2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】エクステンデッド(Extended)スレ 14

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 23:46:18 ID:3cr5KTHf0
MTGのExtendedについて真面目に話をするスレッドです。

【MTG】エクステンデッド(Extended)スレ 13
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1154953323/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 23:47:11 ID:3cr5KTHf0
○過去スレ
【MTG】エクステンデッド(Extended)スレ 12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1136122001/
【MTG】エクステンデッド(Extended)スレ 11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1131338338/
MTG最新情報(Extended) 10nd Edition
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1126712757/
MTG最新情報(Extended) 9th Edition
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1114758597/
MTG最新情報(Extended) 8st Edition
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1095240225/
MTG実戦情報(Extended) 7rd Edition
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079280083/
MTG実戦情報(Extended) 6th Edition
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070278213/
MTG実戦情報(Extended) 5nd Edition
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1059214832/
MtG実戦情報実戦情報(Extended)4st Edition
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1042893963/
MTG実戦情報(Extended)3th Edition
http://game.2ch.net/cgame/kako/1035/10352/1035288761.html
MTG実戦情報(Extended)2th Edition
http://game.2ch.net/cgame/kako/1029/10290/1029051773.html
エクステンデットってどうよ
http://game.2ch.net/cgame/kako/1005/10052/1005295547.html

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 23:47:46 ID:3cr5KTHf0
あとなんとかしておいてください

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 00:19:52 ID:RDygZ38E0
                                             ∧_∧
                                        ∧  ◯( ´∀` )◯
                                     ∧_( ´∀ \    /
           ∧_∧                  ∧_( ´ (つ.   _/ __ \_
       ∧_( ´∀∧_∧           ∧_( ´⊂   人⌒l(_/    \_)
       ( ´ (つ ⊂( ´∀∧_∧       (´∀( つ ノ ノ し(_)    ∧
  ∧_∧(○  |  ( /   ( ´∀`)     ⊂二、 \ヽ (_ノ、_ノ   僕は、神山満月ちゃん!
 ( ´.( ´||し⌒/ ⊂ ノG(   こ ∧_⊂(´∀`⊂(_(__)
⊂  (   | .|,ノ  し     (_,\  (  (´∀` )  / / / 
 〈 〈 .)  (_)            (_ ⊂  (ノ  (ノ  (__)_)
 (__(__)__)             (__)_)

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 12:02:19 ID:Z1VbKZwL0
とりあえずもうすぐエクテンシーズンの幕開けage

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 23:50:02 ID:jkEpZ/43O
エクテンシーズンってもう始まってるんじゃないんですか?
あと、プロツアー横浜予選って公式に載ってる日程だけなんですか?
かなり少ないような・・
あと、国内グランプリでエクテンがフォーマットってないですよね?
今シーズンはエクテン不毛なんですかね

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 23:52:25 ID:tl3aSPit0
エクテンシーズンって言うのは大型エキスパンションが出た後のことだけを言う

エクテンはずっと不毛なのだよ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 11:34:45 ID:VG7HDw2fO
そうだね大晦日だね

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 06:29:45 ID:kIEeKMil0
そうだね元旦だね

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 15:42:14 ID:urH8SsNOO
プラナーカオスでかなりエクテンが面白くなりそうな件について

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 17:42:32 ID:DkYV6C7Q0
面白くというか色々なデッキが出てきそうだな

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 17:52:38 ID:H2oHZZva0
刹那出たときもそういわれてたけど結局あんまりかわらなかったよね

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 18:19:26 ID:J8lc+Wg90
ssショックのせいで、サイカは減ったと思うけどね。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 09:20:35 ID:mhy4u/Ci0
今の時代はゴブリン最強!!
Empty the Warrensが超強い!!
うひょ〜皆もゴブリン使おうぜ!?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 11:51:57 ID:3vbMlAyo0
情報操作乙

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 14:38:28 ID:nq+FZ8c/0
いや、実際ゴブは強いよ?

ただ、Empty the Warrens絡みのプレイングは超ムヅイが。
ただストームを稼げばOKかといえばそうでもないしな。
首謀者でゴブが捲れる確立が良くて50%だから、リカバリーし辛い
という点で、前のゴブヴァンテージより弱くなったのは間違いない。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 15:21:22 ID:dPh0ZsGsO
いや、というよりはゴブヴァンテージが強すぎただけのような気が…

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/03(水) 23:12:23 ID:v9zGGzry0
現環境のループジャンクションてどんな感じ?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 00:26:06 ID:+wRVoyfX0
今の環境で、生のタフネス分ライフ回復するスペルって
何かあったっけ?
糾弾はアタックする必要があるからアウトだしな。。。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 03:20:52 ID:yDFmhLMS0
未練とか。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 12:29:11 ID:QMsb+2DJ0
>>18
こんなん?
砂の殉教者4
ダールの降霊者4
コーの先導4
萎縮した卑劣漢4
腐れ肺の再生術師4
闇の腹心4

燻し4
名誉回復2
金属モックス4
陰謀団式療法4
稲妻のすね当て1

星明りの聖域3
白黒ギルラン4
コイロスの洞窟4
沼6
平地4(トロウケア)

スペースないねぇ。
てか白いカード増やしたほうが良いか。
叫弾とか。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 12:40:59 ID:EtUTmSRq0
>>21
ん〜モックス4枚は流石に多いような気が・・・
あとライブラリ圧縮として平地持ってこれるフェッチランド入れたらどうよ?


23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 13:25:07 ID:QMsb+2DJ0
>>22
ごめん適当に頭で考えただけだから・・・。
フェッチはいるね。忘れてた。4枚か?


24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 13:27:55 ID:5nPfI6nf0
しゅこーは?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 13:43:36 ID:NLr7x1HX0
>>21
緑願い、手甲、忍耐の試練とか入んないの?


26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 14:41:30 ID:QMsb+2DJ0
>>24>>25
ごめん、ちょっと書いてみただけだから。
でも、聖域使うなら白黒。
ダールは確定。
卑劣漢、腐れ肺は欲しい。
除去(翻弄する魔道士用)と療法はほぼ確定。
ドローはアリーナか腹心。
スペースないから無限対象用なら装備品よりコーだと思うんだが。
とりあえず聖域無くても、ダールとコーでブロッカーとしては無敵。



27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 15:19:20 ID:5nPfI6nf0
鋼打ちの贈り物刺して手甲も入れよう。
すね当てはダール1匹じゃターゲット取れなくね?
勘違いだったらすまそ。
あと緑願いは入れたいなぁ。サイドに未練とダールとコー1枚づつ置いてさ。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 15:52:55 ID:+wRVoyfX0
緑の為にマナバランス崩すぐらいなら、いっそ黒願いかも?
ライフが半分になっても、それで無限ライフが完成するなら問題ないし。
あ、黒夢とかもありかも。

それと、腐れ肺や卑劣漢は優秀なクレリックだけど
このデッキで合ってるかは疑問かも。
ラスが入ってるデッキ相手には手札にコンボパーツためて、一気に展開→無限ライフ
だから、「ラス耐性がつく」ことが強みの腐れ肺は要らないと思う。
ビートダウン相手には、、、そもそも焼け石に水っぽいしな。



29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 16:27:22 ID:EtUTmSRq0
>>21
白黒のループジャンクションカッコヨス

ギルドランドバリっと入れて緑タッチ、生ける願い→シルバーバレット戦術
安定性を下げたくないなら死せる願い→シルバーバレット戦術

ぶっちゃけどっちがいいんだろう・・・?

でもシルバーバレット戦術でサイドボードにトーモッドの墓所、仕組まれた疫病、強迫積めば
ゴブリンやデザイアにも結構勝てそうだな

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 16:47:11 ID:QMsb+2DJ0
>>29
作って試してみた。>>21の形で。
5回に1回くらいは3〜4ターンで無限ライフが完成する。
装備はイランかも。手甲のほうが良いけどどうだろう。
とりあえず、MOXから1ターン目腹心orダール、2ターン目コーor腐れ肺が強い。
その後、無限ライフか、療法表裏で結構いい感じに戦える。
MOXスタートできないといまいち。
あと神の怒りが欲しい。定員過剰の墓地も。

>>28
腐れ肺はどちらかというと療法を効果的に使うため。
せめてトークンでも出ないとゴブリンとボロスにいわされる。

フェッチは試したが、入れすぎるとライフがきつかった。4でも多い感じ。
ギルランタップインとかほぼしないし。

ラッカ、ゴブリン、ROCK、デザイア、ボロスとやったが
そんなに悪くないと思う。
殉教者がたいして回復できない・・・。名誉回復も使いどころが難しい。
緑タッチの願いを積むなら、もっと除去を増やして(破滅的な行為とか)
緑黒のタッチコンボにしないともちそうに無い。


31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 17:24:04 ID:Q7AuEapZ0
昔のデッキパーツを、入れ替えるだけじゃダメなん??

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 17:37:01 ID:RH/iGxrg0
無限ライフ後の勝ち手段が無くね?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 17:44:48 ID:QMsb+2DJ0
>>31
デザイアに勝てなくない?
あと白教示者や、学長無いからかなり構成変わるかなぁと思うんだけど。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 17:48:58 ID:EtUTmSRq0
>>32
ん〜相手のライブラリアウト狙いじゃね?
今のエクテンでバベル使う奴が居ないし、たぶんフェッチ入れてる相手の
ほうが先にライブラリアウトすると思う。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 17:53:55 ID:mgHdK+Z50
じゃ闇の腹心は抜かなきゃな

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 18:54:15 ID:DXJMrtrhO
正直デザイアに勝る利点が分からん

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 23:41:10 ID:oH4uSfI70
>>無限ライフ後の勝ち手段
忍耐の試練は?

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 01:00:47 ID:xiMl97dp0
忍耐の試練もイイけど、青を足せば歪んだ爪の変成者が使えるな、一応。
コンボ決めてタフネスが無限になったダールのP/Tを入れ替えて、星明りの聖域
で投げれば勝ち手段にはなる。

ちなみに、青を入れればテフェリー+神秘の指導のコンボで
無限ライフの全てのパーツをサーチ可能、、、でもある。一応は。
強いかどうかは全くワカランがw

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 01:07:05 ID:yEEd75R10
黒リアニをメタりたいんだが何かオススメのデッキありますか?

バーンはだめかな?

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 01:07:12 ID:ltqdO3Z80
テフェリーって山札の生物にも効果及ぼすのか。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 09:43:07 ID:TV+b6c+g0
良スレage

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 10:21:44 ID:Xx7CJiur0
>>39
メタるもなにもメタじゃないだろ
カジュアルか?

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 12:54:33 ID:F4BqGmkd0
>>39
萎縮した卑劣漢とトーモッドの墓所と虚空の力線でもいれておくがよい。

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 14:28:10 ID:/TSLMY300
>>42
墓地を活用するデッキ全般、と考えてあげればいいだろ。


45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 22:27:24 ID:TV+b6c+g0
で・・・結局ループジャンクションは強いのか???

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 09:22:43 ID:kwu7vL4J0
エクテンで今一番使いやすいデッキってなんだろ
BDW?

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 10:20:23 ID:D+i1S20w0
>>46
リチュアルストーム

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 13:44:25 ID:4tboH9AP0
緑ベースで白・黒タッチの方が安定する気がするんだがどうだろう?
いける願い・エラダムリーの呼び声でサーチ8枚入れられるのが何よりも大きい。

旧環境のループジャンクションが安定してたのは土台になるクリーチャーが2種、対象とるクリーチャーも2種、投げる装置も2種と安定してたのも大きな理由だと思う。
そう考えると、土台が降霊者1種、投げる装置も聖域のみなのだから、サーチカードを入れないと安定しないと思う。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 23:19:09 ID:/DaY/isu0
西宮のPTQ速報。
ベスト8はボロス*2、デザイア*2、トリンケットエンジェル*2、UWトロン*1、未確認のデッキ*1
優勝はデザイアの谷井 祐介(岡山)。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 07:33:30 ID:xghn9LP50
>>49
デッキリストkwsk

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 11:02:29 ID:9fH67kvg0
>>49
ボロス、ゴブリン、トリンケットが強く、2番手にデザイアだから青白トロンが台頭するだろうとは思ったが、
そこまで予想通りの結果になるとはなあ。

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 11:39:26 ID:xghn9LP50
まぁ要するにBDW、ゴブリン、トリンケット・エンジェル
リチュアル・ストーム、白青トロンに勝てるデッキをこれから
じっくりと構築、対策していかなきゃならんってことか。
結構しんどいぞ・・・

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 11:46:02 ID:9fH67kvg0
>>52
出来た頃にはまたメタが動いてるだろう。今のメタは明日までと言っていい。
来週以降は青白トロンに有利なセプターやサイカが待ってましたといわんばかりに台頭するだろうからな。
そしてその次の週にはそれらに有利なフリゴリッドやら親和やらが出てきて、
その次の週はボロス・ゴブリン・トリンケット(ry

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 12:12:42 ID:xghn9LP50
>>53
うはwwwww
とてもじゃないがメタり切れんw

もうオリジナルデッキで勝つのはほぼ不可能に近いな…
前レスでループジャンクションを強くしようと頑張ってたヤツらを
俺は尊敬するよ

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 12:25:53 ID:9fH67kvg0
>>54
デッキにもよるけど、オリジナルデッキなら下手にメタらないが良い。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 20:35:58 ID:HTEiccP9O
千葉予選ってもう結果でたのかな?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 21:14:52 ID:lxj+HsvmO
おいおいおい
盛り上がってるな
いいなあ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 22:21:00 ID:pAZSCDy00
千葉予選TOP8わかるだけ。
ボロス1、セプターチャント2、けちROCK1、青白雲上の座+ヴェズーヴァ1、サイカ1、不明2。
トップ8途中で帰ったから記憶違いもあるかも。間違ってたらもうしわけない。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 23:14:30 ID:HTEiccP9O
それだけ教えてもらえれば十分だよ、サンクス。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 23:51:14 ID:TRl37GM20
>>49>>58
おつかれ。
トップ8の結果だけ見ると相当バランス良い環境だな。いいね。

雲上の座デッキ来たのがちょっと意外。
タップインを8枚抱えることになるからきついかと思ってたけど、なんとかなっちゃうのか。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 01:12:33 ID:NJTCA/R30
雲上の座は2枚目を出すと最初の雲上の座から2マナ出るようになるから、
タップインで出るにしても速度は基本地形を置いたのと変わらなくなる。
それが3枚目だと2つの雲上の座からは4マナ出るわけだから、タップインで
出したのにもかかわらず基本地形を置くよりもマナが出るようになってる。

雲上の座が8枚場に出ていると64マナも出るのね・・・3回人を殺せるじゃないか。


62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 01:18:07 ID:NJTCA/R30
間違えた・・・

雲上の座の三枚目だすと、すでに場に出ている2枚の雲上の座からは
4マナじゃなくて6マナでるんだった。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 01:18:12 ID:9X6kEVvI0
でも1枚目の雲上の座や、雲上の座が来る前のヴェーズヴァの遅さが気になるなぁ
神座8枚デッキ使ったことないから実際のところは分からないけどねw

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 01:42:24 ID:cDPh7QiHO
ON-MR期の青白コントロールみたいな感じじゃね?

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 08:05:18 ID:J6R3ATzC0
トロンでいいじゃん

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 09:07:28 ID:14FX0PhA0
もう破壊的流動で行く

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 09:54:41 ID:ZRoz43Ja0
トロンより色マナ入れるスペース多くなるじゃん

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 09:55:27 ID:gWh2GSAw0
ヴェズーヴァはせいぜい2−3枚だろうしなぁ。


69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 17:12:10 ID:UQpY8UDu0
今エクテンの試合に出るとしたら皆はどんなデックで出るよ?
俺は親和で出る予定な訳だが、親和って今の時代弱いかな?

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 17:20:26 ID:FT8C05SjO
>>69
メタの一角は占めてると思う
まぁ、カタキの有り無しが1番影響するかな
あとゴブリンがサイドインしてくる破壊放題にも注意

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 18:43:00 ID:NJTCA/R30
大会にでるとしたら赤青の抹消+おおいなるガルガドンor機械の行進デッキか、
一望の鏡+永劫での歩みの無限ターンコンボデッキかな。

デッキの内容はまだ決まってないけど。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 18:56:09 ID:1AzW3hM30
あれだけゴブとセプター多かったのに一人も残れなかったのは興味深い

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 19:36:30 ID:lKqtZlM7O
PTQ横浜in横浜トップ8
上から
ボロス
フリゴ
セプター
トリンケット
ボロス(猿入り)
セプター
ロック
トリコポスト

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 19:40:28 ID:hPZFAy590
>>73
トリコポストって何?
はげしく気になる

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 20:05:06 ID:jEeVkBIhO
トリコロールのカウンターポスト??

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 20:07:41 ID:yBuXrX9TO
ども

千葉で抜けた8ポスト使いです


あのデッキは間違いなくゴミだから使わないほうがいいですよ

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 20:10:23 ID:YcaVV/Vl0
>>76
うp

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 20:38:45 ID:yBuXrX9TO
2 Exalted Angel
2 Sundering Titan
1 Triskelion

4 Remand
4 Spell Snare
4 Thirst for Knowledge
4 Repeal
3 Wrath of God
3 Fact or Fiction
3 Decree of Justice
3 Mindslaver
3 Talisman of progress
1 Azorius Signet


4 Hallowd Fountain
4 CloudPost
4 Vesuva
3 Flooded Strand
2 Seet of the Synod
1 Minamo, Scool at Water's Edge
1 Academy Ruins
1 Urza's Factory
1 Mikokoro, center of the sea

1 Island
1 Plains



4 Meddling Mage
3 Pithing Needle
3 Sphere of Law
3 Kataki, War's Wage
2 Tormod's Crypt




とりあえずトリスケはゴミ。3枚目の天使にしたほうがいいと思います。
水面院は3枚目の教議会の座席のがいい


あとサイドのカタキはいらないかも


親和あんまりいなかったし

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 21:03:48 ID:131NifbD0
予選抜けたのにゴミなの?
面白そうだと思うけど。。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 21:06:54 ID:yBuXrX9TO
相手のデッキが弱かったり引きが強かったりで勝っただけっす


あとは会場にボロスがあんまりいなかったのが勝因

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 21:08:14 ID:FT8C05SjO
>>78
噂の神座8枚体制っすね
ってか弱いのか…orz

無難にトロンが安定かな?それともトロン系は厳しくなってきたのか

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 21:10:59 ID:yBuXrX9TO
トリンケットエンジェルには強いんですけどね青トロン


あとPTQはけっこーマルカがいたんで緑トロンもありかも

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 21:52:56 ID:J6R3ATzC0
横浜予選補足
・純正ボロスは溶岩のあぶくがサイドに入ってた。
・フリゴリッド(大塚高太郎氏)はメタの合間をぬって上がってきた感じ。トリンケットほとんどいなかったし。
・セプター(坂東潤一郎氏)は見逃した。たぶんFinalsの頃と変わってないはず。
・トリンケットはトリコロールではなく青白2色。
・ボロス(猿入り)は見逃した。
・セプター(シミチン)はオーソドックスすぎる普通のセプター。まあ、プレイング上手い人なら普通に勝てるね。
・ロック(樽元気氏)は緑白黒のグッドスタッフ。ベイロスやら救主やら装備品2種類やら入ってた。
・トリコポストは、簡単に言えばセプターの入ってないトリココン。
・参加者100名超のため、5-1-1ラインの高橋純也氏、Oks氏(ゴブリン)など6人がオポ差でベスト8に入れず。
・セミプロ級が上位独占。上位16位くらいは全国区の名前ばかりだった。

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 22:01:25 ID:lKqtZlM7O
補足サンクス
現在決勝一本目終了で閉場。決勝はシミチン(セプター)vs大塚氏(フリゴ)大塚氏が一本先取

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 23:56:45 ID:FbhfEz1h0
何で1本で終わり?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:05:47 ID:jCy/CtK30
続きは居酒屋へ。コースじゃね?

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 09:44:41 ID:096J8Aep0
>>86
なるほど

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 11:05:36 ID:KDm7w9mU0
コースというか会場の閉館時間過ぎたからだろ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 11:58:47 ID:096J8Aep0
>>88
なるほど

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:06:31 ID:/ZOxBV9KO
そろそろトリンケットの出番かね

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:12:06 ID:KDm7w9mU0
いや、そろそろサイカの逆襲が始まる

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)