2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のVIPでMTG

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 15:07:56 ID:HXQFSBKn0
VIP板で行われている「VIPでMTG」における、今週のデッキやメタについて語るスレです

VIP板は
1.流れが早すぎる
2.常に皆がいるわけではない
3.落ちるのが早すぎて情報の共有が難しい、ので

特に毎週フォーマットが変わる「VIP杯」、禁止種族が変わる「TW」などの議論、情報共有の場に。
その他、2chdやクラシック等についても、もちろんおk

VIPでMTG wiki
ttp://www3.atwiki.jp/vipmtg/


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 16:47:54 ID:rlLsU1p/0
TCG板にこんなの立ててよかったのか?

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 16:53:23 ID:8kGlUkQMO
別にいいんじゃね?

今回のメタはDeck-Xかな

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 17:33:16 ID:2p9P1V9J0
VIPでMTG
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1148569406/

こっち流用するとかしろよ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 18:05:03 ID:Oetcb+c50
というかあれそんな真面目に取り組むものでもないだろ…

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:02:12 ID:w0QeswS90
>>5
俺、結構真面目にやってたりするww

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:04:29 ID:afccu8uV0
ChampionVIP

6版
9版
ウェザーライト
ストロングホールド
ウルザズ・レガシー
プロフェシー
プレーンシフト
オデッセイ
レギオン
神河物語
コールドスナップ

特殊ルール
 なし

禁止カード
 《吸血の教示者/Vampiric Tutor》
 《ドリーム・ホール/Dream Halls》
 《隠遁ドルイド/Hermit Druid》
 《大あわての捜索/Frantic Search》
 《修繕/Tinker》
 《記憶の壺/Memory Jar》
 《納墓/Entomb》

なんかマイナーなセットが多いなw


8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:05:26 ID:afccu8uV0
今週のVIP杯
○使用セット
7E+P3+LE+US+UD+IN+PS+AP+CHK+BOK+SOK+RAV+GPT+DIS+CS+TSP+TSB
(7版+ポータル三国志+レジェンド+ウルザズサーガ+ウルザズディスティニー+インベイジョン+プレーンシフト
+アポカリプス+神河物語+神河謀反+神河救済+ラヴニカ+ギルドパクト+ディセンション+コールドスナップ+タイムスパイラル+タイムシフト)

○禁止カード
古き者どもの闘技場(LE)
梅澤の十手(BOK)
時のらせん(US)
トロウケアの敷石(TSP)

○特殊ルール
メインボード中に伝説のカードが全体の1/3以上含まれていなければならない
サイドチェンジ後も同様
反転後が伝説のカードも特例として場に出ていないときであっても伝説として扱う

1/6(土)20:00〜20:45参加登録21:00開始



9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:06:50 ID:yAQvxwVm0
アカデミーとか意外な授かり物とか大丈夫なんだろうか?

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:10:00 ID:yvnasN0P0
使って組んだけど5ターンキルぐらいしかなんなかったな
一番やばいと思ったのは時のらせん

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:10:39 ID:yvnasN0P0
ヨーグモスの意思だったwwwwごめwww

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:11:08 ID:jgJ1rrqv0
こんなことマジレスするのもなんだが基本的にあのスレの強豪、上位プレイヤーのほとんどはメッセなりIRCなりでがっちりチーム組んで構築とかしてる。
だからこんなスレたてたところで大した情報は出ないと思うぞ。
外に情報を流すはずがないからな。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:24:23 ID:8kGlUkQMO
>>7
>>5

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:25:33 ID:8kGlUkQMO
そして
>>12
>>5

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:33:04 ID:UoeWnV3w0
>>12
強豪とか上位プレイヤーってどのへんよ?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:37:40 ID:jgJ1rrqv0
>>15
VIP杯の優勝経験者とか準決勝くらいまでよくいる奴。
mixi見てるとよくわかるぞ。コミュまで作ってつるんでるやつらいるからな。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:40:52 ID:8kGlUkQMO
まあ何にしても
上位の「ほとんど」は言い過ぎなのは明らかだな

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:41:58 ID:jgJ1rrqv0
それがいいすぎともいえないのよねえ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:45:25 ID:8kGlUkQMO
ふーん

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:48:05 ID:8kGlUkQMO
やっぱ上位プレイヤーは凄いなあ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:56:05 ID:UoeWnV3w0
>>16
VIPでMTGコミュのこと?
あれ参加者やたら多くてチームなんてわからないような気がするw

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 21:57:10 ID:jgJ1rrqv0
>>21
そこでよく発言してる奴のコミュを見てみると共通して身内コミュに入ってる。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:03:31 ID:yAQvxwVm0
>>22
具体的に誰なんだ?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:04:10 ID:UoeWnV3w0
>>22
だいたい把握したw
でもおまいはなんでそんなに必死にそいつらを叩こうとしてるんだ?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:06:46 ID:Sq6FQLfC0
TWの話もしてくれ…

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:09:44 ID:Oetcb+c50
TWこそ一番まともに構築する意味ないだろw

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:11:34 ID:ypnMEyKk0
TWはいまや下手なVIPより参加者が多いからな

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:17:01 ID:ZVdTetHs0
TWってガチで組んだらゴブリンとクレリックがトップメタでしょ。
皆好き勝手やってるからそれなりに遊べるわけで。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:19:44 ID:QrTuOZCq0
最近vipMTGスレに入ってきたんだけど、既にチームみたいなものがあったとは…

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:24:34 ID:ZVdTetHs0
チーム組んでる割にはみんな違うデッキ使ってるように見えるぞ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:27:43 ID:ypnMEyKk0
>>28
エルフは?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:35:00 ID:rlLsU1p/0
TWなんてガチで遊んだらそれこそ面白くなくなる、
みんながお遊び感覚で参加してるから面白いんじゃないのか?
実際ドラゴンとかインプとかも優勝してるしな、昼の部ではワームが優勝してる

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:54:35 ID:AXnpTvX30
一応VIP複数回優勝経験してるが、メッセとかIRCとか聞いたことすらないぞ・・・

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:56:16 ID:BFaIA0H/0
俺も聞いたこと無い。
必要以上な事喋らないからなのかな。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:59:23 ID:ypnMEyKk0
>>33
まさかあなたはあの、空気を読めないレギュを指定することで有名な…

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:00:36 ID:AXnpTvX30
誰だよw

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:03:44 ID:nRl7Z6Rs0
ここで空気を読まずにTW募集

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:06:55 ID:BFaIA0H/0
VIPでやろうよ、何の為の議論、情報共有の場だよ><

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:17:33 ID:RehMQQvm0
>>35
今日薬局でヘルシーリセッタ買ったんだけど
微妙だった、

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:20:30 ID:AXnpTvX30
ヘルシーリセッタっててんぷらとかに使う調理用油だぞ
薬局で売ってるもんじゃねーよw

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:26:33 ID:RehMQQvm0
バロスw

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:27:09 ID:4WphOIN+0
>>12
自分はチームに入って無いから頻繁に上位に食い込めないってか?
力量が無いだけだろwww


43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:29:44 ID:eFGdD+3x0
ヘルシーリセッタって生理用品だろw

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:30:05 ID:Xb9O6tPp0
ヘルシーリセッタ氏を妙に毛嫌いしてるやつがいるよね。
あいつらなんとかならないのかな…スレの雰囲気悪くなりまくり。
個人的に嫌うのはいいけどスレとかwikiとかで暴れまわるのはやめてほしいな。
そういうのはチラシの裏でやってほしい。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:45:39 ID:ZVdTetHs0
昔のVIPのMTGはアレぐらいの糞フォーマットじゃ根を上げなかったんだよな。
今のスレはちょっと特殊ルールを入れると参加者が居なくなるから困る。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:46:19 ID:rlLsU1p/0
なんだかんだで参加する皆ツンデレ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:48:24 ID:wAf8ERWx0
>>45
世の中MTG以外にも楽しいことはたくさんある

つまらないと思ったら参加しないのが適切

根を上げるうんぬんの問題じゃない


48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 23:55:16 ID:yvnasN0P0
メッセ組のやつらはもうスレにあきてるから関係ないよ

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 00:02:41 ID:ZVdTetHs0
基本的にVIP杯なんてのは優勝すれば好きなこと出来るんだから。
糞フォーマットだったら優勝のチャンスだと思って良いと思うけどね。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 00:02:52 ID:GQ6M+vjI0
今週のメタはどうなったんだよwwwwwwwwwwwww

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 00:03:38 ID:AYw1XiSz0
>>50
メタは貴方の心の中に存在します。

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 00:13:55 ID:CiQLeSjv0
ID:jgJ1rrqv0のいうチーム(笑)にいる俺が来ましたよ。
もっともやってることはほとんど雑談とリアルMTGのデッキ構築の相談、スタンやドラフトだが。
ついでにいうとみんなVIP杯そのものに飽きてるから今VIP杯に出てるの4人くらいしかいないぞ。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 00:27:53 ID:AYw1XiSz0
というか俺もそのチームの関係者だけど
VIP杯のデッキを他の人に教えたことないぜ。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 00:36:57 ID:5fLThygV0
俺もチームの一員だけど他の奴らと話した事すらないよ

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 00:42:03 ID:CiQLeSjv0
メッセ登録してないんならそりゃ話すこともない罠

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 00:42:07 ID:z+kukxPB0
チームとか、だっせwwww


57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 00:43:00 ID:90nlrxAN0
ツレって単語使うやつは大体DQNだと思わないか?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 00:43:57 ID:WqQYDcm80
チームってメッセのか
blogとかmixiとかでメタ書いたりしてるのもいるから(過去形に近い気もするけど)
そーゆーのみたりその週対戦こなせばいいんじゃないの

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 00:50:19 ID:CiQLeSjv0
完全に過去形だな

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 02:50:03 ID:PXs1xeVr0
今週のメタはこれだから〜って必死に考えて調製した週に限ってメタ外に当たって1回戦負けする
何も考えずに自分の得意なデッキで出たほうが優勝できるって

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 04:37:53 ID:5fLThygV0
>>60
それはガチで思う
メタ考えずに単純に強いデッキ組んだ方が↑いける

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 10:41:56 ID:srfjKwNs0
>>61
今週の環境でいうと、その「単純に強いデッキ」っていうのは何なのか教えてくれまいか?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 12:14:33 ID:qjq34hRh0
はいはい白うに白うに
けちコンけちこん
リアにリアニ


64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 14:03:55 ID:ONk92+Ej0
>>63
それはフォーマット変更前だと思うぜ
パワーカードの解禁で一気に環境が早くなった

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 15:03:54 ID:YCgwnhFM0
黒ウィニーでどこまでいけるのだろうか。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 21:54:31 ID:pV+EBKK80
でもmixiのそのコミュ入ってる奴、本アカっぽいのにマイミク数少ないな。
やっぱ友達いないんだろうね

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 23:08:04 ID:5fLThygV0
>>66
(´;ω;`)

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 23:25:09 ID:TxVZYhpi0
>>67がだれなのかなんとなく把握した。
なんか運営してそうだな

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 23:41:39 ID:HqDctIwvO
そんな下ネタかと思うようなコテいねーよww

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 23:42:48 ID:YyWN4Rt90
にしてもopai凄いよな。
今年の最優秀プレイヤーだろ。MVPだよMVP
ユーモア固定賞は田中でいい
糞フォーマット賞はヘルシーリセッタ確定
皆勤賞は
一掃、ひまぷー、WinterOrz、、、他なんかいたら教えてくれ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 23:44:52 ID:TxVZYhpi0
WinterOrzは今年の5月くらいから出席率悪い

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 00:26:28 ID:8CE4OYhXO
おっぱい野良試合だと勝てるんだけど
本番だと勝てない。
しかもなんかいつもミスプレイしちゃう彼or彼女の前だと。
なんか変なオーラがあるんだよ彼or彼女

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 00:48:34 ID:f8mlaaPs0
最近Zurのキャラが前より良くなったと思わないか?

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 01:00:02 ID:dh6HJ6gs0
>>73
本人乙

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 02:27:10 ID:GxN6mtqo0
>>70
お前、>>44のいってることわかってる?
そういうのはチラシの裏でやれ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:03:10 ID:dLSQYKgrO
ドラゴン禁止って異常

最強は人間だと思うやん

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:05:48 ID:dn/nr+OX0
悪口はよく見かけるが逆にいいヤツって誰がいるよ?

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:08:26 ID:dLSQYKgrO
イイ奴はあんまり優勝とかしてないやつが多いな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:24:42 ID:8CE4OYhXO
性格があらわれるよな。
そこらへんは、
ストイックな人間なら勝てる

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:44:31 ID:BckTn/gn0
>>75
ここはチラシの裏だろ
そういう事はチラシの裏でいえ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 15:20:23 ID:dLSQYKgrO
土地タップアンタップ→Thinking

いま土地タップしたよね、マナ出したよね?
なんの効果でアンタップしてるんですか?ですか?

あと、ちゃんとマナバーンもよろしく

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 15:24:57 ID:sfuEki790
>>81
心の狭い寂しいやつだなお前


83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 15:30:52 ID:al8WKmBz0
世界選手権でそれ(タップアンタップ)問題なかったし警告とかも受けてなかったお

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 15:33:38 ID:sfuEki790
>>83
それは話が別だろ
公式大会でそれやると、俺は速攻ジャッジよぶぜ
遊びなら巻き戻しは許せる範囲だ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 15:34:14 ID:al8WKmBz0
>>84
心の狭い寂しいやつだなお前

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 15:37:15 ID:sfuEki790
>>85
じゃあお前は公式大会決勝で賞金もらえるとして
それを許して負けたら、そんなこといってられないぜ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 15:41:56 ID:al8WKmBz0
悪い世界選手権じゃなくてプロツアーだった

>>86
さぁ、公式大会出たことない俺にはわからないかもしれんね
ただ、これだけは間違いなく断言できる

心の狭い寂しいやつだなお前

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 15:44:52 ID:sfuEki790
>>87
出たことないやつにいわれたくないな

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 15:59:34 ID:34nXCCUF0
これは冬らしいやりとりですね

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 15:59:34 ID:dh6HJ6gs0
マジレスすると公式大会でもおk
プレイ宣言前まで行動をまき戻すのと同じ扱い。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 16:17:44 ID:8CE4OYhXO
さすがにプレイしてからはだめだがね。
91はきもいですぅ

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 16:44:08 ID:jaHncBsQ0
(´・ω・`)んな自己嫌悪に陥らんでも

そしてそういう状況が嫌だから野良試合しかやらない俺チキン

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 17:01:48 ID:8CE4OYhXO
チキンでも食ってろピザ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 17:18:31 ID:LkqvjY0O0
タップアンタップは許せるけどドローした後アップキープの処理するのは許せないよね?
後こっちが対応無いか聞いてから呪文プレイするのが許せん

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 17:23:27 ID:dh6HJ6gs0
>>94
ドローした後アップキープはさすがに許さん。手札0枚から1枚になった場合は除くが。
対応ないか聞いてからプレイってのは普通だろう?
自分が優先権放棄するから相手に何するか聞くんじゃないの?

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 17:24:15 ID:GkWHp6YBO
任意行動でなければ巻き戻さないとダメだろ

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 17:30:27 ID:k++PPILd0
>>96
だよな。以前某氏と対戦してたときだが、3,4T連続で
ファイレクシアの闘技場の効果無視してその都度注意したことがあったのを思い出した。
途中で抜けようかって何度も思ったわ・・・。

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 17:42:12 ID:792Ws+xF0
アップキープ時の支払いとか素で忘れてることが多々あるorz

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 19:14:29 ID:8CE4OYhXO
絶望の荒野がまじで忘れやすすぎwww
あれはひどい

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 22:21:58 ID:xz6IwJJV0
アップキープに忘れないような目印を付けたらいいのにな

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 22:25:05 ID:o4TrbzkV0
アリーナならまだ許せるけど
Dark Confidantみたいにライフとかに影響でるやつを忘れるのはやめて欲しい。

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 22:33:32 ID:8CE4OYhXO
まあctrl+rで引いたヤツ戻せばいいんだがな

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 22:58:12 ID:BckTn/gn0
一手よし とか懐かしいメンバーを語ろうぜ

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 23:15:31 ID:o4TrbzkV0
>>102
それ知らないで次のドローを見せる人とか、手札から「今これ引いた」って感じで見せてライフ削る人がいる。
特に外人だと説明するのもめんどくさい

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 23:36:40 ID:0I5Wg/S80
>>95
自分がAPなら対応ないか聞いた時点で自分の優先権放棄してるだろ

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 23:37:01 ID:al8WKmBz0
>>104
むしろ外人はわざとやってる可能性があるから困る

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 23:39:15 ID:0I5Wg/S80
>>俺
途中送信乙

自分がAPで自分の優先権を放棄して、相手が優先権を放棄(スタックしないと決定)したら
スペルや能力の解決に移行するから、自分が何かする機会はないよ

ってのが続きだ、スマン

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 11:05:00 ID:voZphp0r0
保守

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 11:49:53 ID:R1dS+DxO0
むしろ2chmpionのメタが分かりません><

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 12:19:55 ID:TaHamtcPO
2chpionでもらったパックがあまりに糞だった件について

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 12:29:16 ID:R1dS+DxO0
それは仕様だから仕方ない
レアスペル1枚もデッキに入ってないわ^^;

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 12:34:41 ID:TaHamtcPO
これ運営が仲良いコテとかにサービスしてなきゃいいんだが

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 12:39:58 ID:TaHamtcPO
黒いカウンターとかでたらあり得るな。
しかもピッチで

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 15:23:17 ID:zb4Yy5iH0
>>113
雑談スレの誤爆と予想するぜ

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 18:59:33 ID:R1dS+DxO0
雑談スレあるの?

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:00:38 ID:pnJofTuq0
メタがわからないならステロを組めばいいじゃない

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:04:46 ID:R1dS+DxO0
>>116
わざとだろwww

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:09:37 ID:3ekA6vAD0
>>12=goku

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:50:31 ID:ygiNnI0F0
>>115
正しくは最新セット雑談スレだがな

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:54:25 ID:bx3hCvX30
VIPの対戦スレが嫌われてる理由がよく分かるスレですねw

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 20:47:03 ID:R0hRaMyZO
今週人いなすぎワロタwww

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 20:53:56 ID:i3J3dVuW0
ウザイやつが減っていいじゃない

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 03:09:08 ID:urH8SsNOO
つか先週のvipでたかったぜ
急に日にち変わっててorz

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 18:09:51 ID:urH8SsNOO
今週のvipのメタはなんだろう。
やはり
サイカトグ
リアニメイト
ネクロ
ボロスビート
青白パーミッション
セレズニアビート
ぐらいか?


125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 18:17:50 ID:W/FBcYgy0
俺はステイシスでいくわw

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 18:18:34 ID:H2oHZZva0
じゃあ俺はブロスで

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 18:33:18 ID:urH8SsNOO
僕はフリゴリッドちゃん

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 08:11:47 ID:sdAvYrVa0
明らかにブロッククリーチャー指定ステップに入ってるのに
ブロック指定してから「ブロック指定ステップ前」とか言って除去撃ってくる人は何とかならんのかね

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 11:50:11 ID:VvF2v/iv0
ちょwwwおせーよwww
と返しとけばおk

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 14:40:56 ID:sdAvYrVa0
次からそうしてみる。

それから自分のターンに土地やらトークン並べ替えるヤツもウザイ。待ってるこっちの身にもなれよ。
相手のターン中とか自分がヒマな時やれよ、

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 15:14:07 ID:+s1RMOrxO
俺がうざいのは、試合終わったときデッキのシナジーを勝手にカタリダスやつ。
zurよりたちわるい。
実はこれ入ってたんだぐらいならまだしも、全部だすからな。
某ドラゴン

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 17:44:20 ID:ADtdeokR0
ハンデスして手札見る時に、
1.手札公開の仕方を知らない
2.すぐ公開した手札を閉じる
これは少しイライラするかなぁ。
1のケースはどうやるの?って聞いて来ないでずっと止まってる人の事。
別に文句言うほどじゃないし、言わないけど。
ライブラリからカード除外する時も同様。この場合2は本当に困る。

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 17:59:33 ID:+s1RMOrxO
俺の場合 手札公開の場合は場にだすよ。ログにも残るしね

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 19:51:05 ID:uXwGaEtg0
しかし逆にクリンナップとかでディスカードするときに
場にだしてチラ見させてくれる人には好感がもてる

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 20:10:27 ID:X64Cofqj0
>>133
俺もディスカードは場に出すけど、それでも「そんな早く戻したらわかんない」とか言い出す奴はいるな。
右側でテキストガチャガチャ更新されてるんだからログ見りゃ済むってことに気づいてほしい。

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 20:20:48 ID:17pHoJ0r0
>>135
普段イラストで覚えてて名前言われてもよくワカンネwって人もいるんじゃない?

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 20:52:09 ID:VvF2v/iv0
>>136
それなんて俺

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 21:19:50 ID:J/LQ391b0
>>136
墓地を見ればすむことじゃないか

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 21:21:19 ID:+s1RMOrxO
そしてこのスレに
今週の
ってくくりがいらない件について

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 22:07:30 ID:bsGsvY010
>>131の中でZurのたちの悪さはどれくらいなのか
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1124753518/l50
このスレと内容がかぶっているのではないか

141 :ピゼット ◆o0La4OKhMk :2007/01/03(水) 03:50:57 ID:WLdla0El0
>>131
某ドラゴンってところから推測するに俺のことか。

すまん前にも似たようなレスを、
確かこの板のMWSスレかなにかで見て気をつけてはいたんだが、
復帰してから完全に忘れてたわ。

最近はまたほとんどあのスレ見てないけど来たら気をつける。

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 07:03:43 ID:IiJOx2ys0
・・・あんた誰?

143 :VIPから来ますた。( ^ω^):2007/01/03(水) 07:10:37 ID:6YP2kXK20
君達さ、頼むからVIPに来ないでくれる?
糞初心者な上に態度も悪い。君達TCGのリア厨が来たせいで
スレに来なくなったヤツ何人いると思ってんの?

MAKOMAKOはもう来ないでねwwwwwwwwwwww

明けましておめでとう!!しょしんしゃさん達w

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 08:42:05 ID:eC7SuFLp0
>>141
誰だかわかんないけどお前恥ずかしい奴だな。


145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 13:24:02 ID:zc1tN8BeO
結構名指しで叩かれる人ているのな。具体的にどうウザイのか知りたい

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 13:37:15 ID:J30d0iJaO
基本的に叩かれる要因としては
無口+淡白すぎて、不快に思われる
デッキをフルに晒して、デッキ紹介をする

人のデッキを根底から批判する
俺つえー。みたいなのを連呼
ぐらいかな

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 13:47:19 ID:FBDeZsDuO
zurはショタ好きだから悪いやつじゃない
叩くのは間違ってる

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 14:11:38 ID:SAiNEoOa0
>>146
非常に的を得ていると思う

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 14:38:20 ID:qCXIkw460
>>147
非常に的を得ていると思う

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 16:33:34 ID:+UQtTTd70
ただの陰口スレだなw

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 17:25:16 ID:HrvZZSji0
>>149は分かってて書いてるのか・・

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 22:14:25 ID:fdnZ0xNV0
個人たたきはやめろと何度いえば

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 22:21:27 ID:tKc+KCO80
たたかれてる人?

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 00:05:23 ID:y16m7Zfu0
個人叩き目的に立てたわけじゃないと思うんだ

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 04:21:56 ID:2rbFdyRCO
最近の2chdはカードセットバラバラでスタン無視して組むのがデフォだよね
前はテンプレに「違う世代同士のぶつかり合いが熱い!」みたいなことが書いてあったのに

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 04:40:56 ID:puAYk89y0
>>155
どう見ても当時のスタンダードみたいなデッキの方が多い

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 07:56:34 ID:ggVMuOOdO
>>146みたいなのを理解してれば叩かれないて思うんだ

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 13:26:50 ID:2OO3pptAO
禁止がレガシー準拠な時点で当時のスタンむりじゃん

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 13:28:48 ID:y16m7Zfu0
そろそろネクロの冬について語ろうか

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 14:57:58 ID:EMKnStZY0
>>156
ということはオリジナルなロマンデッキの方がいいのかな?

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 19:26:49 ID:/r2yiuQO0
とりあえず、Zurのうざさから語り合おうか

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 19:29:21 ID:NXI/SR8w0
しょうがない中学生だから。

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 20:05:44 ID:R816KY9J0
>>162
世の中の中学生に謝れ

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 22:30:13 ID:ggVMuOOdO
zurは最近まともになったんだから別に。って感じだな。
それより新参のマナーがひどい

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 22:33:46 ID:o9t1eTMg0
>>164
どんなの?

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 22:50:37 ID:/r2yiuQO0
>>164
本人乙

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 23:59:04 ID:GStyNeC10
446 名前:みょうが[] 投稿日:2007/01/05(金) 21:27:03.43 ID:h7d26PF20
ネット対戦画面用
ttp://www.geocities.jp/vip_mtg/Japanese.zip
デッキ作成画面用
ttp://www.geocities.jp/vip_mtg/nihongo.zip



以上2つのファイルを両方ともダウンロードし、解凍したらMWSがインストールされているフォルダのLanguagesフォルダに2つのファイルを入れる

やったのに日本語が選べねーよ、解凍って特別な操作しなくて良いよね??

448 名前:さやいんげん[] 投稿日:2007/01/05(金) 21:29:50.15 ID:2RItb4PQ0
>>446
ダウンロードしたらデスクトップに何かでるだろ
それを解凍しなきゃできんぞ、それをいれる。

452 名前:みょうが[] 投稿日:2007/01/05(金) 21:33:01.20 ID:h7d26PF20
>>448nihongoとJapaneesが出てきたけど、解凍ってどうやるんすか?


こ れ は な い

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 12:44:47 ID:V5AMIhiN0
 

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 15:53:13 ID:UkONcLX60
おまえらスレ違い

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 18:58:00 ID:ChcWyCt00
一ヶ月もあく禁喰らってたぜ
ようやくvipに参加できる

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 19:59:26 ID:Yu9S/tq30
このスレでプレイング上手いのって誰?

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 20:00:00 ID:ssgF+1WA0
勝ってる奴が上手いんじゃないの

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 20:00:35 ID:19KtM5ZM0
何回か優勝してるやつらじゃねーの?

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 20:10:48 ID:SEkNqghY0
優勝者とプレイングのうまさは比例しないぜ

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 20:29:38 ID:UkONcLX60
プレイング 構築 運 経験
他何かあるかな

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 23:27:30 ID:SEkNqghY0
人間力

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 00:05:50 ID:BUGOaO1Q0
楽しむ派と勝ちにいく派にもよるな。

楽しむ派はゲーム外の信条を徹底してるらしい。
相手の手札とかライブラリを見ることはタブーらしい。
確かに自分のライブラリを長く見られると二戦目以降やる気おきんしw

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 05:56:30 ID:jit2cw2n0
 

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 16:17:54 ID:2xhn7q+l0
VIP杯の面子もずいぶん変わったよな。
俺のいとしの田中やkitakoreはどうしてるんだろう

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 16:43:44 ID:Y/hnycm40
一手義雄とか⊂( -ω-)⊃とか右手とか
まぁ名前かえたんだろうけど   多分・・・
ニートも最後に見たのがシールド

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 16:45:34 ID:fa5Mk87+0
kitakoreはたまに居るじゃん
田中も忘れた頃にひょっこり出てくるなw
一手義雄とかはもう随分見てないな

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 20:42:25 ID:2xhn7q+l0
kitakoreたまにいるのか。
VIP杯以外スレのぞかないから気づかなかったや。
じゃあしばらくkitakoreのケツおっかけようかな

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 22:13:14 ID:fa5Mk87+0
今TWに出てるぞ

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 10:14:47 ID:QP9pBxxL0
OTZ
飲みにいってる隙に…

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 04:01:46 ID:dC2rJrWsO
なんか今週のvipひどいな
必須カード多くないかw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)