2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D0】ディメンション・ゼロ Part.23【DZ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:23:22 ID:/xZPx19X0
Dimension0について語るスレッドです。

セカンド・センチュリー ベーシックパック 発売中!
次のイベントはグランプリ−4−(本選1/13〜)、優勝賞金は100万!

・950を踏んだ人は次スレを立てて下さい
・誹謗目的のネガティブキャンペーンや荒らしは華麗にスルー
・特定人物叩きは該当隔離スレへ
・公式サポートは国内最高クラス、困ったことがあったらとにかく公式へ

【公式ホームページ】
ttp://www.dimension-zero.com/

遊宝洞ホームページ(ゲームルール作成)
ttp://yuhodo.jp/
リンク集
ttp://www.geocities.jp/kodawari_biboroku/DimensionZero/
Dimension Zero@Wiki
ttp://www6.atwiki.jp/dimensionzero/

前スレ
【D0】ディメンション・ゼロ Part.21【DZ】(実質Part.22)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1162297974/l50

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:23:53 ID:/xZPx19X0
【関連スレ】
【D0】デッキ構築/診断スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1133703670/
【D0】ディメンション・ゼロ初心者質問スレPart2【DZ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1167317263/
【D0】ディメンションゼロ裏話・噂話スレ【隔離】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1136418279/


簡単なFAQ、大会編
Q賞金はどうしたらもらえるの?
A本選開始時にプロ登録して上位入賞すればもらえます。
 また、プロ登録しなくても本選には参加できますが賞金はもらえません。
 ただし、中学生以上でないとプロ登録はできません。

Q小学生なんだけど本選に参加できるの?
A参加は出来ますが上位入賞しても賞金はもらえません。

その他の基本的な質問は初心者質問スレへどうぞ。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:34:57 ID:g2SnZh4Y0
>>1

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:35:05 ID:NK+6gZDp0
最警戒プレイヤー
今井 亮太
日本選手権2006優勝
その他要注意人物I川の一派
ろくに挨拶しない
舌打ち
相手に確認させずに墓地カードを山札に戻してシャッフル
無言プレイ→無言巻き戻し
無言プレイで了承を得ず勝手にゲームを進める
相手の墓地を確認した後崩して返す
シャカ厨
運悪く対面に座った場合には積極的にジャッジを呼ぶこと

http://dimension-zero.com/dpa/report/060501_grandprix.html
参考リンクGP2
http://dimension-zero.com/dpa/report/grandprix3.html
参考リンクGP3

要注意人物リスト

http://diarynote.jp/d/77029/
ジョンイルGP3の4位。過去の日記を見る限り、DMやMTGでも問題行動があった様子。

http://diarynote.jp/d/77311/20060728.html
芸人。会場で叫んだ奴。こいつもジョンイルの身内。
反省のポーズは見せているが、ジョンイルの日記のコメント欄で煽りを行うなど、本当に反省しているかは限りなく怪しい。

http://diarynote.jp/d/76009/20060724.html
syo。会場で五月蝿くしてたジョンイルの身内の1人。
ジョンイルの日記のコメント欄の
「ぶっちゃけ見てると勝てなかった奴の僻みにしかみえません。」
「この文に文句あったら俺のとこに来てくださいな〜。」
という発言から、反省の色はまったくない。

http://diarynote.jp/d/76110/20060727.html
かげ。セレモニーで五月蝿くしてたジョンイルの身内の1人?

http://diarynote.jp/d/71522/20060728.html
http://dimension-zero.com/dpa/report/060326_youth_final.html
水鏡。ジョンイルの身内。ユース大会7位
ただし、日記の表現の端々から
「ジョンイルはあまり悪くない。悪いのは池田氏ら。」
という感情が見て取れる。

http://diarynote.jp/d/71361/
J-SPEED。ジョンイルの身内。GP3の3位。
今回の件についてコメントなし。静観している模様。
本人が騒いでいたかどうかは不明。

http://diarynote.jp/d/64363/20060724.html
どうやら「タラコ」というのが出場停止処分を食らった奴で、
そいつもジョンイルの身内のようだ。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 00:37:15 ID:NK+6gZDp0
その他要注意人物
I川
GP2の4位。スタンド飛ばし疑惑あり

S藤T晴
GP3の11位
MTGで1年半の追放処分を受ける

通称岡山君
http://dimension-zero.com/dpa/report/grandprix3.html
http://dimension-zero.com/dpa/report/060326_youth_final.html
ジョンイルらから身内扱いされて困っているという話も

金子くんと愉快な仲間たち
ttp://blog.livedoor.jp/saku0328/?blog_id=1647059
http://dimension-zero.com/dpa/report/060505_ranger2.html

【DM】イカサマ師 金子拓貴アンチスレ【D0】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1166261731/

2006年12月29日
まあ、良いんだけどさ。
Dzのプロ・本戦権利剥奪された"笑

あんなこと書いてる人、俺以外にも実際何度も見てきてるけど有名人パワーで圧倒された感じ(ぉ

この際だから俺が日本選手権で受けたイカサマについて正直に話したんだけど向こうは変えるつもりないっぽい。

悪いことはなかったように揉み消し、目先の悪いことは対応って納得行かない。

もし、あの言葉が本気だったら公式HPにでも反映して見てよ。>野菜


幸い俺はDZを日本選手権時で現役引退していたのでダメージは少ないです。

とりあえず、GP4に参加者する"元・現DMプレイヤー"は気をつけて、まともな裁定を取ってもらえるとは思わなくていいっぽい。


因みに手持ちのカードは全てササボーの元に行きます(ノ∀`)


続きを読むでは、全く関係ない日常のお話〜。 続きを読む

saku0328 at 20:42|この記事のURL │日常 | 声優・アニメ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 11:37:40 ID:xGw6u5SqO
T晴のことを悪く言うヤツはMTG出身者が嫌いなだけだろ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)