42 ID:0AMzd3oR0
「STOP」って単語を見ると、純銀なSTOの人を
連想してしまって仕方ない。いや、スレ関係ないんだけどね。

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 04:36:49 ID:+LH+p/a6O
>>266

ありがとう。なるほど、これは酷い

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 16:20:27 ID:+7vAEKKf0
コミケ行ったんだが酷いな
ういんどみるのブースの隣で手当たり次第におまけで付いてきたカードを売ってもらおうとしてるグループがいたよ
どこのどいつかとは言わないが、同じリセプレイヤーとして恥ずかしかった

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 02:32:01 ID:up3KVMkC0
面白いから、どこのどいつと言ってくれ

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 13:48:29 ID:fuzF7Sr50
H県について・・

一位のHN:M氏
日雪不幸カレイド使い

シアイが終わるとカードを順番にそろえて固め詰め込み、十カットしてそのまま相手に渡す

ソノ県のプレイヤーは比較的に相手のデッキを繰らないので積み込んでリース→フィアッカと来るようにしてある

みんな最近気づいてきて、身内では逆カットしてやろうかという案まで←逆非マナーユーザーになるかも(ぁ

そして事故ったり、先攻情報ネットワークきまるだけで

「くそげーやわ〜」

とか悪態を晒す

とりあえずうざく、弱いところでポイントすいまくりH県で一位になる

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 14:07:59 ID:BMU2moN90
兵庫県
広島県
福井県
福岡県

ああ、福岡か

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 14:23:34 ID:0I7ZKJ1C0
福岡はFなんだが……

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 16:14:46 ID:LlFD1WFKO
ちょっと各県のトップを調べてみた


広島=猫とんかつ
兵庫=無双斬月
福島=kawari
福岡=きむりゃ
福井は登録者0人

福井カワイソス


275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 16:52:44 ID:BMU2moN90
兵庫確定かよ

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 06:22:35 ID:qzYFL4df0
追加でそのM氏は試合が早く終わると勝手にタバコを吸いに行き
かえってきたらタバコ臭く、H県のリセプレイヤーはタバコを全然吸わないのでかなり迷惑しているとか・・・

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 19:47:12 ID:6ZnQb2JHO
>>274
大会開催数ゼロの県というのがあってだな…

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 13:32:37 ID:u5sS4Mgh0
なんでわざわざこんなとこに書いてるのに伏せ字にするの?

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 12:05:00 ID:T+cuZeRu0
晒しの意味ないじゃん。
嘘とかでないならジャンジャン晒しちゃえよ。
本人が見てれば も し か し た ら 自分を見直してくれるかもしれないしなw

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 13:14:03 ID:pkojJB5U0
真・細雪ってどんな奴?
相当ひどいらしいけど・・・

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 14:00:43 ID:/rxAG63i0
>>280
臭いが相当やばい。
体臭があるのは仕方がないけれど消臭スプレーするとかして欲しい。
見た目はステレオタイプのヲタ

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 14:04:15 ID:q2mDL4PWO
>>280
とりあえずでかい。

あとヲタにありがちな
「話だすと止まらない。上にくどい」
は標準装備だな

283 :280:2007/01/04(木) 16:47:13 ID:pkojJB5U0
若しかして、秋葉アメとかの大会に出てる?
なんかバランス使ってて、ムカつくプレイングされた人かな?

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 22:50:31 ID:0SsxO5VL0
>>280
当たった記憶はあるけどどんなヤツだったかは覚えてない。
ちなみに対戦したのは秋葉原のアメ。

285 :280:2007/01/04(木) 23:14:16 ID:pkojJB5U0
真・細雪を特定できました。
レスくれた人thx。
今年は就活ついでに秋葉アメによること増えそうだから、
近づかないようにするw

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 06:47:02 ID:Zv6RN0830
なぁ、楓月氏のブログにある↓

フェスタ終了後、人のデッキをボロクソに叩いてた某H氏とかが、
1週間後には使用デッキが雪日不幸フィアッカに変わっていて、
使ってみると強いですねとか書いてるのには正直うんざり。
回した事も無いのに叩くなよと。
同様の理由で、人のデッキをブログでボロクソに叩きまくって、
その後に使用デッキが雪日フィアッカつえーに変わった某O氏も大嫌いです。


Hは橋本として、Oて誰だ?

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 07:15:31 ID:gJEQz3HuO
フェスタでの一幕か。てことは関東の確率は高いな。
雪日フィアッカ使ってる都内プレイヤーでOというとオカってHNの香具師はいるな
いつから使ってたか分からんから確証はない。スマソ。

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 21:21:16 ID:TV4IOwrfO
>>287
楓月氏なんだから大阪フェスタだろ。



携帯なんでアドレスあげれないが、
akatukiってやつが開いてる大会ありえなくね?
参加費(2400÷参加人数)+200円ってなんだよ。
一人しか来なかったら1400円払えっていうのか?
しかも朝9時からとか酷いにもほどがあると思う。

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 21:43:35 ID:nqTRtTEa0
>>288
参加者いたら詳細キボンw

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 22:01:51 ID:NILDrzUN0
ちょっとネットで調べてみた。

1大会3時間と考えると、
あきる野のファインプラザのスペース利用料は第1・2が市内在住で1200円。
第3が2400円だが、定員8名と言ってる時点で必要ない。また+200円もおかしい。

あと大会予定表には「JR五日市線武蔵五日市駅より徒歩30分」と書いてあるが、
ファインプラザHPには「JR五日市線「武蔵増戸駅」下車徒歩3分」と書いてある。理解不能

たぶん、かぎりなく無理な公募をしているんだと思われる。+200円だけでも営利目的と思われてもしかたない。

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 22:46:09 ID:FzSCk9JoO
朝9時なら地元の大会があるな。
個人が他店舗のダブルヘッダーをトリプルヘッダーにするために早くしてる。

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 00:41:16 ID:5IZLwzFP0
朝9時からなら俺が主催した実績あるから一概に公募してないとは言わないでくれ。

でも仮にその大会に主催者含めて6人いたとして、400+200で600円か。
取りすぎじゃないか?

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 00:57:16 ID:g9XifLjX0
朝9時はまぁいいとして、平日の朝9時ってどうなのよ?

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 02:20:06 ID:arbVbOZk0
平日なら朝9時も昼1時も大差無いな

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 04:24:31 ID:gMWxXZR80
眺めてるとほかにも怪しげな大会って多いな。08:30開始とかアリエナサス
いっそ個人での開催を禁止したほうが平和な希ガス。

もしくはアクエリ見たくジャッジ資格がないと開催できないようにするとか?

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 11:59:10 ID:5IZLwzFP0
>>295
個人での開催を禁止すると俺の県から大会が全滅するからやめてくれorz

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 12:08:16 ID:9DgpxwWy0
折衷案として、人口比で一定数の店舗開催が無い県に限り、個人開催可ってのはどうだ?
例えば、人口100万に対して1店舗未満の県なら、個人開催が可能とか。

東京(あきる野)なんて大会開催店舗がいくらでも有るんだから、
個人大会は必要ないでしょ。
逆に、296のような地域には個人大会は必要だからな。

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 20:43:47 ID:vjyVpBq60
>>297
無理だって。
最寄大会まで片道1000円とか。
それに地方はJRが満足に無い地域だってあるんだし。


299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 21:50:27 ID:9DgpxwWy0
>297
人口に対する大会数は、例えばの話だよ。

自分も人口100万未満の県に在住してるけど、大会開く店は2店舗あれば十分だと思う。
でも、1店舗しか無かったら厳しいのは理解してる、

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 22:07:43 ID:vjyVpBq60
>>299

県に2店舗しかないってつらいでしょ?
俺は埼玉で店舗数結構多いけど、それでも最寄の会場まで電車で40分以上かかる地域もある。
大会数は多ければ多いほど良いと思うよ?


301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 03:26:00 ID:HqCq5aZeO
>300
人口比って書いてあるな。
埼玉が人口100万以下って事もないだろ。

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 07:35:55 ID:OD1LK4cw0
っていうか片道40分で遠いとか言ってる時点で都会の恩恵受けまくりだろ

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 13:51:39 ID:jP4iSGnzO
田舎の俺は駅まで40分だぜw
しかも汽車が2時間に1本orz
つーか汽車って時点であれか

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 18:51:13 ID:Dvp+SPhJO
今日のフェスタでぎやって人が鞄まるまる盗まれたってさ

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 21:12:43 ID:fqWlt1RT0
弁護士・・・(´・ω・`)

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 22:24:03 ID:Uk7GTM8QO
今回はぎやさんも含めて窃盗が二件あったようです。
みなさん気を付けましょう

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 22:37:08 ID:adR7pPyO0
アノみことだらけのファイルが亡くなったのかw

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 23:01:26 ID:yk5wmQ4x0
>>295
8時半からの大会行ってたけど、単に午後から他の大会でやすいようにそうしてるだけ
個人大会禁止なんてしたらリセ終わる。馬鹿じゃないの
大会は多ければ多いほど良いよ。
Akatukiみたいなぼったくりには行かなければいいだけ

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 23:01:59 ID:Cip7KS5aO
今回は、盗難が3件。内2名がかばんごとらしい。
もう一人はデッキだけだったらしい。
ぶっちゃけ、弁護士のは試合中なんで誰も気付かなかったみたいだ。
さぁ、来月からは関東でのフェスタはなくなるぞ〜。これで被害者4人だしな

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 23:08:11 ID:rwyLT4Qq0
あれほど中の人が口をすっぱくして言っていたのにな…

一度味を占めると常習性になりやすいからなぁ、死ねばいいのに

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 23:08:25 ID:adR7pPyO0
>>309
4件なんてMTGの大きな大会とかに比べれば圧倒的に少ないと思うけど?
地方乙。
関西でやったらまたイカサマが蔓延るだけでしょ?


312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 23:24:58 ID:yBSZqeLp0
>弁護士のは試合中なんで誰も気付かなかったみたいだ。

みんな試合中なのに盗まれたってこと?
状況が限定的だから、そのとき被害者の近くで対戦していて、
なおかつ不審な動きをしていた人がいれば特定できるかもしれん。

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 23:53:19 ID:tUzrS87k0
>>311
関西フェスタではそんなことなかったと言ってみる。

盗難関連だけど皆どういう荷物管理してるの?
盗られたやつは何故大勢の中から自分のが狙われたか考えろ。
犯人が悪いのは言うまでもないが盗られたやつにも原因はある。
いつまでも犯人氏ねじゃ成長はないぞ。自分の荷物ぐらい自分で守れ。

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 01:07:48 ID:NZH5NRX20
昔は盗難なんて無縁なカードゲームだったんだが・・・
今やTCGトップクラスになっちまったからなー

オフィのせいで1デッキ20Kくらい余裕で逝けるし

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 01:09:44 ID:VZVfWbJJO
>>312
上位卓の近くには、大概人が集まる。観戦者等だな。そのどさくさに紛れて無くなったみたい。犯人は予めターゲット絞ってるよ。内部事情にも詳しそう。

>>313
管理といえど完璧じゃない。テーブルが狭いから、左右の人は手荷物を端に置くの。あなた様みたいのがいるからこういうのが減らないんだよ

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 01:18:52 ID:CPt+TgLi0
足元には置かないの?
俺はいつも足元に置いて足で確認できるようにしとかないと、
不安でしょうがないんだけど。

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 01:25:20 ID:pGULR067O
フェスタ会場は結構動き回る必要があるのと、机との間隔が狭いから足下にリュックサイズは置き辛いのは事実。

少なくとも、向かい合った二人が両方リュック持ちだとしたら二人とも足下に置くのは相当辛いな

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 01:37:15 ID:CPt+TgLi0
>>317
そんなに狭いんだw
後は持ち込む量を減らすか、防犯ブザーでも着けとくしかないかな

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 03:36:47 ID:jLtkzlMVO
自転車用のチェーンで机と繋いどけばおーるおっけー

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 03:43:54 ID:pGULR067O
持ち込む量減らすというのはトレードするなと言うのと同義ですね

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 11:14:39 ID:6/+IANQG0
リセの大きな大会があるたびファイル1個拾って帰るのが大阪には一人いる

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 19:17:13 ID:fas6yhsx0
>>315
>>320

荷物の量を減らせ > トレードできないから嫌
荷物は足下に置け > 机が狭いから通路に置きたい

どこの小学校だよ。置き引き犯にカモですって言ってるようなもんだろ。

俺はファイルとデッキをショルダーバックに入れて脚の間で挟んで椅子の下入れてるけど別に問題は無いよ。
通路に置いてる奴とか信じられない。蹴飛ばされたらどうするの?

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 21:30:25 ID:VZVfWbJJO
>>322
実際に会場に行って、そうやって公言してみろよ。
仮にそれをやるなら、1卓6人から4人になった挙げ句参加者削られるから。

両端にいる人は真ん中の人の事を考えて、通路側に置くんだ。通路は広いからな。ちなみに、両端にいる人が鞄を足に抱えた場合、真ん中の人は座れない。


324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 21:54:24 ID:CPt+TgLi0
ちょっと聞きたいんだけど。東京のフェスタの会場の机はどのくらいの大きさなの?
ちょっと太った人でもゆったりとはいわないまでも、座れるくらいあるんだよね。

>>323が言ってるふうだと、よっぽど大きい鞄を抱えているのか、すごく狭い机のような
気がするんだけど。

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 21:54:52 ID:GkOpUyrJ0
>>両端にいる人が鞄を足に抱えた場合、真ん中の人は座れない。

これのイメージがぜんぜんわかないんだが実際行った人ならわかる?

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 22:57:41 ID:UVPCOHxo0
ttp://www.lycee-tcg.com/img/event_festa_200610_photo_09.jpg
ttp://www.lycee-tcg.com/img/event_festa_200608_photo_04.jpg

足下に荷物置けないほど狭いってことは無い。というか、普通の3人机
>>323はよほど大きい鞄か、体格が立派なんだと思う
自分の足下に荷物があるとうざったいのは理解できるけど。

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 02:17:51 ID:luoNHDds0
LFの頃からあそこの会場行ってるが、最近は荷物通路に置くなってアナウンスしてないのか・・・
荷物は「椅子の下」に置くもんだ
通路に置かれたらジャッジが通れなくて非常に邪魔
置けないってんだったら他の人が言ってるように荷物多すぎ
自慢専用ファイルは家に置いて来い

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 03:20:16 ID:MRRAonzY0
いっそトレード禁止にしたら馬鹿がアホほどカード持ってきて「パクられたー!」と寝言ほざくようなことは無くなるんじゃね?

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 04:19:29 ID:7cLNmi1v0
フェスタに行く理由が90%くらいなくなるわけだが

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 06:56:24 ID:54ftenmR0
>>328さすがにそれは極論だろ。今回トレ用に部屋まで借りてたし。

今回、大会開始時に注意もしていたし、ちょっと大きいリュックくらいなら机や椅子の下に
置く事も出来た。結局、自分で管理出来ないような荷物を持ち込むほうが悪い。

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 08:10:05 ID:2PGkIY7N0 ?2BP(0)
冗談交じりで
1.防犯体制をましにする代わりに高い参加料を取る。
2.荷物の持ち込み量を制限する
3.イベント自体をすっぱりやめる
ってなことを言ってた。
置き引きする方が悪いのは当然として、される方も危機管理がなってない
というカンジのことも言ってた。



332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 09:51:38 ID:EJ+IuGlyO
まぁなんだかんだ言っても「被害者に非があるから加害者は悪くない」ってことにゃならないがな。
取られて当然とか犯人擁護とかマジ勘弁。


333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 12:29:41 ID:+J8uyPI00
防犯対策の話してるところで、それ持ち出すと話が進まないから
加害者が悪いなんてことは、みんな判ってるんじゃないの?

334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 13:21:51 ID:54ftenmR0
オフィシャルに更新されたな。

>>332
誰も盗ったやつは悪くないとは言ってないだろ。窃盗・置き引きは犯罪だけど
盗られた側にもそれなりの理由っていうのがあるっていうことだよ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)