2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】部族デッキ使いが集まるスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 01:59:40 ID:WXn+GNaU0
やっぱり部族大好きだぜ
俺クレリック

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 02:41:12 ID:GRXWZEeFO
俺兵士

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 02:45:44 ID:HzvUZ6s/0
カモメが好き。

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 03:27:35 ID:XZQn8i6L0
部落デッキ?

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 04:27:12 ID:GRXWZEeFO
4えた
4非人
ここまで出来た。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 15:34:29 ID:11+UbUdaO
俺は過去に《共同の功績》を4枚積みした兵士デッキを作ったけど、遅すぎて全く勝てなかった。部族デッキで上位に君臨できるのはゴブリンぐらいだろ…。
OD〜ONの時のスタンのクレリックは《腐れ肺の再生術師》《闇の末裔》なんかがあったから、まぁまぁ強かったけど。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 15:36:39 ID:NPhetpeWO
スリヴァー最強

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 16:00:43 ID:XOf++Tmx0
鳥!!!

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 16:11:55 ID:BVJewxUXO
島!!!

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 16:23:48 ID:11+UbUdaO
烏!!!

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 16:30:55 ID:LwBrDmtrO


12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 16:37:50 ID:6w2lcor5O
熊デッキ対象デッキ

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 18:19:46 ID:WPiUGx9S0
野生動物単デッキで最強はなんなんだぜ?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 18:20:36 ID:MuzFKGRm0
蛇じゃね

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 18:24:38 ID:11+UbUdaO
猫だろ。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 19:02:11 ID:XOf++Tmx0
>>15
そういえばサバンナライオンも猫になったな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 00:41:27 ID:xiYkU7mwO
猫デッキ組んでみたくなってきたずぇ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 12:37:11 ID:be7tck2A0
雄牛&雌牛&猛牛の牛単デッキが最強と判明(当社検証)

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 23:17:57 ID:uV0OD8Pc0
スタンでゾンビが中々いいぞ。
戦長いるし

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 07:01:59 ID:vqx4DOoXO
スリウ゛ァーは強いよな。好きとかそういうわけじゃないが。

21 :サイバーダークドラゴン:2006/10/30(月) 07:24:05 ID:bWsIvaGM0
新しいカードも強いと思う

まだ発売サレテナイカードです・
それは
光と闇の竜
ですね


22 :サイバーダークドラゴン:2006/10/30(月) 07:26:06 ID:bWsIvaGM0
皆さんたくさんロゲしますしょうよよよよよよ


23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 14:23:50 ID:DfXlkq930
やっぱマーフォークだろ

第10版でマンタ・ライダーズと高潮の戦士が追加されますように

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 21:26:22 ID:4ejRWZoi0
ゾンビってどうかなあ?
死せる生でなんとかがんばろうとしてるんだけど…
有毒グールみたいな全体除去もないし、ゾンビのアバターもいないしまじで微妙。


25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 23:38:27 ID:0slUnZWq0
>>24
9版でゾンビ属性が付いたドラルヌ卿がいるではないか!!

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 23:03:13 ID:H+n56W8Y0
【MTG】俺のムシキングデッキ最強です^^ part1


27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 03:09:49 ID:hwpcsdYs0
そういやアンデッドの王もドラルヌ卿なんだよな。
死者の王ドラルヌは使えないがアンデッドの王はイイ

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 15:20:10 ID:rcdVGufOO
まぁ、どのデッキも青タッチして究極体が入るだろうけど。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 10:19:25 ID:h+jvMoGt0
白単クレリックの薬剤師の強さは異常

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 10:23:10 ID:mkVgvws20
やくざぃ師だから

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 11:32:05 ID:h7gIp1bk0
またヤクザ医師か

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 16:56:45 ID:H3y3dvwOO
赤緑ビースト作りたいんだけど、ビーストの種類が多いのってオンスロート?
ちなみにレガシー

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 17:46:22 ID:sYVCRF6nO
>>32
レガシーでゴブリン以外の部族デッキはやめた方が良い。レガシーのレベルの高さは異常だから。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 17:49:54 ID:H3y3dvwOO
>>33
友達と楽しむ程度だからいいんだ。はじめたばっかりだし

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 21:15:13 ID:h+jvMoGt0
>>32
オンスロートブロックだな。
でも新緑の連続や藪跳ねはオデッセイブロック。
こぶ背獣とブラストダームはネメシス

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/12(日) 22:07:14 ID:H3y3dvwOO
やっぱりオンスロートか
近くにオンスロートが350円で売ってるからラッキー

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 00:18:18 ID:ylx5V2jx0
スタンでカウンターレベル作ってみたぜー。
どう見てもクロックパーミッションです。本当に(ry

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 01:00:44 ID:NqqbKItxO
自分は緑赤白のスリヴァーデッキ。
しかしなぜか勝てない(´・ω・`)

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 12:19:27 ID:X/Gd6kWV0
安心しろ、俺の5色スリヴァーデッキも勝てないから。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 14:27:56 ID:Mt8uwjVwO
巣石さえ入れればスリヴァーデッキになるお

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 20:36:40 ID:kY9dl/vJO
5色ネフィリムを作れという電波を受信しました。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 22:16:52 ID:jXA6ewkX0
思ったんだがレベルも部族デッキだよな?
ゴブリンのスピードには勝てないがかなり堅いデッキだとは思うけど。
その反面、傭兵は微妙だよな。
虫デッキやバーバリアンデッキの使い手の意見を聞きたいんだけど?

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/13(月) 23:27:09 ID:3lZ/LFUwO
蛇最強

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 02:37:55 ID:/Glr5svuO
さて、明日オンスロート買いにいく。赤のビーストも入ってる?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/14(火) 07:43:44 ID:Pq3hr0jN0
>>44
結構入ってる。だがコモンは微妙。
アンコモンには霊気の突進がある。レアにはテフラダームが。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 01:17:26 ID:qm7P3w030
エルフ強いよ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/19(日) 14:14:03 ID:7Coc5wYP0
エルフは除去対策ができればかなりイイ線いってるよな

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/19(日) 20:36:09 ID:K6mbq8Bh0
>>47
                      |/  { |  j
                      {    し' , -′
         ∩___∩       ヽ.  / V
        ,| ノ      ヽ       } {/
        /  ●   ● |        Y:j
       |    ( _●_)  ミ       Fj
      彡、   :| |_.x._!| 、`\       .Lj
       ノ.::::ヽ:}:| ! ー :!イ::{:::::..ヽ    {_j
     ん::::::-:::::|ハ  人!:::::::::::::ハ   ,jjj
     {:::j:::::::::::::ノ. `´  し.:::::(.:::::::} ノ }j_
     V..:::人:::::} __ _)  ):::、:::::::ノ ,(r┴j
     人;::::::::`{   三 {::::::::Y´/::{_{三}
    , イ  / ):.::::::j     /ヽ:::::::V::::::::/jjj
  /.:::レ'__{ノ`Yff'V'"`Y´ V::::::|:::::::{ jjj
  i:::::::::厂丁´ 丁`7^}こ=='::::::j{::::::::V′
  |:::::::::{  川} |.ノ Y、_ノ==' 爪ト、: jj、
  {'  X   | Vノ_人jミ==' ハ   ゙jj__\,
  XxX\ヽ  ハ、ヽ !   | /}   jj

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 01:24:27 ID:XrxeD39CO
騎士使いは俺だけでいい

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 14:39:11 ID:xiVkznmP0
よく部族デッキに旗印入ってるけど正直微妙だろ。
たしかに場にクリーチャーが並べば強いんだが・・・・

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 17:34:07 ID:OiPm/sdr0
対象にできないヒヨケムシとかも強化できるのが良いが、5マナっていうのが重い…
ということで俺の昆虫デッキから抜きました^^

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 20:03:27 ID:IBqmv3ia0
>>48って何だ?

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 22:47:46 ID:cDEnCRm40
最強の部族デッキってなんだと思う?
フォーマットにもよるがやっぱゴブリンなのか?
部族クリーチャーは一つの種族だけでデッキには最低30枚はクリーチャーでなくてはならない。
もし仮にこんな感じだったらどう組む?

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 22:53:14 ID:IBqmv3ia0
俺はエクステンデッドでクレリック組んでるぜ。
それなりに勝てるが上位はいけない・・・・

>>53
30枚なんてエルフくらいじゃね?
20枚以上くらいだと思う。

55 :53:2006/11/21(火) 23:12:16 ID:cDEnCRm40
>>54
馬鹿話に付き合ってくれてありがとう。
20枚じゃ少ないかなと思って30枚にしたんだけども。
意外とスリヴァーもいけるかも。
虫デッキは意外と使える虫が少ないから厳しそう。
人間(ヒューマン)デッキはカードプールが広い。
かな。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 23:37:28 ID:ZZ6iM3PXO
トライバルウォーズとかもあるな。
これだと20枚以上
http://mtgwiki.com/%A5%C8%A5%E9%A5%A4%A5%D0%A5%EB%A1%A6%A5%A6%A5%A9%A1%BC%A5%BA


>>52は<<鉤爪の統率者/Caller of the Claw>>

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 00:55:37 ID:Ik2C4ZHh0
>>49
同士発見

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 01:37:39 ID:VQ6hfOrd0
騎士使いなら地の封印くらい知ってるよな?

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 01:41:03 ID:k8AnHoQP0
「えへへ、おれ、変態。オマンコ見たいな。オマンコ見てチンコビーン!
なりたいな。これがほんとのミスタービーン。なんちゃって。えへえへ。」


60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 01:44:09 ID:GZ9BcyLvO
軽い天使がほしい

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 07:09:55 ID:49rHQWOs0
つ 報復者

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 10:34:54 ID:Zc/HJJJx0
つ セレニア

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 19:20:45 ID:B4q54EN4O
つ 天使の好意

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 04:46:46 ID:zCZ0utarO
天使とゾンビ組んでるが、天使は金がかかってかかって……その割に遅くて弱いし。
唯、何故か1枚差しにしてる声シリーズの中で毎回対応した声を崇拝とセットで引ける、
遊戯王引きのお陰で、意外と勝てたりするけど。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 23:42:09 ID:VgIQoKJb0
鳥デッキはガチで強い
何が凄いって金がかからない

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 10:35:57 ID:qJz7LIQb0
ネット対戦ソフトのこの時代、金の面はあまり力にならないぜ

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 15:40:29 ID:1JgR7fMpO
いいこと思いついた
お前
奸謀
胞子撒きのサリッド*4
倍増の季節*4
ヘイヴンウッドのセロン
を場において
アップキープ毎に
4*2*2*2*2=64バンプアップしろ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 18:02:17 ID:Mt5EyudhO
一回マイアで組んだことあるけど、凄まじく弱かった。ちなみにトライバルウォーズで組みました。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/11(月) 21:10:26 ID:kocteKz/0
俺はゴーレム使い。

ウルザの保育器やマイコシンスのゴーレムでマナコストを軽減し、
カヴーの巣と複雑な自動機械人形や、釣り合いと真鍮の伝令で大量ドロー、
合成ゴーレムと電結の回収者で大量マナ、こいつらは真鍮の伝令で回収
最後は集団恐慌で殴ったり、ボッシュで投げたりすりゃおしまい。

まあ、大量にアーティファクトランドが入ってたり、トレイアのアカデミーが入ってたりするから、
カジュアルでしか使えんがねwwww

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/11(月) 23:34:08 ID:pb6LAzFc0
スタンでゴブリン試してみたが結構強い。
波にさえ乗れば中々なスピードで殴りに行ける。
正直イッブはあらゆる敵に対応可能な神カードだ。
なのにカスレア価格。なんで??

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 10:45:19 ID:8MdUSvzF0
生け贄が任意ならよかったかもね

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 18:09:53 ID:L0vMSSso0
軽く組んでみた。
スタン募集

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 00:02:03 ID:OwHm4yeH0
雑魚すぎ糞ゴブリン
クリーチャー27
4ルサルカ
4モグの歩哨
4激情のゴブリン
4厚皮のゴブリン
4モグの戦争司令官
4キング
3イッブ
他カード12
4裂け目の稲妻
4突然のショック
3脅しつけ
1火山の鎚
1悪魔火
ランド
山19
カー砦1

中々速い。しかし筋力の高い単純ビートにトランプルで殺される。
中々速い。しかしラスゴ打たれて努力がパー。絶望の天使展開で絶望。
中々速い。パーミはこの速さについてはこれない。やっとの思いで一勝するものの
二戦目でサイドから紅蓮積まれて地獄に落ちる。
中々速い。しかしボロスのライフゲインについていけず、サルタリーと崇拝セットが決まり、沈没。
中々速い。しかし取り柄はそれだけで、ランドが来なくて事故多発や、うまく回らずテンポを相手に奪われ死ぬ。

ゴブリンやめてゾンビ始めよっかな。ゾンビだけ戦長復活しやがってるし。。。

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 01:00:23 ID:mqJphp7+0
今のゴブリンデッキのトレンドはゴブリンストーム

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 01:19:46 ID:/Xm+R7ON0
知ってた?
ゴブリンストームは73より弱いよw

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 01:45:29 ID:HGLaJHwy0
現スタンダード環境最強の部族デッキってなんなんだろうと想像してみたが
真っ先に(スリヴァーはないな・・・)と思ってしまったところにえも言われぬ寂しさが漂った。

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 01:45:37 ID:xS7n1oBH0
伏魔殿入りは結果残してるけどな

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 11:20:06 ID:RX2/kOs+O
スパイクとかはどう?

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 15:38:01 ID:nVlgHmzy0
全然数が足りない

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 17:16:10 ID:KQkbuZclO
鉤爪と伝令のいないエルフデッキだが、勝てるだろうか…
誰か相手してくれぇ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 18:24:31 ID:+JGyCKn+0
鉤爪は再録されそうな予感

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 18:49:55 ID:eQt/T0xUO
サリッド!!









('A`)


83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 15:12:32 ID:FwbvdR/Y0
カジュアルでエキスパンションとか関係無しにエルフ組むとしたらどんなんがいいかな・・・
ラノワ、伝令、養虫人、森林守り、頭蓋骨絞め、シラナは*4として+鉤爪1〜2入れて。

ティタニアとか幸福を祈る者に賦活とかおもろいとおもうんだがどうだろう

命綱張ってエルフ不死身Tueeeeeeeeeとか
割られたら終了だが(´・ω・`)

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 15:26:45 ID:4nfKAYOj0
伝令が場に出てるいて土地3つ立ってるときのエルフの怖さは異常

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 01:08:56 ID:gVIGFgk9O
エルフいいよな

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 10:26:13 ID:OzJlYDVu0
エルフ

高速でエルフ召喚。全体除去されても伝令+統率者で持ち直し

ゴブリン

名手でザコのチャンプブロックさせず、群集追いとゴブリン軍団で瞬殺

クレリック

最速2ターンで闇の末裔登場。腐れ肺でアドバンテージを失わずに執政官でじわじわライフ削り

部族の中でもこの3つは使っててめちゃ楽しい

87 :コー☆ら太郎:2006/12/26(火) 10:55:43 ID:pM/MNQaa0
コーラが多分最強。第一メタのファンタですら正直勝てるか微妙。
<<コーラ>>と<<炭酸の噴出>>のコンボが神。
コーラ展開で敵軍クリーチャーを噴出で除去る。
これこそ種族デッキ最強と言っても過言ではない。

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 15:03:40 ID:GnwgGV7IO
レガシーのゴブリンは強すぎる…。
あと、ズヴィが昔使ってたレガシーのエルフデッキが回り方がハンパなくて面白かった。


89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:20:26 ID:YJ9cL4Hx0
緑の呪文唱えると+1カウンター乗るエルフが強かった記憶が。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 11:18:37 ID:NQUqNvoX0
チョイスンのことかー!!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)