2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MWS総合対戦スレ

1 :はいはいガキですよ。ムキになっちゃいますよ:2006/11/21(火) 19:31:14 ID:RMVwk8p00
このスレはフリーの対戦ソフトMWSを用いて
TCG「MTG」の各種公式フォーマットで楽しむスレです。

関連スレッド

【MTG】レガシー専門スレ【Legacy】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1162738525/

【MTG】ヴィンテージ専用【旧Type1】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1161322719/


MTGのネット対戦ができるシェアソフト
http://www.magicworkstation.com/

導入時のあれこれ
VIPでMTG@Wiki
http://www3.atwiki.jp/vipmtg/

MTGWiki
http://mtgwiki.com/Magic%20Workstation


カジュアルまたは、ハウスルール若しくはスタンダードでの
対戦を楽しみたい方は以下に移動お願いします。

ニュー速VIP板VIPでMTG
http://ttsearch.net/b.cgi?s=ex17.2ch.net&b=news4vip&k=vip%20mtg&o=r

修正などの確認お願いします。


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 19:39:38 ID:Qb1ZCanQ0
神社・仏閣板でやれ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 19:39:39 ID:FIPQIUDU0
>>1
せめて【MTG】ってスレタイに入れろよ
フォーマット規定しなかったのは俺的にはプラスだが
死ねこのクソ野朗
まぁ、いちおう乙

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 19:41:09 ID:RMVwk8p00
>>3
うるせえ立てる前に言え死ね
まあ一応どういたしまして

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 19:56:54 ID:UuEkB+HRO
>>1
お疲れさんです

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 20:03:02 ID:FIPQIUDU0
>>1
お前臭いよ
揉んでない唐揚げの臭いがすんだよ

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 20:05:48 ID:RMVwk8p00
>>5
いや、向こう荒らして申し訳ない
>>6
いじめですか?
先生にちくりますよ?

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 20:40:10 ID:zHrCZPch0

で、本題に入るとして大会日程はどうする?

毎回次の日取りを話し合っては決まらないだろうから
とりあえず各フォーマットごとに何曜日の何時〜開始とか決めて毎週開催か
一番個人がのんびりできるであろう土曜の夜に週ごとにT1〜T1,75を交代で開催のどっちかで決めたほうがいいと思うんだけどどうだろ?

俺は人が集まりそうなレガシーは土曜
T1、エクテンは金曜日か日曜のどっちかまたは金曜に隔週開催みたいな感じがいいと思うんだけど

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 20:41:27 ID:uaogk++W0
とりあえずなんにも取り決めがないので、対戦募集用のテンプレを考えてみた。

【プレイヤー名】
【フォーマット】
【対戦形式】
【使用鯖】
【コメント】

これを書き込めば解りやすいんじゃないかな。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 20:42:27 ID:uaogk++W0
例としては

【プレイヤー名】
Nanashi san(鯖に立てる名前)
【フォーマット】
レガシー
【対戦形式】
サイドボードありの二本先取。切断自由。
【使用鯖】
honjamaka.orz.hm
【コメント】
ex1.カジュアルプレイです。どなたか対戦お願いします。
ex2.大会に向けて本気で調整したいと考えています。
   サイド戦通してマッチできる方を募集。


こんな感じでどうかな?

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 20:50:11 ID:uaogk++W0
>>8
ごめん、話の腰折っちゃったね。ただ大会を開くには主催が必要なわけで。
また毎週その人がその時間にいるとも限らないから、定期は難しいかも。

暫くは主催をやりたいという人が本スレに○日にMWSでレガシーの大会を
開きます、って告知すればいいんじゃない?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 20:54:02 ID:zHrCZPch0
別に公認でもないんだから主催はいらないんじゃないかなぁって思うけどね
主催者要するとすると貧乏くじ引きたいプレイヤーなんていないから自ずと大会開かれなくなるだろうし

VIPでやってる大会みたいな定刻に参加表明して適当にトーナメント表作って開催みたいな感じでいいと思ってるんだけど
向こうはあれでうまくいってるみたいだし

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 21:09:37 ID:uaogk++W0
なるほど。VIP行ったことないから知らなかった。
主催も出れるほうがやっぱりいいしね

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 22:21:04 ID:DkFrw7rG0
【MTG】PC版 Magic The Gathering Vol.7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1163340781/

重複
削除依頼だしなさい。

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 22:24:18 ID:Enz1Jb3V0
>>14
そこは対戦相手募集禁止みたいだけど

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 22:26:53 ID:D24x3pEK0
>>14
・対戦相手の募集禁止
僭越ながらあちらで↑の方針を立てており、
こちらのスレの目的は
ヴィンテージ・レガシー・エクステンデッド等の
フォーマット環境での対戦相手募集
若しくはトーナメントを企画するものであり
よって、重複していないと反論致します。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 23:14:28 ID:GXpp2QiY0
V I P か 個 人 サ イ ト で や れ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 23:25:22 ID:FIPQIUDU0
なんで2chのTCG板でやっちゃいけねぇの?
煽りじゃなくてね。マジレスだけど。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 23:27:30 ID:DkFrw7rG0
>>15-16

テンプレにははいっていません。
一個人のたった一つの書き込みがスレの創意ですか?

それでは私の書き込みも尊重していただきたい物ですが。

VIPの空気に馴染めないからこのスレを立てたのでしょうが、
MTGスレでネタフリすることもなくPCゲーム版MTGスレを乱立させるのはいかがなものかと。

向こうのスレですら、「トレーディング・カードゲーム」ではないPC版MTGスレは板違いではないか?
と議論が出るくらいですしね。

どうせ立てるならネットゲーム板など、適した板は他にあるはずです。


20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 23:37:37 ID:V+TTSX+/0
よくわからないんだが、完全放置でどこか無料の所でサイト作って、そこの掲示板で
募集ってのはできないの?

需要がたくさんあるなら、そこでも対戦募集は続くはずだしイチイチ文句
いわれることもないと思うんだが。

レガシースレにテンプレとしてリンク張って置けば人も来るんじゃないか?

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 23:49:16 ID:zHrCZPch0
2chはスレ立てるにもいちいち議論してからじゃないといけないたいそうな掲示板なんですね

テンプレマンセーだったり自治する人の基準がよく分からないんですけど
僕にはスレタイに対戦って文字が見えます><

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 23:50:55 ID:lVbBsrEU0
で、なぜにスタンダードは駄目なの?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 00:07:48 ID:EKdQMZap0
>>22

何の話?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 00:17:39 ID:/JWDecNN0
>>23
>>1

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 00:18:28 ID:1Bx03XxB0
>>23
>>1の後半で、カジュアル、ハウスルールと並んでスタンダードは
VIPスレに誘導されてるのに突っ込んでるんでしょ

スタンダードの募集をありにするとエクテン以降の募集を数で圧しちゃうから
だとは思うんだが、それならスレタイにその旨入れといて欲しかったかな

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 00:21:20 ID:IdXFX+E+0
まあ俺は別にスタン入ってもいいと思うけどね
もらったテンプレ張っただけだし
ただスタンの人はここより人多いVIPで対戦募集したほうがなにかといいだろ
BYスレ立てた人

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 01:36:32 ID:FshQaRSB0
VIPでMTG
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163959408/
VIPでMTG
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163959408/
VIPでMTG
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163959408/

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 09:12:01 ID:GqFPcUoVO
誘導すんなカス

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 09:58:20 ID:pFOA+S7a0
そういや、レガシーのフォーマットができたときに、ヴィンテージスレと分けていいか?、
運営かなんかに問い合わせた記憶がある。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 15:00:41 ID:ONpVNgWi0
削除されない限りはここでやればいいじゃない

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 21:14:35 ID:+3ts5VYg0
あえて>>1の意向は無視でスタンを募集するのはどうか?

VIP?レガシー?ヴィンテージ?

糞くらえだw

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 21:19:53 ID:uIFI/mxb0
つまらんから勝手にどうぞとしか言えん

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 22:02:24 ID:3QkOjkgW0
スタンが駄目ならエクテンすればいいじゃない

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 22:30:18 ID:dGu8v3+N0
別にスタンが駄目な理由が無い

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 22:34:34 ID:ELU1qyz20
VIPでMTG
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163959408/
VIPでMTG
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163959408/
VIPでMTG
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163959408/


36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 22:38:51 ID:Py/86Ao50
>>35
いいからとっとと巣に帰れw
低能www

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 22:42:14 ID:pKtPQVfF0
くだらんVIPのスレが代用になるとか思ってる馬鹿ハケーソ

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 22:45:20 ID:uIFI/mxb0
おいおい
T1〜T1,75以外募集するやつのために馬鹿でも分かるように誘導してくれてるんだろw

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 22:52:37 ID:1PmZOMyB0
”MWS総合対戦スレ”と書いてあるわけだが…
そもそも、その理屈なら「ヴィンテもレガもVIPでやれ」となるだろ?

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 22:57:02 ID:IdXFX+E+0
まあまあもちつけ・・・
このスレができたいきさつは
レガシースレで「スタンプレーヤーはいつもVIPでネット対戦楽しんでるけど
俺たちもそういうスレほしいよな」っていうので立てたんだよ
だからスタンの人が自分らもそういう場所必要って言うならもちろん歓迎だ
むしろまだ一個目なんだからテンプレやルールも固まってないし
この初代スレでだんだんそういうのも決めていけばいいだろ
そういうわけでスタンダードのやつも歓迎って事で

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 23:04:37 ID:uIFI/mxb0
一応レガシースレで話し合った結果
スレタイは【MTG】レガシー・エクステンデット・ヴィンテージ大会専用スレ【MWS】あるいは長すぎるのでそれを省略したものだった
VIPではレガシー、ヴィンテ、エクテンの大会はほぼ開けない曜日になっていて事実ここ半年は数えるほども開催されてないはずだから
住み分ける意味でもT1〜T1,75の大会専用って限定したんだけどね

こっちもスレタイが違うのはかなり予想外

テンプレテンプレ言ってるけど>>40が言ってるように1スレ目だし
オンライン対戦募集スレは遊戯王にもあるみたいだし問題ないように思う

42 :Is:2006/11/22(水) 23:04:50 ID:FFslSrqV0
ならば利用してみるか
スタン募集、games.netで待つ

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 23:14:20 ID:IdXFX+E+0
>>42
多分大会主催がメイン目的になると思うけどね・・・
TCG板じゃ人少ないから、そういう待ちかたしても上手くいかないかもしれない
(上手くいったらそりゃあ言う事無しだが)

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 23:17:28 ID:+Vpi5KKc0
こっちは大会に向けた調整などのガチ対戦。
あっちはカジュアルも兼ねた全般。こんなのは?

最終的には過疎りそうだけど(´ω`)

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 23:17:50 ID:fBUSfozc0
MWSのコミュニティーが増えるのは良い事だと思う

46 :Is:2006/11/22(水) 23:51:17 ID:FFslSrqV0
>>43
できたお( ^ω^)

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 23:52:40 ID:IdXFX+E+0
>>46
おおすげー
これは有効活用できるかもわからんね

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 23:59:25 ID:sZ3lilmP0
じゃあ俺もdavey79.o-gaming.comでスタン募集!!

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 00:01:05 ID:r3wpZIhY0
繋がらないんで、やっぱmwsgames.netで

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 16:47:31 ID:HnUHKwYo0
honjamaka.orz.hmにて
レガシー募集。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 17:22:27 ID:f6R5RpYz0
大学生の方
mwsで大学生活板大会をやります
2chダードです
よければどうぞ mws→2ch検索 からどうぞ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 17:32:31 ID:wEauf81u0
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1163923497/

こんなスレあったのかw
参加してみよっと

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 23:55:15 ID:nMRb6NbYO
大会age

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 23:01:55 ID:Fdy/39Go0
そろそろ外人とやるの飽きてきたんで、2ch専用のサーバー?
つくってくださいよ。

honjamakaってとこ言ってみたけど、身内でやってる人が2〜3組とかしかいない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)