2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズ part237

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 23:19:04 ID:Q/Jdybyz0
このスレは『sage』進行です。(メール欄に半角でsageと入れましょう。)
個人叩きはヲチスレッドで。サーチの話題はサーチスレッドで。
ルール・カードについての質問は↓の初心者スレッドでするように。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1165569209/

↓が2006年9月1日から適応されている、遊戯王OCGの禁止・制限カードリストです。
http://www.yugioh-card.com/japan/tou/seigen00.html

日記(ブログもどき)・オリジナルカードテキストの貼り付け厳禁。
オリジナルカード・ソース(裏づけ)の無い新着情報はオリジナルカードスレッドで。
中学生・小学生以下の人も歓迎だけど、 頭の弱い人・ルールを守れない人はお断りです。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
(重要)ウザい書き込みや荒らしには反応せずにNGワードへ登録しましょう。
NGワードは2ちゃんねる専用ブラウザのみ登録可能です。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

「荒らしの相手をする人も荒らし」というのが2ちゃんねるの基本です。
固定ハンドルの扱いについても同様です。
「信者ウザイ」などの反応をした人も固定ハンドルと同列に扱われます。
次のスレッドは面倒臭いでしょうが>>950を踏んだ人が立ててください。
携帯から>>950を踏むと叩かれるので絶対に注意してくださいね。

前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズ part236
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1167980029/

公式サイト
ttp://www.yugioh-card.com/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王ハウス
ttp://yugioh-house.net/


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 23:20:13 ID:Q/Jdybyz0
【TCG板内の関連スレッド】

遊戯王初心者スレ12 【デッキ診断・1は必ず見てね】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1168142383/
遊戯王のオリジナルカードを考えよう ☆9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1164945655/
【E・HERO】遊戯王・HERO雑談スレ10【D-HERO】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1166534173/
【遊戯王】青眼の白龍を語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1123114902/
今や懐かしバニラについて語れ【遊戯王】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1126535574/
遊戯王でのうわぁぁぁぁぁぁああああ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1138710558/
遊戯王版図鑑スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1121165195/

【TCG板以外での関連スレッド】

遊戯王 総合スレッド46 (携帯ゲーソフト板)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167527565/
遊戯王ONLINEPart110 (ネットゲーム板)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1166687401/
【DM】遊戯王デュエルモンスターズTURN-126【GX】 (アニメ板)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166598505/
遊戯王DM 再放送について語るスレ TURN.4 (アニメ2板)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1166165539/
【ネタバレ】遊戯王GX TURN-10【雑談】 (アニメサロン板)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1167261007/
祝★正★月 =遊戯王102= (懐かし漫画板・WJ時代の漫画)
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1166874758/
【R】VJ連載 遊戯王 Round.5【GX】 (少年漫画板・連載中のVジャンプの漫画)
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163329191/
遊戯王OCG女性モンスターに萌えスレ 9霊術目 (ゲームキャラ板)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164730519/l50
遊戯王のAAあ (顔文字板)
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1139037372/
遊戯王カードやってる人 一緒に語りましょう (コレクション板)
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1122252207/

無駄な糞スレッドを立てるのはやめましょう。
アニメ関連はアニメ板で、テレビゲーム関連は携帯ゲーム板か家庭用ゲーム板で。
萌えスレはゲームキャラ板で、金銭がらみはコレクション板でどうぞ。



3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 23:20:48 ID:Q/Jdybyz0
★注意
  「○○って何?」「どのパックに入ってる?」→サーチエンジン、Google、yahooで検索してください。
  「○○ってどうよ?」などの短文質問は自分で事例をあげたりしないと、短文叩きで返されます。
  「○○って強いよな」などの主張は、マイナーカードの場合、
  自分で強い理由、利点などを具体的に説明できないと叩かれるだけ。
  ただ、叩くときも弱い理由などの説明を入れた方が建設的です。

★デッキ診断に関して
  荒れる元になる純正スタン、1ターンキルデッキはスルーされます。
  その他のデッキも、依頼者、診断者はお互いにケチを付けないのがルール。
  無茶なコメントや、空気が読めない書き込みは無視して下さい。

★カードの値段に関する質問について
  店員でもない限り全ての値段を把握するのは不可能です。
  対応できる人は少ないので、 自分でオークションサイトなどで検索した方が無難で迅速です。

★サイトに負荷をかけてしまうのでテンプレート以外の
  一般サイトの名前(例えばcgiのあるサイトなど)、URLを晒すのは極力控えましょう。

Q・バニラって何?
A・バニラとは通常モンスターの事です。色とは全く関係ありません。

Q・スタンダード厨って何?
A・人やネットから知ったいわゆるスタンダードデッキしか使えない&作れないお馬鹿さんの事です。
  いずれ自分の頭で考えて、個性と強さの両方を引き出せるように成長すると信じましょう。

Q・真のデュエリストってどういう人のことですか?
A・スタンダード厨が見向きもしないカードに価値観を見出し、
  自らの知識と戦略をフルに投入した、強さと個性を兼ね備えたデッキを作れる上に、
  必要最低限のマナーもしっかりと守れる人の事です。

Q・なんか時々変な事を言う奴が来るんだけどどうしたらいいの?
A・見てはいけません。躊躇わずNGワードへ。もしくは既にNGワードリストに入っています。



4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 23:22:34 ID:Q/Jdybyz0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
│ よいこの みんな! しってるかな?                              │
│ 「コテ」「コテハン」っていうのは 「こていはんどる」の ことだよ!            |
│ つまり きみが 「なまえ」の ところに かきこんでいる なまえだよ!       │
│ 「なまえ」の ところに あたまの わるそうな なまえを いれて かきこむのは. │
│ ななしの おにいさんたちに きらわれるから やめようね!            │
│                                                 │
│ それと このスレは 「sage」しんこうなんだ!                         │
│ くわしい せつめいは はぶくけれど                            │
│ なまえの よこにある「E-mail (省略可) : 」のばしょに 「sage」って いれないと  |
│ やっぱり ななしの おにいさんたちに きらわれちゃうから きをつけようね! . |
│ 「sage」は はんかく こもじで かくんだよ!                        │
│ わからなかったら おうちのひとに きいてみよう!                  │
│                                                 │
│ おすと べつのレスにとべる レスアンカーは                          │
│ はんかくの >>(>をふたつ)と はんかくの すうじでだすんだよ!           │
│ ぜんかくでうったり >が ひとつしかなかったり へんなじをつかうと           |
│ あおられるから はずかしいよ!                                │
. \___  ______________________________/
      ∨     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    r |:|丶    .| 【変な人にご注意】                                       │
    |=゚貧゚)    < 遊戯王OCGの関連スレッドにはたまに                           │
    |ヨ廿イ    │ 「他のTCGプレイヤーは遊戯王プレイヤーをバカにしている!!」            |
丈―‐|ヨ目『ーフ   | 「遊戯王プレイヤーは不当に差別されている!!」                      │
丶(\` 旦 ノヽ   | と騒ぐ人があらわれますが大抵は完全な妄想か、そうでなければ            |
  ヽ  ~~⌒γ⌒).│ 遊戯王プレイヤーだからという以外の理由でバカにされているのを         │
    ヽーニ'^ー-' . | 遊戯王のせいだと責任転嫁しているだけです。                       │
    .幻:丼::l     │ 遊戯王は全く関係ない個人的な問題を持ち込んで当り散らしているだけです。 . |
   / .〈∀〉.|    .│ そんな人たちに同じ遊戯王プレイヤーだからといって同情したり             │
  . / ||.|    .│ ましてや、彼らのひどい妄想に巻き込まれないように気を付けてください。     │
  ./  ||.|∧   \________________________________/
. / ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
│ 基本的にスルー(無視)して、荒らしのレスの分は削除依頼を出しましょう。   |
│ 追い出そうと荒し返すなどもってのほかです。                     │
│ tcg:TCG[レス削除]                                     │
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1117083046/l50             │
. \_______________________________/




5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 23:23:56 ID:Q/Jdybyz0
【必須NGワード】

デュエルモンスターズスピリッツ
レッド・ドラゴン
4霊使い
ケイサル・エフェス
交流戦構想
アルカナカード
ハルヒ
ブースター
糞スレ埋め
(*・
認定
ざえもん

【オススメNGワード】
ひでお
四霊術士 Sa・Ga
本郷
シャア・アズナブル
ランバ・ラル
HIRO
地砕き
超昂天使オツカレイヤー
乙女はお姉さまに恋してる

★必要に応じて各自で追加してください。



6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 23:27:51 ID:ZuKnaVKBO
>>1
乙-オーバーソウル

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 23:28:26 ID:ORkmBTz50
>>1
乙かレティキュラント

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 23:33:39 ID:pRLeDYue0
>>1
ネ乙

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 23:38:04 ID:9RPZLxuA0
スフィアボムが手に入らないんだけど、ボマーと比べて使い勝手はどう?

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 23:48:00 ID:kA0q2z9R0
>>9
CGIで使ってみ
俺の感想でいいなら、ビートダウンならどのデッキで使ってもそれなりに使える
馬鹿みたいに攻撃力増やすやつは絶好のカモだし

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:08:35 ID:8u8mJ3eX0
ダメージが行くのはやっぱ強いね
自分が消えるから場持ちは悪いけど

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:38:29 ID:1uuwcfZT0
>>1
XY乙

前スレ1000ギガワロスww

ところで、

ケイサル・エフェス
交流戦構想

なんでこの2つは必須NGなん?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:38:38 ID:1R7frbMxO
黄泉と共に散ったときは切なかった

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:47:46 ID:sn0wDKOmO
四体イケニエで出したキメラティックオーバードラゴンで、敵の攻撃表示のフェニックスガイを4回殴るって出来ますか?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:49:15 ID:PVsyT4P70
まず四体生け贄?キメラは融合ですが?
あとキメラティックではなくキメラテックです
あと一回攻撃したら死ぬに決まってるだろって話です

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:49:50 ID:1R7frbMxO
融合モンスターは生け贄召喚出来ません

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:50:54 ID:wUcMngdt0
>>15
フェニックスガイのモンスターエフェクト知らんの?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:51:49 ID:PVsyT4P70
>>17
すまん
最後の一行無視してくれ
サイバーフェニックスと間違えた

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:58:58 ID:sn0wDKOmO
>15
間違いは誰にでもある。許してくれ

で、殴れるわけ?

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 01:04:10 ID:sn0wDKOmO
自己解決しますた。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 01:24:54 ID:1R7frbMxO
ベンケイで死霊をタコ殴り

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 03:20:38 ID:2sOlzgE5O
ストラクチャーデッキ トゥーンの王国マダー?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 03:32:28 ID:4zGsA0CsO
ところでいま閃光の波動スペシャルセットのスリーブ数えたら61枚入ってたんだけど俺だけ?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 04:06:33 ID:SpMeHeg+O
>>23
数え間違えじゃあ…

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 04:26:43 ID:4zGsA0CsO
>>24
それが4回数えたけど間違いなく61枚あるんだよなぁ、こんなことってあるんだな。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 05:45:16 ID:uhG0cufn0
いつだかストラクスペシャルのおまけのアルティメットレアが2枚あったなんて話もあったしたまにはあるんじゃね?

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 06:49:56 ID:wpWmiob10
>>23
もうけたと思えばおk

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 06:54:11 ID:yRsgMCI+0
>>15
揚げ足ばっか取って楽しいか?
そのくらいのミス脳内変換してやれよ

お前の「戦闘で死ぬフェニックスガイ」の方がよっぽど恥ずかしいぞ
どこがフェニックスだよw

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 07:01:40 ID:P9Kbx7/1O
馬鹿は放っておいてやれよ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 07:06:56 ID:1R7frbMxO
いちまで引きずってんだ厨
言ってる事が矛盾して笑えるわ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 07:09:22 ID:P9Kbx7/1O
日本語でおk

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 07:11:50 ID:wpWmiob10
恐竜の鼓動買おうかと悩んでたのに
超伝導禁止カードってマジカ(´・ω・`)
流石に1ターンに1000はキツすぎるか…

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 07:13:54 ID:yRsgMCI+0
>>30
何ファビョってんだw
皮肉くらい理解しろよ坊や


34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 07:13:59 ID:1R7frbMxO
仲間ルールですか

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 07:35:10 ID:sea1afnKO
あれ?もう冬休みは終わったんじゃなかったっけ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 08:42:02 ID:jCNWtcpeO
>>32
>>32
>>32

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 09:51:05 ID:Rsm0ChcQO
ネットで言い合いなんてしてねーでリアルで殴り合えばいいだろw
ほんとオタクって口だけだなww

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 09:54:01 ID:hX/S/YR30
>>28
戦闘で死ぬフェニックスといえば不死之炎鳥

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 11:17:02 ID:R+uT0WAF0
遊戯王OCGデュエルモンス●ーズpart237の日常風景

住人A「ぼくわエアーマンとゴーズとサイドラがいちばんつおくてかっこいいとおもいます、
    こんなさいきょうカードデッキにいれてないやつはあたまがおかしいとしかいいようがありません」
住人B「ぼくもつよいと思います、3枚あってのエアーマンです」
住人C「四霊使いがかわいく描けてると思います(ぁ」
住人D「おれはピケル派ですね、おれも混じりたい(殴」
住人E「ソーサラー、同族禁止とかまじコナミしね」
住人F「CGIでファンデッキぼうはきっとズルしてるに決まっています!!!!!!!!!!
   ぼくのダークゴーズがみんながつかってるカードがぜんぜん入っていないデッキに
    まけたのですから!」
住人>>37「今日クラスの不良全員となぐりあいして勝てました」
住人H「今日クラスの女子デュエリストから告白されました」
住人I「質問です、ゴーズを通常召喚するとき生け贄はいりますか?(なるべく早くお願いします)」
住人J「エアーとゴーズと櫃を制限かけたらコナミは糞決定ですね」

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 11:38:06 ID:dtrzBE/B0
>>37
なんて事言い出すんだ。びっくりだ
煽りにしても微妙すぎる

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 11:40:26 ID:piJEDNu70
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   歪眼の豚龍



42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 11:43:06 ID:XvaUYJ+Y0
>>39
まだ認定クラスには堕落してないだろう。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 11:46:42 ID:osu1QyUUO
>>42
いやいや、同じようなもんだろ

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 11:47:10 ID:1R7frbMxO
カードの部分についてはまんまだな

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 11:54:08 ID:osu1QyUUO
>>44
ベクトルは違っても言ってることのレベルの低さは認定といい勝負だろ?もちろんこのスレの全員がそうとは言わないけど

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 12:22:56 ID:1wDWrorlO
イレイザーが楽しみすぎる
邪神くるよマジで

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 12:33:22 ID:3BMOFu+yO
>>43
目糞鼻糞だよな。
コテにかまう奴もいれば、俺の、お前らの〜とかどうでもいいネタで無駄レスしたり、
嫌スタン厨が騒いだり。
新パックの度にパック報告とか認定でやって欲しいよ。

テンプレ守れてるのもほとんどいないし。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 12:38:40 ID:XvaUYJ+Y0
豚はまぁ、言ってることはまともだし、面白いからなぁ。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 12:45:16 ID:qaJifiJWO
豚を叩くと毎回のように面白いからいいと擁護するやつが湧くあたり救いようがない
テンプレにコテハンの相手をするやつは荒らしと書いてあるんだから当人のセンスなど関係ない
馴れ合いしようが、スタン叩きしようが構わないが最低テンプレくらい守れ

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 12:46:56 ID:XvaUYJ+Y0
そういえば、どうしてコテハンはタブーなんだ?

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 12:48:47 ID:1R7frbMxO
コテを付ける必要が無いから

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 12:49:23 ID:XvaUYJ+Y0
必要がないと使っちゃいけないってもんかな…。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 12:54:31 ID:qaJifiJWO
とりあえず決まりは守るためにある
守るのが嫌なら書き込むなよ
何で窃盗とか殺人はいけないのかって聞いてるようなもんだ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 12:55:12 ID:XvaUYJ+Y0
窃盗は殺人は他人の権利を侵害するからいけないんじゃ…。

よくわからないな。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 13:02:45 ID:qaJifiJWO
程度とか理屈の問題じゃない
犯罪に基本的に例外は無い
どんな理由があっても窃盗はいけない事で、それはコテハンに対しても同じ
それがこのスレの決まりだから
その決まり自体が疑問なら皆でそれを変えるべきか議論でもするんだな

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 13:08:32 ID:eeyCVfd0O
匿名の世界に名を挙げた人がいると掲示板の性質(不特定多数に対する意見)が失われ、チャット化し易くなる。

○○さんはどうですかー
とか

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 13:12:19 ID:piJEDNu70




│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |


58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 13:18:57 ID:KsvmlC8l0
EX2007の大会はチェーンバーンが猛威を奮う悪寒。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 13:33:02 ID:N2nARuj60
チェーンキュアとかねーかな

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 14:29:53 ID:1R7frbMxO
無いなら作れば良いじゃない

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:02:11 ID:K1WFP6iG0
>>58
その前の制限改定にご期待下さい

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:06:45 ID:gvbrqAgG0
正直フルバーンが猛威を振るう大会も見てみたい気がする

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:09:45 ID:3FklSvfa0
決闘盤装備してたらみんな黒コゲだな

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:14:20 ID:dnIz3hEv0
それよりアニメに出てくるようなファンデッキ専用の大会とか見てみたい。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:23:50 ID:T3x/5gzo0
>>64
E・HEROオンリー大会とか

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:25:15 ID:79nkDV1F0
>>64
じゃあ俺社長デッキで出るよ

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:27:40 ID:VKYn9MX/0
>>64
明日香と三沢が好きなのに再現できません
ファック573!

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:28:42 ID:h6tTkPnV0
スピリットとか懐かしいな。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:32:29 ID:KNR6jSkH0
乃亜か…vs海馬とvs遊戯でデッキ内容が違いすぎる点に大笑いしたっけ

     ...| ̄ ̄ |< で、ジャイアント・レックスはまだかね?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:38:11 ID:dnIz3hEv0
>>58
EX2007にチェーン関係のカードが収録されていないかもしれない。

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:40:40 ID:X1TwSDsf0
やっと>>32がなんで勘違いしてるかわかった


72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:47:11 ID:lQwJsPO60
>>71
分からない俺に説明してくれ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:48:15 ID:nJGhHPcV0
>>48
m9(^Д^)プギャーーーッ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:58:23 ID:X1TwSDsf0
http://wiki.yugioh-portal.net/index.php?《超伝導恐獣》の

・禁止カードではあるが、《黒き森のウィッチ》からサーチできる最高攻撃力のモンスター。
制約もなくデッキから攻撃力3300の超強力モンスターが手札に加わってしまう。

これを勘違いしたんじゃ?


75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 15:59:12 ID:nJGhHPcV0
この場合はパクリというよりオマージュだろ。
パクリと指摘された後の低脳種中の都合のいい解釈w

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:01:38 ID:ed5qRJae0
これは…

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:05:36 ID:KNR6jSkH0
なるほど、「禁止カード」がどちらに掛かってるかを間違えたわけね…

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:18:46 ID:TLMLAmHg0
お触れ強すぎ


79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:20:57 ID:w4RnFSliO
>>46
邪神はクセのあるやつばかりだな
攻守半減のドレッド、魔法・罠封印+戦闘最強のアバターに加えて
劣勢ほど強くなり、破壊されたらデルタハリケーンのイレイザー
自爆機能もついているみたいだから、使いどころが難しいな

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:26:16 ID:TLMLAmHg0
今だからこそ墓守か

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:28:47 ID:nJGhHPcV0
エネルギーCAPがあるから本体の出力はあまりいらない

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:34:26 ID:79nkDV1F0
3幻神と3幻魔と3邪神を全部入れた究極のデッキを作るんだ!

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:36:41 ID:nJGhHPcV0
>>82
ウリア波紋ラビ者●イレイザードレ者?
どうやって回すんだ?

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:41:23 ID:nJGhHPcV0

          m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)
        m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^) プギャー
        m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^) プギャー
        m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^) プギャー
  ( ´,_ゝ`) m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^) プギャー
  /ヽ○==○m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^) プギャー
 /  ||_ |m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^) プギャー
 し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_))

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:57:00 ID:wpWmiob10
>>74
( ゚д゚ )


ちょっと恐竜の鼓動買ってくる

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 16:58:36 ID:79nkDV1F0
>>83
我が運命力を以ってすれば…

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 17:00:39 ID:nJGhHPcV0

プクダはパクリしかできないならもう死ねよ。

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 17:11:50 ID:thFFvu+c0
タッグデュエルやバトルロイヤルってやったことある?
みんなどんなルールでやっているのか知りたいんだが。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 17:13:15 ID:TLMLAmHg0
タッグデュエルやったことあるが
言い争いになった

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 17:21:34 ID:zNXBmUsQ0
>>83
m9(^Д^)プギャーーーッ

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 17:40:01 ID:TLMLAmHg0
先攻ダストシュート2枚とかやめろよ・・・
しかもエアーマン

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)