2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単細胞遊戯マイクロ王について語るスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 08:06:05 ID:7uwz3Eq20
ミクロ生物の毎日は、生きるための戦いの連続だ。
水の中で静かにくりひろげられている原生生物たちの食うか食われるかの戦いに、あなたも参加してみよう!
対戦型カードゲーム「マイクロ王」では、さまざまな原生生物の特徴が、そのまま体力値や攻撃力、
それに特殊能力に反映されています。また、各生物の解説も、図鑑顔負けの詳しいものとなっています。
楽しく遊んでいるうちに、いつのまにか君はミクロ生物博士になってしまうだろう!

君はミクロの戦いに生き残れるか!


公式ホームページ(?)兼通信販売
http://www.shiokaze-kouen.net/micro/content/omiyage.html

参考程度に
ttp://imihu.blog30.fc2.com/blog-entry-2338.html
ttp://imihu.blog30.fc2.com/blog-entry-2339.html

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 13:06:33 ID:7Xs8l5feO
これ、トレーディング要素あるの?

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 19:52:38 ID:W6hFs0hO0
>>2
単細胞生物が少ないはずがないから
ちょっとはあるんじゃね?

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 20:05:12 ID:j9/RwrN10
ttp://ameblo.jp/med/entry-10019956601.html
>ゲームは2人用。生物カード13枚と、電子顕微鏡などの特殊カード5枚の計18枚を2人で分け、9枚を手札とする
>最初に、戦う環境として昼か夜かを決定。プレーヤーはカードを出し合い、ムシの体力・攻撃力の値の大小で勝ち負けを決める。どちらかの手札がなくなるとゲームは終わる。

ttp://aoki-palace.at.webry.info/200612/article_7.html
> 〜ゲームの目的:原生生物の特徴を理解して相手よりもより上手く原生生物を使いこなすことです。〜

> 〜カードについて:カードには「原生生物カード」と「特殊カード」があります。原生生物カードには「体力値」と「攻撃力値」が設定されています。また、原生生物カードにはシンボルマークが書かれています。
> 特殊カードには原生生物に関係ある施設・装置・人物(?)があります〜

> 〜シンボルマークについて:
> 「夜」はゲームが夜のとき攻撃力3倍
> 「光合成」はゲームが昼のとき体力2倍
> 「捕食」は相手の体力より自分の体力が100以上多いとき、攻撃力2倍
> 「防御」は相手の「捕食」を打ち消せる
> 「増殖」は2ターンごとに体力と攻撃力が増加していく〜
> 2倍とか3倍とか、無茶苦茶な増加率だ… ○| ̄|_

> 〜遊び方: (省略) 〜
> 要は、互いに1枚づつ手札を出しあって自分の攻撃力が相手の体力を上回れば勝ち。
> 負けたカードは「退場」となって、最終的にすべての札を出し終わった時点で、勝ったカードの数が多いほうが勝者ということらしいお。
> …超単純じゃん ○| ̄|_

ぶっちゃけ現状ではデッキ構築要素とかないみたいだし
通販できる420円18枚入りセットも生物カードと特殊カードの枚数の
内訳が決まっている辺り
1セットで完結するようにできてるんじゃないか?

そして、デッキ構築や買い足して行く要素があっても
そのセット内容が固定のものだけならばTCG板ではなく
卓上ゲーム板の管轄だよね

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 20:52:01 ID:uUrLP7By0
これはひどい遊戯王カードですね

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 17:20:44 ID:S8ZxHbwt0
神ゲーの悪寒

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)