2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】Wisdom Guildについて語るスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 13:09:50 ID:pvRcQq120
日本一のMTGコミュニティウェブサイト「Wisdom Guild」について語るスレッドです。

Wisdom Guild
http://www.wisdom-guild.net/


・Wisdom Guildの話題はこのスレでお願いします。
・他スレでWisdom Guildの話題が出たらこのスレに誘導してください。
・特攻は程々に

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 13:39:00 ID:mN2p0QJp0
まえすれ

【MTG】MTG Wikiについて語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1162913351/

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 13:49:26 ID:mceydR/R0
なにが日本一だよ?
笑わせるな

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 16:36:19 ID:aMLFvV6z0
なんでネットwatchに立てないのか不思議だ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 16:45:31 ID:Pv0vhgsq0
>>4
だよね

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 17:01:03 ID:qFuZI1mR0
カード検索しか使わない

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 18:27:12 ID:VHCUmv840
2000年頃はたいしたことないサイトだったのに(俺的天国とかの方が充実してた)
あれよあれよと機能追加で一気にのし上がった印象がある。


8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 18:33:04 ID:VHCUmv840
初めはAsuka.Netとか俺的天国とかカード破産への道をよく利用していた。
しかしWisdom Guildは新エキスパンションの信憑性の高い情報がいち早く提供していた。
美しいイラストもあいまっていつしか俺はWisdom Guildにのめり込んでいたのだ。(現在ではイラストはない)


9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 22:35:23 ID:o+PEDkhoO
最初は掲示板見てたが、スルー出来ない奴ばかりなのが不愉快で見なくなった。
荒らしに丁寧口調で対応してる奴とかガキのデッキ診断見てる奴とか・・・。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 23:52:23 ID:I3QCh4C8O
アーティファクトを神器
エンチャントを結界
と言ってるのを見てヘドが出た。
キモいから死ね

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/17(金) 06:34:17 ID:JUmhXwru0
>>10
中国語版ってそういうんじゃなかったっけ?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/17(金) 08:34:57 ID:tQtPBfHx0
HJ掲示板が閉鎖されて流れてきた連中がきてから掲示板見なくなった

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 17:09:45 ID:DCXUFMJuO
http://whisper.wisdom-guild.net/card/Momentary+Blink/
フラッシュバックテキストが間違ってるw

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 21:49:38 ID:4TgYz7u50
今回、Wikiが腐ったのもWisdomの厨のせい

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 22:42:06 ID:FOQs3IKD0
痛い初心者にしっかりレスつけてる所も
『馴れ合い』の掲示板って感じだな。
↓こことか
ttp://community.wisdom-guild.net/board/21/2345/1-

たまにヲチしに行くのが吉。

>>13
それは管理スレにでも行って指摘して来い。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 01:52:39 ID:/ryZ+qF3O
>>15そいつ神だな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 04:39:09 ID:DaxdR2vg0
厨以外来んでよし

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 19:47:59 ID:UUTgYAKT0
ttp://community.wisdom-guild.net/board/21/2051/
ここはもっと評価されて良い気がする

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 00:48:01 ID:xkpBCn2J0
>>18
それほど無駄なスレはないだろ。
1killする手段なんぞいくらでもあるのにわざわざ回りくどい無駄な方法を発掘してどうする。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 00:50:21 ID:lmoh28g50
>>19
中学高校時代は数学嫌いじゃなかった?

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 00:53:24 ID:xkpBCn2J0
>>20
一応数学も扱う学問を大学でやってる。
だがあくまで手段として。欲しいのは結果。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 00:59:28 ID:lmoh28g50
それはすまんかった。
ただ、こういうのは極めたり追求し続けることに面白さを感じるものだから、
意味を求めたら無駄ということになるけど、意味を求めること自体がナンセンスというものだろう。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 14:01:51 ID:xkpBCn2J0
>>22
目的がないんならその思考過程そのものが無駄じゃん

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 14:03:28 ID:lmoh28g50
だから目的は1Tにどれだけのダメージを与えるかだっての。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 14:12:21 ID:xkpBCn2J0
20点で十分だろ。ならば本来追求すべきことは「いかに妨害されにくく、いかに確実に20点を削るか」であるべきなのにまったく意味のないことやってるからなあ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 14:17:32 ID:dGR0ip2b0
数学者ってのはそういう生き物だからしょうがない(´・ω・`)

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 19:42:56 ID:ywZfS6K30
競技至上主義

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 11:31:22 ID:H+TncGOd0
その『20点』を削るゲームで、あえて何点削れるか
に面白さを感じる人間を忘れるな。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 12:58:55 ID:uIdhKMar0
人はそれをカジュアル厨と呼びます

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 15:46:02 ID:ntPteG6a0
だから何って感じだな

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 01:11:24 ID:2iqynosU0
なんで厨つけるかな

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 02:01:06 ID:pkuMBYHb0
同意

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 08:21:09 ID:pwiZDltN0
実際厨だろ。
ID:xkpBCn2J0辺りがリアルにいたら引くとか通り越して頭おかしいんじゃないかと疑いたくなるタイプなのだが

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 08:21:45 ID:pwiZDltN0
ID:lmoh28g50の間違い

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 10:29:25 ID:JQarJgIx0
遊び心を忘れたなら、もうTCG自体やらんでもいいと思う。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 10:42:04 ID:pwiZDltN0
勝つのが楽しいからやってるんだけどそれは遊び心じゃないのかね。
むしろ勝ち負けなんか関係ない、楽しければいい、とか言い出すやつのほうが問題あるだろ。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 12:23:29 ID:Bq1zirom0
>勝つのが楽しいからやってるんだけどそれは遊び心じゃないのかね。
>むしろ勝ち負けなんか関係ない、楽しければいい、とか言い出すやつのほうが問題あるだろ。
こ れ は ひ ど い

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 13:53:10 ID:xlNOMFbC0
くだらん理屈をこね回してばかりの変人のほうがキモいだろ、常識的に考えて。
大学で連れと人気がないところで遊んでたときに「俺もMTGやってるから相手してくれ」とかいって来た奴がいたが
対戦した後やれ「十手を使うなんて常識はずれだ」「強いカード使う奴はMTGやってる価値がない」とか言う具合でキモくてかなわん。
MOの「no counter」みたいなもんなのかもしれんがこういう奴らって何なの?

何でか知らんが35からはそういう臭いがするなあ


39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 14:06:58 ID:z+jivUNA0
だいたい合ってる

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 14:20:25 ID:udeKXlNDO
何で夜々ごときであそこまでもめたかがよく表れてるな

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 14:28:43 ID:OfPVtDuXO
ネタデッキの参考には、一応なるよ。
何ができるか・どこまでできるか。
突き詰める人も必要。
お陰で先行1ターン目で無限マネデスが可能だと判明したしな。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 15:18:28 ID:udelthsg0
コンボ関連はどうでもいいが
「過程はどうあれ最終的に勝ちを狙う」というゲームとしての大前提を無視する奴や
カードに対しての個人的な思い入れや自分のカード資産の都合を他人に押し付ける奴はムネオと一緒に消えてくれ

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 17:54:31 ID:pkuMBYHb0
別に遊び方は人それぞれでいいと思う。
自分のカジュアル姿勢を他人にまで強制するのはどうかと思うが・・・
その上で>>22に同意

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 19:47:46 ID:tIYzUj9T0
ID:xkpBCn2J0キモすぎ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 23:06:25 ID:X/YW1rRv0
http://mtgwiki.com/%A5%B3%A5%DF%A5%C3%A5%AF%A5%DE%A1%BC%A5%B1%A5%C3%A5%C8

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 13:11:42 ID:4dUMzt7f0
wisdomは厨が集まりすぎな件

どのスレを見てもバカばっかじゃね?

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 16:12:47 ID:nFJAnDS0O
ならお前が賢いカキコすればいいじゃん。
オレは頭悪いから頭悪いカキコしかできないけど。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 16:29:17 ID:zMZf9LwxO
例えまともな奴がいたとしても、悪貨は良貨を駆逐するってやつになるな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)