2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ADV】ポケモンカード総合Part6【乙】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 01:06:05 ID:BZyZIDYY0
みんなでマターリとポケモンカードを語る総合スレです。

 ・基本的にsage進行。
 ・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
 ・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
 ・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
 ・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。
 ・基本DP現行ルールで話してください。旧裏・VS・eは諦めましょう。ポケカGBは専用スレへ。
 ・ADVシリーズのカードは来年春の公式大会から使用不可となりました。お疲れ様。
 ・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
 ・>>950を超えたら次スレの準備。
 ・みんなでポケモンカードを盛り上げよう。

 賞品やイベントの詳細はここでチェック。

  【ポケモンカード公式サイト】
   ttp://www.pokemon-card.com/
     バトルロード スプリング★2007  参加応募受け付け開始!
     拡張パック「時空の創造 ダイヤモンドコレクション」「時空の創造 パールコレクション」 発売中!

 関連情報は>>2以降
======
関連個人サイト
 《ポケカの情報》はここ。
  【ポケカ情報サイト〜覇空の翼〜】 ttp://hakuu.sakura.ne.jp/
 《カードリスト》はここ。
  【Cross Road】  ttp://www.geocities.jp/mondamin0/
  【岐阜ひまわり】  ttp://gifu-himawari.sakura.ne.jp/
  【ポケカ分析】 ttp://www.geocities.jp/yadon0526/index.html
 《ポケカリンクス》はここ。
  【ポケカリンクス】 ttp://www22.atwiki.jp/pokecalinks/
 《今すぐ使えたデッキ集》はここ。
  【チームココア】 ttp://teamcocoa.fc2web.com/
 《公式大会速報》はここ。
  【ポケットモンスターカードゲーム】 ttp://04.xmbs.jp/kiriwaru/
 《地下壕》はここ。
  【地下壕】 ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~pokeca/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 01:07:39 ID:BZyZIDYY0
関連商品など
 「エントリーパック」   好評発売中
  中身固定のハーフデッキ×3。初心者プレイヤー向け。プレイマット付き。
  収録カードは拡張パックにすべて含まれている。 「ドダイトス」「ゴウカザル」「エンペルト」が限定のキラ加工。
 「ポケモンカードゲームDP拡張パック 時空の創造ダイヤモンドコレクション 時空の創造パールコレクション」  好評発売中
  >ゲーム「ポケットモンスターダイヤモンド・パール」に合わせて、ポケモンカードゲームも史上初、2種類の拡張パックが同時発売!
  >ゲームと同様に、各パッケージにデザインされているディアルガ・パルキアなど、それぞれのパックにのみ登場するポケモンもいるのだ。
 「ランダム構築スターター スタンダードデッキ」  好評発売中
  >メインの2進化ポケモンとサポート役のポケモンのカードのセットと、そのほかにたねポケモンやトレーナーのカードがランダムで組み合わせて入っているのだ。
  >このスターターのカードと、拡張パックのカードを入れ替えれば、カンタンにオリジナルデッキを作ることができるぞ!
  初〜中級者向け。おまけキラカード付き。収録カードは拡張パックの中から選ばれてます
 「ポケモンカードゲームDP はじめてブック」  配布中
  >かわいいイラストや図を使って、カードの見かたや対戦の方法などをわかりやすく説明した、ポケモンカードゲームの入門書。
  >これを読んでルールをおぼえていろんなイベントに参加してみよう! 
  入門者向け。DP以降公式ルールがいろいろと変更されているので要チェック。
 「ポケモンカードゲームDP 公式ビジュアルブック」  好評発売中
  ポケモンカードゲームDP「DP1ブロック」シリーズの全カードをPCLが1枚ずつくわしく解説した公式ガイドブック。
  ポスター(イラスト/全カード一覧)付き。PCLオタ向け。 ルカリオLV.X付き
======
これからのイベント
 「第25回ワールドホビーフェア(WHF)」  ポケカブースあり。
  1月14日(日)  関西会場  京セラドーム大阪
  1月20・21日(土・日)  関東会場  幕張メッセ
  1月28日(日)  中部会場  ナゴヤドーム
  2月4日(日)  九州会場  福岡Yahooドーム

 「バトルロード スプリング★2007」  2007年3月17日(土)〜4月8日(日)
  参加応募受け付け中!  (〜2007年2月16日(金)17:00)  
 「チャンピオンズリーグ スプリング★2007」  2007年5月中旬
 「ポケモンカードゲーム ワールドチャンピオンシップ2007」   2007年8月10日〜12日

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 01:09:22 ID:BZyZIDYY0
現行の関連・オマケスレ

ポケモンカードGBおもしれー
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1160996304/l50
【ポケモン】ミント萌えスレ【カード】 part3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165728937/l50

前スレ
【時間】ポケモンカードゲーム総合Part5【空間】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1164810074/l50

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 01:19:58 ID:OTmd0epv0
>>1

株ポケ死ねば良いのに

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 01:22:13 ID:jABLIPdF0
>>1
乙。
毎回思うのだが、【】の部分は廃止しないか?
というのも、ほかのカードゲームでは、【MTG】〜、【遊戯王】〜、みたいな感じにしてるから。
この板ではそれが主流らしい。
とは言ってもポケカにはこのスレしかないから、わざわざつける必要なし。
今度からこの板に倣った方がいいのでは?
なんかポケカだけ空気読めてないみたいだし。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 01:23:41 ID:0DTd/xtq0
株ポケ曰く
「公平な条件で対戦する為に誰でも入手容易なPCG以降のみにしました」

7 ::2006/12/29(金) 01:27:31 ID:BZyZIDYY0
>>5
なるほど、ホントそうだな>【】の中
このスレが950あたりになったら、忘れないように注意文が必要かもしれん。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 01:35:14 ID:OTmd0epv0
>>6
そうだよな。エディションやエキスパンションに気を使って市販よりプロモを重点的に集めた結果
マグネのダンバルも雷震ダイゴも4枚ずつ持ってる俺と、そうじゃないプレイヤーは公平だよな
お前らもそう思うよな?

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 01:56:58 ID:0DTd/xtq0
>4
このスレ思い出した。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165050851/l50

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 02:03:02 ID:jABLIPdF0
まあマグネダンバルは「誰でも入手容易」になるよう再販されることは確実でしょうね(笑)

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 03:04:33 ID:8zOaam1iO
やり方が汚い。
新規参入だけど、DP1出した時点でADV落ちを告知するべきだと思う。
DP起点にしても、DP発売から一ヵ月あれば、それ以前からの強いカードを求めるだろう。
ハギのために買いましたよADV。
ぶっちゃけ逆に、カードゲーム新規参入者はレギュレーション落ち自体わからないと思う。



…そんで、あらためて公式ビジュアルブック見返したら、確かにADVシリーズは載せていない。
あ、そうなのか、って感じ。


僕は良い大人ですが、馬鹿にされた気分。
子供のころじゃしたくてもできなかったからはじめたのに、なんだか楽しく無い気分。
とりあえず、おかしいのは同名同効果カードが使えないこと。

使えるなら使える、使えないなら使えない、どちらかにしないからおかしなことになる。


どんな人に楽しんでほしいのかわからない。
子供は経済的につらすぎるし、大人には物足りない。
古参の人々には優しくないし、新参者には易しくない。

とにかくは、今後の対応に期待。
あちらも人間だから、間違えはある。
しかし間違えたことを、間違えたと思わないなら、それは人間ではないのかもしれないね。




12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 03:14:41 ID:8zOaam1iO
もう一言。

パンが無い?パンが無いなら、お菓子を食べればいいじゃないの?

庶民に大人気だったマリーアントワネットは、この一言で庶民に嫌われた。


しょせん、庶民や小市民が楽しむもんでは無いんだな。
wisdomでも楽しめるとこを、公式戦にでるために、生のカードを買ったわけだから、やるせない。

小市民として楽しむだけなら、個人的にパソコンで精巧に印刷したるっちゅうねん。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 03:15:32 ID:f4kkdq960
儲けを出さなきゃ潰れる「株式会社」なんで。
ボランティアじゃなく「商売」なんで。
商法が嫌なら辞めれば良いんです。
勘弁してやって下さい。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 03:52:18 ID:9yJZ+q0Z0
株式会社云々は興味も関係も無い、消えて結構
俺達が求めているのはカードゲーム出してくれるよく解らん会社だ
それ以外は要らないし、カードゲームや大会に迷惑かけるなら遠慮せずにどうぞ潰れて下さいってこった

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 04:19:24 ID:f4kkdq960
>株式会社云々は興味も関係も無い、消えて結構
>俺達が求めているのはカードゲーム出してくれるよく解らん会社(?)だ
>それ以外は要らないし、カードゲームや大会に迷惑かけるなら(??)遠慮せずにどうぞ潰れて下さいってこった

スレ間違ってませんか?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 04:50:08 ID:WRPr2/Os0
旧裏時代から続けてる者だけど、株ポケは昔からこういう会社だから。
例えば、02年のシニアはNEOシリーズ以降だったけど、プラスパワーとかポケモン入れ替えみたいなカードが
イントロパック(2000円ぐらいだったと思う)に入ってるのしか使えないとかね。

その夏に新裏のハーフとNEO以降の旧裏のハーフをタッチ交代で使い分ける大会もあったんだけど
プラスパワーやポケモン入れ替え辺りがやっぱりイントロしか使えなくて大会中に失格者もちらほら出てた。

そのときにしろ、eシリーズが落ちたときにしろ、不満の声はたくさんあったし今回みたいにメール送った人もいたからあっちの耳に届いてないわけがない。
にも関わらず、今までこのやり方で通してきてるわけで・・・。


これがどうしても嫌って人は早めに見限ってしまった方がいいと思う。
まあ、そういう人間が多少出たところでほとんど売り上げには響かないだろうけどな。

今はゲームが出た影響で新規参入が増えてるのもあって多少やめる人が出ても採算とれるだろうから向こうも強気なんだろうよ。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 05:14:03 ID:icwUIvPaO
結局ポキモンのビッグネームにすがり付いて多少のわがままは貫き通しちまうからな
俺今リアルに大掃除で部屋の整頓してるけど昔は絶対に捨てたことないポケカを大量に捨ててる
以前はポケカにも1枚のカード自体にも愛着があったが運営サイドに対する嫌悪感がレギュ落ちしたカードにまで湧いてしまってる…orz
もはや名前順に整理して押入の奥に入れるくらいならごみ箱の奥にってレベルまできてる
淋しいな

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 05:19:42 ID:icwUIvPaO
本題忘れてた(-_-;)
大掃除してたらエキスパンション書いてないマルチが出て来て棄てるべきか迷ったんだが
エキスパンションついてないマルチってADVとPCG両方に収録だっけか?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 07:29:51 ID:XVTjnVY/0
>>17
http://www.pokemon-card.com/event/061225.html
マルチはADVもおk

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 07:45:37 ID:XVTjnVY/0
よくよく見返してみたらエキスパンションマーク47個とかww
小学生とか絶対わかんないと思うんだが・・・
当選通知には「白枠で使えないカード」のマークリストを別に載せないと混乱必死かと

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 09:57:26 ID:n4GlJLs/O
>>13
もはや社員乙、としか…

儲けるためなら消費者を欺く事もやって良いなんて、どんなブラック企業ですか。
基本的に企業って言うのは良質なサービスを提供して、新規顧客・リピーターを獲得して、
そんな具合にやって行くものだと思う。
スレの前の方で他の人も言っているが、
ポケモンのビッグネームがあるからやっていける殿様商売。
これだけの怪物タイトルがバックに付いてるから、
もっと多くの人がプレイするゲームになった可能性もあったはず。
ここで文句を言ってる人間はまだポケカに希望を持って、良くなって欲しいからうだうだ言ってると思う。
不満を表に出さず、ただ辞めていった人間も居るだろう…っていうか、知り合いに居る。

怒りって言うより、何か悔しいんだよな。
ユーザーに媚びろとは言わないからたまには嬉しい方向に期待を裏切って欲しい。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 11:16:41 ID:2n8EfgArO
>>1
あんなどうでもいい書き込みで>>1000取るとは思わんかった

ADVに関して(あんな子供騙しのプロモ以外の)保障はあるべきだとは思うがなぜ>>21はそんなに必死なんだ?

23 :前スレ999:2006/12/29(金) 12:04:40 ID:BZyZIDYY0
>>前スレ1000
ジムオフィでは結構最近までe含む新裏全部使えてたり&ジムチャレではそんなに厳しく見てないのもあって、
てっきり鮫の話かと思ってた、スマンかった。
でも1000取り合戦ってそんなに大事なものか?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 13:01:16 ID:NIIcY7Wp0
とりあえずDP2に飴が入ればよしと。
それでも大して当んないんでしょうけど。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 13:24:32 ID:BUP7VSaS0
俺も、DP2の内容待ち
叩くか黙るかはソレ次第だね

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 13:43:16 ID:4SnDODWU0
なんかeのパックで子供釣ってカード交換しているバカいまだにいる品

DP2以降、EX5X3構成くらいでいけー
DP1はX一枚づつそろえばいいやって感じだったなぁ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 15:21:01 ID:RcSpaw9P0
ID変わってるけど前スレ987。

とにかく思うところがあるんだったら、ここで愚痴るより問い合わせ送った方がいいと思う。
一応「意見は今後のイベント運営の参考にします」って書いてあったし。テンプレだろうけどな。


あと、「HPでADVのカード使うデッキ紹介しといてADV使えないってどういうことだ」って意見は
「公式トーナメント以外の当日イベントとかでは使えますから」で封殺されると思う('A`)

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 15:36:14 ID:icwUIvPaO
メールで意見送る程度じゃほとんど意味無いな
例えば詳細ルールに初期手札の種ポケモンをベンチに出して良いタイミングが書かれているわけだが、
相手マリガンのペナルティドローで引いた種ポケモンを出していいタイミングが書いてなかった
ADV1から3回メールで指摘したが反映されず、今年の春PCLと直接会う機会があったから指摘したらその次の更新で反映されてた
偶然タイミングが合っただけかもしれんがメールの内容はクレーマー処理レベルとしか捉らえていないものと推察する

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 16:04:23 ID:P2W5CUV10
よし次の公式はみんなで板垣退助ごっこだ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 16:56:16 ID:Rge5j+bJ0
>>29
誰それ?
馬鹿でスマソ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 17:00:57 ID:zzz/BFKx0
1年ぶりに来た
何が起きたんだ?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 17:04:25 ID:jABLIPdF0
なんか株ポケ内にGKがいる気がしてきた。
最近社員っぽい書き込みが目立つ。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 17:14:20 ID:P2W5CUV10
>>30
当時PCLに物申すなんて重罪だった時代に、ADV落ちやら過去の所業についての抗議文を死ぬ覚悟で渡そうとした人。
「板垣死すとも(楽しい)ポケカは死せず」という言葉を残した。

とか消防のときに習ったんだが、学校によって習うかどうかまちまちか
中学も今は社会すら選択制の所あるかもしれんし
よくわからんネタスマソ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 18:53:26 ID:0DTd/xtq0
>33
志村ー!それ田中正造ー!

株ポケがガンガンスタンダード落ちを強行した結果、
資源難に苦しむ民の被害をPCLに直訴した人。


板垣退助なんてのは初めからPCL側の人間の上、
後には株ポケに迎合して
「ポケカ死すとも板垣死せず」とかからかわれたぐらいだぜ。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:08:07 ID:L60QzhBv0
ハッピーセット、1/12〜はおじゃる丸だったな

となると2/2〜からのが非常に怪しいわけだが
去年のハッピーセットのポケカの配布っていつから始まったっけ?

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:37:38 ID:0DTd/xtq0
PCL直訴もいいが、もっと強力な手段がある。
春道参加ボイコット運動だ。

ふざけたレギュには行動で拒否を示す。
集団で春道不参加。
当然春道は台無しになるが、うまくすればこれで夏道は改善される。
運営が虚しくなるほどに参加人数を減らせば次回のレギュを改めない訳にはいくまい。

全てのポケカユーザーに呼びかけることは難しいが、
サイトでも立ち上げ、多くのポケカネッターの賛同を得られればきっとうまくいく。


グッドエンド−レギュ改善
バッドエンド1−抜け駆け多発で「やや参加者が少ない」程度
バッドエンド2−公式大会消滅

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:41:38 ID:U9jH9fC00
そんな事うまくいくわけないだろ
馬鹿じゃね?

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:56:24 ID:NNCKi1A30
じゃあみんなボイコットしたときにを俺が優勝するわw

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 19:58:12 ID:FTvmgXn00
>>36がただのアホにしか見えない件

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 20:23:40 ID:dgvuYagq0
ボイコットするぐらいなら優勝してその時のインタビューで何かしら叫んだ方がマシだ。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 21:00:08 ID:W2I8FBUiO
ところで、来年って何年?

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 21:07:06 ID:cuXrWLIT0
ここの住民全員ボイコットしても半分にも満たないだろう

43 :235:2006/12/29(金) 21:08:17 ID:/G3zbVCp0
ホスト提供
IP:7apEN2xr1pC01KLgXM/g0A==
ポート: 5555

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 21:18:24 ID:zUwcG4do0
ほんのちょっと前、イベントでPCLのデブの奴と話してて、
そのうちADVも落ちるんじゃないですかって話題を振ったんだが、

『ADV落ちの予定は無いけど、規制されるのは公式大会だけで
個人で遊ぶにはDPでもeでも旧裏面でも一緒に混ぜて遊んで良いですよ』

とか言われたの思い出した。いけしゃーしゃーとよく言ったもんだ。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 21:19:05 ID:dxkahZos0
>>41
年(どし)↓
        ,,,,        
     ,, .,llll゙゙,゙ll-       
    _lll!!!!!!!!!!l!!"      
   ll゙゙゙゙゙!llllllllillll!l,,,.      
   '゙llllll,,ll゛.,i、 ゙,ll!       
    ,,,lll゙゜.,,ll゙lll゙lll゙°      
    !l,,,,lilll゙`  .゙ll,       
     .ll    ゙.゚!i       
     il゜ .,,,、 ,|ll      
     !,, .,,l゙゙ll,,y',ll      
      ゙゙゙゙゜ ゙゙゙゙゙°  
AA作れないし暇も無いからオートで作ったけどダメだな。
分かる人はこれで思い出せるだろうか

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 21:21:33 ID:FTvmgXn00
>>45
エト革命ね。憶えてるよ。
ちなみに去年は高岡さん(41)年よね。

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 23:46:06 ID:JQ5tsvRX0
不参加とはいかないまでも砂漠アメや砂漠TVレポなどを故意に使用して
「すみません知りませんでした(棒読み)」とかの方がよくね?

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 23:58:05 ID:FTvmgXn00
>>47
ワロタww

マジレスするとTVレポは天空の覇者orボーマンダ、フライゴンスターター

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 00:21:29 ID:mhsOJwBp0
指摘サンクス!

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 00:47:04 ID:OiBrs3QW0
431 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/30(土) 00:45:13 ID:VesgFChy
【ADV】ポケモンカード総合Part6【乙】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1167321965/
一時期は常駐していた
テンプレの基礎も俺が作った
が、今回の規定変更には付いていけないからもう引退だ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 00:55:04 ID:5NJ+Ov/d0
333 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/30(土) 00:52:22 ID:???
ハギは許すけどさ、
アメとかサポとか再販カードまで使用不可にした株ポケは一体何を考えてるんだ?
遊戯王では禁止カードで無いのなら、どんな最初期のカードでも使えるらしいじゃないの
どうして過去の資産を使い捨てるのかな?
もう年だしこれまで集めたカードを世話になった店に全部提供して引退しようかと思ってたのに店長さんに申し訳ないよもう

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 01:03:41 ID:uKmuvenf0
>>50>>51
どこのスレ?

53 :41:2006/12/30(土) 02:57:13 ID:0Ad2YnrcO
>>45
希望通りの答えthx




結局、あれはなんだったんだ?
まさか…

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 03:26:01 ID:PUczpW5J0
ポケモンヨクワカンネオワタ

eのワーポ落ちみたいな流れだ。(あの時は使えたっけか?
今の自分の感覚だと、黄色枠は紙切れだなぁ
ADVもそうなっちゃうと思うと悲しい

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 03:40:31 ID:0Ad2YnrcO
>>54
紙切れはないだろ
バトルタイマー・コインフリッパーとして使えるじゃないか。四枚だけ





その他?
(´・ω・)知らんがな

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 05:34:42 ID:5NJ+Ov/d0
無意味に行間開けるなよ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 05:38:20 ID:lYsfagmyO
>>55
糞高い金払って買った割に全く使わなかったバーコードバトラーの出番ですね

でも本体もカードも棄てちゃったYO(´・ω・`)

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 07:23:00 ID:08o1odVF0
60予選、ハッサムex多いならリザードンexで良いんじゃないかしら
ランターン消えたし、エンペルトのアクアジェットも20耐えるし

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 09:13:47 ID:NbWOgVluP
オーバーキル
スナオにルギアか豪華で

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 09:24:21 ID:tK/+xFTO0
ゴウカザル:アメ進化超GOODオッケーの速度と軽さ、反面w虹で80と出力が不安
        出力の大炎上はレベルXで条件厳しいがサーチと速攻2つ出来ちゃう器用さ

ルギア:エレメンタルブラストを良い感じで撃つにはデッキ全体に工夫が要るし引きずり出されないよう気をつけなきゃイケナイ


エネ加速出来るデッキ(メインパンチャーは別)にルギア&ホロンコイルマイン仕込んでDPの奴等を吹っ飛ばすデッキかね
そうすると封印エンペルトが厳しい・・・
やっぱDP2待ちとしか言い様がない

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 12:21:24 ID:5upOjhvg0
337 名前:名無しさん、君に決めた! 本日のレス 投稿日:2006/12/30(土) 11:20:30 ???
>>333
マジレスすると、大会ルールに縛られている時点で商売に乗せられてるんだよな。
本質に気付いてないから禁止カードとか些細な部分に文句が出るんだよ。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 12:40:06 ID:lLaftXEJ0
スタンゴウカザルでも、
別にXいらなくね?


63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 13:12:32 ID:+N0EWUBxO
>>61
うーん、その意見…俺はポケカはコミュニケーションツールだと思ってるから、
多くの人が同じ土俵で対戦できる基準は、大切な要素だと思うな。
そしてその基準で一番広まってるのは公式大会レギュ。
知らない人といきなり全カード有りの無茶苦茶なデッキでの対戦は無理だわ。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 13:30:50 ID:wqLcuaWs0
そこまでいくなら、そもそもやってる時点で乗せられてるってことに

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 14:46:11 ID:tK/+xFTO0
>>62
要るよ
HP20増えるのは良い事だ。後ポケパワー
ゴウカ:レべルX=2:2で良い感じになる

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 16:44:10 ID:YotJFaMD0
>>65
はあ?w
ラインを薄くして回りにくくさせてまでする必要ねーだろww
しかも2:2ってなんだよw初心者がエロそうなこというんじゃねーよw

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 17:21:27 ID:PUczpW5J0
       _, ,_
 w  (・ω・ )  
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|  
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ

ゴウカザルはX一枚で回収装置で回すな。どうせサイド一枚取られることに変わりはない
問題はコロロがADVだと言う事。ブーバー始まるか?w

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 18:01:43 ID:nOYapkpAO
今度のWHFか春道で反抗運動したい。
内容は、
@署名運動をする
A黄色い紙に赤いペンでかくばった文字で「再販使用可能にしろ!!」みたいなことを書いて、
ハードケースに入れて首から下げる
BPCLにあうたびor対戦する度に「なんで再販カードは使えないんですか」と聞く

他にも、こどもからの要望に見せかけたメールを送るなど、出来ることはいろいろあるはず。
ただ嘆くだけでなく、出来ることはいろいろあると思うんだ。
おまいらは、どう思う?

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 18:07:18 ID:5upOjhvg0
↓このスレで話そうよ。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165050851/l50

338 名前:名無しさん、君に決めた! 本日のレス 投稿日:2006/12/30(土) 15:35:27 ???
「どのデッキにも使えるパーツ」の禁止カード化が些細な問題だって?
箱買いなんてできない俺等には死活問題なんだよ?!


339 名前:名無しさん、君に決めた! 本日のレス 投稿日:2006/12/30(土) 17:30:33 ???
だからさ、そもそも禁止カードとかを意識してる時点で駄目なんだって。
大会で使えないだけで、個人的にそのカードで遊べなくなる訳じゃないだろ?

あくまで公式ルールの元でプレイを続けたいなら、胴元の意向には従うしかない。
文句を言い出す事自体が筋違いだ。嫌なら黙ってやめればいいだけ。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 18:16:01 ID:MJNebo8c0
http://plaza.rakuten.co.jp/gitadoranikki/diary/200612300000/

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 18:20:34 ID:WHD2jCB+0
>>68
何かしないと体制は変わらないかもしれないが、Bはただの嫌がらせに近いぞw

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 19:56:22 ID:kkVGFG590
ハッカーに公式書き換えさせようぜ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 20:41:36 ID:nOYapkpAO
あと、思い付いた案。
PCLへの抗議文章を書いた紙をスリーブ裏面に突っ込んだ60枚デッキで不機嫌そうに対戦するとか

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 21:01:30 ID:tK/+xFTO0
>>73
マーキング扱いになって普通に退場だな

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 21:13:33 ID:WHD2jCB+0
>>73
嫌がらせしてもしょうがないってwww

76 :235:2006/12/30(土) 21:18:50 ID:jKBnpqUK0
ホスト提供
IP:7apEN2xr1pC01KLgXM/g0A==
ポート: 5555

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 23:06:55 ID:MEXYDPwU0
もう諦めるしかないかも分からんね
なんか運動をして成功した例があるなら別だけど

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 00:52:23 ID:NjAO86yo0
基本的にメーカーの考えとして

既存の大きなお友達<<<<(超壁)<<<<<新規のちびっこ

大きなお友達にはある程度の年齢で辞めてもらって、
ちびっこをメインユーザーにもっていきたいんだろ。

とはいえ、公式ジュニアでの上位が親資産で決まる状況も不健全なんだが。

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 00:59:56 ID:NaEtHHYD0
マジレスするとぴかちゅーカチューシャ被ってセールスしてる拝金主義の権化

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 01:00:04 ID:wsv0QKYdP
幹部で最初から4枚しか引けないとかダルい

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 01:11:52 ID:o5b3sdLqO
>>78
ちびっ子をメインターゲットに据える戦略は間違ってないと思う。
まあ俺みたいなヲタは冷遇されようがついてってるんだがな。
問題は、今回のレギュ変更には財力のある人間しかついて行けないと言うこと。
=株ポケ何をしたいのか分からねぇorz

いやマジ、バックに親がついてる子が勝つ流れを、変えるどころか加速させてどうするんだろうな…

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 01:41:16 ID:ISc+Gk14O
特定デッキっつーかカードが環境を支配してる状況の打開っつーならカメとジラーチまでは落ちるべきだしなぁ
PCGに再録済みのサポーターと飴とワープポイントと特殊エネはADVのが使えても良いとは思う
ホント何のための落ちだこれ

83 :73:2006/12/31(日) 06:43:12 ID:1bzuCCfsO
度々スマソ。
思い付いたこと。

例えばダイゴ等のトレーナーの一番したの行をカッターで一層削るとか、黒のマジックで塗り潰すとか

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 09:11:44 ID:kCa7mFoC0
何がしたいんだ?

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 10:11:41 ID:o5b3sdLqO
>>83
どっちもダメに決まってる。
ADVとか以前に、カードに細工したらマーキング扱いで反則負け、とマジレス。

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 11:08:49 ID:ntRGKlc1O
決まったことにグダグダ文句言ってもしょうがないじゃん。そんなことしてる時間があるなら、もっと有意義に使えば?

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 12:06:36 ID:b0yDX7qG0
>>86
(;^ω^)

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 12:08:40 ID:ISc+Gk14O
>>86
社員乙
事前告知もなく、カメもジラーチも落とさず、再録されててもADV版の方は使えず、交換もないクズなレギュ落ちは叩かれて当然
これがDP3まで待ってPCGごと落としたならマシだったのだが

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 14:08:04 ID:/CXaS1KL0
ポケカプレイヤーに100の質問に追加してみようと思う。
変えた方がいい表現や、追加・削除した方がいい質問があるのであれば言ってくれ。

Q101
予選形式がジュニアを除いてハーフからサイド4枚のスタンダードになったことをどう思いますか?
Q102
あなたはADV落ちに対して賛成ですか?反対ですか?(二択で)
Q103
再録されているADVのトレーナーが使えないことをどう思いますか?
Q104
また、一部のポケモンが使えなくなったことをどう思いましたか?
Q105
落ちたカードの中で、自分にとって一番影響の大きいカードは何ですか?
Q106
ADV落ちを予想して今までに何らかの対策をおこなってましたか?
Q107
ADV落ちに反対して抗議メールを送るなど何らかの抗議活動を行いましたか?もしくは行おうと考えてますか?
Q108
使用可能のふしぎなアメとダイゴのアドバイスとWレインボーエネルギーは現在何枚ずつありますか?
Q109
この決定をうけて、あなたのポケカに対する気持ちはどのように変化しましたか?
Q110
最後に株式会社ポケモンやPCLなどカード製作サイドに一言。

90 :235:2006/12/31(日) 15:45:56 ID:O61vSNjU0
なんか流れを見てるとしばらく立てても意味がなさそうだからホストはしばらく休止にします

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 15:52:35 ID:xmb97ERA0
>>89
必死すぎ

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 16:02:37 ID:kCa7mFoC0
>>90
確かにこの空気じゃな
乙でした、落ち着いたらその時にまた考えてみてくれ

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 16:49:23 ID:i4E79K/50
もう落ちの話はやめようぜ。
腹立つことに多分文句言っても無視され続けるし。
てかホントに不満ならもうあっさりやめちゃった方がいいと思う。
こんな糞カードゲームに付き合ってる時間が無駄だよ。
どうせ1年経てばPCGも落ちるんだ。
とか言いながらやめられない俺がいるorz

話変えて、スタン4枚戦って何が強いと思う?
1進化orたね>2進化だと思うんだけど、
やっぱハッサムとハッサムに強いウィンディあたりが主流か?
天敵のマグマが消えた滋賀レックも戦いやすそう。

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 16:55:20 ID:b4lxYC8w0
スタン4枚戦か・・・
6枚でスタンなら結構捨て身の戦法が好きだったんだがそうもいかないか・・・

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 19:13:40 ID:dRuA4uQAO
サイドが何枚だろうと俺は自分が好きなカードを使うだけ。
具体的にはエビフリャーδexとか。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 19:26:43 ID:E3yGRjqd0
そんなのいたっけ

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 19:33:22 ID:u0WNTVKz0
>>95
自己陶酔乙。
脳内ニックネームを外に撒き散らすのはやめろ。

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 19:38:06 ID:+XHEnJ8O0
>>95
砂蜻蛉乙

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 22:27:38 ID:j6cNakKf0
ジバグロスとゴウカコロロとドサイドンが
全部つぶれたじゃねえか

どうすりゃいいんだよ・・・

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 23:16:17 ID:+XHEnJ8O0
100

101 :ひかバン ◆nZxgRw.X2g :2007/01/01(月) 00:00:34 ID:c3dFFJj70
うはww俺のパストスドルヘル氏んだwwwっうぇwww

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 00:27:07 ID:kE+w7V/P0
新年初の書き込みがこれか

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 00:28:01 ID:xrHNq3R40
予選はサル単で突っ込むぜ!!!!11

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 00:41:09 ID:BjVIkZpY0
あけおめー
今年はポケカの未来が明るくなるといいな

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 01:03:13 ID:yOQQUOtT0
あけましてオダマキ博士
落ちは決まったことでどうにもならんが、みんなで真摯に抗議していくのは意味あるんじゃないか
話掘り返してスマソ、でもそうやっていくことで明るい未来を呼ぶことができると思う

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 01:38:56 ID:SQQQ/DDV0
>>105
とりあえず言いたい事はお前さんのIDかっこいいな

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 01:41:02 ID:4ScRK+8fO
>104
例年と比べると無理
年末と比べるならこれ以上暗くなりようがないから明るいものになるな
とはいえ今のとこ糞環境の黒い年確定だがorz

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 02:35:19 ID:tp49YjFw0
だから最低限DP2まで待てよ・・・

ホロンエネ&ルギアをやっちゃった以上、今までの環境で何出してもどうしようもなかったんだからさ

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 04:44:33 ID:Bzt0tfemO
オダマキ再版されてるよ。

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 09:19:50 ID:btjwUqlVP
抗議されて変更した、という前例をつくってしまうのはまずい

騒げばなんとかなると思われるようになったらダメだから

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 09:42:09 ID:JJsrAfjRO
>>110
スポーツの判定じゃあるまいし、そりゃないわ。
ユーザーの要望に応えるのはそんなに悪い事ではないと思うが。

まあ株ポケが折れるのは有り得ないだろうから、無駄な心配だろうけどな!

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 16:27:17 ID:kYYNGUfVO
>>111
顧客全員が、PCL一人一人に
「なんでADVの使用禁止に説明がないんですか?」
って質問を問いかけたら、折れるかもwww

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 17:00:52 ID:Q+bjBr3R0
どうして嫌がらせまがいの発想しか出て来ないんだ

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 17:06:17 ID:8b0E6XYOO
>>111
どうやったら、そういう状況を作りだせんだよ

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 17:42:28 ID:c49xCbspO
大人の考え方をするならば、一度提示したものをひっこめるのは、混乱をまねくし、会議したり、費用も時間もかかるかもしれないから、向こうにしてみれば春道レギュレーションはこのまま変えたくないと思う。

ただ、僕らがまとまって一枚岩になって意見や要望を論理的に提示できるなら、相手は無視はできない。

それにはパワーがいるし、どれだけ感情を押さえて伝えることができるかも重要。

内容もはっきりしていて、相手も実行可能な意見ならば、春は無理でも、次以降にその意見を実行してくれるかもしれない。


だから、みんなでまとまって一つの意見を言うのは意味のあることだと思う。




116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 17:42:48 ID:JJsrAfjRO
>>112
それをして折れるのはPCLだけじゃまいかorz
PCLだって一社員。肝心の株ポケのお偉いさんには何も届かない。

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 17:56:29 ID:c49xCbspO
僕の意見としては、レギュレーション落ちしたADVのすべてのカードを復活させるのは難しいとおもわれるので、
再版カードはレギュレーション落ちしたカードでも使える、
もしくは、
過去のカードを使うことができる大会をもうける

このどちらかなら、軸がブレないで意見まとめられる気がする。

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 18:09:20 ID:JJsrAfjRO
まさしく皆それを求めてると思う

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 18:40:25 ID:kYYNGUfVO
ゴメン。
俺だけ論点が違ってた。

俺が変えてほしいことは、
「顧客に対する説明のなさ」
「ジェネラルルールの追加(復活?)」
の二点のみ。
>>117がまとめてることでだいたいあってる。

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 20:58:54 ID:Ry/sp8C10
夏道でPCG落ちで、みんな公平(^^)

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 21:58:21 ID:BjVIkZpY0
>>120
まだDPを4パックしか買ってない俺は間違いなく撃沈

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 23:34:27 ID:kYYNGUfVO
>>120
お前は金持ちか、引退予定か、シャーク厨のどれかだろ?

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 23:39:37 ID:oM0WNOH10
>>122
文末の顔文字の意図を汲んでやれよ

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 01:07:36 ID:/EvMwCCS0
>>93
それらに加えてδレックexやカメルギアも健在だろう。
ライボルト系統もありかもしれん。
4枚戦だとサーナイトとかは使いにくそうだ。

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 02:01:53 ID:/EvMwCCS0
あーそういえばラティ単とかいたな。
化石は使えなくなったけど、十分いけると思うんだがどうよ?

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 06:51:27 ID:PDM2RK/NO
ラティはレックδex入りを見かけるな
超弱点がルギアとかぶるあたりは痛いが十分強いぞ。種構成は事故しにくい
超抵抗だからと、デュアルオーラのラティが殴ってきたのには吹いた
化石は再録されている。安心するんだ

個人的にはサボネアが落ちたのがどうも、、、
結局ADV落としてもカメルギとライボが八割占めるのにね。DOSAIDONはどっちにしろ予選じゃ使えないから論外として。
決勝からは封印マグマが消えたのはいいけどね

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 09:52:08 ID:Mdu2KIIzO
>>126
色々勘違いしてるみたいだが、
シニア・マスターの予選はスタンだし、新ルールで化石を倒されたらサイド取られるぞ。

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 10:13:14 ID:mTnX2Jlg0
近所でやるジムチャレはスタンなのかな・・・

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 10:16:21 ID:AaWmby6PP
ADVのカードしか持ってない、
PCGのカードほとんど持ってないってやつは
もうその時点で客じゃないし、新弾買わないのだから

そんなやつが公式大会に出るほどモチベーションあるとは

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 11:58:09 ID:Naahq9wr0
やっぱりADV4は残すべき
キュウコン消えたらハッサムゲーだし、
非exの武器である砂漠岩が落ちるとPCGの非exは相当弱体化する。
DPの非exはまだパワーがあるからいいが。

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 11:59:23 ID:bcchugr10
>>130
そして当然の如くPCG落ち

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 12:06:40 ID:yNg12JaYO
流れぶったぎるが、ハッサムexにつりあうカードってなに?

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 12:11:28 ID:bzPAoTio0
>>132
無い。
単構築最強

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 12:17:12 ID:5ybYVphJ0
普通にジュペラミが強いお

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 12:18:29 ID:bzPAoTio0
>>134
情報操作乙

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 12:24:04 ID:Naahq9wr0
>>133
>>132はトレードの話をしてるんじゃないか?

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 12:26:31 ID:bzPAoTio0
>>136
了解。

ならウィンディexとかじゃね?

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 12:57:12 ID:Mdu2KIIzO
ハッサムexはミュウexやルギアexあたりとも十分釣り合うと思う。
exでは最高クラスのレートじゃないだろうか。

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 14:31:14 ID:h+qLIAWm0
だとしたらPCG以降のパックのexで最低レベルのレートのやつって?

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 14:40:43 ID:bzPAoTio0
>>139
☆ならバリヤードexあたり?

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 14:53:29 ID:mkzZNJ5s0
>>138
そんな価値高かったのか
この前たまたま当てた時散らかった部屋に投げ捨てちまったorz

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 15:10:55 ID:bzPAoTio0
>門さん
wisdomのパッチにプロモミュウδのデータが入っていないよ。

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 15:25:28 ID:mTnX2Jlg0
ここのやつってWisdomやってんの?
春道前の試運転やっときたいんだけどやってる人が少ないんじゃどうもな

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 15:28:41 ID:Mdu2KIIzO
つい先日までホスト立てて定例会を開いてくれてる人がいた。
大会前になったらまた開いてくれるんじゃないかな。

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 15:33:33 ID:mTnX2Jlg0
>>144
dクス
じゃあ今のうちにいろいろやっとくわ

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 15:50:02 ID:yNg12JaYO
ハッサムのレートを聞いた者だが、ゴウカザルXとトレードならどちらが得ですか?

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 16:07:08 ID:98gHIEcA0
>>146
若干ゴウカザルLvXのが上かもしれんが、俺ならハッサムを取るな。
差は少しだしハッサムExのが実用的だ。

そんな俺は王国民。

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 16:34:56 ID:AaWmby6PP
Xは多くても2枚あればおk
ハッサムは4枚そろえないといけないし

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 16:58:15 ID:h+qLIAWm0
でも一番貴重なのはEDITION1付きカメックスexという罠
漏れは持ってるけど

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 18:55:29 ID:98gHIEcA0
>>149
そのカメックスもハーフが落ちて意味がないという罠。
予選サイド4枚の60だしキュウコン落ちたしハッサムは貴重だぜ。

そんな俺は王国民。

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 19:03:44 ID:bzPAoTio0
ハッサムはウインディに勝てないという罠

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 19:18:23 ID:k6M/B6xV0
カメックスが、というよりは『エネ加速』が強いんだよ
MTGやってた俺は速攻でカメックスのヤバさに気がつき即4っつ買った

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 19:22:21 ID:PfEED8Y80
ハッサムなんてミュウδでぼこぼこにしてやんよ。
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 19:30:46 ID:d9anYz5z0
ウインディマインってぶっちゃけ強い部類に入るの?

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 19:36:00 ID:bzPAoTio0
>>154
サイド6枚戦ならむちゃくちゃ強い。
戦ってみれば分かるけど、フレイムヒーラーが意外と強い。

4枚ならマインが爆発した時点でのこりサイドが2枚なのでただの雑魚。

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 19:44:44 ID:KwUjlvO90
「貴重さ」と「強さ」をごっちゃにして話さないでくれよ

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 19:56:18 ID:AOsyEDyG0
なんかカードスレって感じがするぞ

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 21:51:42 ID:yNg12JaYO
またハッサムの事なんだが、みんなはだいたい何枚持ってる?
あと自分は今どうしてもハッサムが欲しくて仕方ないので、トレードの参考になる交換の条件などを教えてください。

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 21:53:49 ID:bzPAoTio0
>>158
一枚も持ってない

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 22:01:54 ID:mTnX2Jlg0
>>158
一枚もない

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 22:20:41 ID:h+qLIAWm0
>>158
デッキ用に2枚、コレクション用に1枚(いずれもEDI1付き)
でも死んでも離す予定はないけど

それにしてもマックのカードの情報ないなぁ、去年はこの時点で入ってたと思うが
やはり1/12待ちか?

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 23:13:54 ID:UGlSZZ+P0
>>158
条件は人気のあるexなら1対1か、こちらが少し付けるくらいが目安。
もしダイパから始めたのなら、LVX(ルカリオ以外)は >>147が言ってるようにハッサムexより上だと思われるから、
それで頑張って釣ってみる。
LVX1枚でハッサム2枚はまず無理そうだが、
LVXにレアカードを何枚か付けて2枚もらえるように交渉するのもいいかもしれん。

あとは実際にイベントとかで交渉してみる事か。
どうしても欲しいからと言って足元を見られないようにな。いろんな人に当たってみることが大事。

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 00:07:45 ID:ul7NMQguO
>>162
参考になった。
ホビーフェアで頑張ってみる!
ありがとう。

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 08:16:57 ID:h0hoVOx70
漏れはハッサム手放したいんだけどPCG落ちる前に処分した方が良い?

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 08:43:34 ID:ZSBzuN7z0
60予選ではまぁ強いしDP掃いてくれる相手いれば、とか
ミュウexとか蒼空☆にまとめて換えてくれる相手いれば、とか
日銀コインに換えてくれる相手いれば、とか
来春までが勝負だろうか

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 10:24:03 ID:74q4kg1VO
>>158
6枚持っているが…
エディ有4、エディ無し2持ってる。

そんな俺は、王国民じゃない。

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 11:43:22 ID:B4XY/+nlO
王国ってなんだよ。
デュエリストキンクダムっかーつの。

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 12:05:34 ID:MvXq9cE5O
王国=九州王国=ハッサムに愛された王国

公式大会(マスター)でハッサム単が3大会連続で優勝中。
ハッサムアンチがいても、ハッサムと当たる前に負けてしまうなんか変な力の働いた地域。

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 13:17:45 ID:m8uJiLeJ0
KOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 14:10:03 ID:C8LlHMsY0
ハッサムメタだろ

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 14:29:17 ID:tZYFz3QbO
新参者ですが、
近所のおもちゃやに、カメックスEX、フシギバナEXのハーフ二つずつ売ってたんだけど買いだと思う?
900円だから定価かな?

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 14:44:49 ID:1C5TTre/0
>>171
亀は一応買っておくといいかも。
バナは俺ならいらない。欲しければ買え、って程度

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 14:49:39 ID:tZYFz3QbO
ありがとう
ハーフなら二枚あれば使えるレベルかな?

スタンだと三枚ないと厳しいよね?

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 15:27:24 ID:tZYFz3QbO
もう一度いったら、カメ四つあった。

ありやす。

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 16:51:00 ID:0mm0e95HO
バナ買いまくってラッタ単組もうぜ!!

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 18:34:16 ID:LWaziE4P0
昔のことはよくわからんのだけど
eシリーズ?が落ちた時は何か動きはあったの?


177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 19:21:14 ID:1C5TTre/0
>>176
地底探検隊、森の番人、預言者の使用が不可となった

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 19:24:50 ID:m8uJiLeJ0
>>177
なにか運動があったのかって聞きたいんじゃないか

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 19:25:08 ID:1C5TTre/0
ttp://advoti.xxxxxxxx.jp/
おまいら、これどう思うよ?

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 19:37:19 ID:7vUUDoJA0
eで封入されててADV以降で入手しにくいカードが少なかったから
今回ほど騒がれてなかったよ。
旧裏落ちである程度耐性ついた状態で続けてる人も多かったし。

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 20:35:22 ID:CoXTDgRk0
>>154
サイド4枚戦ならウインディ単の方が強い。
ハッサムに勝てるし速くて出力あるから結構いいね。

4枚戦のメタは
カメルギ、ゴウカザル、ハッサム、ウインディ、ジュペラミ、ボルフィ、ラティ、レックδ、レックδex
って感じかな?
単っぽいのが多くてつまらないかも。

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 20:44:30 ID:1C5TTre/0
サイド4枚でexはまずありえない

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 20:57:34 ID:CoXTDgRk0
>>182
何故?

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 21:01:07 ID:nEW+2jDlP
2体死んだら終わり、とか言いたいんじゃ

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 21:03:19 ID:CoXTDgRk0
>>184
そりゃそうだが、それじゃ理由になってないだろ。

186 :ひかバン:2007/01/03(水) 22:06:11 ID:LBX/WQfd0
封印レックウザ☆で全部勝てますね!

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 22:12:58 ID:QBiorL510
コールダンバル使って優勝したい
表彰台でリング入り盾を叩き付けたい

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 22:46:11 ID:MvXq9cE5O
>>181
δオーダイルあたりも入ってこないか?
岩マシンが落ちたからエンペルトは厳しいか…

ウインディ単はハッサムアンチとして運用するには少し不安があるという気がする。素でもちろん強いが。
2005夏の決勝を見てた九州王国民より。

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 23:21:01 ID:rDU+hBsP0
リスクに見合う安定性と柔軟性のラティ兄妹単か、トレーナーによるサポートに恵まれ他のシリーズとは安定性の格が違うδ系
今の時点で予測できるメタはこんな感じか・・・
後は株ポケが「このポケモンはDP以外のエディションを持つカードからは技による効果やダメージを受けない」とかやらなければ
多分、恐らく、大丈夫だ。

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 00:42:00 ID:RjVXAOm00
>>189
いくらなんでもそれはないだろw

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 01:07:44 ID:PBmqwdb00
>>189
ねーよwwwwww

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 09:44:21 ID:WXOtDDsa0
あるあるwwwwww

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 10:15:16 ID:ed7m+gJ80
ホロンとか買ってδ中心にデッキ作るべきか・・・

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 12:33:55 ID:Y1xferlBO
ヤベーまた二人辞めたorz

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 17:21:48 ID:3xEoPv7u0
ドクケイルEXの妙なポジションが好きだったのに
DPで一回り強いカードやLV.Xが次々と出て来て 困るw
EXゲーを脱するのは良いのかもしれないけど・・ 既に懐古主義者なのか俺w 引退時?

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 23:17:03 ID:NaAYh5m1O
明日、昼〜夕方あたりにwisdomホスト立てようかと思っていますが、お付き合いいただける方いますでしょうか??

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 00:51:19 ID:BQDyjTy8O
>>193
買って、ってことは新規の人か?
δは確かに安定するし構築も一風変わってて面白い。
ポケモンの基本性能は特別高くはないけどな。
ホロンのトランシーバーから導師・冒険家・研究員につなぐ構成はδ以外のデッキに使える事もある。

ただPCGシリーズがいつまで使えるか分からないのがネックだな。
今年いっぱい使えれば十分、って思えるなら集める価値はあると思う。
あとパック買いより、トレードの方が恐らく効率がいい。

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 01:13:56 ID:jkKkY0Zv0
ハッサムexなんて封印サーナイトでぼこぼこにしてやんよ。
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪


そしてカード検索してみた。
泣いた。

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 02:52:08 ID:lwVgk92c0
>>198
意味不明

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 05:36:49 ID:YoI2oZfD0
>>199 
と同じで意味不明
そのAA使いたいだけならヤメレ


201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 07:37:44 ID:ZuigaHYOP
>>198
俺は意味がわかる

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 08:23:09 ID:cLvJy4AEO
意味わかんねえ

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 09:19:56 ID:2uJaDLkoO
カード検索してなぜ泣くんだ?



204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 10:21:42 ID:vwHKrziS0
>>197
ホロンの研究塔あたりで買うのやめたからな
まぁ新規といえば新規かもしれん

トレードのほうが効率いいのかもしれんが元々そんな数かってなかったから
こっちから出せるもんがないんだよ
シングルも売ってるところぜんぜんないしな

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 10:46:14 ID:3QN7rYOl0
>>196
誰も居なそうだな、俺含めて
土日ならけっこう居るかもしれん

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 10:53:37 ID:d4/WA6t+O
ヒーリングと妖術馬鹿にすんな

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 14:38:10 ID:BQDyjTy8O
>>204
新規っていうか復帰の人か。
色々無駄なお節介やいてしまってスマンかった。
確かに元手が少ないとトレードは難しいな。
時間や手間の問題もある。

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 17:32:53 ID:trbYwW4r0
今日の更新でとうとうマックのプロモの話が出るのか?

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 18:09:47 ID:GZRkyeJMO
最果てまで馬鹿買いしてたから資産はある
時間も金もある
が、モチベーションが足りなくてどうしようもないorz

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 18:43:10 ID:vwHKrziS0
>>209
じゃあ俺に・・・
いやなんでもない

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 18:51:14 ID:6UuR38nE0
>>209
そこで春の環境でバトルですよ

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 19:57:41 ID:pPWLiVDCO
>>203
1 エネ2.3でとんでもない威力をもつ技に鬱さらにボディーも鬱
2 一進化なので物凄早い

3 特殊鋼のおかげでダメージ減


泣いた

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 20:01:56 ID:Qn7LIdfE0
>>212
あの内容じゃハッサムの強さに絶望したのかナイトδexの強さにがっかりしたのか分からんがな

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 22:07:34 ID:Fs0QOwcF0
>>212
なんだ新規プレイヤーか。
九州王国国王のカカ様によればハッサムの前では赤サナも黄バンギもウィンディも意味がないらしいですよ。

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 22:56:32 ID:BQDyjTy8O
>>212
サーナイトexδを使っての対ハッサムなら、
展開に失敗したところをのされる・リムーブリバースが鬼ヒットする
でなければ恐らく勝てる。
↑の要因だけでもそこそこの確率があるのは確かだが、
特にサイド4枚戦の場合、無傷のサーナイトを立てたらあとはワザを2発撃つだけで終わるから有利なのは有利かと。

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 23:13:09 ID:Ao65ovCx0
>>212
1:何のためのふういんだい?
2:壁作ってベンチで頑張れ。
3:弱点つけば一撃ですよ?はがねのつばさの軽減分なんてシラネ。

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 01:00:13 ID:PRwKN1le0
あまりサーナイトを流行らせないほうがいい

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 01:28:33 ID:orZJQE0f0
>>217
黙れピジョット

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 01:29:42 ID:j28Z/ZGuP
ライバルみたいな
相手のターンにも行動するカードが増える

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 01:50:04 ID:81CuUzeF0
俺のサーナイトデッキはADV1のサーナイトが命だったということをつくづく思い知らされた

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 02:20:47 ID:WcUDbojG0
ADV1サーナイトと蒼空グロスでエネルギーぶんぶん回してた頃が懐かしい。アタッカーはサナexで。
もうそんなデッキも組めないのね。

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 13:02:28 ID:QKPSmFUJ0
ハッサム単組もうと思ってるんだけど副島型か漂流者型どっちが
いいかな?

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 13:50:50 ID:Wtvto7f2O
>>220‐221
それなんて謎構築?

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 13:58:35 ID:RFl8KmPP0
メタ厨があらわれた!

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 14:46:13 ID:oHdJ7/Mk0
副島型(笑)

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 15:03:27 ID:UGkdDnVEO
>>222
使ってみて判断すれ。
漂流者型の方が安定はするが、
相手にして嫌なのは副島型(初めて聞いたぞこの呼称)だな。

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 15:12:57 ID:FcyNTmIK0
何故に福島

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 15:13:42 ID:4C4UfzuM0
そえじま

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 16:47:29 ID:zT70fperO
しかし、彼のハッサム単が今の環境で最強の形になっていると思う

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 17:06:18 ID:clOjxy+c0
どっかにのってたが、

4: ストライク
4: ハッサムex

4: きどけん
4: ものまね
4: かんぶ
2: だいご
4: りむ
4: りば
4: ちからのかけら
2: きずぐすり
4: ほこら
4: ますぼ

4: ぶーすと
4: はがね
4: だーくめたる
4: さいくろん

これが副島ハッサム2006か?どこが最強だ。
ダイゴ増やしてきずぐすりなくしてプラパ入れれば強そうだが・・・

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 17:23:42 ID:4fk8d0CV0
予選突破デッキその4くらいには位置付けして良いとは思う

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 17:46:06 ID:MhoHHOG+O
オーキドをナナカマドに変えるのを忘れるな

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 18:45:13 ID:204duLFG0
>>230
調整を重ねて、大会で使ったレシピをそのまま載せるとは考え辛いから、
そんなもんじゃないか?大体の感じは十分つかめる。
あとは自分なりに使いやすいように調整すればいい。

>>232
手札をガンガン消費して圧縮するのも重要だから、キド研でもいいと思う。
手札に温存しておいて、タイミングよく使いたいカードなんてあまり入ってない。

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 22:28:24 ID:CnGgQYe5O
お前ら低レベルだな

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 22:57:09 ID:204duLFG0
何をいマサラ。
イマイチ勝てなくて、あれこれ試行錯誤してる段階が一番楽しいんだぜ。

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 23:39:50 ID:ZtBl5bd0O
試行錯誤した末に成長するのならな

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 00:01:30 ID:AKSCV8J40
>>236
お前は成長しないんだな

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 00:02:22 ID:OZXNQC1QO
本人だけど俺のハッサムとは15枚、近くデッキ内容がちがうよ!!

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 02:26:53 ID:5mUQqxRD0
そこでジュゴンの時代が来たという訳だな

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 10:55:05 ID:875mR4rVP
TVレポとダイゴが入ってるバンギデッキは買い
ちょうど2枚ずつ足りなかったんだ

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 17:22:06 ID:W+TFpkFo0
ものまねむすめつよくね?

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 22:05:09 ID:ceNH1DTgO
>>237

>>237

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 22:10:40 ID:iIm4l+u50
これだから携帯は

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 23:03:03 ID:OZXNQC1QO
宇宙単が今は最強だろうなぁ〜〜

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 23:55:09 ID:AKSCV8J40
>>244
某氏ってデッキ名を適当につけて秘密デッキっぽくするの好きだよな
誰もお前のデッキなんて興味ないよ。

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 00:12:09 ID:9P9xCd5q0
雷震バンギってダイゴ何枚入ってるの?

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 00:16:53 ID:h3zCea3r0
たまにスレがいい流れになっても、変なのがわいたら流れが止まってしまうんだよな…ポケ板の時からこれは変わらない。

>>246
2枚。3〜4枚積みたければバンギ2つ買えとのこと by株ポケ

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 00:34:57 ID:imyxOyVE0
>>244
いいからリセスレに帰れ、な?

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 02:05:33 ID:jZ2358a20
掃除してたらポケモンカードが大量に出てきた
調べてみると裏のデザインが変わってたのね
この古いカードって現行のルールで遊べますか?
公式には記述がないので

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 02:59:48 ID:+8jiQ4j3O
>>249
一応ルール的にはたいして変わってないので、そのまま使っても最近のカードと混ぜて使っても問題はない。
が、ほとんどのイベントや大会では以前のカードは使えないから、
仲間内で楽しむ時くらいしか使い道はないと思う。

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 06:16:20 ID:h2Fxi2kJ0
ポケモンのカードだけWHFでDPのプロモと変えてもらえるらしいな
旧裏でも

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 09:06:59 ID:xcZmiY86P
ダイゴを3枚以上入れる勇気がない

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 10:02:54 ID:x1tpCUX80
今の環境はたにお単が最強だぜ!!!!11

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 11:46:14 ID:FwvYuYOM0
高気圧低気圧ってもう使えないの?
磁気嵐は劇場版デオキシスのVSデッキに入ってるんだが

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 13:14:55 ID:NdCodmtq0
じゃあ使えるんじゃね
てかVSだけ書いてあってもどれかわかんねぇ特にきずぐすりとか

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 13:41:53 ID:xcZmiY86P
VSは全部使えるはず

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 18:34:23 ID:CkNIA0gX0
ジラーチパックはADVだが使える。ということだな。

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 19:57:29 ID:FwvYuYOM0
254だがVS関係のやつじゃなくて
高気圧と低気圧はもう使える範囲のやつがないか聞いてるんですが…

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 20:12:23 ID:el9AwXF40
>>258
公式のけんさくで自分で調べればそれくらい分かるだろうが。
高気圧、低気圧ともADV3の構築済みとADV4拡張だけ。
磁気嵐はADV4の構築済みとADV4拡張とデオキシスVS。
よって磁気嵐だけ使用可能。

260 :246:2007/01/08(月) 21:33:51 ID:9P9xCd5q0
>>247
トンクス

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 21:43:30 ID:sVnCMinmO
MTGみたいに色んなフォーマット作ってくれればいいのに
突風最強w

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 01:39:49 ID:PC9j5nFTO
ロケット団の幹部対策方法ってないよね?

なんか、びくびくしながらやらないといけないからさあ…

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 02:43:56 ID:0aZxAOttP
幹部の存在がなきゃ
後半手札が増えすぎる

互いに同じ条件だしさぁ

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 09:04:06 ID:EDYCM1lE0
>>262
幹部撃たれてもいいように・・・

1:兎に角サーチ系のポケモンを速攻で立てて幹部撃たれても手札入れ替えレベルにまで被害レベルを落とす

2:自己展開系(ストライク、覚醒ジュペッタ)とかでトレーナーに頼らずに展開できるようにする

3:撃たれても「手札腐ってたからこれは逆に有りがたい」と絶対に言う

幹部の弱点は、唯一の相手の手札妨害系であり無駄撃ちが出来ない代物だって事だ
自分が幹部撃たれて辛い時は、相手もまた対戦相手の手札がどうなるのか解らん状況で幹部撃ってるって事だし

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 10:18:46 ID:vPp6cP/hO
キチガイ粘着のシャインさんはここの住人なんですか?w

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 11:05:16 ID:vPp6cP/hO
シャインさんこんにちは

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 12:29:46 ID:tK1Cnj9qO
今まで地区予選で10回以上入賞したやつとかいるのかな?

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 14:11:37 ID:gSO4U4dh0
これより聞いた話などと偽装した本人による自慢話が始まります

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 17:33:18 ID:PC9j5nFTO
パラス4→パラセクト3で展開するなら、草エネ(マルチなど含む)は何枚ぐらいで安定かな?
4〜6枚あればよいかなと思ってるんだけども、、、

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)