2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新殿堂】デュエルマスターズ47枚目【新展開】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:41:35 ID:7tzJgC0Y0
タカラトミーのトレーディングカードゲーム、デュエルマスターズのスレです。
>>2-10あたりのテンプレは必ず読んでください。
荒らしに反応するのも荒らしです。

前スレ
【光神龍】デュエルマスターズ46枚目【蒼神龍】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1164441276/

TCG板内関連スレ

デッキ診断:【もっともっと】デュエルマスターズデッキ診断4【晒せ!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1144553226/

初心者質問:【マナタップ】デュエルマスターズ質問スレpart3【カチ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1161063328/

お父様方で語り合いたい:【30代以上】親子でデュエルマスターズ【おやじスレ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1143501736/

デッキ作りに行き詰まったら:【依頼】デュエルマスターズデッキ作成スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1146963003/

オリカの話題はこちらへ:デュエルマスターズオリジナルカードスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1109517688/

ゲームに関係ない世界観とかは:DMデュエルマスターズ世界観イラストスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1148291266/


他板の関連スレ

コロコロコミック総合スレッド 12月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1167030641/

【フラッシュ】デュエル・マスターズ・7マナ【無印】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160521834/

ヲチスレ(個人に関するヲチはここで)
DMサイトウォッチスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1157881104/l50

公式サイト
ttp://dm.takaratomy.co.jp/
神のサイト(DM対戦CGI製作元締め・反応迅速なカードリスト)
ttp://tsuru.pekori.to/
CGIカード検索システム
ttp://mesis.s41.xrea.com/cgi/dmcard/index.cgi

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:42:27 ID:7tzJgC0Y0
【殿堂ルール】(公式大会採用)
以下のカードは、デッキに1枚しか入れられない。

DM−01 サイバー・ブレイン
DM−02 ディープ・オペレーション
DM−03 エメラル
DM−03 ストリーミング・シェイパー
DM−04 アクアン
DM−04 アストラル・リーフ
DM−06 ヘル・スラッシュ
DM−08 スケルトン・バイス
DM−09 ロスト・チャージャー
DM−13 炎槍と水剣の裁

以下のカードは、デッキに入れてはいけない。
DM−10 無双竜機ボルバルザーク

Q:ペトローバを攻撃できるの?
A:「相手は選べない」というのは効果や呪文で相手が選ぶ時だけで攻撃はOKだ、
ただしディオライオスのような自分が選ぶものでは選べるから気をつけろ
光器ユリアーナ・聖皇エール・ソニアスも同様。

Q:Sレア、Vレアが当たる確率は?
A:ばらつきは有るが、1箱買ったら大体スーパーレア1枚、ベリーレア3枚くらいか?
初回出荷版はばらつきが酷い場合があるので注意。

Q:サーチ法教えて
A:他の人の迷惑です。ちゃんと買いましょう。

Q:一番レートの高いカードは?
A:ボルメテウスだが、再録の為変動の可能性もあり

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:43:13 ID:7tzJgC0Y0
『1』枚数を指定してある能力
カードテキストで枚数を指定してある能力に関して一部変更があります。

■「相手の手札を2枚見ないで選びなどの枚数を指定してある能力は、
相手の手札が1枚以下だった時、指定枚数を満たさない場合でも、
ある分だけの枚数(1枚)を指定して能力を実行します。
(注意:相手の手札が2枚以上ある時など指定枚数を満たしている
場合は、1枚を枚数に指定する事はできません。)
例:「ヘル・スラッシュ」(DM−06)を唱えたとき、相手の山札が2枚以下だった場合、
旧ルールでは山札にある枚数分のカードを墓地に置くことができませんでしたが、
新ルールでは墓地に置くことが可能となります。


『2』「ドラゴン」と「種族にドラゴンとあるクリーチャー」
「ドラゴン」と「種族にドラゴンとあるクリーチャー」の扱いについて一部変更があります。
■ドラゴノイドに<レジェンド・アタッカー>を唱えると種族が「ドラゴノイド」から
「ドラゴノイド/アーマード・ドラゴンに変化します。
■また以下のカードテキストにある「ドラゴン」という表記が
「種族にドラゴンとあるクリーチャー」という表記として取り扱われます。
DM−06 コッコ・ルピア
DM−08 トット・ピピッチ
DM−08 幻想妖精カチュア
DM−08 沈黙するバックラー・ホーン
DM−08 光器サーシャ
DM−08 恐怖の影スクリーム・アサシン
DM−08 竜舞の化身(ドラコダンス・トーテム)
DM−08 光器マーシャ
DM−08 ドラコ・バリアー
DM−08 ディメンジョン・チョーカー
DM−08 ウェーブ・ランス
DM−08 超竜バジュラ
DM−08 超神龍アブゾ・ドルバ
DM−08 超神龍バイラス・ゲイル
DM−10 アルティメット・ドラゴン
DM−11 地龍の化身(ドラコレイヤー・トーテム)
DM−11 紅神龍バルカゲイザー
DMC−13 ミラフォース・ドラゴン

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:43:55 ID:7tzJgC0Y0
『3』墓地行きに関する能力
『3−1』墓地行きのときに、墓地でなく別の場所におかれる能力
旧)この能力をもつクリーチャーが墓地に置かれるとき、一度墓地に置かれてから指定された場所に置かれる。

新)この能力をもつクリーチャーが墓地に置かれるとき、墓地に置かれることなく、直接指定された場所に置かれる。
DM-03雷雲の守護者ラーザ・ベガ
DM-03予言者アレス
DM-04修復の使徒オークス
DM-05フウセンアワダケβ
DM-06クリスタル・ジャベリン
他のクリーチャーにこの能力を与えるクリーチャーの能力も同じように、直接指定された場所に置かれます。
DM-03絶望の魔黒ジャック・バイパー
DM-03大昆虫ギガマンティス
DM-07以降では、この能力をもつクリーチャーのテキストはすべて
「墓地に置かれるとき、墓地に置かれるかわりに、××へ置く(もどす。加える)」で判断します。

DM-10以降では、この能力をもつクリーチャーのテキストは「破壊されるとき、墓地に置くかわりに、
××へ(に)置く(もどす。加える)」で判断します。
DM-10シャーマン・ブロッコリー
DM-10アクア・リバイバー

『3−2』墓地に置かれたときに発動する能力
 3−1に当てはまらない能力はすべて墓地に置かれた後に発動する能力とします。
DM-02ボマーザウルス
DM-02技師ピーボ
DM-03ボーン・ピアース
DM-05冥将ダムド
DM-05オブシディアン・ビートル
DM-05アンブッシュ・スコーピオン
DM-05スパイダー・ジュエル
DM-06闇侯爵ハウクス
他のクリーチャーが墓地に行くことで発動する能力も、他のクリーチャーが墓地におかれたときに発動します。
DM-04屑男
DM-07以降では、この能力をもつクリーチャーのテキストはすべて「墓地に置かれたとき、××」で判断します

DM-10以降では、この能力のテキストは「破壊されたとき、××」で判断します
DM-11 崩壊と灼熱の牙(2004年11月2日Q&A改定)

『3−3』対象のクリーチャーを破壊することで発動する能力
(この能力は対象のクリーチャーを墓地に置こうとする行為で発動し、
結果として対象のクリーチャーが墓地ではなくマナゾーンや手札に行っても発動する。)

DM-01 ギガベロス
DM-01 凶食虫スティンガーワーム
DM-01 怒りの影ブラック・フェザー
DM-03 魔流毒
DM-06 憤怒の猛将ダイダロス
DM-06 邪魂転生


5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 12:44:43 ID:7tzJgC0Y0
・煽りや叩きしかできない消防、厨房は(・∀・)カエレ! 
 ストレスが溜まってるならhttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1152969011/l50で発散してください。

・いちいち個人サイトの愚痴や報告を書き込まない。激しくウザイ。
 ヲチはヲチスレで。

・サーチ関連の話題や個人情報を書き込まない。この手の質問も同様。
 ルールに関する質問は質問スレで

・新スレを立てるのは970あたりで結構

・オリカを書き込まない。オリカはオリカスレで。

・コテハンは自己責任。叩かれても挫けない屈強な香具師だけ使用汁


よいこの みんな!しってるかな?
「コテ」「コテハン」っていうのは「こていはんどる」の ことだよ!
つまり、きみが 「なまえ」の ところに かきこんでいる なまえだよ!
「なまえ」の ところに あたまの わるそうな なまえを いれて かきこむのは
ななしの おにいさんたちに きらわれるから やめようね!
でゅえるますたーと やくそくだ!

それと このスレは「sage」しんこうなんだ!
くわしい せつめいは はぶくけれど
なまえの よこにある「E-mail (省略可) : 」のばしょに 「sage」って いれないと
やっぱり ななしの おにいさんたちに きらわれちゃうから きをつけようね!
「sage」は はんかく こもじで かくんだよ!
わからなかったら おうちのひとに きいてみよう!

おすと べつのレスにとべる レスアンカーは
はんかくの >>(>をふたつ)と はんかくの すうじでだすんだよ!
ぜんかくでうったり  へんなじをつかうと
あおられるから はずかしいよ!

=====================
以上でテンプレ終了です。


6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 13:25:00 ID:3uYrq24BO


7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 16:34:03 ID:GRzmx6/5O
>>1

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 16:55:10 ID:VzMK9i060
お疲れ様です

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 17:34:19 ID:qY98tz3l0
新スレを記念してニートのIPを晒すぜw

IPアドレス218.224.77.232
ホスト名p1232-ipbf01otsu.shiga.ocn.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※日本 (JP)
都道府県滋賀県
市外局番--
接続回線光

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 17:58:08 ID:2/A0onJs0
お年玉でブリザードをつかったグランドデビルデッキのためにカードを集めるか
バジュラズランデスを作るためにバジュラズソウルやボルベルクなどを集めるの
ではどちらが安いですか?

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 18:16:09 ID:XR06Twai0
CGIでストリウム使って最後に攻撃させたら、
「ストリウムはこうげきできない」って言い張るバカが…
誰か助けてorz

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 19:01:07 ID:yni880gq0
>>10
どんな風に作りたいか、にもよるけど、
デビルはレア度の低いものでも十分に強いカードが多いのにたいし、
バジュラズランデスのほうはバジュラズ・ソウル、ボルベルグなど、
レア度が高いカードが多くなりやすい。
と考えると、やっぱりグランドデビルのほうが安いんじゃないかな。

>>11
どこのCGIかわかった気がするw

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 19:06:52 ID:PpUlwD8n0
>>1乙。
テンプレにこれも追加しといてくれ。


【殿堂ルール変更】(新プレミアム殿堂カード)

WHF全4大会と1月15日のデュエルロードから、
以下のカードは、デッキに入れてはいけない。
DM−06  ヘル・スラッシュ
DM−09  ロスト・チャージャー
DMC−27 ボルメテウス・サファイア・ドラゴン
プロモ    フューチャー・スラッシュ


14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 22:23:39 ID:8c/G6CR70
迷わず>>1乙!乙れば勝てるさ! −アゴシャック・ドラゴン

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 00:26:42 ID:EtMClU590
都市伝説的に生き残っているアゴシャックワロスwww

でもって>>1

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 00:39:10 ID:jTvN7Ia30
>>1乙もいいけど前スレ埋めようぜ
(今のところ乙とか新スレ関連話題ばかりだから、
 話題がないだけかもだけど)

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 11:53:02 ID:HT8sNjD80
店員です。

コロコロドリームパック2「エターナル・レガシー」3月24日発売です。

ばらしちゃダメとか今のパックが売れなくなるとかファックスにかいてあるけど、
おいおい、そんなに既存製品が売れなくなるほど頻繁に出しているからユーザーが逃げているんだと気づけよ。タカラトミー。
ぷんすかぷん。

東京大阪名古屋福岡なんて都会に到底いけないお子さんたちは、プラス1ドリームパック買えなくてかわいそうじゃないか。
なんとかしてやれよってんだい。タカラトミー。

来年こそはDMの新規ユーザーが増えますように。合掌

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 12:04:02 ID:cZmstYjf0
エターナル・レガシーって事は、今度は聖剣編メインの再録になるって事なのだろうなぁ。
これは期待できるかも。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 12:35:06 ID:/L4BNLGM0
そうか! ボルバルザークが再録されるのか
そして、サファイアのような強化版も出るのだな

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 12:41:29 ID:+zMyInwfO
>>1
おつ〜
なんか乙って伝えるヤシ少ないな、薄情なTCGプレイヤーばかりか?
>>17
情報提供乙です
再録パックに何が入るかさっぱりわからんな
大地とかパシフィックとかか?
まさかフェニックス再録なんてないだろうしな…

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 13:08:28 ID:rrgb/y2C0
>>1

ローソン限定第2弾の採録は結構ガチじゃない?

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 13:54:39 ID:mbDO152g0
エタレガでチャンプ再録なら是非ともフィスト・ブレーダーの再録も…
100円程度で幾らでもシングル買いできるチャンプよりも需要は高い筈。
というかチャンプの強さはフィストがあればこそ。

ローバ、ヒドラ、ガルドス、バグラザードの再録もあるなら最高。
ここら辺のパーツの再録は不死鳥編などからの新規参入者にとってもかなり
嬉しいのではないかなぁ?
再録無いなら殿堂入りさせた方が良さそうなカードも多いし。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 15:33:52 ID:S4hJl+xR0
ローソン限定出るとしたら、前回の反省を活かして(悪い意味で)
強力カードばっか収録するんだろうな・・。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 15:35:35 ID:S4hJl+xR0
>>19
10マナのボルバルザークとか出そうな悪寒。
いまのDMなら十分ありえる。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 16:05:14 ID:VLcr4upVO
悪夢再び!!!

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 16:28:14 ID:9Bk7iaNz0
悪夢なんざ俺の野菜ジュピター
で一撃で吹っ飛ばしてみせるぜ!

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 16:56:14 ID:/L4BNLGM0
となるとSRは
白 エルソニ
青 アドラス
赤 コアクラ・リザード
黒 ブライゼナーガ
緑 デラセルナ

ナンテ面子ニナルノカナ?


28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 18:14:25 ID:FCwnh3qq0
サバイバーがカットされたようにWSもカットされそうな雰囲気。
ある程度数が揃わないと駄目な系統は、基本的に再録されないんじゃ
なかろうか?

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:08:15 ID:BtUmkFqk0
デクロワゾーが再録されれば文句はありません

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:37:42 ID:ndQX6gXs0
>>27
!!
>今のパックが売れなくなるとかファックスにかいてあるけど

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:49:14 ID:K/cECTsxO
母なる大地が来るな

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:51:41 ID:P1iUmrZl0
ガラティアヌスって強くね?
毎ターン山札を調整するのはなかなか侮れない効果だぞ。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 20:15:35 ID:K/cECTsxO
大抵一回しか使えないし
一回も使えないで破壊される可能性もあるから強くないと思う

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 21:03:15 ID:NaMRogBO0
だったらパルピィ使っとけって話だな

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 21:15:56 ID:SOlSpoAM0
0

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 21:20:00 ID:SOlSpoAM0
金子がD0から追放されたのでDMにお返ししますね

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 22:46:02 ID:K/cECTsxO
お断りじゃ!

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 23:24:44 ID:0HFOPHFg0
しかしネット上の事実かどうかわからない単なる悪口じゃなくて、メーカーが公式に罰したわけだからな。今回の金子。
つまり、単に評判の悪い人→前科者 になったわけで、この差は大きいと思う。はっきりと悪と認定されたわけだから。
DMでも何とかして排除しないと悪影響が大きいぞ。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 23:46:41 ID:+zMyInwfO
>>29
デクロワゾー強いよな
グラデビでこいつ出されたら…大会じゃあ見たことないけど

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 00:05:31 ID:+zMyInwfO
>>38荒れるから深くは書かないけど勝ち拾うために買収行為云々が直接の原因
気になるならD0スレな

41 :い(ry ◆C80LNvSoRI :2006/12/30(土) 01:09:53 ID:go5MiUTt0
パッケージ画像も掲載されてるけど、FAXじゃ流石に何が何だか分からないorz>エターナルレガシー

あー、あと1/21の幕張でレギュラーの日本一決定戦観戦すると
ガルドスのアルトアートVer.が貰えるそうです。
正直、昼前のWHFという遊び甲斐のある場で試合観戦なんぞしたくないけど
ガルドスとなるとちょっと欲しいよなぁ・・・
ちなみに観戦プロモが配布されるのはレギュラーのみ、
オープンクラスは何も貰えないみたいです。
・・・まぁ、オープンクラスの人たち見たら親御さんやちびっ子は引くだろうしねぇ。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 03:20:10 ID:PUczpW5J0
>>39
デクロワゾーがどこも200円程度で売られてる件。
DM始めた時、最初に4枚ほしいと思ったのがデクロワゾーだったなぁ。当時1000円のを3枚かったのは内緒

WHFって時々小学生限定だったりするよね。ドリームパック先行発売の時とか
オープンはWHFにくんなって雰囲気が哀愁を誘う

43 :つる ◆IRmJH93Iao :2006/12/30(土) 03:27:17 ID:vov55aFM0
つか、WHFはあまりにも狭いスペースに大勢の人が来るもんだから
小学生限定にでもしないと冗談抜きで死人が出かねないんじゃよー。
特にタカラトミー様(旧タカラ様)ブースはマジでヤバイ。

今回の日本一決定戦はメインステージの大きなモニタで
座りながら観戦できるってことで、年寄り的には嬉しいですよ。

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 07:06:16 ID:jb18ItoBO
エターナルレガシーで弱体化したボルバルもどきを出してもいいのでは、と思ったが、効果によるな…。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 07:23:20 ID:2AhIjzLz0
そういや、一昨日ローソン行ったら、コーラがまだ残ってたわ。
赤黒以外が残ってて400円

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 07:27:28 ID:5jujNKU40
>>43
スペースが狭くなる要因の一つが、
小学生、保護者以外の大きなお友達な気もしなくもないが……

>>44
そこでバーレスク再販だな

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 08:40:40 ID:glea652Y0
>44
じゃぁ、追加ターンだけ無しな
次のターン負けるはそのままで

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 08:55:08 ID:8fduCZkV0
>>44
6000「以下」破壊(自分を除く)とスピードアタッカーを外せば・・・

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 09:19:19 ID:yhdokSaW0
>>44
「負ける」って書いてあるのがつまらない原因のひとつ
出した瞬間に「ゲームが終わる」ことは確かだからね

SA、Wブレイカーはそのままで、自身以外の6000以下を破壊、追加ターンなし、敗北なし。
代わりに「シールドをすべて墓地に置く」でどうよ。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 10:16:31 ID:I4dxL3Uu0
マナ数を10マナ、追加ターンはクリーチャーのアンタップとバトルステップだけ行うでどうだろう?
元のボルバルは子供に分かりにくいということで、そのまま1ターン追加効果だったんだろうけど、
今となっては子供にやさしくないTCGの筆頭なんだし別にいいよね。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 10:49:47 ID:glea652Y0
>>49
強すぎ、大地で出ることを考えろ

この話題を続けるとオリカ話になるのでこの辺でトメ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 10:57:35 ID:Rc3F47Va0
ゼロを出禁になったHIROが日本一を争うDM…

それでいいのか宝富…

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 11:16:16 ID:8lPFI6kg0
みんなボルバルザークの転生ヴァージョンの事であれこれと心配してるようだが、俺がじっちゃんから教わったいい言葉を教える。

つ「来年の事を心配すると鬼が笑う」

まあ、アレだ。宝富はボルサファを1枚制限というワンバウンドなしで一気に禁止+ライブラリアウト根絶という英断をしたんだし、
そんな英断をした会社がまた同じ過ちを繰り返すもんか、と思う。

54 :44:2006/12/30(土) 12:08:16 ID:jb18ItoBO
>>51
>>49のは自分のシールドを全部墓地に置くのでは?
でないとWブレイカー持ってる意味がない気がする。ここで案をいくつか。
・進化クリーチャーにする
・このクリーチャーがいる間、自分はマナがアンタップできないというテキスト追加
・このクリーチャーがいる間、相手はシールドをブレイクされた時
それが呪文であればコストを払わずに唱えてよいというテキスト追加(デルフィン・呪紋等の効果を無効に)


55 :44:2006/12/30(土) 12:11:37 ID:jb18ItoBO
>>54の、このクリーチャーがバトルゾーンにいる間
というテキストは、
このクリーチャーをバトルゾーンに出したターンから
にした方がいいかな…。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 12:58:53 ID:j9/RwrN10
もうちょい重くして(レインボーとは言えさすがに7マナ6000SAと言えばそれだけで悪くない)
SA抜くぐらいでいいんでない?
あと机上の空論で強い弱い言うぐらいなら
各自プロキシで回してみるぐらいやれば?

しかし6000“以下”破壊はちょっとも面白いかも
相手の軽量ブロッカーも消せるけど、同時に
自分の速攻タイプの戦力も消えるから単純にマナブーストって
訳には行かないだろうし

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 13:12:55 ID:FSyY3D9g0
>各自プロキシで回してみるぐらいやれば?

いや、それでどういう結果が出たとしても
何の意味もないような気がするのだが…

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 13:35:06 ID:vpM4/aIl0
だいたいボルバルの転生ver が出るっていう情報すらないのに、お前ら何やってんのかと・・・。


59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 13:37:01 ID:/96TsBRNO
今秋葉のカードショップにいるんだが、対戦者がいないorz

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 13:49:19 ID:O+0COHgmO
シャドーデュエル開始!

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 13:58:18 ID:nGLH0xUF0
まあ、あれか
大地とか転プロみたいな
タダで出せますというカードを出したのが
間違いだったかもな

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 14:03:30 ID:BMU2moN90
まー金子が勝ったらDMは他TCGで追放されるサマ野郎が優勝するぶっちぎり最低TCGになれるから
ある意味箔がつくんじゃね?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 14:57:46 ID:E+ee/HSA0
大地はトリガーなしで5マナくらいでもバチは当たらないと思う
アンコモン以下で劣化版を再録すればお子様にも優しいし手に入りやすいから重宝されるんじゃないかな
といってもそのまま出すと大地を実質8枚積みされることになるが・・・

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 15:01:04 ID:vpM4/aIl0
金子の件についてはもう既に話を知っているジャッジやスタッフが一部いるんで警戒しとる人はしてますよ、と。
DMの運営はレベル低いみたいな事言ってネガらないでね。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 15:29:51 ID:I4dxL3Uu0
>>53
英断になるかどうかは今後次第。実際に過去同じことやったTCGは酷いことになってる。

ポケモン:新フォーマットでカード発売→旧フォーマットのカード使用禁止
     →新フォーマットでカード発売→旧フォーマットのカード使用禁止
     →以下エンドレス
遊戯王:明らかな壊れカードを出す→半年後に制限・禁止
    →明らかな壊れカードを出す→半年後に制限・禁止→以下エンドレス
ガンダムウォー:明らかな壊れカードを出す→数ヵ月後にエラッタでテキスト変更され紙屑に
       →明らかな壊れカードを出す→数ヵ月後にエラッタでテキスト変更され紙屑に
       →以下エンドレス 

すでにタカラは
ヘルスラッシュ制限化→プロモでフューチャースラッシュ
ということをやらかしてるから同じことになる可能性がある。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 15:33:09 ID:8okTa3DH0
壊れカードはタカラが出してるわけじゃないと思うんだが

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 15:34:10 ID:DimnscZYO
彼の味方という訳ではないが、DRで彼と対戦してるけど、
プレーはクリーンだと思うな…
アクアンのドローとか、早いと誤解を生むのかもしれんが…
まあ、強いし、頭の回転は速いしで、対戦する側としては、何度もやりたいがなあ。
誤解を生むような事が無いように、本人も努力するだろうし、
日本一決定戦は、暖かく見守ろうかなと…

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 15:35:59 ID:BMU2moN90
>>67
身内乙

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 15:58:17 ID:8lPFI6kg0
>>65
過去の失敗があるからこそ、もう同じような事はしない。って事を期待しようぜ?

それに>>66が書いてくれたが、カードってのはカードデザインに関しては優秀なウィザーズの皆さんがデザインしてるんだ、
確かにMTGでは最近(といっても去年の話だっけ?)禁止カードが6枚出たけど、良い方向で考えればMTGでも最近
そういう失敗してるんだから、ウィザーズだってバカじゃないんだしその失敗を良い方向に持っていってくれるさ。

まあ、聞いた話によるとウィザーズって会社は「カードを売るためにワザととんでもないカードをデザインしてる」っていう
話があるから、確かに壊れカードがまたまた登場してしまうかもしれんけどさ、でも今回のボルサファライブラリ根絶の
大決断と、あと最近のDMのカードの良い感じのカードデザインっぷりを見る限り、俺は宝富とウィザーズを信頼していきたい。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 16:01:25 ID:RGq2wn+W0
>>67
プレーがクリーンでも買収はアウト。
普段からの言動もお世辞にも良いとは言えないものだったからな。
ブログでの言い訳も見苦しいしな。
あれを見て金子を尊敬できる人間は、そんなにいないんじゃないかな。

たとえば亀田兄弟だってボクシングは認めてる人は多い。
でも、世間からの評価は知っての通りだ。
少なくとも日本では競技で優秀だからといって認められるものではないということだ。
タイムリーなところでは、タイソンは今、尊敬できるボクサーか?って聞かれると、ちょっと首をかしげるだろ。

今回の金子の場合はプロの名がついていたからなおさらだな。

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 16:51:35 ID:BMU2moN90
286 名前: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [Sage] 投稿日: 2006/12/30(土) 16:13:32 ID:Rpv2fA4fO
夏SGLでの出来事。オレは隣のテーブルで見てたのだが、予選3試合目、彼は対戦相手と談合し、わざと引き分けにするようにした。彼も対戦相手もゲーサファデッキ。にも関わらずお互いサファを出しても殴る気配無し。彼と同じテーブルにいた誰もがその八百長デュエルに気付いていたはず。
結局お互い傷を負わないままだらだら時間経過。結果彼と対戦相手が予選通過。ちゃんとやっていたら他の参加者にもチャンスがあったはずなのに、あれは酷い。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 17:05:28 ID:O+0COHgmO
金子がクリーンかどうかは知らんが
ブログで対戦相手を中傷するのはどうかと思う

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 17:27:21 ID:PUczpW5J0
2chに身内か本人が書き込む辺りもどうかとry

地方民は興味ないですー

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 18:18:25 ID:I4dxL3Uu0
>>71
マナーとしては大変よろしくないが、ルール上はなにも問題ない。
厳しいTCGだったら参加規約でそういった行為は禁止されてるもんなんだけど。
やっぱりDMて管理体制が甘いよな。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 21:05:34 ID:O+0COHgmO
実際小学生がターゲットのTCGだからな

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 21:20:29 ID:FSyY3D9g0
>>74
マナーの問題でルール上なにも問題ない?
普通のスポーツでもルールに
「談合したりせずに勝利を目指すこと」
なんて書いてないけど、
それをやってもルール上問題ないなんて言えると思うの?
ルール以前の問題だろ

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 21:28:55 ID:ICyIczZ80
つーか引き分けって両者負けが基本じゃなかったのか…

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 21:45:28 ID:O+0COHgmO
DMに引き分けがあることを知らなかった

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 22:01:41 ID:I4dxL3Uu0
>>76
スポーツは大会だったら、ちゃんとそういう規定があるよ。

80 :い(ry ◆C80LNvSoRI :2006/12/30(土) 22:30:15 ID:go5MiUTt0
たとえ意図的なドローをDMが認めたとしても、
他のゲームで不正を行い、運営側に罰されたにもかかわらず謝罪もしない人間が
チャンピオンとして存在することを一般プレイヤーが認めるかどうかだよ。
DRで奴のサインが入った母大を持った子供を何人か見たけど、
「高額カードにサイン」って行動を取ったなら、
少なくともそのサインしたカードがゴミにならないよう、最低限の意識はすべき。
「サインをする」ってのは「有名人になった」って自己満に浸る行為じゃなく、
「有名人になったから、恥ずかしいマネはできない」って気を引き締める行為だよ。
少なくとも、自分の落ち度で罰せられたなら、例え悪意が無くとも
一言目に謝罪を入れるのが人間としての常識だよね。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 22:48:45 ID:bW7Lg/f+0
ヘルスラッシュ、フューチャースラッシュ、ロストチャージャー、サファイアが禁止になった事により今後は何がメタに上がって来るんだろうか?
個人的には青単が凄く流行りそうな気がするんだが。

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 22:51:22 ID:+0cKpwrC0
それでもボンバ・ドールなら・・・
ボンバ・ドールならきっと何とかしてくれる

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 23:01:17 ID:I4dxL3Uu0
>>81
やっぱり、なんだかんだで除去コンじゃない?

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 00:02:57 ID:Q05jtJSP0
>>83
スペルデルフィンがいるからそれは無いと思われ。
個人的には赤緑青のビートダウンだと思う。

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 00:07:08 ID:14t67dFj0
スペルデルフィンよりゴーゴンジャックのほうが問題だぜ。
あいつのせいで、呪文に頼ったデッキは駆逐されそう。

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 01:20:26 ID:rmQfValcO
火光闇WS辺りかな?かな?

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 03:28:05 ID:xUjRgyP60
ゴーゴンジャック3体出したらサファイア止まって吹いた
ただ、一二枚序盤にこないと効果が薄いな
後半だとばりばり除去される

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 07:21:32 ID:KpydyuLq0
ゴーゴンジャックなんて、
マーズのメテオバーンで瞬殺ですよハハハ……
ハァ……

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 10:31:05 ID:QMJ6bpYV0
サファイアが消えても、転プロも大地もゲートも残ってる。
サファイアの部分をボルメテウスに変えただけのマナ破壊じゃないか?
これなら自分がデルフィンを使うことも可能。
・・やっぱりDMでコスト無視カードて間違ってるよな。せめて自分のマナゾーン
に同じ色がなければ出せないくらいにしろよ。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 12:23:32 ID:jld+lPZy0
>>89
それはない。
実際、それとコンセプトに近いデッキを組んでみたが、結局グランドデビルデッキのゴーゴンシャックに遊ばれてしまった。
頑張って母なる大地経由でバベルギヌス→デルフィンやった次のターンに
グランドデビル3体を進化GV!!→ネプチューン→メテオヴぁーン、山札に帰れ!デルフィン!をやられた日には星に帰りたくなったぜ。
そしてただバトルゾーンにたたずむバジュラズソウルがむなしかった・・・・。

個人的にそれと似たようなコンセプトにするなら、ランデス寄りにするよか除去寄りにした「除去ボルメテウス」的な感じに
したほうがええ。ボルメテやデルフィンを早だしするより、序盤中盤は延々と除去しまくり終盤にボルメテとデルフィン降臨
みたいな感じにして・・・・とここまで書いて気付いた、結局これもゴーゴンシャックに弱い。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 13:04:40 ID:A3CvQr0O0
>>89
いや、そーはいっても
ボルサファはスピードアタッカーでTブレイカー
ボルホワ、ボル赤、デルフィンとは一枚での決定力がだんちだと思うんだが

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 15:13:14 ID:jld+lPZy0
やっぱりスピードアタッカーがあるとないとじゃ大違いだよな、スピードアタッカーがなければいくら3〜4ターン目に出てきても
召喚酔いしてる間にトラップコミュとかエタガで処理されてしまう。
あと、わざわざ除去せんでも召喚酔いしてる間にスレイヤーブロッカー並べるだけでも十分だしな。

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 15:43:28 ID:QMJ6bpYV0
>>92
それさせないために、まずザールベルグとかシェルフォートレスで
マナ破壊するんじゃないの?
まあ確かにゴーゴンシャック相手だと厳しそうだけど・・。

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 15:58:39 ID:UHISV3Uw0
>>93
そうなると今度は「確実に早い段階で」が必要になってくる。
早出しコンボを早い段階で毎回決められるわけじゃないってのが響くんじゃないかな。

サファイアなんかは早出しにこだわらなくても、6ターン目や7ターン目に出ても脅威でしょ。
ザールベルグは6〜7ターン目に単発で出ても、やっぱり除去を食らって没してしまいやすい。
ふたつ牙が出せるタイミングとかだと、あっさり回復されたりするし…。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 19:00:11 ID:QMJ6bpYV0
FB徳島更新。
http://www.stannet.ne.jp/fb/cgame/rock/061231.html
これは・・いくらなんでも痛すぎないか?
飾り気すると伝わらないじゃなくて、飾るのが礼儀でしょうに・・。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 19:17:43 ID:5pg9s1HvO
勝手にメールを脳内作成して自演してるんじゃねぇの?
自分にフォロー入れてるとことか見ててキモいっす

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 19:21:29 ID:lOYTpi5t0
ゴーゴンシャック入りのランデスなんて考えたんだがどうだろうか。
ゴーゴンで呪文を止めて、トリッパーやミルド、ザールベルグ等でマナを削ってバジュラズをつけてただ叩くような普通なデッキなんだが・・。

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 19:25:23 ID:xUjRgyP60
>>95
個人間でのやり取りなら、何も言うことはないけれど掲載するもんじゃないなぁ。
主観入り過ぎ。後、(以下略)ワロタ
皆同じタイプの人間が嫌いだよね(いじめっ子とかね
でもその本人はそれに、自分と、自分の身内まで含まれているとは気づいてないんだよね。

除去は本当につまらない構築をしていたから今回はアリだね。
除去コンと出会ったら出会いがしらに投了してたなぁw
悪いけどつまんないからね

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 19:32:23 ID:hJTSMeEq0
個人的には、
ランデス、赤単、青単、ゴーゴンシャック、スペルデルフィンがまず流行ると思う。
で、それをメタるように、速攻対策もランデス対策も両方でき、
呪文はあまり入らない上にドローにミストリエスという最強クラスのクリーチャーのいる、
ガーディアンが流行るんじゃないかな。色は黒青黄かな。
スケルハンターは転生プログラムやトラコミュ、
スペルデルフィンは…コーライルとかサーファー、ビトレイヤル・ドラグーンで対処可能。
後の速攻パーツはジル・ワーカやパラオーレシスなどのクリーチャーで。


100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 20:35:10 ID:14t67dFj0
確かに、ゴーゴンシャックが流行るようなら、逆説的にミストリエスも生き残りやすい環境になるな。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 20:43:06 ID:f9xaQuT80
確かに幅広いデッキに対応出来る青白黒は上がって来るだろうが、
逆に青白黒は器用貧乏。
あらゆるデッキに対策できるけど、
変なデッキに当たって落ちたり
相手が運よく馬鹿回りしたら対処出来なくなる。

ボルバルやサファイアみたいに
入賞デッキが全て青白黒系デッキ一色に染まるなんて事はないだろうな。
まぁその方がバランス取れててむしろ歓迎なんだが。

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 21:58:09 ID:A3CvQr0O0
>>98
うーん
個人的にはそういう投了は一番良くないと思うなあ
誇り高く、正々堂々と負けるべきじゃないだろうか

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 22:16:58 ID:eJXHFO19O
いきなり投了とか失礼やん

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 00:10:17 ID:cUa4TJHL0
あけおめ

2007年がDM界において
よい年となりますように・・・。

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 00:13:04 ID:O0nMVg0qO
あけおめ

今年も頼むぜ宝富

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 00:13:52 ID:PS5554Qg0
明けたね
宝富がまともな会社になりますように・・・

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 00:19:48 ID:xbTCrYwYO
HAPPY NEW YEAR!
今年もいっぱいデュエルしようぜ!

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 00:22:02 ID:qLsmqlImO
あけましておめでとう
お年玉下さい

109 :メシス ◆dqn.MESIS6 :2007/01/01(月) 00:29:19 ID:IyIBdcca0
明けました。
ぬるぽ

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 00:33:19 ID:Dkc+oS3K0
ガッ

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 00:52:37 ID:96mmSUi30
新年早々DMスレってか おめでてぇなぁ

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 01:15:36 ID:96mmSUi30
しかし、年越しにcgiでデュエルしている人たちって
他にすること無いのだろうか?



113 :つる ◆IRmJH93Iao :2007/01/01(月) 01:35:15 ID:YN1cN44o0
>>112
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :     あやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     年越しにCGIのバグ出ししてる
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:      オレにあやまれ!!
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

・・・えーと、いや、あのその、あけおめー。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 01:45:11 ID:49aXzy4Z0
あけましておめでたう
結局、進化クリーチャーの上どかしたケースに関しては確定せぬまま年明け…か?

>>113
めげずにがんばってくだされ

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 01:47:01 ID:96mmSUi30
>>113
烈しく乙!!

すまんかった

22弾対応版 楽しみに待ってます^^ 

116 : 【大吉】 【635円】 :2007/01/01(月) 02:11:41 ID:3nhfXPGd0
あけおめ

>>113
乙、体調に気をつけてください

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 03:27:13 ID:QrpIGGYT0
皆あけましておめでとう。
どうかエターナルレガシーはコケませんように

118 :◆C80LNvSoRI :2007/01/01(月) 04:24:48 ID:Denv/WL/O
おめー。

今年は壊れカードに振り回されませんように。

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 09:34:36 ID:53ujXV3a0
新年明けましたおめでたいのかわかりません
何だかんだで、新環境が掴めんのよね……
その対策で頭が痛い

>>113
まさか新年早々そらに怒られるとはな乙

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 09:48:35 ID:QtzMd1q/0
徳島在住のデュエリストです。
シングルカードを買おうと思ってるのですが
だれか徳島にすんでいて、どこか安いカードショップありませんか?


121 : 【大凶】 【1268円】 :2007/01/01(月) 10:39:41 ID:/tALCh/60
ここでもやってみるテスト
この金額でアポロヌス・ドラゲリオンを引き当てる!

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 10:57:29 ID:GcjeH2h90
>>120
新年早々ネタなのか釣なのか?
とりあえずageるなと言っておくテスト

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 10:58:19 ID:aGsoeTQiO
>>120
リブックの沖浜と徳大前
今日もあいてるらしい

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 11:48:35 ID:iJQ79L5n0
フューチャービートクシマガオススメダヨ

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 11:53:15 ID:VA3/p6jnO
WSのパーツでも買ってくるか

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 14:23:42 ID:n9LVMe+OO
やな

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 14:55:06 ID:mw5Eh5nT0
アポカリプス・デイは今後流行るかもしれないウェーブストライカーにも、ガーディアンにも対抗できるぜ

・・・え?スペルデルフィン?ゴーゴンシャック?

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 15:28:09 ID:sTsCzMx3O
123>
徳大前タカスギだろ?

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 19:01:11 ID:K0muaDvc0
俺はゴーゴン入りのランデスが強いと思った。
呪文を止めてバジュラズ付けて叩けば、恐いのはトリガーのみ。
ボルザードランデスに入れてみても強そうだし・・。

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 00:32:54 ID:Hsgy2SFiO
ドラゴンが来るはず!

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 05:56:31 ID:if9awcv70
>>130
うん、そうだね
デルフィンはドラゴンだね

132 :メシス ◆dqn.MESIS6 :2007/01/02(火) 12:15:17 ID:IVuTXXcP0
うぇー、つるさんってハドソンでポケカGB作ってたんかよー。
あの人がどんな人か増々わからなくなってきたぞ。

それはともあれ、対戦CGIが更新された件。
これでやっとユニバースやらゲートやら使えるおー。
つるさん超おつ。そしてありがとです。

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 12:32:32 ID:Hsgy2SFiO
とりあえず乙!

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 12:38:34 ID:e8dHOJdI0
>>132
な、何だってー!!AAry
俺もかつてやりくるってた記憶が…
ホントに乙。

しっかしユニバースゲートデッキを考えてるが超難しいなこれ…

135 :メシス ◆dqn.MESIS6 :2007/01/02(火) 14:41:50 ID:IVuTXXcP0
そして対戦CGI exで重大なバグ発見ですたい。
山札をめくったりとか、タイムチェンジャーで下におくとかで並び替えると、
並び替えたカードが消滅しちゃうたい。

バグの原因と解決法も発見しといたので、つるさんが直す前に自力で直したい方々はどーぞ。
action.plのsub unique { 〜 }内(1269行〜)にある、
my @rsel = grep /^rsel/, keys(%F);
の先頭にあるmyをだけという単純なものですた。以上。

136 :メシス ◆dqn.MESIS6 :2007/01/02(火) 14:44:11 ID:IVuTXXcP0
・・・くせでexって書いちゃったけど、配布されてる最新版のCGIね。
表示した行も配布版をまったくいじってない状態での行なんでよろすく。

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 15:40:14 ID:XmoRKW0d0
>>メシス殿
>> の先頭にあるmyをだけという単純なものですた。以上。
myを消すのですか?どうするのか肝心なとこが抜けておりますぞ。
そういやCGIでアゴシャック・ドラゴンを使いたいww

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 15:44:49 ID:XmoRKW0d0
>>メシス殿
>> の先頭にあるmyをだけという単純なものですた。以上。
myを消すのですか?どうするのか肝心なとこが抜けておりますぞ。
そういやCGIでアゴシャック・ドラゴンを使いたいww

139 :メシス ◆dqn.MESIS6 :2007/01/02(火) 15:59:42 ID:IVuTXXcP0
あぁ、頭のネジがどっかいっちゃったorz
普通にmy消すだけです。すみません。

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 18:02:51 ID:nbGSBKAR0
カード検索システム見て遊んでて気付いたこと

ネオ・ボルシャック・ドラゴンが一種類しかない

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 23:27:40 ID:G0zl4dO80
亀だけど>>95の記事今読んだわ。
確かにコピーデッキとパワーカードで勝ってるだけの香具師とか寒いよね。

・・・と、大筋には同感なのに何故あの人の文章は同意したくないんだろうw

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 23:31:25 ID:Dc3fJS640
皆同じタイプの人間が嫌いだよね

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 00:29:59 ID:cV+5TxkkO
デュエルは愛だ!

144 :つる ◆IRmJH93Iao :2007/01/03(水) 00:30:54 ID:/7q8dNea0
>>135
伝説のサンダーはオレが書いた仕様だともっとずっと弱かったのに
何故かクリーチャーズのチェックに出したら
アホみたいな強さになって返ってきた件について(激しくスレ違い)

それはともかく、バグ指摘ありがとうございますー!
修正したバージョンをアップしておいたんで、
自分で修正するのが怖いという方は最新版をダウンロードし直してください。

直接攻撃バグのチェックも助かりますた。
対応は同人誌原稿終了後なので多分コロコロ発売前後(ヲイ

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 00:38:40 ID:kITJVr/y0
赤緑青WSが意外に強い件。


146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 01:12:35 ID:ZfUJkCp30
2007年01月01日
謹賀新年
皆様、新年明けましておめでとうございますm( _ _ )m

年末は色々と忙しく、2006年度を振り返る間もなかったです"笑

何卒、今年も宜しくお願い致します狽(*`・∀・´*)


【日常】

あけおめメールが5件しか来ませんでした。軽く凹んでます。


元旦から秋葉原のCIRCUSイベへ1時間並んだのに貰えたのは糞しょぼい下敷きと大昔のCD/(´・ω・`)\

元旦から何やってるんだろ・・・orz

そして、昨日買いそびれた同人の回収。
元旦からこんなことやってるとか死んだ方がいい"笑


明日は吉祥寺アメにて賞品2BOXが出ちゃう大会があるので行って来ます。

新殿堂ルール対応だって!来れる方は是非♪



以下、DZの罰に対する謝罪文。関係ない方はできるなら見て欲しくないです。
HP上に気分を損なう文章・プロにあるまじき行為をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。


何より、自分を応援してくださってくれる方の期待を裏切ることになってしまい申し訳なく思っております。

"DM日本一"としての自覚が足りなかったと思っています。
期待を背負うということはこーいうことなんだと、はっきりわかっていない自分は餓鬼でした。

そして、現役でDZをプレイしているDMプレイヤーの方々にも迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、こういうことのないように改善致します。本当に、申し訳ありませんでした。



saku0328 at 19:50 │日常
このBlogのトップへ │前の記事


147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 01:28:07 ID:vL8UjEGT0
>>145
チューター系ならおれも作ったけどサピエントがこないとゴミだった件

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 01:30:46 ID:i+UTDoRJ0
>>141
礼儀が欠けてるからさ。

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 01:49:50 ID:cV+5TxkkO
サピエントが来ないとWSはゴミな件

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 09:28:13 ID:Z7I+Q92U0
>>142
まあ、ネット弁慶な俺達が言える事じゃないぜ?

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 12:26:42 ID:G4L0Q+0w0
確かにネット弁慶だが、あの人は例えリアルで反論しても聞く耳を持たない気がするw

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 12:55:30 ID:enhstR5c0
WSで強いのはサピエント・キルスティン・ジャギラ
よって、この3色で組むのが一番強いと言えるのでは?

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 12:58:19 ID:Aua42kiG0
黒はタッチ程度がいいんじゃねぇかと思う俺は赤白緑タッチ黒WS使い。
呪紋立てたり母なる大地でキルスティン出したりとか。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 13:11:41 ID:H+GqmAmiO
確かに、ジャギラやらキルスティンは強いけどさ。
俺は新しいWSの可能性にかけてみたんだよ。
色事故さえ気にしなければタッチ黒の4色が1番だとは思うんだけどな。

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 13:16:49 ID:cV+5TxkkO
可能性なんかねぇよ

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 14:06:26 ID:K4UyTK/Z0
WS厨のタワゴトは隔離スレでやってろよw

【デュエルマスターズ】WSについて語るスレ【波乗り】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1115997811/

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 00:33:35 ID:5/Wx8ZJj0
WSスレか・・・そんなの有ったな
しかし、えらく長命なスレだw

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 00:44:34 ID:62UX14/00
>>157
TCG板自体がまったりした板だしな
2000年のスレが結構上位にあるぞ(100年持たせる気らしいからレスはオススメしないが)

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/989192897/
これなんかも2001年から生きてるスレ

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 01:18:06 ID:AraP3ZddO
誰か
流れの早くなる話題ないのか

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 01:31:10 ID:DtgAmXHC0
ローソン限定第二弾発売決定!
第一弾をさらに凌駕する強力カードが目白押しだ!!

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 01:34:50 ID:UtE//D/IO
今更ながら冬休みなことを実感
通販で買えるスリーブでなんかいいデザインのないかな?
エロチックなのとかくぅー!かっこいいって感じのやつとかさ

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 01:35:09 ID:X5mvnygAO
第一弾がしょぼいからな

163 :い(ry ◆C80LNvSoRI :2007/01/04(木) 02:21:55 ID:2Yp8D5Mk0
>>161
いいデザイン、ってコトは柄スリか。
絵入りのモノはマークド疑惑かけられるおそれがあるし
(他のゲームはスリーブに関してうるさいものもあるから、
そこらへんのゲームと兼ねてるプレイヤーはいい顔しないと思う)、
一歩間違うとセンス疑われるからあんまりオススメしないけど、
どうしても使いたいならやっぱりウルトラプロのギャラリープロテクターか
MAXのネオスリーブのどっちかかな。
ウルトラプロはドラゴンとかドクロとか、MAXはそういうファンタジー系の他に
萌えキャラが描かれたタイプも出してる。
検索しても上位にはあんまり出てこなかったけど、
扱ってるサイトはいくらかあるはずだから、探してみるといいよ。
とりあえず俺が知ってるのはココとか。
ttp://action-sports.com/catalog/index.php?cPath=236

164 :い(ry ◆C80LNvSoRI :2007/01/04(木) 02:27:33 ID:2Yp8D5Mk0
あといかがわしいスリーブって言うとコレとか?w
ttp://potomacdist.com/detail.asp?ItemId=mxsgirlsdpb&a=


165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 03:28:33 ID:DtgAmXHC0
>>164
これはなんとも・・け・・けしからん!!

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 10:30:02 ID:vnEmC4QF0
>>164
こ……これが似合うデッキを考えねば

167 :い(ry ◆C80LNvSoRI :2007/01/04(木) 11:38:25 ID:2Yp8D5Mk0
そこら辺の萌え萌えしたスリーブは問屋入荷数が少ない上に、
小売店の競争率も高いから、店頭で見かけたら早めに買った方がいいかも。
俺の店は相当仕入れたのに1週間持たずに完売、以降入荷できずorz

ところで、以前にもちょっと話題に出てた日本一決定戦の動画@オフィシャルを
今さらながらに見てみたんだけど、なんかもう酷いね。
タップ・アンタップもマトモにできてないプレイヤー対
ハンドシャッフルしたり机叩いたり、あからさまに態度の悪いプレイヤー。
悪い見本にしかならないあんな映像をなんで流すのか理解に苦しむよ。

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 14:44:21 ID:3/vPAzXo0
>>163
おおーいつもの氏THX!
スリーブは変わったの欲しがっている人は結構多いと思うんだ
今度の大会はこれでいこーっと

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 14:51:07 ID:DtgAmXHC0
>>167
ハンドシャッフルくらいは大目に見てやれよ。
あれしないとバウンス→ハンデス目押しされるし。
机叩くのは論外だけど。

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 16:02:26 ID:X5mvnygAO
あえてハンドシャッフルしないで心理戦に持ち込む

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 16:34:22 ID:yJ2cdo1h0
相手がハンデスしたときにだけシャッフルすればいいじゃん。
頻繁にシャッフルをする意味がわからない

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 16:43:50 ID:X5mvnygAO
ハンデスの時だったら普通にわかるやん

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 17:25:43 ID:cHgrOqSQ0
169が手札シャカシャカ問題(あえてこう呼称)の事を知らなかったか
さもなくば意図的に問題を矮小に見させようとしているのか。
ありゃ確実に相手にプレッシャーかける嫌がらせ行為だぞ

まぁ、でも荒れるから以降はあっちでどうぞ
反シャカシャカ委員会2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1162892090/
手札シャッフルのメチャクチャ速い奴って
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1166576205/

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 17:40:46 ID:X5mvnygAO
ハンドシャッフルとシャカシャカは別物だぜ!

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 20:51:02 ID:KhfpOApK0
と言うよりあんなのと一緒にされちゃ困る

176 :い(ry ◆C80LNvSoRI :2007/01/04(木) 20:56:49 ID:2Yp8D5Mk0
ハンドシャッフルって言い方が悪かったかな。ごめん。
シャカシャカというかバチバチね。
ホイルじゃないカードまで思いっきり反ってたから、
よっぽどカードを大事にしてないんだと思う。
そんな映像流すってどうよ?って話。

まぁ、どっちにせよココで話すべきじゃないわな。
アンチスレ行ってきます。

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 22:00:10 ID:0rXo2VaB0
つる神よ、ユニバースゲートの効果を自動でやってくれるのはありがたいんだが、
連続でターンを追加することを想定していないのか、
1ターン追加→次のターン2ターン追加(残2)→次のターン3ターン追加(残4) となったのに、
3ターンしか追加されなかったよ。

178 :つる ◆IRmJH93Iao :2007/01/04(木) 23:36:16 ID:tgKwKPdw0
>>177
バグではなく仕様段階から抜けてますな。了解ー。
対処法も思いついたんですが、同人(ry

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 07:45:09 ID:qn1/ECxW0
・1体につき1ターン、このターンの後にもう一度自分のターンを行う。

だから、このターンのあとには最大3ターンしか追加されないんじゃないだろうか?
累積されるとは思えないんだけど。

つかもうゲーム終わってるだろw

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 09:12:06 ID:VGQhfhpR0
テストプレイったって
新版導入しているの飯酢さんとこしか知らんのだよなぁ。

フェイズの仕切りないとかあれは
飯酢さんとこの独自改造で別物だわなぁ?
巻き戻しとかしやすくていいんだが

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 09:24:07 ID:OX+guj230
今更ながらポケカGBとな。
あれは面白かった。とにかくもうやりまくった。
改めて神を尊敬

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 10:18:41 ID:g8Mm5pE30
>>179
最初のターン→追加ターン1→追加の追加ターン1→同2→同3→追加ターン2→追加ターン3
となるのでは。

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 11:44:26 ID:qn1/ECxW0
>>182
「自分のターンが終わったあと」で追加で○ターン行う
ではなく
「このターンのあと」にターンが追加されるわけだから
3ターン追加後、追加ターンでに3ターン追加されれば残り3ターン
3ターン追加後、追加ターンでに1ターン追加されれば残り2ターン(前に追加した分)
つまり重複分は無効になると思う

まー、実質どっちでもあんまり変わらないと思うけどさ

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 11:47:50 ID:C+gckIda0
そもそもどうテキスト読んだら重複するように見えるんだよと

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 11:47:57 ID:qn1/ECxW0
日本語が…
訂正
3ターン追加後、続く追加ターンで
 さらに3ターン追加されれば残り3ターン
3ターン追加後、続く追加ターンで
 さらに1ターン追加されれば残り2ターン(最初に3ターン追加した分の残り)

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 13:10:06 ID:0iQEYGsw0
チラシ裏ですまん
さっきDM福袋が1000円で売ったあったから買ってみると
リョクドウ、ブロンクス、アブゾetc..
しかも状態がブレイドのモノもあってワラタ

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 13:18:30 ID:C+gckIda0
>>186
すまん、何を意図して書いたのか分からない。

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 13:55:19 ID:KhO1CMle0
>>186
1000円なら…まあ、そんなもんじゃね?
他のものがどの程度かは知らんが、アブゾはいまだに妙に人気だしな。
幽デッキに入れたいが、買うのが馬鹿馬鹿しくて入れてないぜ。

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 14:18:12 ID:iiFe6gIa0
http://potomacdist.com/detail.asp?ItemId=mxsgirlsdpb&a=

190 :い(ry ◆C80LNvSoRI :2007/01/06(土) 02:28:48 ID:tDJ4VyEp0
エロいスリーブ待ってた人々に朗報。
新製品入荷できたよ。
ttp://homepage2.nifty.com/blancvert/diary/2007/futago.jpg
反射で暗くなってるけど、実際にはもう少しパステル系の色。
というかどう見てもおひさまの国のプリンセスです、本当に(ry

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 14:31:25 ID:JHUeWwIB0
えろくない

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 18:34:14 ID:AgFfi+oS0


193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 18:57:19 ID:k678DXq5O


194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 21:17:16 ID:/W3lM+yj0
うえお

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 21:18:43 ID:FOgw2KkF0


196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 21:48:13 ID:OTZ21Nhk0
スリーブだったら自分で作れるわ

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 21:51:15 ID:YneisqHq0
>>196
大会等では使用するなよ
サマ疑惑かかるから

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 01:20:50 ID:6lQxhOEm0
宝富の甘い大会チェックならなんの問題もないぜ!
まあ、反り返りカード公認のTCGでサマ規制なんて無理だとは思うが。

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 01:27:48 ID:A4Z81Ce1O
サマなんていくらでもあるよな
なんかヌメヌメするーみたいな

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 01:41:28 ID:1J9nRJHvO
秋山乙

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 01:51:41 ID:Fo8K/5E00
>>198
確かに・・・
VRの反り返りはどうにかして欲しい
束ねておくとスリーブしてても反るからなぁ

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 15:18:08 ID:jLmOuDrS0
ちと質問
コロコロドリームパックとベストチャレンジャーってまだ生産してるの?
公式ページには好評発売中とあったが生産終了している双龍誕生も(終了してますよね?)
好評発売中と書いてあって信用できないので教えて下さい

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 16:24:28 ID:LFJzfEH9O
ボルサファも消えたし、生産はしていないと…
うちの方は店に在庫もないよ。

DRで、ドラゴン、アポロヌスの多いこと…
久々にルピアやチッタをいっぱい見たwwww

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 18:10:37 ID:ArH9id8D0
>>202
問屋在庫はあるよ。最近19段がどこの問屋にもなくて困ってるけど。

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 19:57:22 ID:pdZDaQju0
紅神龍ガルドスがプロモで配るとか意味分らん
もっと簡単に手に入るようにしてほしい。

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 11:49:49 ID:qY8lBdns0
エッジオブドラゴンデッキに入れるべきだったな
ボルガッシュなんて誰も使わないから

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 12:09:34 ID:Ek6pap/B0
>紅神龍ガルドスがプロモで配る

スレちがいなんだろうけど、最近こう言う
無生物・非動作主体が〜するって言い回しが
気になってしょうがない。

省略された主語があるなら
・(タカラが)紅神龍ガルドス“を”配る。
になるだろうし、無生物のガルドス側を主語にするなら
・紅神龍ガルドスが配“られる”
と受け身になるだろうし……

こう言う言い回し、ポケモンとかDMとかの
子供中心のコミュニティで最近よく見かけるけど
なんかすわりが悪く感じるんだよなぁ。
つか、最近おはスタでいい年して良識もあるはずの
鉄拳までそういう使いかたしてたし……

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 13:40:23 ID:hRCmqTkE0
>>206
それよりも紅神龍メルガルスイラネ
てか強化パックはでないのか

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 17:59:27 ID:awVZgS9I0
>>207
もれも、ここで頻繁に目にする
「殿堂する」という言い回しは、激しく気になる

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 19:41:52 ID:GHyt4H9T0
「もれ」とかいう人が日本語を語っても・・・

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 19:45:45 ID:s0lKNY5W0
その辺は日本語の変化ってやつじゃないか?

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 13:54:40 ID:QcpeCycH0
新しい時代の幕開けです。

久々に実家帰ったら
弟が現代のDQNそのものになってて泣いた
アレどうやったら元に戻るのかな

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 14:08:43 ID:4QITJfapO
>>212
徹底的にDMやらせれwww

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 14:46:27 ID:PVK+Nz040
>>210
下記urlのようなネタだから、逆にそこに突っ込むとネタを
知っていないと言う無知を晒すことになり、半年ROMれといわれるのがオチだぞ。
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%CF%B3%A4%EC
まぁ、“ぬるぽ”と同じく最近はあまりみかけない
古臭くて寒いネタでもあるけどさ

つる神のCGI、不具合報告は本家に報告してくれということですが
普段のtopics類にコメントでつけろと言うことですか?
個人的にですが板違いのコメントだとなんか付けづらいです
(韋駄天同人誌のネタにCGIの不具合書き込むと何かスレ違いのネタで汚しちゃったような感じで……)
掲示板閉鎖しっぱなしだし、メール送るのはちょっと……って感じなんだよなァ

まぁ、それ以前に人いなくて対戦できないから不具合以前の問題ですが

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:07:13 ID:DaaRsezm0
この会話は何の意図があるんだ
両方痛くて見てられないんだが

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:15:33 ID:GGRd/M4N0
ところでさ、こっちではほとんどのGVフェニックスの値段が下がっているんだけどみんなの所もそうかな?


217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:26:58 ID:iJ4zGqcO0
>>214
もちろん分かってて突っ込んだんだけどね
限られたコミュニティでしか通用しない言い回しなら、どっちも大差ないだろうと
ま、たいしたネタでもないから軽く流しておくれ

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:32:51 ID:U9ypWoNE0
こっちは全然値段下がらんよ、セイントマザー3000円とかもうね・・・・。

ていうかガーディアンデッキに無理矢理セイントマザー1〜2枚(2枚とか大杉・・・)入れてるデッキとかよく見かけるけど、
あんなの入れるよりラルバ・ギアのが(ry
確かに恐ろしいまでに除去できないフィニッシャーとしては神の如き優秀さを持つのは認めるけど、マザーって必ずしも
出せば勝てるクリーチャーでもないし、逆転できるカードでもないんだよねぇ。(逆に自分が有利な時しか出せない)

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 17:08:41 ID:tmlWrbd0O
>>218
確かに…
水星入りのグラデビも同じ様なもんだよ
ゴーゴンあるし、アルフェで低コストグラデビ展開してる方がいい

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)